Это правда. Изучала я тему золота в качестве инвестиций. Монету продашь банку по цене на 30% ниже, чем покупал. Если цена монеты выросла за время хранения в 2 раза, то, понятно, выиграешь в стоимости. Если рост стоимости 30% - выйдете в ноль. Кроме того, с монетами херня какая-то творится - ржавеют. У крестьянина всея Руси - Стерлигова спросите.
При продаже слитка нужно заплатить 13 % НДФЛ, если владел слитком менее 3 лет. А ещё банки практикуют такой вид надувательства: приходишь со слитком, а они говорят - вот здесь микроскопичная царапина появилась и мы платим за слиток только 50% его стоимости. Причём происходит это в том же банке, у которого и покупал слиток. И хрен докажешь, что ты его из футляра даже не вынимал.
Условно- выгодным пока видится мне обезличенный металлический счёт. Но он и самый рискованный. ОМС не входят в программу страхования вкладов. В случае любого форс мажора с банком или финансово-экономической системой страны ваш ОМС превратиться в дым. Однако мне-таки удалось именно с ОМС заработать в своё время, на росте стоимости золота. Примерно 300 рублей с грамма.
Что касается инвестиций в недвижимость... Насколько я в курсе, при покупке жилья начиная с определённой суммы, в Испании дают гражданство Евросоюза. Можно в эту сторону подумать, я не знаю ваши возможности.
Это сообщение отредактировал Olga654 - 3.03.2016 - 02:57