ТС, я тебе сочувствую. У меня история знакомства с отцом тоже не прошла хорошо. 29 лет его не видела и даже не хочу.
Мама рассказала, что отец ушел от нас когда мне было 3 мес. На кануне моего рождения он купил мне коляску, так вот когда уходил, спер эту коляску из подъезда по-тихому (соседи потом рассказали). Через какое то время после этого, он вместе со своим братом пришли и насрали прямо перед входной дверью нашей квартиры. Алименты, к слову, тоже не платил и мама с него даже ничего не стала "выбивать".
Он нашел другую женщину, вроде бы она родила ему 2х сыновей.
Мы переехали жить в другой город и даже в другую страну.
Когда мне исполнилось 19 лет, он прислал посылку с конфетами и письмо по почте (откуда узнал адрес, не знаю, мама не говорит) на мое имя. Но мама мне посоветовала все это дело не получать и я ее послушала.
Следующий раз он напомнил о себе, когда мне было 24 года, найдя каким-то образом мою электронную почту. Написал, что умер мой дед, у которого были долги в банке другого государства и чтобы я шла к нотариусу, потом в посольство, писала отказ от наследства, иначе долги деда перейдут на меня! После того, как я проконсультировалась с юристами и они сказали, что эти долги ко мне не относятся, то забила писать всякие отказы от наследства (т.к. это время и деньги), о чем сообщила по электронке моему отцу. Что тут началось!)) Мне было сказано, что я наивно полагаю, что дед помнил о давно и по ошибке рожденной внучке, и что он мне никакого наследства не оставлял и все в таком духе, мол закати-ка губу доченька, никакого наследства ты не получишь! Все это было сказано в довольно резкой форме. (повторюсь, я не стала заморачиваться с написанием отказа о наследстве только потому что мне не хотелось тратить свое время и деньги, ни на какое наследство я никогда не рассчитывала!) Все, после этого батя снова пропал и слава Богу))