Про срач и зажравшуюся Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IPavel
24.04.2016 - 16:29
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (paag5 @ 24.04.2016 - 16:21)
Цитата (IPavel @ 24.04.2016 - 13:49)
Какой впизду срач..
Стоимость проживания в Москве(если покупать продукты там же где дома(продукты кстати выглядят визуально получше-подозреваю что некондицию тоже в замкадье поставляют)) дешевле чем в моем Мухосранске,квартплата как минимум не дороже..
С какого хуя я получаю 18 тыщбь ,а ты на такой же работе 50+.
С кагого хера у меня 7 тыщь пенсия минимальная будет а у москвича 15 ..При том что у меня продукты дороже.

Отвечу всего по одному критерию:
Я трачу в месяц на проезд (чисто до работы и обратно, без разъездов) 7200 рублей в месяц (22 рабочих дня, без такси и прочего).
Это тот пункт, без которого ни пенсионер не обойдется, ни работающий человек.
Сколько ты тратишь на общественный транспорт в месяц?

Могу еще накидать примеры разницы в цене на первостепенные нужды,но думаю можно и самостоятельно подумать и загуглить.

Ну если столько на проезд ,то первоочередные нужды это наверно боулинг или сауна с бабами..
Объясни каким образом проезд до места работы должен влиять на заработную плату..Я тогда за 200 км от работы жилье сниму.
Не может конечно у Вас все по другому..А у нас иначе.. Всякое бывает

Это сообщение отредактировал IPavel - 24.04.2016 - 16:32

[^]
zoom70
24.04.2016 - 16:31
4

Забанен

Цитата (paag5 @ 24.04.2016 - 16:21)
Я трачу в месяц на проезд (чисто до работы и обратно, без разъездов) 7200 рублей в месяц (22 рабочих дня, без такси и прочего).
Это тот пункт, без которого ни пенсионер не обойдется, ни работающий человек.
Сколько ты тратишь на общественный транспорт в месяц?

Могу еще накидать примеры разницы в цене на первостепенные нужды,но думаю можно и самостоятельно подумать и загуглить.

Проездной купи.

[^]
vovan35
24.04.2016 - 16:34
3

Ярила

Цитата (Oberschulz @ 24.04.2016 - 16:23)
Цитата (vovan35 @ 24.04.2016 - 16:16)
Цитата (Oberschulz @ 24.04.2016 - 16:11)
Цитата (vovan35 @ 24.04.2016 - 16:10)
Не забузят, а если забузят есть чем успокоить. Как у нас говорят: мало - увольняйся, на твоё место куча народа претендует. Почему так не говорят в Москве?

Кто сказал, что в Москве так не говорят?

Тогда зачем бюджетникам платят в 3-5 раз больше? Убавить зарплату в 2,5 раза и сказать: хочешь работай за эти деньги, хочешь проваливай, народу хватает. Это какая экономия бюджета получится!

Это у вас в 3-5 раз платят меньше, а не у нас больше. Пора уже это понять и из этого выводы делать, с кого спрашивать за свою жизнь не лёгкую. Урежут у нас в 2,5 раза, им понравится, потом и у вас, от вашей, урежут... ещё больше экономии.

От перестановки слагаемых сумма не меняется. Москва жирует за счёт регионов. Если подрезать финансирование Москвы будет возможность увеличить финансирование регионов. Часть народа уедет из нерезиновой обратно в регионы(куча народа работает в Москве только из-за большей зарплаты), и Москва вздохнёт свободнее...

[^]
IPavel
24.04.2016 - 16:38
0

Юморист

Честно не вижу проблемы прожить там и на 18-20 рублей..(при наличии жилья) и да 20 км доступа к работе
Дома живу,а там еще и продукты дешевле..

Так что я за то чтобы подрезать..

[^]
Oberschulz
24.04.2016 - 16:43
-5

Ярила

Цитата (vovan35 @ 24.04.2016 - 16:34)
От перестановки слагаемых сумма не меняется. Москва жирует за счёт регионов. Если подрезать финансирование Москвы будет возможность увеличить финансирование регионов. Часть народа уедет из нерезиновой обратно в регионы(куча народа работает в Москве только из-за большей зарплаты), и Москва вздохнёт свободнее...

Каких нахуй регионов, что в твоём регионе вообще сейчас производится? Ладно Сибирь бузит, Урал... вы то что в унисон им поёте? Первыми загнётесь, если деньги в регионах будут оставаться.

[^]
gapanowitsch
24.04.2016 - 16:49
0

TOTUL FUTUT

в нашем Усть Перепиздюйске норм жить можно, ежели летом на вахту сьебешь. Около миллиона можно заработать, считая сезонные
Один чудик телке шубу за 100000 р. подогнал, чтоб дала. А так бы работал в городе за десятку, нахуй ему эта тайга ебучая

[^]
vovan35
24.04.2016 - 16:53
5

Ярила

Цитата (Oberschulz @ 24.04.2016 - 16:43)

Каких нахуй регионов, что в твоём регионе вообще сейчас производится? Ладно Сибирь бузит, Урал... вы то что в унисон им поёте? Первыми загнётесь, если деньги в регионах будут оставаться.

А с какого хуя зарплата бюджетников Москвы выше в 3-5 раз? Оптимизировав их зарплату есть охуительная возможность с одной стороны поднять уровень жизни в регионах, с другой стороны очистить Москву от приехавших за высокой(3-5раз) зарплатой. Чем не Соломоново решение?!

Это сообщение отредактировал vovan35 - 24.04.2016 - 16:54

[^]
Oberschulz
24.04.2016 - 16:55
3

Ярила

Кто тут выёбывается на тему кто кого кормит, поcмотрите в таблице в числе кого ваши регионы находятся. Если мне что-то предъявит житель ХМАО или ЯНАО, я ещё может и пристыжусь, остальные можете смело заваливать свои завистливые лица, завязывать с бухлом и идти работать :D

Про срач и зажравшуюся Москву

[^]
Чегеваров
24.04.2016 - 16:59
4

Ярила

По поводу Москвы. Ути-Пути там так заебись утроился, что готов решать проблемы на мировом уровне, отправляя сотни гуманитарок в чужие страны и списывая многомилиардные долги неграм и арабам. А в своей стране он решает вопросы (причём частные) лишь после того, как в прямом эфире ему пожалуются.
Складывается ощущение, что он птица гордая и ленивая - без пинка в сраку не полетит cool.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 24.04.2016 - 17:00

[^]
Oberschulz
24.04.2016 - 17:01
-2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 24.04.2016 - 16:53)
А с какого хуя зарплата бюджетников Москвы выше в 3-5 раз? Оптимизировав их зарплату есть охуительная возможность с одной стороны поднять уровень жизни в регионах, с другой стороны очистить Москву от приехавших за высокой(3-5раз) зарплатой. Чем не Соломоново решение?!

Ну посчитай число бюджетников в Москве, их зарплаты, потом число бюджетников остальных регионов и их зарплаты, рассчитай сколько из этой разницы достанется вторым... если будет больше 1000 рублей, я удивлюсь. Да и вообще каких бюджетников имеем ввиду, учителя средней школы в Москве, в которых классы человек по 35 в среднем или учителя средней школы в деревне Мошонкино, в которой в классах по 2-3 человека?

[^]
sоvа
24.04.2016 - 17:04
17

Ярила

Москвичи, не психуйте. Имхо, ненавидят не вас вовсе - вам просто повезло родиться или "понаехать" в город, разительно отличающийся от всей остальной страны по благоустройству. Ненавидят сложившуюся картину, резко разграничивающую Москву и остальную страну.Когда, сидя в провинции на работе с зп 10 тыщ, общаешься с коллегой из Москвы, занимающимся тем же самым, но с зп 80 тыщ - как-то оно обидно. Когда понимаешь, что он своим детям может дать хорошее образование, а ты будешь ломать голову, куда "поступать" дочку после школы, и осознаешь, что "дома" 1 тех. ВУЗ, который аккредитацию в этом году не прошел, да 2 колледжа - пед и мед, а ежели это не устраивает, то надо ее посылать в другой город, и на какие-то херы там содержать. При зп в 80 тыщ это было бы вполне реально, но платят, сука, почему-то 10.
Когда коллега-москвич размышляет, куда он летом в отпуск едет/летит, рассказывает про скидки на путевки, а ты понимаешь, что из твоих ебеней просто сама дорога выйдет в 2 раза дороже той путевки, поэтому будешь кормить комаров дома..
Когда коллега-москвич сетует, что вот зачем-то разворотили тротуарную плитку, положенную в прошлом году, и кладут новую, но другого цвета, а у тебя при этом в городе часть улиц вообще без асфальта, а где он есть, там хрен проедешь, потому что ямы по полметра. А знаете прикол про "пришла зима, пора класть асфальт"? Так и есть. А знаете, почему? Патамушта деньги на ремонт дорог приходят в ноябре)). С тех самых налогов, которые в Москву едут, а оттуда возвращаются в виде обгрызанной дотации аккурат к зиме.
При этом всем поймите, что процент маргиналов-алкашей-лентяев в провинции не выше, чем в Москве. А уровень жизни все равно свинский.
Кто скажет - "мало 10 тыщ - иди на вторую-третью работу" - отвечу сразу. Не хочу я на вторую-третью, я хочу добросовестно работать на одной, и получать зп, которая не отличается в разы с зп московского коллеги, который делает никак не больше меня, причем, в отличие от меня - в комфортабельных условиях.
Вот как-то так, уважаемые жители столицы. Картина некрасивая, но этот перекос - и есть причина столь специфического отношения к вам. Просто не всегда получается популярно это дело обрисовывать, поэтому говорят коротко - зажрались, мол. Это уже выражение-образ, который подразумевает более глубинные причины...

[^]
Вогул
24.04.2016 - 17:05
5

Ярила

Цитата (Oberschulz @ 24.04.2016 - 16:43)

Скажи мне солнце ясное, что производится в Москве? Акромя вертикали и "Записок бешеного принтера"? Наверное в каждом подвале золотоносный прииск, на худой конец нефтяная скважина. А в каждом унитазе нерестилище осетров. А Красную площадь засеяли рожью сорта "Вятка". В мавзолее элеватор. 70% ваших усилий это продажа того что произвели регионы и прокрутка этого бабла. Остальные 30% чисто самим пожрать, погадить. Тут же как физике, если где то прибавилось, значит где то убыло. Входит в голову?

[^]
Михаил45
24.04.2016 - 17:06
2

Ярила

Что то из моих знакомых кто уехал еще ни один не вернулся в родное кукуево!
А наоборот поднимают баблосы и тут покупают квартиры, что бы потом их сдавать!
Да они не зарабатывают столько денег что бы купить квартиру в Москве! Но по меркам нашего города получают довольно прилично! Дороже только жилье, по продуктам получается одинаково!

[^]
vovan35
24.04.2016 - 17:07
3

Ярила

Цитата (Oberschulz @ 24.04.2016 - 16:55)
Кто тут выёбывается на тему кто кого кормит, поcмотрите в таблице в числе кого ваши регионы находятся. Если мне что-то предъявит житель ХМАО или ЯНАО, я ещё может и пристыжусь, остальные можете смело заваливать свои завистливые лица, завязывать с бухлом и идти работать :D

А мы тут не про корм, а про зарплату бюджетников, которую им платит государство(не Москва, заметьте). Так вот это гусударство почему то не хочет правильно оплачивать труд бюджетников из регионов, тратя большую часть общей кассы на Москву.

[^]
Yaburka
24.04.2016 - 17:09
1

Ярила

Не хотел секрет выдавать - вынудили.
Слишком нудный срач. И бесконечный.

Москва - тот же "бойцовский клуб". Главное правило напомнить?

[^]
tehnomag
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Чистыйвоздух @ 24.04.2016 - 14:10)
Где проще заработать?В Кукуево, с областным бюджетом в десять рублей тридцать копеек, или в Вашингтоне?

Вашингтон кстати не такой уж и большой город cool.gif

[^]
Brembo43
0

Ярила

ТС, к кому этот посыл про развитие страны? Путин, которого ты поддерживаешь, уже 16 лет сидит в кресле, а развил только офшоры своих друзей.

[^]
tehnomag
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (apprico @ 24.04.2016 - 14:12)
Зажрались вы там.. В неризиновске... Посты такие катать, хер прочитаЕшь.

И что то ни слова о том, что все федеральные налоги - распределяются в москве. Все министерства с откатами и прочими "благодарностями" - тамже. Центр логистической системы всего ссср - тоже москва. Чо бы плохо жить при таких то материальных потоках?

Распределяются, да. Но это не значит что их оставляют нам в карман.

[^]
srgout
24.04.2016 - 17:10
3

Балагур

Тебе же выше писали уже, головы многих компаний в Москве и налоги там платят, соответственно и статистику вашу улучшают faceoff.gif Генератор тут крутится с котла, который мужики тут топят, углем который тут добывается, но блять там сидят эффективные менеджеры, которых рыжий гандон навязал нам, сначала создав единую систему, и начав всем диктовать условия, потом разделив ее и продав по частям частникам, которые высосали из нее все, что можно (родственник у меня сварщик высококлассный ахуел , когда заплатки увидел друг на друге в три слоя), , а потом государство снова выкупило и создало единую систему, посадив нам на голову кучу управленцев с большими ЗП. Статья есть в инете про развал энергогенерирующей отрасли менеджерами далекими от теплоэнергетики, которые во главе угла ставят экономию средств, а должно системный ремонт и безопасность, Саяно-Шущенская как аз тогда рванула, на злободневную тему статья была.

Это сообщение отредактировал srgout - 24.04.2016 - 17:14

[^]
suhoi
24.04.2016 - 17:12
6

>>>@@@@@<<<!

Это из той же оперы,как и продолжительность жизни.Деньги разворовади,пенсии платить нечем,а давайте ка запустим утку,что продолжительность жизни 78 лет.Похеру,что в регионах до пенсии мало кто из мужиков доживает.

Вообщем есть ложь.Есть наглая ложь.А еще есть статистика

[^]
Zoda
24.04.2016 - 17:13
5

Ярила

Децентрализация перевозок?
А кто такую кормушку отпустит? Пока есть единый центр, через который текут товаро-денежные отношения, всегда будут те, кто захочет откусывать от этого лакомого куска.

[^]
Snуper
24.04.2016 - 17:13
-4

Приколист

Цитата
с какого то перепугу,благодаря рыжему п@дору, недимону или самому "темнейшему" так уже повелось, что "масква" все гребет под себя...

Батенька Вы дурак? Почти в каждой стране, а уже тем более в России столица и центральные города миллионники имели больше привилегий и поставок, так было и будет увы, я помню, как я мамой за колбасой в 70-80 ездили, хотя не могу сказать, что в родном зажопинске совсем уж пиздец был с продуктами...

[^]
Вогул
24.04.2016 - 17:15
5

Ярила

В табличке 549 лярдов Москвы, это бабло выведенное из регионов, по типу офис в Москве, а завод в Кукуеве. Это понимают все, кроме тебя и Лужкова. Тот об улей головой бился, доказывая что столица неуебенный производитель. rulez.gif

[^]
srgout
24.04.2016 - 17:17
0

Балагур

Цитата (Snуper @ 24.04.2016 - 17:13)
Цитата
с какого то перепугу,благодаря рыжему п@дору, недимону или самому "темнейшему" так уже повелось, что "масква" все гребет под себя...

Батенька Вы дурак? Почти в каждой стране, а уже тем более в России столица и центральные города миллионники имели больше привилегий и поставок, так было и будет увы, я помню, как я мамой за колбасой в 70-80 ездили, хотя не могу сказать, что в родном зажопинске совсем уж пиздец был с продуктами...

ДА что ты? В какой, в каждой? В какой стране колбаса только в столице в продаже есть, как ты говоришь было? Не знаю куда ты ездил, я тут колбасы конечно не видал, но мясо всегда в нашем маленьком городке на рынке было. С голоду не пухли, по ЗП была задолженность в 90-е, выжили, сейчас реально все тяжелее, сокращения идут одно за другим, а предприятие градообразующее. И так все загибается, только им еще держится что-то, очень нам тут на местах удивительно смотреть на самого главного управленца 37 лет отроду было, который нас на записи на наш праздник поздравлял, когда у нас гл. инженеру и прочим специалистам квалифицированным было под 50, которые выросли в профессиональном плане на глазах у людей, а не хер пойми откуда взялись.

Это сообщение отредактировал srgout - 24.04.2016 - 17:25

[^]
brodyagavik
24.04.2016 - 17:20
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 24.04.2016 - 17:07)

А мы тут не про корм, а про зарплату бюджетников, которую им платит государство(не Москва, заметьте). Так вот это гусударство почему то не хочет правильно оплачивать труд бюджетников из регионов, тратя большую часть общей кассы на Москву.

Всё гораздо проще,там прикармливают , чтоб не бунтовали. А если в регионах забунтуют, то пришлют беркут из столици,им похер на , для них это чужой народ.а власть в регионах прикормлена тоже, чтоб на поводу у народа не шли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40994
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх