Отдал потеряшке телефон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zuz
12.04.2016 - 09:27
1
Статус: Offline

Интеллигентный быдлячок

Крупно повезло. А мог бы и на оздоровительную "командировку" уехать, на пару-тройку лет.

[^]
Манагуа
12.04.2016 - 09:29
0

Ярила

При мне один знакомый нашёл телефон.Год был далёкий,2001-2002.Звонит ему хозяин,на найденный тел,ессна.Начали с 1500,сошлись на 700 рублях.Вернул,получил лавэ,прогулял.Никто не был в обиде.

[^]
akshevskij
12.04.2016 - 09:30
0

Приколист

Там такая мама, что ты о нее только шоколадку захотел?

[^]
susla
12.04.2016 - 09:30
3

Юморист

Делай добро и бросай его в воду.
От добра добра не ищут.
Ну и т.д. на то оно и добро что бы безвозмездным быть.

[^]
warang
12.04.2016 - 09:32
0

Хохмач

Цитата (Левчег @ 12.04.2016 - 04:07)
Люди на самом дели думают, что такой поступок не заслуживает хоть маленькой благодарности? Ну действительно, хотя бы шоколадку принести можно же. Ведь вещь не дешевая.

Что вы об этом думаете?

Ну и на кой ты телефон отдал, если у тебя такие вопросы возникают ???
..делай добро и кидай в воду...или не делай вообще

Это сообщение отредактировал warang - 12.04.2016 - 09:38

Отдал потеряшке телефон

[^]
Левчег
12.04.2016 - 09:32
0

Балагур

Цитата (akshevskij @ 12.04.2016 - 09:30)
Там такая мама, что ты о нее только шоколадку захотел?

Очень хорошая "мама", но женат.

[^]
Shadist
12.04.2016 - 09:33
1

Приколист

Я тоже возвращал телефон потерянный ребенком. Сразу не поверили что хочу отдать бесплатно. В итоге отец принес коробку конфет и шампанское кажется.

[^]
ldanila
12.04.2016 - 09:35
2

Ярила

В выходные жена телефон потеряла, так на мой с её номера на следующий день перезвонили, назвали цену 4 т.р. Сторговались до 3-х, встретились, забрали.

С шоколадкой, конечно подешевле бы вышло))

[^]
AK79
12.04.2016 - 09:36
23

Балагур

Цитата (витяАК @ 12.04.2016 - 09:49)
Цитата (AK79 @ 12.04.2016 - 08:34)
Цитата (Bedlams @ 12.04.2016 - 08:46)
Нашел я как-то еще аж в 86 году  в аэропорту г. Свердловска кошель с деньгами и документами,отнес в кассу,объявили по громкой связи,нашелся пассажир,забрал лопатник,спасибо не сказал,деньгами не поделился,ну и фиг с ним.

Не про телефон, зато про вежливость. Надысь сижу в Логане около садика, жену жду. Открывается задняя дверь, в машину садится незнакомая тётка. Я на неё смотрю, она на меня. Я говорю: ЗДРАВСТВУЙТЕ, а вам кого? Мне в ответ: А это чё, не такси? Нет, говорю. Далее, я бы на автомате сказал бы: ИЗВИНИТЕ и вышел бы из машины. Тетка абсолютно молча именно вылазит, не забыв у@@ать дверью (а х@ли, всё равно ж Логан). Мы с сестрой только в первом поколении, кто имеет высшее образование, но иногда себя чувствую дворянином офицером в куче быдла.

лашара на логане ололо lol.gif

Уж лучше на Логане, чем в сорокет называть себя витяАК

[^]
antonbaton
12.04.2016 - 09:36
0

Шутник

+15 к карме bravo.gif

[^]
УпсенПупсен
12.04.2016 - 09:38
3

Ярила

Я однажды подобрал телефон, который девочка выронила из кармана, перебегая дорогу с бабушкой. Догнал, отдал - ни спасибо, ничего я с этого не поимел. От обиды захотелось вдруг отжать обратно, ибо чуть под машину не попал, спасая сраный телефон mad.gif

[^]
BAMBRAAZ
12.04.2016 - 09:39
2

Ярила

Вернул телефон - молодец. Рассчитывать на благодарность - глупо. Изначально надо понимать, что твой поступок может быть расценен по разному. Может так, а может иначе. Как тут правильно отмечают - мог бы и присесть.
Раньше в общественном транспорте надпись такая была "Совесть - лучший контроллер". Это когда были кассы самообслуживания и людям еще доверяли самим проезд оплачивать.
Вот и поступай по совести. А людская благодарность - штука призрачная.

[^]
Бeнeдикт
12.04.2016 - 09:40
0

Алкоголик

Цитата (Левчег @ 12.04.2016 - 04:07)
Здравствуйте ЯПовцы.
Решил я поделится историей о возврате телефона.
Рассказываю не ради юки и похвал, а дабы донести всё без прикрас как любят это делать многие.
История значит такая. Пошел я со своим собакинсом по вечеру погулять. Ну и чёт чёрт дёрнул дойти до турника. По болтался как сосиска, спрыгнул, гляжу какой-то чёрный кубик лежит. Хоть было темно, но сразу подумал, что там телефон.
Человек по сути своей я меркантильный, по этому первая мысль "О, ништяк, трубка нормальная". Отдавать совсем не собирался. Быстро в карман пока никто не заметил. Потом решил проверить что там на телефоне. Гляжу, а там пропущенные от бабушки и мамы. И чёт так противно на душе стало, что я чуть у ребенка телефон не отжал... Ну думаю раз какой-то дятетко посеял телефон, нужно обязательно отдать. С начало набрал бабушку. Обяснил ситуацию. Бабуля суетная, сразу пробила мой адрес. Мотивируя тем, что в друг я не отдам им телефон. Конечно меня это возмутило. Зачем бы я звонил если бы отдавать не собирался? Ну да ладно, адрес сказал, мне скрывать нечего. С бабушкой так ничего и не порешали.
Потом позвонил маме. Вот шайтан, недоступна.
Следом набрал папу. Папа толи в командировке, толи вообще с ними не живет. Короче папа тоже где-то далеко. Тоже без толку.
Снова бабушке. Дала адрес "Маши растеряши".
Двинул в гости отдавать потерянный "ништяк". Звоню значит в домофон, отвечает та самая потеряшка, говорю что телефона нашел) Подымаюсь, в дверях стоит маман. Какой говорит телефона? Я говорю "ваш"! Короче слова благодарности. Оказалось, что мама даже не в курсе о утрате дочей её телефончика.
Я двинул с приятным чувством домой. Но при этом надеялся, что завтра-после завтра мне принесут шоколадку. Ведь живем мы в одном доме, да и бабушка знает мой адрес. Но шоколадку я так и не дождался...

Вот я чё подумал. Люди на самом дели думают, что такой поступок не заслуживает хоть маленькой благодарности? Ну действительно, хотя бы шоколадку принести можно же. Ведь вещь не дешевая.

Что вы об этом думаете?

Не грусти.
Купи себе шоколадку сам.
И в следующий раз не поднимай телефонов (а если поднял, то не светись перед хозяевами), ибо ебанутых много, еще и присядешь по обвинению в краже (присядешь-не присядешь, но нервов помотают точно)

[^]
Gongofer
12.04.2016 - 09:40
0

Ярила

У меня в районе, около магазина, интересная тема висела, точнее объявление на листе А4. Там прямым текстом было написано - нашел айфон пять, раздолбаю который его потерял отдам за 5000 тысяч, нет, оставлю себе или продам барыгам. Все ясно и понятно!

Это сообщение отредактировал Gongofer - 12.04.2016 - 09:41

[^]
Vurl
12.04.2016 - 09:43
2

Ярила

Цитата (Левчег @ 12.04.2016 - 06:07)

Что вы об этом думаете?

Твори добро не корысти ради, пусть даже маленькой. old.gif
Вот что я об этом думаю

[^]
alandr
12.04.2016 - 09:44
12

Ярила

спасибо сказали? хватит. добрые дела лучше именно за спасибо делать.
аналогия. пропустил в пробке кого-то, он тебе аварийкой спасибо проморгал. просто для него, как и для всех остальных (ну почти всех) пропустить - это... не то, чтобы пустяк... это само собой разумеещееся, не требующее оплаты чем-то вещественным типа шоколадки.
может и для потеряшек вернуть найденное хозяину - это обычное дело.

помню, в больнице лежал с травмой. и была там практиканточка Олеся. запомнилась мне своей... ну как бы нежностью чтоли... перевязка - все бинт отодрали и вперед. а она: вы сразу скажите если больно будет, отмачивает, сдирает аккуратненько-аккуратненько... достало - Олесь, вы просто отдирайте и все, все в порядке.
и в один из дней в слезах. у мужиков с палаты спрашиваю чего случилось. телефон потеряла, мать заругает.
фигня вопрос, звоню сестре - сегодня приедешь? захвати с собой мой старый телефон с зарядкой (кстати сонерик т68 - офигенный аппарат для своих лет).
принесла. Олеське отдал.

[^]
greg001
12.04.2016 - 09:45
2

Шутник

Добро нужно творить бескорыстно

[^]
Бeнeдикт
12.04.2016 - 09:46
1

Алкоголик

Цитата (Gongofer @ 12.04.2016 - 09:40)
У меня в районе, около магазина, интересная тема висела, точнее объявление на листе А4. Там прямым текстом было написано - нашел айфон пять, раздолбаю который его потерял отдам за 5000 тысяч, нет, оставлю себе или продам барыгам. Все ясно и понятно!

Рисковый парень писал )))

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 12.04.2016 - 09:46

[^]
Шарп777
12.04.2016 - 09:47
4

Ярила

Конечно, когда делаешь какой-нить благородный поступок, надо его делать бескорыстно, от души. Но блин, ничто человеческое нам не чуждо, хочется отдачи, хочется выглядеть в глазах других людей благодетелем. Недавно чел выронил бумажку в 5тр. Я увидел, поднял, догнал, отдал. Чел посмотрел так подозрительно, как будто я у него из кармана вытащил, буркнул что-то и слинял. Ну и ладно, хорошо хоть в драку не полез))
А то, что отдал телефон- молодец. Однозначно. Чужие, потерянные или украденные вещи, удачи обычно не приносят.

[^]
TraderFX
12.04.2016 - 09:48
3

Адмирал ЯП-флота

Елы-палы, начал за здравие, закончил за упокой. Сделал хорошее дело, молодец. Возмутился, что не отблагодарили - доброе дело уже с гнильцой слегка получается.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 12.04.2016 - 09:48

[^]
RADO58
12.04.2016 - 09:49
4

ROCK'N'ROLLA

Бабаушка, если ты это читаешь, занеси шоколадку, блеать!!!

[^]
TraderFX
12.04.2016 - 09:49
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Gongofer @ 12.04.2016 - 10:40)

Чувак, это написавший, явно с головой не дружит и с законами не знаком. Кражу пришьют, да и все. По закону находку ментам сдавать положено или хозяину. Безо всяких 5000 рублей.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 12.04.2016 - 09:50

[^]
Barmeno
12.04.2016 - 09:51
0

Лига Справедливости.

Хорошо, что так, а не статья.. faceoff.gif

[^]
noneme
12.04.2016 - 09:52
10

Ярила

Жене звоню, голос с той стороны женский, молодой, но не родной. Говорит она с ребёнком обувь подбирала и телефон оставила. Я спросил где магазин находится, говорю, сейчас приеду заберу. Добрался минут через 40, шоколадочку купил. Захожу, говорю я муж, верните телефончик, а продавщица - супруга уже забрала. Набрал - моя как ни в чём не бывало, алло. Я говорю - ты нормальная телефонами разбрасываешься? Она - ну да бывает, отблагодари девчонок. Шоколадку отдал конечно и поблагодарил, они отказывались но так слегка).
Добро должно быть с шоколадом.

[^]
19JOKER75
12.04.2016 - 09:52
11

Ярила

В прошлый вторник выходил из электрички на конечной станции. Смотрю барсетка мужская, а все уже вышли. Открыл главное отделение -паспорт, молодой парень. Я на платформу - думаю он меня с сумкой увидит или я его по фото. Какой там, все бегут к турникетам. Думаю может телефон есть, позвоню родным, жене и т.п. Телефона нет. Есть связка ключей, часы наручные, деньги, куча карточек. Вышел на станцию, думаю что делать, попытаться найти через соцсети или еще как. Но в итоге решил подойти к полицейскому, объяснил ситуацию. Пошли в линейное отделение(ох, не очень люблю я их, с времен вечных проверок регистрации))) Написал там расписку с описанием того что было в сумке, ну и самой ситуации. Прописка можно сказать местная в паспорте, думаю нашли уже. А то сейчас паспорт попади не в те руки, быстро-деньги оформят, да и ключи, при наличии паспорта с пропиской, тоже мало хорошего. В паспорте и ребенок был вписан, это уже в полиции увидел, когда все выкладывали и описывали. Получил устную благодарность "за бдительность")))
Пришел домой, вечером думаю: А как бы я поступил, если бы там было тысяч сто руб, например? Хочется думать, что так же)))

Жена раз нашла телефон, раскладушка, давно уже. Позвонили на абонент "мама". Рассказали, стоим ждем хозяина. Пришел пацанчик лет 20, я тоже думал, хоть шоколадку принесет, раз девушка звонила. Так он раз 10 сказал что телефон старый, да он, дескать, бутылку пива только и стоит. Пива правда тоже не дал)))) Короче, повторял он и повторял, что старый да дешевый, пока я не сказал: Да иди уже, мы ничего и не просили то у тебя. Для меня в телефоне всегда информация была важнее, чем сам аппарат.

Это сообщение отредактировал 19JOKER75 - 12.04.2016 - 09:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54022
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх