Про покупку телефона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MafDe
24.03.2016 - 19:55
0
Статус: Offline

Шутник

Сегодня он распилил свою копилку, я деньги обменял, закинул на карту
======
А зачем на карту кидать? Наличкой расплатиться не проще?

На счет возврата, если картой расплачивался, то на карту вернется, наличкой не возвращают

[^]
AGS17
24.03.2016 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 24.03.2016 - 17:28)
в чем проблема пленку или стекло купить на али...

Я вот не пойму. На какой хер эта пленка? Это на старых телефонах было оргстекло и оно царапалось, а сейчас на емкостных тачах "минералка". Три года таскаю дешевый гнусмас в сумке вместе с ключами- корпус облезает, а стеклу пох.

[^]
Jetsam
24.03.2016 - 19:57
1

Ярила

Цитата (csanf @ 24.03.2016 - 17:09)
у меня знакомая планшет огрызочный в связном покупала, так ей услуг нахуярили в пол стоимости этого планшета gigi.gif

Странно... Бралитс женой в Связном 2 планшета и минимум 3 телефона в разное время и ни разу ничего сверху не купили...

Хотя... Яблофилы, как ваша знакомая, такие люди. Им и булыжник из карьера можно продать за золото по весу. Главное чтоб логотип огрызка был...

[^]
Vurun
24.03.2016 - 19:58
3

ПандЪ

Цитата
Пара матов и обещание засунуть телефон ей в задницу неожиданно быстро разрешают ситуацию. Ну вот почему так, а?

Объяснение простое, но очень неприятное для большинства.
Когда вас продавец мешает с дерьмом, вы продолжаете ходить в этот же магазин по привычке.
Когда вас разводят на херню, вы молча платите.
Когда вас кидают на бабки, вы как баран машете кулаками, вместо того, чтобы взять за правило с продавцами разговаривать под диктофон и ебать этих сук через Роспотребнадзор и прокуратуру.

Ситуация продавец/покупатель один в один европейцы/мигранты. Одни анально долбятся в пассиве, а другие наглеют, не встретив сопротивления.
Жизнь вокруг себя лучше делают только сами люди. Большинство, однако, терпит с проглотом.
ТС свой выбор сделал.

Это сообщение отредактировал Vurun - 24.03.2016 - 19:58

[^]
Cirrus
0

Ярила

Цитата (Actyon @ 24.03.2016 - 19:33)
Вот ведь, если покупатель не вышел за пределы магазина, можно возврат делать на месте, возврат по карте делается за 1,5 минуты - воткнуть карту - возврат - номер ссылки - возврат.
Возврат позиции в магазин обратно конечно муторно, но всё равно терпимо.

по закону в течение 30 дней на карту.
один магаз с декабря 2015 вернуть деньги мне не может или не хочет, х.з.
готовлюсь в суд.

[^]
bigfacker
0
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Цитата (apmdirektor @ 24.03.2016 - 17:21)
Цитата
Пара матов и обещание засунуть телефон ей в задницу неожиданно быстро разрешают ситуацию. Ну вот почему так, а?

Видать хоть раз её телефон инкрустировали... в задницу-передницу... и даме инсталляция не понравилось. :)

Так была же тема недавно про телефон или мыло,застрявшее поперек в заднице у подруги.

[^]
Удивлятор
24.03.2016 - 20:00
1

Хохмач

Вот ведь, если покупатель не вышел за пределы магазина, можно возврат делать на месте, возврат по карте делается за 1,5 минуты - воткнуть карту - возврат - номер ссылки - возврат.

Не возврат а ОТМЕНА

[^]
Pff
24.03.2016 - 20:01
1

Зенитчик

Цитата (Штирлиц @ 24.03.2016 - 19:58)
У сына в школе украли телефон, который ему был подарен на новый год. Сегодня он распилил свою копилку, я деньги обменял, закинул на карту

Блин, вот не понимаю. Покупаешь в инете с той же карты, домой телефон приносит курьер... всё. Можно даже у того же Развязного заказать. Ну нафига туда переться ногами и общаться с продаванами? В конце концов, если принципиально не хочешь пускать себе за порог никого чужого, можно забрать заказ в любом пункте выдачи.
Последние 10 лет вообще ничего не покупал из техники (от чайника до телевизора и дорогих комп.комплектующих) не через инет.

Это сообщение отредактировал Pff - 24.03.2016 - 20:05

[^]
chevrjak
24.03.2016 - 20:02
0

Ярила

Всегда спрашиваю окончательную цену.... Иначе НАХ.... mad.gif

[^]
TDN2207
24.03.2016 - 20:04
0

Весельчак

При мне в том же магазине "меныджерша" предлагала покупателю создать аккаунт в скайпе за 800р

[^]
ААК65
0

Ярила

Цитата (Piko @ 24.03.2016 - 19:28)
Я человек невозмутимый.
Но читал - кулаки сжимались :)))

Хотелось схватить этот телефон и заталкивать, заталкивать девушке в жопу!

Бро надо писать ниже или вешать табличку : САРКАЗМ
А то с ЧЮ у людей не всегда... Могут минусОв напихать.

[^]
d4710
1

устал я

Цитата (Prest1ge @ 25.03.2016 - 01:28)
Не понимаю тех, кто ведется на наклейки пленки, настройки телефона, какое-то ПО там и прочую хуету для лохов, наклеить пленку не так уж и сложно самому, если она так нужна, а вообще как по мне так она и нахуй не нужна

Тоже непонятно насчет пленки.
Нафиг она вообще нужна?

Только для того чтобы сохранить экран для того, кому продашь смарт через год-два?
Стоит оно того?

Современные стекла хороших смартов почти не царапаются (гориллы, корнинги всякие), а от падения пленка не спасет один хер.

Это как любовь в резинке.
Движение есть, прогресса - нет.

Про покупку телефона

[^]
Piko
24.03.2016 - 20:05
0

Ярила

Цитата (bestmike @ 24.03.2016 - 19:44)
Особенно крайний случай выбесил - сдали телефон на ремонт

Ну так это совсем другая и гораааааздо более страшная история! :) Гарантийный ремонт.

Когда я, еще наивный человек из страны эльфов, впервые принес в такой гадюшник ( пардон, в авторизованный сервисный центр) свой телефон по гарантии (впереди у меня было 2 месяца скотства, и я пока этого не знал) я сразу отметил, что в очередях полно людей, общающихся исключительно лаем :)) То были те, кто приходил уже не в первый раз...

Я бы общение с гарантийщиками начинал и заканчивал угрозами физической расправой. Мне кажется, это было бы эффективно. gigi.gif

[^]
Actyon
24.03.2016 - 20:05
0

Хохмач

Цитата (Cirrus @ 24.03.2016 - 19:58)

по закону в течение 30 дней на карту.
один магаз с декабря 2015 вернуть деньги мне не может или не хочет, х.з.
готовлюсь в суд.

Странно, у нас всё проще. Просто оформляется возврат день в день, если:
Товар надлежащего качества;
Покупатель не покидал пределов магазина.

[^]
airfly
24.03.2016 - 20:08
0

Ярила

мужик. все понимаю, но сам поощрил ситуацию. Рассчитался картой не посмотрел сколько списывают, там же когда пин код набираешь сумма высвечивается - сколько спишут. Видел что косячат с пленкой и сразу не поставил на место.
Довел до точки кипения и понеслась душа по кочкам.

Сам такой, с пол оборота окрысиваюсь на продавцов. За невнятный ответ и попытки отмазаться на весь магазин произношу, что если хотели послать меня в жопу так и говорите в слух и после с удовольствием смотрю на зависающего от избытка чувств и мыслей продавана.
Но при всем при этом сколько раз покупал в сявзном в евросети и прочих местах телефоны и прочую лабуду. Недавно дочке телефон аукционный от мегафона выбирали, типа первый смартфон. В общем то так явно в цвет никто никогда не обманывает, просто надо внимательно слушать что говорят, и не домысливать за продавца то, что он имел ввиду. Это я по жене замечал: слушали одно и тоже, но при этом она услышала что телефон за 3999, а я услышал, что за 3999 и 2 тысячи на гарантию.

Это сообщение отредактировал airfly - 24.03.2016 - 20:09

[^]
Удивлятор
24.03.2016 - 20:10
1

Хохмач

Цитата (MafDe @ 24.03.2016 - 19:55)
Сегодня он распилил свою копилку, я деньги обменял, закинул на карту
======
А зачем на карту кидать? Наличкой расплатиться не проще?

На счет возврата, если картой расплачивался, то на карту вернется, наличкой не возвращают

На карту специально кидают чтобы им банк потом кэш-бэк начислил (спасибо от сбербанка например). Другое дело когда они ради этих копеек бегают, тратят свое время и деньги, нервы, вот это крохоборство называется, имхо, пускай страдают.

[^]
Avertin
24.03.2016 - 20:10
1

Хохмач

Цитата (Antipod777 @ 24.03.2016 - 19:04)
Я один не понимаю зачем пленка на целом стекле(экране)? Малой разбил стекло на планшете, экран целый-купил пленку побольше, аж блядь 20р стоит, наклеил трещены пропали-шутка. Чтоб дальше не рассыпался на куски.
А про пленку я не верю, был телефон с гарила глаЗ 1 или 2, так через 2 года ни одной царапины.

Пленка нужна в первую очередь продавцам - они на ней навариваются неплохо.
Покупают они реально рублей по 20, например, такую.
Ну и еще пленка нужна людям, у которых дома пульты в полиэтиленовых пакетиках.

[^]
XPEHACE
24.03.2016 - 20:11
0

Приколист

Цитата
то ли НАВЯЗНОЙ, то ли РАЗВЯЗНОЙ, не помню

После, примерно, такого-же эпизода стараюсь не ходить в данную сеть!

[^]
Antipod777
24.03.2016 - 20:13
0

Шутник

Судя по каментам, пленку нужно покупать!!! Одного не пойму, для чего? Деньги не куда девать?

[^]
DimmON777
24.03.2016 - 20:13
3

Ярила

Уже более 10 лет назад подрабатывал в евросети. Рядом была толкучка и в основном люд шел, кому деньги кинуть, кому новое з/ушку-акум приглядеть. Короче, в основном нищеброды. З/п шла с проданных телефонов соответственно, что по дороже. И как я делал: вижу клиент мобилу присматривает, выбирает либо с черно-белым экраном либо с полифонией. Я одеваюсь, беру мобилку, вхожу в магазин, толкусь рядом, и начинаю разговор (благо, раньше был язык более подвешен), типа братЮнь, вот мобилка четкая (достаю из заднего кармана джинс), сам пол года таскаю, экран большой, музло гремит, поолифОния - чё! Девки дают, так что сам бери не пожалеешь! А тело, что то типа нокии 6260, которая, лежит пару месяцев и никто не берет... -Да, добавляю, тут еще есть это, полифОн он! У покупателя соответственно на эту технику нет денег, но тут подкатывает второй продавец, говорит, что можно и в кредит! Схема очень часто прокатывала, и соответственно много мобил (залежавшихся) по тем временам мы впихнули!

[^]
ainais
24.03.2016 - 20:15
1

Ярила

Вот сколько ни покупал всего из техники, всегда дома сам, предварительно, изучу все характеристики, благо интернет сейчас есть, посмотрю обзоры и уже с четким представлениями иду в магазин. Вообще не слушаю консультантов, не в обиду будет сказано, но часть их ни хрена не понимают, другая часть пытаются всучить, то что хотят всучить. Всегда на месте открываю коробки, проверяю комплектность, спрашиваю о гарантии и об окончательной сумме к оплате и по фиг, что они на это думают. Один раз только пасту Залман к кулеру все-таки мне не доложили, применили видимо в магазине при сборке компов по назначению, а я как-то о ней забыл, но ладно, у меня другая была и разбираться в магазин не поехал. А по возврату денег понимаю ТСа :)
У нас с женой как-то ржачный случай был по возврату. Как-то надумала индейку или утку на рождество, ну мне что, надумала и надумала. Проехались вечером по ближайшим магазинам - нет ни индеек, ни уток. Говорю, да ладно, нет и нет, эка беда. И тут в последнем магазине видим гуся. Она говорит, ну тогда гуся сделаю, я говорю ок! Смотрим цена 650 с чем-то рублей. Жена говорит и недорого для гуся. А гусь чуть больше большой курицы, кстати. Лежит такой весь замороженный, ценник затертый весь, но 650 и срок годности хорошо виден. Взяли его, еще мелочи какой-то рублей на 300, подходим к кассе, и нам пробивают без полтинника 2000 руб. Жена машинально расплачивается наличными причем, я с пакетом уже отошел. Потом жена подходит, говорит, что непорядок какой-то, неужели мы на 2000 всего накупили. Стали смотреть чек, а там этот гусь 1650 руб. Мы снова на гуся, там 650. Позвали администратора, показываем гуся, мол сколько? - 650 говорит. Я говорю, а в чеке 1650. Она, ой, это единичка на гусе не пропечаталась, уж извините. Говорю, нет уж, не надо нам гуся, давайте деньги. Она - пишите заявление на возврат!!! И ведь писали, что я такой-то, адрес и телефон, отказываюсь от покупки гуся с таким-то артикулом, по причине его дороговизны. Ну я от балды данные указал, конечно, еще не хватало за гуся паспорт предъявлять, но это заявление просто убило stol.gif

[^]
Екмокарек
24.03.2016 - 20:16
1

Юморист

Цитата (diegoLunes @ 24.03.2016 - 17:20)
А я у отца просил часы купить. Не дорогие. Какую нибудь "Победу" рублей за 10 -12. Он мне так ответил. Вот вырастешь. Заработаешь и купишь себе какие надо часы. И не бедные были, а все таки не баловал сыночка. Так и не было у меня часов никогда. Время изменилось не нужны стали.

Только снятся иногда. И бабу когда ебу, а в ушах тик-так, тик- так... gigi.gif

[^]
Gumpert
24.03.2016 - 20:16
0

Приколист

А что плохого картой расплачиваться, я за год бонусов от банка с круглой зеленой эмблемой бонусов пять с лишним тыщ набрал, и немного добавив, купил в прошлом году смартфон с голландской фамилией в желтой сети. Пленку с чехлом с али заказал, пленку сам налепил-без пузырей why.gif

[^]
Екмокарек
24.03.2016 - 20:20
0

Юморист

А вообще консультанты они пипец, особенно их компетенция вставляет. Посидишь пару часиков в тырнете, придешь в магаз, и удивляешся. Неужели изучению тех.характеристикам и функционалу им времени не выделяют?

[^]
bigpatriot
24.03.2016 - 20:20
0

Ярила

Андрея Миронова вспомнил в фильме "Бриллиантовая рука" с японским магнитофоном. Времена дефицита минули и если есть такие движухи продавцов, то надо слать их на ху...тор и искать другие варианты. Фото двух губастых пацанов в студию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81905
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх