Предостережение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
олдбич
26.04.2016 - 14:40
3
Статус: Offline

======!

в своё время заканчивал нижегородскую транспортную академию,готовят мореманов в основном.много с кем общаюсь из сокурсников,жалею что в своё время пошёл не по линии пароходства,а по строительству.пацаны щас работают все на инстранные компании.матросня от 2500$ ,электрики в районе 3500 ,есть знакомые кто на постах повыше...типа главного механника,в районе 10-12000$.все живут здесь,но работают там и горя с теперешним курсом не знают.контракты в основном 4мес+1.
поехал бы я щас на пмж за бугор?нет...хули берёзки да могилки родственников держат и возраст и накоплений не нажили.
стройки в россии сейчас грандиозные,но денег там хуй да маленько...брали дома по гос программе восстановления ветхого жилья - кинули.брали воинскую часть под ремонт ангаров и всякой остальной хуйни - кинули.будем ли связываться с государством и крупными застройщиками дальше?нахуй надо,а бегать чинить квартирки за 20 тыщ в месяц и потом по пол года на объект ездить чтоб это подделать или то переделать или денег забрать - да ебись они в рот....вот и приходится идти на предприятия и ебошить за гроши и при этом рот не разинишь если что не так,сразу пошёл на хуй за забором толпа стоит на приём в отдел кадров.

[^]
stylez
26.04.2016 - 14:45
5

Ярила

Цитата (METAH @ 26.04.2016 - 11:47)
если взглянуть правде в глаза, то абсолютное большинство присутствующих тут никогда бы не решилась бросить ВСЕ и уехать. будет куча отговорок, но по факту людям просто страшно ехать в неизвестность.

ты уверен? тут отписались люди которые на своей шкуре знают, что такое жить и работать за границей. я в том числе.
то что сделал ТС - это не правильно.
я его не осуждаю, жизнь то его. только вот пропагандировать на широкую аудиторию такой вредный поступок - не совсем хорошо.

Это сообщение отредактировал stylez - 26.04.2016 - 14:49

[^]
skinPak
26.04.2016 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Darkkom @ 26.04.2016 - 07:01)
фпизду звезднополосатую "омериганскую мячту" мы по принцыпу "где родился-там и пригодился".Непонимаю,для чего ехать за "тищщивёрст" и якобы зарабатывать там "дохеРРРища",если при известной сноровке это возможно делать и дома?Тупо позырить друге дали- так съездил-отдохнул-позырил и "велком ту на хауз" арбайтен.Тем паче ехать не имея четкого плана,рискуя на каждом шагу да еще,при этом, тащить туды семью...Сугубо лично моё мнение- у*банство и безбашенная надежда на "авось" в чистом виде.А это никогда не заканчивалось хорошо.

bravo.gif

победитель конкурса детского патриотического рисунка

Предостережение

[^]
apmdirektor
26.04.2016 - 15:09
2

Ярила

:)

Предостережение

[^]
syhoveu
26.04.2016 - 15:31
1

Приколист

Удача улыбается смелым! Мужик в темах ManBLACKа респект и уважение, а кто ноет и боится у того ничего и не выйдет, просто поехать проверить себя на прочность это и есть опыт и всегда можно вернуться на родину.

[^]
Григориан
26.04.2016 - 15:40
0

Ярила

Слышал историю знакомых, как в 90-х женщина уехала в Пиндостан, проработала нелегально с пару лет уборщицей ночной в супермаркете и купила квартиру сыну в Москалии. Трудно, нудно, но смогла и получилось.
Так и сейчас грузинские бабушки работают в турецком отеле безвылазно, чтобы детям в Грузии на что было жить. Раз в год ездят на родину. Если кому интересно могу даже отель назвать

[^]
AleхО
26.04.2016 - 16:00
3

Шутник

Цитата (Юродивый @ 26.04.2016 - 14:26)
Поддержу ТСа. По поводу устройства на работу в Европе, а конкретно в Великобритании. История короткая, но абсолютно правдивая, так как главные ее герои - мои друзья. Итак, молодые супруги, оба с высшими образованиями, у него их аж два! Жена получила грант на обучение в Британии, муж, на тот момент не успевший найти работу, "прыгнул ей на хвост" и получил разрешение на проживание с ней как dependent, то бишь иждивенец) Уехали в общем, живут в семейной общаге - отдельная квартира со своей кухней и санузлом, стипендию получают на двоих, на все хватает. Она занята обучением, он решил устроиться на работу. Вот тут и начинается ПИЗДЕЦ.
Все его знают, потому как по специфике предыдущей работы имели опыт общения с ним. К слову у парня 2 высших - филологическое и юридическое, говорит на английском, французском, испанском, матерном русском. Имеет пытливый и чистый ум, дрессировке поддается легко, приятно пахнет и не имеет проблем. Но бля, НО, у него российский паспорт! По законам Великобритании и Евросоюза вакантные должности должны отдаваться в первую очередь верноподданным Елизаветы Второй, если ни один человек не подошел к данной вакансии, то рассматриваются уже граждане Евросоюза, и уже если только из этих никто не подошел - рассматриваются граждане других стран (Россия, Танзания или Бангладеш, не важно). Так что, как ему откровенно сказали, для того, чтобы тебя взять на работу, нам надо придумать вакансию, где бы требовался человек, играющий на балалайке, пьющий водку и танцующий с медведем. Вот и получается, что пара вернулась на родину, хотя готова была остаться там легально. А парень на протяжении учебы жены работал на одну почтовую службу в Лондоне, где на сортировочном пункте таскал и сортировал письма, бандероли и посылки по ночам. По ночам - потому что платят за ночные смены больше(((

http://www.interfax.ru/russia/354594
Фото твоего друга тут тоже есть.
Пиздеть- не мешки ворочать.

Это сообщение отредактировал AleхО - 26.04.2016 - 16:01

[^]
egorgor
26.04.2016 - 16:01
1

Ярила

Цитата (IrishSoul @ 26.04.2016 - 09:29)
Цитата (Kudriaxa @ 26.04.2016 - 07:19)
У меня были знакомые, парень с девушкой. Которые ездили работать в штаты по какой то программе. Работали клерками в отеле. По факту те же гастарбайтеры. Единственный профит который они получили, это разговорный английский, который в их теперешней жизни не очень нужен.

это наверное work and travel для студентов. так она вообще хорошие навыки дает, не только разговорный английский.

Уверен, что это было Work & Travel USA. Был по этой программе, мне было 20 лет. Мотель был полностью забит такими же студентами. Наши, украинцы, белорусы, прибалты, болгары, македонцы, корейцы, французы. Работали много, наши обычно имели 2-3 работы, французы обходились одной - не за тем приехали. Вечером текила (организм молодой - утром огурцом) разговоры по душам, бассейн небольшой, барбекю при мотеле. Это были охуительные месяцев 7. Сейчас мне за 30 и я с теплотой вспоминаю эти времена. А из бонусов.. английский поставили высший балл без сдачи в универе, купил машину, которой было лет 10 (но я студент и мне 20), комп обновил, шмотья подтащил, ну, денег осталось тыс.3$, бате видеокамеру сони.

Добавлено в 16:07
Цитата (Атеши @ 26.04.2016 - 07:48)
Я вот давно наблюдаю за товарищами и друзьями, "поухавшими" и никто из них не плакался о горькой и таджикской судьбе.Ну да я не про это..
Скажите, кто в теме-каким образом в США-огромной все таки стране с кучей всяческих негров, индусов и прочей ммм "аппаратуры"(С)- наведен такой порядок в миграционной службе? Почему там быстро отслеживаются нелегалы и пинком выправаживаются??Отчего нашей стране не перенять подобный опыт?

Встречал кучу народа, что без документов годами. ГОДАМИ! По 10-15 лет. Ничего, как-то живут. Тот же владелец ресторана предлагал мне остаться (рабочая виза заканчивалась), но он похоже деревенщина (город маленький) и особо не понимает про эти визы, сроки и т.д. а номер соц страхования у меня был. Была категории граждан, что оставались вот все, кто приехал. Это белорусы. В 2000м, видимо, не особо там совсем было.

[^]
Amodeus72
26.04.2016 - 16:33
0

Шутник

Сколько платят америкосовским полицаям если они всю эту гапоту гасттробайторскую целый месяц не видят, наши бы давно уже налогом обложили и бандосы видать зажрались

[^]
Кеська
26.04.2016 - 16:35
2

Юморист

Как я ждала этот пост. Сама засикала (побоялась), что закидают тапками и помидорами. smile.gif . Не отрицаю, что с удовольствием читала приключенческую жизнь в Америке. Многое автор не говорит. Думаю, что не совсем ему там и сладко. Человек поставил цель. Так пусть ее достигнет, пусть не сломается. Per aspera ad astra . Но будущие "эмигранты" , которые мечтают повторить сей "подвиг" должны осознавать, что широкой и светлой дороги никто не предоставит.

[^]
yapoh
26.04.2016 - 16:43
2

Ярила

а по моему таксист в брате 2 и так все рассказал ))

[^]
lann
26.04.2016 - 16:44
4

Ярила

Я именно это и увидел в посте гастарбайтера. Никакой цели, либо намека на перспективы. И когда написал каммент, что лучше бы он свалил оттуда и работал на благо своей старны, то нахватал минусов. Хотя многие тут пишут, он изначально не правильно сделал.

Едет такая безмозглая хрень и забирает работу у местного мексиканца.

[^]
зебест
26.04.2016 - 17:02
1

Хохмач

Цитата
Штаты сильно отличаются от любого другого государства, включая европейские. Тут государство очень сильно не любит когда его наёбывают и если уличит вас в этом, то расправится безжалостно.

мне уже нравится !)))

[^]
IZhCoast
26.04.2016 - 17:02
0

Юморист

не люблю Штаты .. я люблю отдыхать - именно отдыхать в испаний ! по мне лучшая страна для этого ! но жить и подохнуть я хочу в своей всеми ненавистной .....

[^]
зебест
26.04.2016 - 17:05
1

Хохмач

Цитата
Инвестиции в бизнес. Если есть $500,000, покупаешь уже действующий бизнес (ресторан, автомастерскую) и получаешь через несколько лет грин кард, потом гражданство. Всё просто если есть бабло на кармане.

ояебу! да если бы лично у меня было 500 килл зеленых, я бы и тут жил нихуево. только продумать надо , как просунуть-пристроить эти 500 в нормальный буржуйский банк...

Это сообщение отредактировал зебест - 26.04.2016 - 17:06

[^]
phantasy42
26.04.2016 - 17:07
1

Шутник

У каждого свой путь и соответственно свой сценарий этого пути. Легче всего заниматься критикой. Если человек решился на такой шаг, то поверьте, причины были весомые. А многие готовы выйти в полную неизвестность из аэропорта в абсолютно чужой стране (и дело не только в ином языке) с одним чемоданчиком в руках? Упустил, еще должен быть адрес, где сегодня будешь ночевать со средним сдвигом по времени 7 часов. А потом все зависит только от тебя и плана в твоей голове.
Даже если легализация не получится будет получен ценнейший опыт по выживанию в "концлагере с усиленным питанием".
Вот например канал мужика, который усиленно готовился и заехал в США туристом с контейнером мебели, и уже более двух лет описывает каждый свой шаг.

www.youtube.com/user/Emigrantvideo

[^]
Wattafuck
26.04.2016 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Darkkom @ 26.04.2016 - 07:01)
фпизду звезднополосатую "омериганскую мячту" мы по принцыпу "где родился-там и пригодился".Непонимаю,для чего ехать за "тищщивёрст" и якобы зарабатывать там "дохеРРРища",если при известной сноровке это возможно делать и дома?Тупо позырить друге дали- так съездил-отдохнул-позырил и "велком ту на хауз" арбайтен.Тем паче ехать не имея четкого плана,рискуя на каждом шагу да еще,при этом, тащить туды семью...Сугубо лично моё мнение- у*банство и безбашенная надежда на "авось" в чистом виде.А это никогда не заканчивалось хорошо.

уважаемые поцреоты. Вначале вы орете "не нравицца тут, валите нахуй в свою сраную америгу". Сейчас вот человек свалил и начинается "хуле ты свалил" "ты там никому не нужен" "мне и здесь хорошо"
Вы хоть понимаете, что поговорка "где родился - там и пригодился" взялась от крепостного права? Сейчас нас все еще держат за рабов, институт прописки, медстраховки для конкретного места, детсады и прочую поебень. За то, что он уходит от психологии раба, ему уже почет и уважение.

Ребята, настоящий патриот, это тот, кто любит свою Родину, а не государство.

Предостережение

[^]
Шаманчег
26.04.2016 - 18:57
0

Ищу жену!

бле... именно эти буквы, а вернее слово пришло мне в голову когда прочитал пост и некоторые комментарии. уже сто раз писали, нет! 100500+ раз писали и все поддакивали мол, если есть голова на плечах, то нигде не пропадешь! ан нет, тянет народ на заграницу... скажу одно - добрых людей государство удержит, а остальные пусть валят, легче дышать будет smile.gif

[^]
Wattafuck
26.04.2016 - 19:22
3

Ярила

Цитата (Шаманчег @ 26.04.2016 - 18:57)
бле... именно эти буквы, а вернее слово пришло мне в голову когда прочитал пост и некоторые комментарии. уже сто раз писали, нет! 100500+ раз писали и все поддакивали мол, если есть голова на плечах, то нигде не пропадешь! ан нет, тянет народ на заграницу... скажу одно - добрых людей государство удержит, а остальные пусть валят, легче дышать будет smile.gif

да, очень добрые люди из кавказких регионов и республик подтянулись. Желаю добра в школе твоим детям.

Предостережение

[^]
Министр
26.04.2016 - 19:36
0

Ярила

Страна эмигрантов не любит эмигрантов? Ну и правильно, Америга вам не резиновая. old.gif

[^]
android32
26.04.2016 - 20:10
1

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 26.04.2016 - 07:15)
Цитата (zeppelman @ 25.04.2016 - 20:13)
ТС,расскажи,а как все наши певцы и певицы ротом там оказываются?,куда не плюнь,в всех американское гражданство,ну кроме Кобзона конечно.А так у всех там дети,жены,мужья...

Инвестиции в бизнес. Если есть $500,000, покупаешь уже действующий бизнес (ресторан, автомастерскую) и получаешь через несколько лет грин кард, потом гражданство. Всё просто если есть бабло на кармане.

около 35 000 000 рублей?
Ну хз, нах... мне с такими деньгами сша?!

[^]
ВорчунЪ
26.04.2016 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 26.04.2016 - 06:57)
Осторожно, ТС пиндос!
Не понимаю, как можно уехать в АмериГу навсегда? Зачем? Съездить, посмотреть, чуть чуть пожить и вернуться. Зачем всю жизнь разговаривать на чужом языке?

Правильно, лучше на родном общаться и всю жизнь пахать за копейки, да и еще терпеть тупые законы и беспредел. Пишите за себя, как я. Если кому-то жить не хочеться в Америке, то мне в Россию даже приезжать не хочеться.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 26.04.2016 - 20:39

[^]
r6s
26.04.2016 - 20:55
-1

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 26.04.2016 - 07:15)

какие 500 тыс.? ты о чем нахер человеку у которого в России 500 тыс. гринов ехать и работать на пиндосов? Тут как сыр в масле кататься будешь с такими деньгами.

[^]
juzzy
26.04.2016 - 20:58
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (Aptekar @ 26.04.2016 - 07:00)
ТС, тут вопрос денег. У меня сестра удачно продала квартиру и уехала с семьёй два года назад в Бостон, поступила в университет и уже его закончила, вот, работу ищет, но что-то пока не очень ищется. Рассказать тебе, сколько денег ушло на семью из трёх человек, снимающих дом под Бостоном и живущих в среднем классе?)
У ТС-а из того таких денег нет. Вот и крутится, естественно с рисками. Не сомневаюсь, что через лет 10 он будет легализован и будет зарабатывать пару сотен тысяч баксов в год.

Вопрос: нафига продавать недвижимость? Сдавала бы эту квартиру и имела бы постоянный ручеёк денег. Ну, это моё мнение.

[^]
OlegHunter
26.04.2016 - 21:04
1

Мегапихарь

Цитата (juzzy @ 26.04.2016 - 09:58)
Цитата (Aptekar @ 26.04.2016 - 07:00)
ТС, тут вопрос денег. У меня сестра удачно продала квартиру и уехала с семьёй два года назад в Бостон, поступила в университет и уже его закончила, вот, работу ищет, но что-то пока не очень ищется. Рассказать тебе, сколько денег ушло на семью из трёх человек, снимающих дом под Бостоном и живущих в среднем классе?)
У ТС-а из того таких денег нет. Вот и крутится, естественно с рисками. Не сомневаюсь, что через лет 10 он будет легализован и будет зарабатывать пару сотен тысяч баксов в год.

Вопрос: нафига продавать недвижимость? Сдавала бы эту квартиру и имела бы постоянный ручеёк денег. Ну, это моё мнение.

Этого ручейка денег, к сожалению, могло не хватить чтоб покрыть все расходы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38132
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх