Классический ментовский развод. Будьте бдительны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaebatov
9.03.2016 - 19:10
2
Статус: Offline

Лауреат золотой недали

Цитата (greenmedved @ 9.03.2016 - 18:51)
Цитата (zaebatov @ 9.03.2016 - 15:55)
Есть установленная процедура освидетельствования, а для ее проведения  установлены нормы, там еще протокол составляют, может слышали.
А пока вы все не перестанете дуть во все "свистки" которые вам в рот суют и будут появляться подобные темы.

Понятые, Протокол, акт поверки прибора и никак иначе...

с нового года новые правила
они имеют право совать вам "свистки" для предварительного контроля
без понятых и прочих формальностей

а вот после того как чета показало, все по старому
понятые, протокол, проверка прибора и так далее

меня тоже недавно останавливали
тоже типа чета показало
дальше начал ментяра юлить и спрашивать у меня что будем делать
на что получил ответ: действовать так как ему предписано законом
помялся помялся он, видит что все его сказки мне побоку, отдал права и пожелал счастливого пути

Сути это не меняет
Протокол, акт поверки прибора и только после этого освидетельствование, а вообще статья "КоАП РФ, Статья 27.12.1. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения"

[^]
suhoi
9.03.2016 - 19:10
4

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Ordinal @ 9.03.2016 - 19:07)
Вывод: водитель небритый и со жвачкой во рту - любой для них подозрителен. Не повторяйте. .

А запах чеснока из машины,вообще как тряпка для быка))))))))

Добавлено в 19:14
НЕ ПОНИМАЮ Я !!!!!!!!!
ПОЧЕМУ!!!!!! Во всем мире полиция на дорогах или как там в других странах их называют
А В НАШЕЙ СТРАНЕ БАНДИТЫ!!!!!

Это сообщение отредактировал suhoi - 9.03.2016 - 19:15

[^]
poopkin
9.03.2016 - 19:16
1

Не режиссёр

Цитата (Gipotam @ 9.03.2016 - 16:00)
Мне проще за руль не садиться, если я "сомневаюсь".
А если я за рулем, то меня хрен переубедишь словами, только врач может доказать что я пьян.

А людей подписывающих отказ от освидетельствования я вообще никогда не пойму. Какой смысл отказываться, если результат будет тот же??

Даже если на посту что то там и показало. требуй врача, пока довезут. время пройдет, показатели изменятся.

пока везут в больничку, хлещи минералку литрами

Добавлено в 19:18
Цитата (Либкнехт @ 9.03.2016 - 18:14)
Ну, это же старо как мир. Называется "взять на понт". Есть такие, кто не понимает этого?

Мой ответ всегда один: "Я вообще не пью, инспектор". Беру на понт в ответку, так-сказать.

А так-то да, если чувствую, что вчера было многовато, за руль не сяду. Мне без прав никак.

у мну товарищ всё время говорит : не пью так как баптист

[^]
Бузотер
9.03.2016 - 19:19
1

Приколист

Сына так развели, пидоры гнойные. Парень полтора месяца всего был за рулем. И мне позвонить постеснялся. Сейчас судимся с ними, но...
Есть только один способ - даже если чувствуешь себя "не очень" - ебать мозги ментам как можно дольше. При некоторой сноровке можно и час-полтора протянуть. А за час сомочуствие может сильно улучшиться.

[^]
Buffaldino
9.03.2016 - 19:20
2

Ярила

Меня так на улице тормознули ППС. Довольно прохладно, немного ниже 20. Иду в кожане расстегнутом и без шапки. Я обычно не сильно мерзну, а тут еще надо было к брату заскочить - он недалеко от работы живет.
ППС-ники, видимо решили, что мне "тепло", потому как я в ноль. Тормознули. Я понимаю, что они на улице весь день - задубели. Но все равно - я стою спокойно, а прапора аж колотит. Паспорт в руках трясется.
Ессно вопрос "Употреблял?". "Нет". "В больничку поедем дунем?" (она рядом совсем, в пределах видимости, да я еще там и работаю до кучи )))), говорю "Да поехали!". Погрустнол и такой "Точно не пил?". "Да точно!", "А чё не мерзнешь тогда, блин?!!! Счастливо! Извините" )))
Рассказал брательнику, он говорит, что на месте мента тоже меня тормознул бы, ибо видок у тебя для Нефтеюганска зимой диковатый )))

[^]
йохохо
9.03.2016 - 19:23
0

Ярила

Когда-то давно родственник работал с гайцами, возил их и фельдшера на рафике. Так вот он меня научил: хоть ты выпил 5 минут назад стакан водки, говори что не пил. Пусть они доказывают обратное. На вопрос: почему глаза красные? один приятель отвечает: срать хочу, или тужился. Главное держаться уверенно и даже можно чуть нагловато.

[^]
hydrogenV
9.03.2016 - 19:27
0

Хохмач

Не дуть, ехать в больничку, в больничке сдавать только кровь под предлогом, что ссать не хочу...
Нормальный нарколог сразу без анализов скажет трезв или нет ( возили несколько раз - при фразе врача "он и так трезв" - всегда отпускали).

п.с. в моче алко можно найти и через несколько суток, а в крови уже и через 6 часов после бутылочки пива - не найдешь..

[^]
JudasPriest
9.03.2016 - 19:27
0

Ярила

Цитата (03ПроMilly @ 9.03.2016 - 16:05)
Цитата (San4es335 @ 9.03.2016 - 16:04)
Коллега так попался несколько лет назад, точь в точь. Раннее утро, выезд из города, а ну-ка дунь-ка, о-о-о, да у тебя тут N промилле! А прибор не показывает. Посадил в машину, повёз на освидетельствование. По дороге пытался "раскрутить." Когда понял, что не вышло, развернулся и привёз коллегу назад к оставленной машине.

этот ещё повёз.

Не алкоголь,а продукты его распада. Свисток из не определит,только пары спирта. А вот анализ крови показать сможет.

[^]
gennadievich
9.03.2016 - 19:30
0

Весельчак

Цитата
Не показывая прибор, называет число промиллей. 0.22 к примеру.

Не поощряю пьяных и с остаточным за рулем, но юридически при таких промилях ты вроде как трезвый считаешься. Всяко более 0,3 должно быть озвучено.

[^]
Латышев
9.03.2016 - 19:32
3

NPC

Цитата (DNW @ 9.03.2016 - 18:15)
Та же херня. В субботу утром еду к подруге, останавливают спросили документы сначала. Я показал. Мент говорит дыхните. А я с января не пил - набрал всю грудь воздуха и как дыхну. Он - выйдете из машины. Я вышел, предварительно закрыв с брелка. Он уже в это время успел подойти к ниссану и вернуться. И говорит мне "помоему от вас пахнет, выпивали вчера". Я отвечаю - никуя, еще с января не пил. Он достает какой то прибор и говорит "дуй". Я дую, а сам про себя думаю если сейчас будет предъявлять буду говорить что бы шел нах и ехать на стацонарный пункт мед освидетельствования. Прибор чето пикнул и мент говорит "странно, а мне казалось что выпивали - вы свободны". От така херня хлопцы в Нижнем Новгороде творится.

А вы продолжайте дуть без протокола и понятых. А потом жалуйтесь что вас разводят как кроликов. Ппц какое то безумие так позволять над собой издеваться сотруднику.

[^]
zakroirot
9.03.2016 - 19:33
1

Шутник

В Ставропольском крае с 5 по 8 марта сотрудники полиции задержали 117 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении девяти автомобилистов возбуждены уголовные дела за повторное управление автотранспортном в нетрезвом виде. Ранее они уже были лишены права управления транспортным средством за аналогичные нарушения, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

http://news.1777.ru/30652-za-prazdnichnye-...-voditeley.html

[^]
dude29
9.03.2016 - 19:35
1

Ярила

Цитата
Заводит за багажник и даёт дышать. Не показывая прибор, называет число промиллей. 0.22 к примеру.
- Ты попал, друг. Что делать будем?

Щаааз, ага. А в хуй не свистнуть? Есть законная процедура...

Цитата
с нового года новые правила
они имеют право совать вам "свистки" для предварительного контроля
без понятых и прочих формальностей

пруф пожалуйста, буду благодарен

Это сообщение отредактировал dude29 - 9.03.2016 - 19:37

[^]
Егор2722
9.03.2016 - 19:37
2

Весельчак

Меня раз остановили на выезде с пляжа и давай разговоры вести про то что пил, я говорю нет не пил, ДПСник мне так да ладно да пивка то немного да кого это пиво , я говорю нет, он меня отправляет меня к старшему в машину.
Старший жестом показывает чтоб я дыхнул, ну я так хорошо от души ему дыхнул, кажись даже от натуги отрыгнул, а наелся я до этого рыбы и всяких закусок к пиву (пиво не пил, за рулем никогда не пью) у него аж личико перекосило зовет младшего к себе и спрашивает , а больше он ничего не нарушал, тот говорит нет , ну пусть тогда едет нафиг.

[^]
ПростоРома
9.03.2016 - 19:40
1

Хохмач

Цитата (ZERO9 @ 9.03.2016 - 15:56)
Лучше вообще не бухать .

Тогда и париться не надо. Согласен 100%

[^]
Kurgan8501
9.03.2016 - 19:40
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Deim0nAx @ 9.03.2016 - 16:05)
Цитата
Накануне были в гостях, выпили. Утром я поехал, поняв что трезв абсолютно.

Гы! Алкоголь полностью выводится из организма за 2 месяца. Т.е. - никогда.

Из крови около суток - зависит от организма и количества

[^]
ДонРеба
9.03.2016 - 19:42
12

Весельчак

Небольшая памятка водителю (надеюсь кому-нибудь поможет):

ПРОЦЕДУРА ПРОВЕДЕНИЯ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ
АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ.

Вас останавливает сотрудник ГИБДД и просит пройти освидетельствование на состояние опьянения. Не следует паниковать, а лучше просто хорошенько запомнить порядок проведения процедуры и напомнить об этом порядке сотруднику ГИБДД:

Порядок проведения процедуры по КОАП РФ следующий:

- Отстранение от управления транспортным средством; (заполняется протокол в присутствии двух понятых)
- Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения сотрудником ГИБДД; (в присутствии двух понятых)
- В отдельных случаях - медицинское освидетельствование. (в присутствии двух понятых)

Теперь подробно:

1) Отстранение от управления транспортным средством

До начала освидетельствования сотрудник ГИБДД, согласно административному регламенту МВД (п.п. 126-127), обязан отстранить водителя от управления автомобилем. Отстранение возможно только после выявления у водителя одного или нескольких признаков возможного опьянения, перечисленных в Постановлении Правительства РФ №475: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке.

Причина отстранения обязательно должна быть отражена в протоколе.
Отстранение должно проходить в присутствии двух понятых. В настоящее время, несмотря на рекомендации руководства ГИБДД не привлекать в качестве понятых других сотрудников милиции, прямого запрета на это нет.
При отстранении от управления автомобилем составляется протокол, в котором обязательно расписываются сотрудник ГИБДД, составивший протокол, понятые, а также сам водитель.

2) Освидетельствование сотрудником ГИБДД

Зачастую сотрудники ГИБДД проводят освидетельствование на состояние опьянения с нарушением предусмотренного законом порядка. Так, например, водителю может быть предложено пройти освидетельствование, не выходя из автомобиля, на уже собранном алкотестере с неверно настроенными показаниями.

Процедура освидетельствования проводится в соответствии с административным регламентом МВД (п.п. 129-135). Основаниями для проведения освидетельствования на состояние опьянения являются вышеупомянутые признаки, которые должны быть указаны в протоколе.
Освидетельствование лица может осуществляться непосредственно на месте его отстранения от управления транспортным средством либо, в случае отсутствия алкометра, на ближайшем посту ДПС или в ином помещении органа внутренних дел, где прибор имеется.

Важно помнить, что после отстранения от управления водитель уже не может садиться за руль и проезд к месту освидетельствования должны обеспечить сотрудники ГИБДД, а в случае отрицательного результата и проезд обратно.
До начала проведения непосредственно самого освидетельствования сотрудник ГИБДД должен рассказать водителю о том, что он будет делать, и показать, что он использует качественный алкотестер: засвидетельствовать целостность клейма государственного поверителя, наличие свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения.

Прибор должен:
- обеспечивать запись результатов исследования на бумажном носителе; (печатать бумажку с показаниями)
- быть разрешен к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития;
- поверен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии;
тип прибора должен быть внесен в Государственный реестр утвержденных типов средств измерений.

Процедура освидетельствования должна проходить в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого технического средства измерения. В частности, при определенной температуре воздуха (как правило, не ниже пяти градусов мороза) и влажности. Кроме того, в обязательном порядке должна учитываться и вноситься в акт освидетельствования допустимая погрешность прибора, указанная в его паспорте.
В настоящее время сотрудниками ГИБДД используются алкотестеры, обладающие абсолютной погрешностью плюс-минус 0,048 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Следует учесть, что в инструкциях к большинству приборов указано, что брать пробу воздуха нельзя сразу после еды, курения или приема лекарств - все это может повлечь увеличение показаний, следовательно, сотрудник ГИБДД должен поинтересоваться, давно ли Вы ели, принимали лекарства или курили. И если Вы отвечаете, что недавно, он должен подождать 20-30 минут до отбора пробы.

!!!!! Водителям следует обратить внимание и на наиболее распространенные уловки самих
сотрудников ГИБДД:

- например, при пассивном отборе пробы, когда алкометр сам всасывает окружающий воздух, в патрульной машине достаточно разлить немного спиртного и показания прибора свыше 0 промилле гарантированы.
- Если водитель дует в алкометр через мундштук, то достаточно капнуть спиртного внутрь или даже залить его с помощью шприца в одноразовый запакованный мундштук, и показания прибора также увеличатся.

Для того, чтобы избежать возможности использования в отношении вас такого рода уловок, убедитесь, что
1) часы на алкотестере установлены верно
2) что алкометр делает контрольный забор воздуха, во время которого попросите, чтобы прибор был рядом с вами и с надетым на него мундштуком.
В случае обнаружения во время контрольной пробы паров алкоголя, прибор заблокируется.

Понятые наравне с водителем должны присутствовать во время проведения проверки и контролировать правильность действий сотрудника ГИБДД.
- По окончании исследования бумажный носитель с записью результатов исследования и подписью водителя и понятых приобщается к акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
- Обязательно проверьте время и показания прибора на предмет соответствия
информации на бумажном носителе тому результату и времени, которые высвечивались на экране.

В случае, если результат теста оказался отрицательным, протокол освидетельствования не составляется, а протокол об отстранении от управления транспортным средством автоматически
прекращает свое действие за отсутствием оснований. Никакого дополнительного документа об отмене протокола не составляется.

Если по результатам отбора пробы на алкометре сотрудником ГИБДД было выявлено состояние опьянения, составляется Акт освидетельствования. Акт подписывается водителем, инспектором и понятыми. Копия выдается водителю.

[^]
Zerkalo2010
9.03.2016 - 19:43
2

Ярила

этот развод не срабатывает если радостно согласиться подуть, но только после подписания протокола об отстранении от управления ТС

[^]
JetLi
9.03.2016 - 19:46
1

Хохмач

Намедни было, ехал с работы (суточной), не выспался. Останавливают "друзья" (вне поста, правил я не нарушал, пристегнут всегда) сотрудник спрашивает документы и далее в лицах:
С: - А глаза у Вас почему красные, не от болезни какой глазной?
Я: - К чему эти вопросы про глаза и болезнь, вы что доктор?
С: - Мы сотрудники как врачи, в первую очередь психологи!
Я: - Хорошо, психологи - но не офтальмологи же!
Поржали оба, потом сказал, что еду со смены и не выспался.

[^]
Staryigeolog
9.03.2016 - 19:47
3

Ярила

Старый разводняк на бабло. Не садитесь с похмела за руль и уж тем более пьяным - и будет вам щастье, как это не банально cool.gif

Классический ментовский развод. Будьте бдительны

[^]
SocketP
9.03.2016 - 20:02
2

Ярила

Ну чего уж... так и говорить гайцам: "Пиши постановление на отстранение от управления авто по причине подозрения в алкогольном опьянении и поехали на мед.освидетельствование".

[^]
SKL
9.03.2016 - 20:07
0

Ярила

Ерундой они у вас занимаются. У меня в омывателе спирт разведеный, тормозят даже намека нет на проверку на алкоголь. Да и проверка ничего не даст, ибо пью раз в пятилетку. cool.gif

[^]
VIAN
9.03.2016 - 20:12
0

добрый кечунезец.фонарщик

у меня есть знакомый по стоянке, который в случае сомнения, после плотного завтрака берет с собой в термосе горячих щей. пару раз, говорит его эти щи спасли, когда он дунул в трубочку "разводил", а потом пошел в машину, якобы за документами, открыл термос и начал ЖРАТЬ его содержимое прямо на глазах у гайцов. те оhуели blink.gif hz.gif от увиденного и отпустили его от греха подальше gigi.gif

[^]
Dushman72
9.03.2016 - 20:12
3

Весельчак

Трижды обвиняли в нахождении за рулем в состоянии алко опьянения. Процедура выманивания денег длилась от сорока минут до полутора часов. Был абсолютно трезв и просто просился на мед освидетельствование в медицинском учреждении, возвращали документы. Если трезвы настаивайте на медосвидетельствовании в мед учреждении. Удачи.

[^]
pasmo80
9.03.2016 - 20:14
1

Ярила

Я сразу предлагаю прокатиться до стационара ,и там продуться.Вот честное слово два раза останавливали с таким предложением.Потом слышишь- Да ладно алексеич(любят,заметил, так обращаться) вижу что не пил(ну или как то так).

[^]
FedFed
9.03.2016 - 20:18
0

Домосед

кстати, не нашел этот анекдот в тему. как так?
Цитата

Гаишник останавливает автомобиль. После проверки документов чувствует от водителя перегар:
- Вы что пьяны? – спрашивает у водителя.
- Что вы, я вообще не пью!
- Дуйте в трубочку.
Прибор для определения алкоголя в крови показывает его наличие.
- Пьян все-таки, - грозно утверждает гаишник.
- Не правда, я не пил, - стоит на своем водитель, - вот пусть моя жена дунет.
Жена также проходит тест на алкоголь. Результат положительный.
Гаишник не удивлен и утверждает:
- Вы, наверное, вместе пили!
- Да что вы такое говорите, если не верите – путь наш сын подует.
В трубочку дует семилетний мальчик и вновь прибор показывает наличие алкоголя в крови. Гаишник в полном шоке отходит от автомобиля. Дождавшись, когда гаишник скроется с горизонта, водитель жене говорит:
- Ну, видишь. Я же тебе говорил, что мальцу пятьдесят грамм никогда не помешает…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77917
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх