Накипело у "компьютерщика"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Горчаков
12.02.2016 - 11:30
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ЦарскийЦарь @ 12.02.2016 - 11:26)
Если человек просит помощи - ему нужно помочь, но так, что бы у него не возникло желания сесть тебе на шею и ноги свесить dont.gif

Пристрелить, чтобы не мучался lol.gif

[^]
mgnkn
12.02.2016 - 11:32
9

Гость

Гы, давно дело было, жена попросила помочь коллеге с работы с компом. Ну пришли, там зверьсд какой-то увешанный свистелками-перделками, засранный по самое немогу, ну все как обычно, из софта только офис ни разу не запущенный. Воткнул веба ливесд - орать как начал, так и не переставал. Бабы на кухню, я сохранил фоточки-хуеточки, форматнул и с фирменного диска 7про поставил. Зову - готово, что еще надо? Баба глаза выпучила - ты что сука натворил у меня был лицензионный виндовс там важные программы, ты все испортил. Попытался объяснить - визг. Вот грешен - харкнул на пол и ушел. Жена потом говорит - тетя вызвала специалистов по объявлению на подъезде, и теперь у нее снова все хорошо.

[^]
kitkrot
12.02.2016 - 11:32
2

Весельчак

"никогда и никому не говори, что умеешь переставлять винду"

[^]
tmp2011
12.02.2016 - 11:33
15

Хохмач

Бесплатно только друзьям и родственникам, ну или если выгоду могу получить для себя или друзей. Остальные пошли лесом. Свой труд нужно уважать. Если спрашивают февочки почему так дорого то тыкаю на их ногти и говорю что их маникюр стоит от 1000 до 2000, так почему высокоинтеллектуальный труд должен стоить дешевле. Компы чинить это вам не ногти рисовать.

Думаю надо организовывать негласный профсоюз тыжпрограммистов ЯПа и поднимать централизованно цены каждый раз когда кризис или долларподорожалахутькак.

Это сообщение отредактировал tmp2011 - 12.02.2016 - 11:36

[^]
Madnesskane
12.02.2016 - 11:34
2

Шутник

Если не умеешь сказать "Нет", человеку который явно тобой пользуется, то сам и виноват. Это называется слабохарактерность и нечему тут накипать. Ты никому ничего не должен и никто ничего не должен тебе, кроме разве что самых близких.

[^]
MPR
12.02.2016 - 11:35
2

Ярила

Тяжело компьютерщику, придёшь в гости пивка попить, расслабиться а тебе тут же а посмотрите че с компом, а может почистить надо.
Но наверное тяжелее всего проктологу

[^]
Mistral
12.02.2016 - 11:35
2

Ярила

Никогда не делай даром того, за что можно получить деньги

Добавлено в 11:36
Цитата (tmp2011 @ 12.02.2016 - 11:33)
Бесплатно только друзьям и родственникам, ну или если выгоду могу получить для себя или друзей. Остальные пошли лесом. Свой труд нужно уважать. Если спрашивают февочки почему так дорого то тыкаю на их ногти и говорю что их маникюр стоит от 1000 до 2000, так почему высокоинтеллектуальный труд должен стоить дешевле. Компы чинить это вам не ногти рисовать.

НИКОМУ dont.gif

[^]
Dogystyle
12.02.2016 - 11:36
1

Ярила

Таких "корешей" -нахуй. Я КЦ не беру только с нескольких людей.

[^]
РудиВурлитцер
12.02.2016 - 11:37
3

Балагур

Я никогда не отказываю "друзьям", просто сразу озвучиваю ценник, тем, кто поборзее, и ценник выше, раза в 4-5, если не откажутся, то заработаю, значит)))

[^]
Barabulka01
12.02.2016 - 11:37
6

Приколист

я бы еще на стадии "приезжай-забери" нахуй послала

ездят на том, кто позволяет на себе ездить

[^]
hrorel
12.02.2016 - 11:39
0

Шутник

Все не читал, но мысли такие. Есть друзья, с которых ничего за работу не беру, т.к. знаю, что в случае какой-либо жопы именно они мне помогут, независимо от загруженности и времени суток. И мне с них денег брать? Остальным - только за деньги.

[^]
astrodeep
12.02.2016 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Фрол113 @ 12.02.2016 - 10:23)
Я иногда жене говорю что комп сломался,что бы с другом (тыжпрограмистом) пивка попить,за мой счет есессно! tongue.gif

Неплохо)

Накипело у "компьютерщика"

[^]
point027
12.02.2016 - 11:40
0

Ябрила

Хорошо, что этот человек пиво и шоколадку все-таки зажал.
Иначе все было бы так:
- вот тебе 150 рублей, ой, ну ладно, так и быть, 200, метнись в магазин напротив, купи себе пива, только недорогого и "Альпен Голд", еще мне банку пивка притарань, чек и сдачу не забудь.

[^]
un1que
12.02.2016 - 11:40
1

Приколист

Делаю "личные заказы" только на работе - людям с работы, за вискарь, как правило. Дома друзьям? Да нахуй-нахуй такое счастье, как тут в теме выразились грамотные товарищи - на шею сядут.

[^]
AlexBig
12.02.2016 - 11:41
2

Весельчак

Чёрный список и вперёд. У меня уже человек пять в нём. Одно "ну ты ж вроде не занят, сделай, потом как-нибудь сочтёмся" и после этого я всегда страшно занят или болен. Хотя надо признаться большинство всё таки стараются отблагодарить, даже если денег нет. Иногда и за спасибо чиню, если вижу что у людей с деньгами не очень и комп не для игрушек нужен.

[^]
draigo
12.02.2016 - 11:42
6

Ярила

Цитата (штурман01 @ 12.02.2016 - 11:25)
а я умею машины ремонтировать, и знаете что?

кухню мне поставили очень дешево, ибо отдал только за материалы по закупке.

за компом тоже друг приглядывает.

родственникам машины ремонтирую, платят хорошие деньги, потому что знают, что сделаю хорошо и не наебу с запчастями.

в общем я не знаю, как по другому.

Я компы тоже хорошо делаю и с запчастями не наебываю.

Вопрос: почему тебе за починку авто можно брать хорошие деньги, а мне за починку компа нельзя? Я из касты другой или мордой не вышел, или жрать не хочу?

[^]
БОЛТун
12.02.2016 - 11:42
2

Сказочник

полистал. итог: три категории писателей,
1- делаю все за так но друзьям,
2- друзьям скидка 50%,
3- идите лесом - шоколад и цветы не пью.
=========
меня удручает другое. то что бескорыстный труд на благо друзей, знакомых - приравнивается к чему то непотребному. откровенно называют бессребреника - лохом и терпилой. причем, не важно в какой области помощь. (белое вдруг стало не таким белым а черное просто сияет! (добавлено через 5 мин.))
касательно "помощи" - где мне позволяет время и средства - помогаю не ожидая платы. "спасибо" достаточно.

пысы: если просьба "по дружбе" в промышленных масштабах - то выписываю счет. где учтена цена на материалы, цена на работы. возможны скидки и обоснованный торг.

Это сообщение отредактировал БОЛТун - 12.02.2016 - 11:52

[^]
SorokinEV
12.02.2016 - 11:43
3

Хохмач

добрая душа.
ну так бы все ему и высказал, в лицо.
у меня друг есть тоже такой, он в компах норм шарит, а я в машинах.
друг другу помогаем. Так я заметил, компьтерщики почти все такие. Я порой ради прикола начинаю грузить его, типа:
-комп глянь мой
-гляну
-ну ты завтра приедь к 6 и забери его, только не позже
-хорошо
-и смотри на долго не задерживай
-хорошо
-и там еще звуковую поменяй
-хорошо
-ты в магазе компьтерном работаешь, еще поставь звуковуху, я тебе деньги отдам
-хорошо
-потом
-ок
-может быть
-ладно

....
-бля, вот ты лошара, давай говори когда будет время, я тебе привезу...

и так всегда, наверняка он мне отказать не может не может не потому что мы друзья, а по натуре он такой, компьтерщик. Добрый, порядочный... но блять, 37 лет и не может отказать, это пиздец. Жена на нем то ваще пиздец ездит

[^]
ElenkaZP
12.02.2016 - 11:48
1

Баба Лена

Блииин, так стыдно стало ( Мне друг и линух ставил и в железках ковырялся за «спасибку». Ещё и пиво с собой приносил ( Я тогда правда без денег сидела и без работы...

Вообще ни разу за ковыряние в компе ничего не платила. Я и сама много чего могу, но бывают моменты, когда моих скиллов не хватает. Просто приходила к коллеге/другу/знакомому и спрашивала, чёделать и кагбыть. Помогали всегда: в основном советом, но в некоторых случаях и делом.

Единственный раз, когда мне пришлось заплатить за услугу символическую плату — в 2003м бутылку пива нашему админу за то, что дал напрокат свой диск с реаниматором (знакомый на винде домашнего компа пароль ввёл и забыл какой, надо было сбросить).

[^]
Akmar
12.02.2016 - 11:50
4

Шутник

Я сам сисадмин и поначалу на работе тоже так было, все шли и просили посмотреть их компы с ноутами кто за спасибо кто за кофе с шоколадкой, а потом когда работы прибавилось и стало некогда, то начал отказывать вежливо, ссылаясь на занятость, и вот сразу после этого заметил как поменялось отношение людей ко мне, некоторые даже здороваться на какое то время перестали, как будто я у них из кармана денег забрал, что они на ремонт в сервисе потратили из за моего отказа. Сейчас вообще перестал на работе кому либо помогать, только если люди согласны в нерабочее время и за соответствующую плату.

[^]
GoFrenDiy
10

Ярила

Компьютерщик.... Меня некоторые до сих пор просят поехать по Москве машины им посмотреть, дать задаток (из своих), а они потом приедут и если понравится ещё им - купят... И на моё возражение, что не хочу я по Москве кататься, не говоря уже об ответственности и сложности выбора, оплаты задатка, а потом ещё надо угодить и заказчику, мне начинают рассказывать, что я нехороший человек, зажрался в своей Москве, что мне стоит поехать, ведь им 10...20 тыщ стоит в Москву приехать. Но мои предложения всё-таки приехать, пожить недельку-другую у меня, ну по дружбе, поискать себе самостоятельно авто, ибо я как бэ работаю с 8 до 8 и никакого желания после работы куда-то ещё ехать нет вообще, все эти доводы отметаются! Да, я понимаю, в уездном городе в любой конец можно за 10-20 мин добраться... Но не в случае с Москвой! Пытаешься объяснить, что по расстоянию это как съездить "в райцентр", ухмыляются - та что ты выдумываешь - это же один город! С некоторыми в хлам разосрался, один, всё-таки приехал... Жил, пил, ел на мои в течении 2х недель... В выходные постоянно тянул смотреть вёдра... в первые выходные таки выбрались, но с его бюджетом это реально вёдра! А он придерается при этом ко всем мелочам. Естественно ничерта не нашёл! На вторые выходные я предложил ему на обратном пути зайти в магаз и еды купить, так он обиделся! Типо я и так тут торчу уже столько времени, потратился на проезд сюда и обратно ехать, а ещё метро дорогое и вообще у него денег уже нет! Взял билет на самолёт вечером и улетел... Самолёт 5600... автобус 1500...

А случилась у меня в семье проблема... Надо было родственника из города в область перевезти... Такси - 600р. Честно - вообще не проблема и 1000 было отдать! Подумал - чего кормить таксистов, лучше со своими договорюсь. Объявил сумму в 1000 р. - всё вроде согласился. На карту денежку скинул, довёз, всё в порядке... На следующий день звонок - меня тут на 5000 за встречку развели, будь добр - оплати! оО Схерали??? Ну если бы я не поехал отвозить твоего родственника, то не выехал бы на встречку и меня бы менты-педерасты не впоймали... Нормальная - говорю - логика, может это ты педераст и нарушил правила? И тут началось - да я тебя найду, да я тебя прибью.... блеать...

[^]
AssassinIv
11

Шутник

я тёще собрал, настроил и доставил...
Она оплатила доставку (такси) + стол, полный еды наготовила - "посидеть чуть-чуть" + вискарика бутылочку домой + денежка (сама сунула в карман)
Хоть и так готов на руках её носить, но куплю-ка я ей на эту денежку подарок на 8-е марта...

[^]
BAMBRAAZ
0

Ярила

MrShelter , Симметрично!

[^]
ment69
12.02.2016 - 11:52
13

Ярила

Вчера звонок:
Девушка: Здрасьте, помните вы мне 3 года назад собирали комп под 3D Max
Я: Здрасьте, не помню.
Д: Так вот вы не правильную виндовс поставили, у меня программа только одно ядро показывает.
Я: Вы ничего не путаете? Может не ядро?
Д: Ну я не знаю, что то там с памятью. короче вы должны мне бесплатно переустановить виндовс на 164 битный.
Я: Девушка, вы принесите компьютер мы его посмотрим, что и кому он там показывает.
Д: Вы не поняли, вы обязаны все сделать бесплатно, так как обманули меня.
Я: Девушка, вас не смущает. что прошло три года и я не в принципе не понимаю. о чем речь?
Д: Я буду на вас жаловаться!!!!! Гудки....

Через пять минут она перезвонила, потребовала начальника её соединили:
Я: Добрый день!
Д: Вы издеваетесь!!!!! Я подам на вас в суд!!!! Гудки...

Я не успел ей сообщить, что я руковожу СЦ .....

[^]
test357
12.02.2016 - 11:53
10

Балагур

У меня впечатление, что это удел только айтишников. Все считают, что им покопаться в чужом компе - за удовольствие. Ни автомеханики, ни зубные врачи на такой развод не то что не ведутся - никому даже в голову не приходит к ним с подобными просьбам обращаться.
У меня была одна такая "клиентка", врачиха, которая мою жену во время беременности смотрела. Тоже, вроде и не откажешь, и ноги не несут. Правда, всегда халявные рафаэлки давала в конце. Но заебала конкретно. А хуле делать, вдруг еще детей надумаем?
Еще ненавижу "помогать" купить компьютер. Это ж просто пиздец! Все его возможные проблемы в будущем - только твои.Еще и недовольные всегда останутся.

Это сообщение отредактировал test357 - 12.02.2016 - 12:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50071
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх