Зачем ты мне копейки даёшь?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZERO9
15.04.2016 - 14:30
0
Статус: Offline

Балагур

Стараюсь подавать только нашим -Русским! Цыганью и прочему сброду чужестранникам не подаю , так как они и так не бедствуют. Бывает бомжам могу подать , вот кокому кому а им труднее всего.

[^]
Девана
15.04.2016 - 14:33
6

Охотница

Как не печально, но меня еще в студенчестве бабушка одна отучила деньги давать просящим таким. Вышла я из метро как-то стоит это бабулечка, плачет, просит денежек на хлебушек, что-то у нее там случилось, вытащила я свои предпоследние отдала ей, а сама в ларечек зашла за хлебом, аккурат только на него и осталось. Пока суть да дело, зашла та бабушка и ПОТРЕБОВАЛА у продавщицы сырокопченой колбасы, да не этот кусок (причем обозвала продавщицу слепой), он заветренный, а вот этот он дороже значит вкуснее. Честно, я офигела, я тогда колбасу только на картинках смотреть могла, ибо денег не хватало даже на еду... Как отрезало, просят на хлеб, молоко и т.п. могу купить, денег не даю

[^]
Ot4e
15.04.2016 - 14:35
5

Шутник

Я не стремаюсь давать алкашам на водку. Но, только когда говорят правду.

Был как-то в магазине, выхожу а у входа стоит дед с протянутой рукой. Разговор:
- на хлеб?
- На хлеб сынок..
- Отец, давай я тебе щас сам зайду и куплю и хлеба и колбасы, консервов?
..он опешил маленько а я снова спросил:
- Отец, ну точно на хлеб? Или тебя трясет не от голода а с похмелуги? Я же вижу что тебе плохо, просто ответь чесно.
-..болею я сынок, никто не даст если прошу на водку, а на хлеб дают.
- Пойдём отец, куплю я тебе лекарства 150 грамм и покушать.

Чесно ответил - чесно купил. Ибо желающих наебать много, а сказать правду кишки не у всех хватает. А тут говорит правду аж сожалеет. До этого купил хлеб тётке просящей, которая деньгами просила, знаете что сделал? - выкинула в рядом стоящую урну ХЛЕБ, ХЛЕБ В УРНУ КАРЛ! С вертухи чуть не заехал, а ей хоть ссы в глаза.
Цыгане, ненавижу блять цыган, никогда и нигде им не даю, беженцы-хуеженцы - только едой, нихуя ничем больше. Ну и тех кто сам зарабатывает хотя по вагонам, поёт песни, по крайней мере не попрошайничают, а стараются заработать.

[^]
Chvikaylov
0

Приколист

собираю мелочь по 10 и 50 копеек, уже около ста рублей. Носить с собой смысла нет, приношу выкладываю, хочу отдать просильщикам, посмотрим кому и как нужны деньги

[^]
ToyKru
2

Ярила

Вообще никому не подаю. Вне зависимости от национальности, так как в 99,9% случаев- эти деньги потом оседают у ебучих, блять, цыган.

[^]
doremidont1
15.04.2016 - 14:44
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 15.04.2016 - 14:21)
Купил три свежайших хачапури. Сам иду, слюной исхожу. Прохожу мимо продуктового магазина, а на ступеньках бомж просит: "Купите мне еды." Я достаю одну хачапурину: "На!" Он посмотрел и сказал: "Не, я такое не хочу!"
Пришел я домой, налил стакан молока, сожрал ту, от которой отказался бомж и понял, что я ничего не понимаю. Как так можно??

Иду я как-то из гаража домой. Возле магазина мужик деньги клянчит - на хлеб не хватает. Ко мне подошел. Какой ему "хлеб" был нужен я прекрасно понимал. Говорю: пошли в магазин, я куплю тебе булку хлеба. Отказался, сука biggrin.gif
В 90-х было слишком много попрошаек. И люди им подавали. Сами жили впроголодь, но старались помочь. А оказалось, что ушлые попрошайки коттеджи за подаяния выстраивали. Сейчас никому не подаю. Ни копейки. Могу музыкантам в переходе кинуть денежку, но это люди не попрошайничают - они работают!

[^]
OTMOPO3OK
15.04.2016 - 14:47
1

Ветеран Япа

Я вообще не даю денег, только музыкантам, да то если не халтурщики.

Добавлено в 14:49
Цитата (Chvikaylov @ 15.04.2016 - 12:35)
собираю мелочь по 10 и 50 копеек, уже около ста рублей. Носить с собой смысла нет, приношу выкладываю, хочу отдать просильщикам, посмотрим кому и как нужны деньги

А я её в банку в коридоре складываю, и когда мелкая начинает клянчить денег на какую нибудь ерунду, то отсылаю её к банке :)

[^]
Vikolya
15.04.2016 - 14:50
-4

Ярила

Да сколько можно это обсуждать! Ну не хочешь не давай, что других спрашивать! Жаба давит? Это твоё и только твоё! Заебали своё жлобство сюда пихать!

[^]
igorgri
15.04.2016 - 14:51
1

Удалите, плиз

Помнится в году так в 1995, когда с деньгами было совсем кранты, жена с подружкой поехали на рынок. Как раз выдали им задержанную на полгода получку и они решили купить рыбы. А в то время рынок - это только колхозные рынки. Если магазин - то бывший совковский магазин да и особо покупать там было и нечего, а может просто у нас денег не было.

И сидит по дороге к рынку бабушка. Старенькая, грязненькая... Просит милостинку. Ну наши добрые души дали ей денежку и побежали за своим минтаем. Пока ходили-бродили, искали где подешевле, где скинут побольше. Смотрят идет эта бабушка к продавцам семги. Вот, давай мне вот этот кусок, нет, я такое не ем, мне надо отличную рыбу...

У жены с подружкой так подбородки и отвалились - подали милостинку...

Потом ходили в одном месте - подобная бабуся стояла... Жалко. До тех пор, пока не увидели, как забирают ее оттуда на Мерседесе...

Так что милостинку если и подаю, то мало и редко... Лучше я теще на эти деньги какой нибудь маленький подарок куплю - мыло, шампунь, муки...

[^]
danlosh
15.04.2016 - 14:52
2

Ярила

Вообще никому не подаю, нормальные люди не будут ходить просить... им друзья всегда помогут, а если ты гандон и долбаёб какой и всех друзей растерял, то тогда нахуя я те помогать буду?

[^]
danlosh
15.04.2016 - 14:53
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 15.04.2016 - 14:47)
Я вообще не даю денег, только музыкантам, да то если не халтурщики.

Добавлено в 14:49
Цитата (Chvikaylov @ 15.04.2016 - 12:35)

А я её в банку в коридоре складываю, и когда мелкая начинает клянчить денег на какую нибудь ерунду, то отсылаю её к банке :)

А у меня жена периодически выгребает всю мелочь из кошелька типа на проезд в транспорте :), причём мелочью считаются и полтинники и сотенные купюры lol.gif

[^]
veteroz40
15.04.2016 - 14:54
1

Приколист

Я живу в Магнитогорске у нас давно уже(примерно год) просят(стреляют) полтишки))) меня когда спросили я сам в осадок выпал)) в 1996-2003 стреляли рубли да мелочишку и сейчас полтишки ) Инфляция!)

[^]
Григориан
15.04.2016 - 14:57
0

Ярила

В МО есть ахреневшая бабка, которая бегает по станции или пол магазинам и вымогает по 100 -200 рублей на билет для поездки по монастырям. И так настойчиво. Одета нормально.
Думал, ну раз в жизни, ладно. Так, оказалось это она регулярно обходит то магазины, то у кассы в ЖД вокзале.
Пипец, т е если мне бы приспичило куда ехать, то и в мыслях не было канючить деньги. ПРосто бы не поехал.
А тут, вот, если по таким местам то срочно дайте ей денег.
И находятся же сердобольные ротозеи.

Это сообщение отредактировал Григориан - 15.04.2016 - 15:17

[^]
igorgri
15.04.2016 - 14:59
5

Удалите, плиз

Да, у родителей вот дети ходили - просили милостинку. Вот там действительно - были рады и хлебу простому... А у жены как то на хлеб просили - жена говорит, не вопрос. Идем в магазин - покупаю хлеба. Так нет, нам бы пироженку...

А в 1994 году жена как то ехала с учебы, и едут зимой три сестренки, одеты чисто, но очень бедно... И говорят, вот тетя продавщица дала нам обрезки кожи свиной. Вот сейчас приедем домой, нам мама из них супа сварит... А представьте, как бы было вкусно, если бы еще крупы или макарон туда положить...

Жена сколько было, все отдала... Потом несколько дней рыдала...

Настоящие люди - они не идут на паперть. Они страдают молча.

Тот же 1994 год. К жене обратилась знакомая - а нет ли подработки. А то работы нету. Жена ей нашла подработку. Ну как обычно поговорили. Что, как, как живешь. Да нормально, все хорошо... Сделала девочка работу, получила деньги и все... Жене звонят на работу - умерла.... В ее квартире было только полстакана пшена... Девочка была детдомовская, родственников не было..

[^]
xxx888xxx
15.04.2016 - 14:59
0

Хохмач

Давать или не давать - вот в чем вопрос

[^]
igorgri
15.04.2016 - 15:00
0

Удалите, плиз

Да, кстати - сейчас и не подашь ничего - у меня кроме зарплатной карты ничего и нет... По мелочи - жена покупает, в гипере-супере, я расплачиваюсь с карты...

[^]
Xqandr
15.04.2016 - 15:02
0

Хохмач

Не далее как вчера иду за машиной на стоянку, а я там постоянно хожу уже на протяжении 5-ти лет, ну плюс минус маршрут меняется мусор там выкинуть лужу какую обойти. И за все время уже где-то 80% людей которые встречаются как-то на лица знакомые. Есть там возле одного подъезда компашка, ну как компашка мужики лет под 50-60 ни хрена не делают и тусуются каждый день, где-то часов до 12 дня. Потом видать находят на что здоровье поправить и так дальше у них день сурка продолжается. Поименно я конечно их не знаю но на морду лица уже давно запомнил. Иду себе значит подходит "тело" далее разговор:
- (Т) дай 20 рублей на проезд (проезд в городе стоит 15), доехать надо
- (Я) нет не дам, а раз очень надо пешком можно дойти (для здоровья полезно)
- (Т) (оооченнь удивленно) КАК ПЕШКОМ???

Начинаю объяснять что мол дядя зачем ты меня обманываешь нехорошо это, никуда тебе не надо, максимум в соседний подъезд за самогоном, я твою рожу каждый день здесь наблюдаю. Сказал бы сразу правду может быть и вошел в положение. В итоге последняя фраза убила "ну ты же ДОЛЖЕН мне теперь помочь раз все понимаешь" Ничего я тебе дядя не должен...

БЕсят такие, скажи честно "трубы горят, помираю" я все пойму зачем врать то?

Или тоже окраина города заправка подходит тело. На вид лет 20-25 тощий как карандаш и начинает меня лечить:
- Дай денег мне доехать надо туда-то (называет специально другой конец города)
- Не налика вообще нету расплачиваюсь карточкой.
- блииин может есть, мне край надо там работу предлагают 600 деревянных за день очень надо я бы доехал заработал бы.
А сам такое ощущение работа раза 2 в жизни один из которых был в школе на субботнике
- Говорю ну давай я тебе закину мне почти в ту сторону, а там уж тебе недалеко сможешь и дойти чуть что.
- Нее мне так не пойдет я хожу плохо у меня ноги болят

Как ты собрался работать если у тебя ноги болят послал его подальше сказал что честно сказал бы что надо выпить может быть и дал какиу мелочевку, а так извини пошел ты лесом

[^]
A034450
15.04.2016 - 15:04
1

Н-сть

Цитата (x3mgrabber @ 15.04.2016 - 11:43)
Принципиально не подаю.

+1.
и на заправках тоже.
а уж про профессиональных нищих исписано-переписано, шопипец.

[^]
U6JIUC
15.04.2016 - 15:05
0

Балагур

а я не даю

[^]
Григориан
15.04.2016 - 15:05
1

Ярила

У вокзала в МО есть 3-4 бабки регулярно стоящие и вымогающие деньги своим несчастным видом. А есть еще 3-4 бабки, которые торгуют то капустой, то вербой, то солеными огурцами. Согласно сезону.
Бабушки-продавцы занимаются делом, я их уважаю за дело и покупаю их продукты, даже если мне и не надо.

[^]
Saisary
15.04.2016 - 15:06
2

Ярила

По разному бывает. Подаю чего уж.
Убивает такая фраза: А у вас ЛИШНИХ 50 рублей нет?
Сукааа, лишних блеать точно нет.

Это сообщение отредактировал Saisary - 15.04.2016 - 15:07

[^]
rundommemory
15.04.2016 - 15:07
1

Кот

Цитата
А вам такие попадались????

Нет, я игнорирую тех кто клянчит деньги и считаю всех кто подает идиотами, верящими, что тем самым сделают доброе дело

[^]
Spocoyniy
15.04.2016 - 15:08
1

Ярила

Ни копейки попрошайкам! =)

[^]
VEA
15.04.2016 - 15:12
0

Шутник

В Бангкоке наблюдал картину, у супермаркета сидит попрошайка, мужик выходит и протягивает ей гамбургер, так она такую рожу состроила типа "ты че мне тут это дерьмо суешь, бабло гони" и отвернулась от него.

[^]
gaschekser
15.04.2016 - 15:13
0

Ярила

никому не даю ни каких денег, самому не хватает ...
(подайте если сможете)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26259
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх