Накипело у "компьютерщика"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ilya75
12.02.2016 - 11:21
16
Статус: Offline

Ярила

У меня друг. У него своя мастерская по ремонту компов. Так вот, периодически к нему обращаюсь. Он все делает. И делает классно! А денег не берет. Недавно чуть не поссорились из-за этого. Говорю ему:
Я- мне уже стыдно к тебе обращаться. выгляжу, как халявщик.
Он- для того друзья и нужны, чтоб им помогать!

Короче, в пятницу я к нему на работу пришел. 1л коньяка уговорили на двоих (за мой счет!). Ну я вроде себе карму почистил, как бы.

[^]
ВилийПупкин
12.02.2016 - 11:21
2

Ярила

Тряпка детектед.

[^]
Proanti
12.02.2016 - 11:22
2

Хохмач

Цитата (major1955 @ 12.02.2016 - 11:17)
Интересное кино получается... Слесарей, токарей, врачей... и прочий трудящийся контингент напрягать можно, а вот "компьютерщика" нельзя? А почему, извините? Наверное он страшно устаёт на основной работе? Почему все откликаются на просьбы, или сразу посылают просителей нах и только "компьютерщики" начинают во всеуслышание стенать о своей тяжёлой доле?

А потому что надо знать кого попросить, #тыжкомпьютерщик это не значит что можешь сделать все. Сисадмин, программист, кабельщик, сеошник, веб-дизайнер и т.д. У врачей тоже специализации до фига. Не будешь же напрягать тебе поставить пломбу ветеринара или все таки будешь #тыжврач... pray.gif

[^]
Myth
4

Ярила

Цитата (major1955 @ 12.02.2016 - 11:17)
Интересное кино получается... Слесарей, токарей, врачей... и прочий трудящийся контингент напрягать можно, а вот  "компьютерщика" нельзя? А почему, извините? Наверное он страшно устаёт на основной работе? Почему все откликаются на просьбы, или сразу посылают просителей нах  и только "компьютерщики" начинают во всеуслышание стенать о своей тяжёлой доле?

никто не стенает. Знаю токаря. Переодически заказываю у него деталюшки (если мой токарник не позволяет выточить). С порога спрашиваю сколько с меня денег.
Обращается по вопросам помощи с компом - так же спрашивает сразу ценник. Вопрос в отношении - автомеханик долго перебирает мотор, и много берет - Молодец, все в дом, всё в семью, там же работы дохера и больше. Адммин/ТыжАдмин/Тыжпрограммист не хочет протрахаться с полумертвой техникой пару вечеров - чаще всего даже не за спасибо - гандон. Тыжпраграммист, тамжежделовблятьнапять минут...

Это сообщение отредактировал Myth - 12.02.2016 - 11:23

[^]
Dinver
1

Свин

Так же было чуть ли не 2 раза в неделю "по братский", "по старой дружбе", по началу делал не парился, да и времени свободного было много, потом просто уже наглеть начали, причем когда просишь что то в замен, "времени нету", "завал на работе", "кошка рожает"... После решил делать так называемым "друзьям" за деньги, звонят называешь сумму за свои услуги, тебя чуть ли не предателем родины считали... faceoff.gif

После этого удалил странички из соц сетей с реальными данными, поменял номер телефона и все, как меня найти знают небольшой круг нормальных знакомых. cool.gif

Это сообщение отредактировал Dinver - 12.02.2016 - 12:04

[^]
totzynik
0

Алкаш ЯПа

Я вот знакомым пару дней назад винду переустановил и роутер настроил, 1000 рублей на пиво заработал и все довольны.

[^]
dimich1978
1

Юморист

У меня до сих пор один товарисч остался такой, ну да бог с ним претензий нет, остальных отучил от такой вредной привычки. Говорю, хорошо, приходи, кирпич переложим и потом твоим компом займусь или еще что в частном доме необходимо. Все, как хреном сбрило. Поняли, что в момент, когда я ремонтирую их комп, я по дому сделать ничего не могу. Тут либо деньги, либо помогай. В итоге компы давно не ремонтирую.

[^]
Exemperis
12.02.2016 - 11:23
4

Юморист

Дай угадаю. Ты в вечной френдзоне и на тебе ездят все кому не лень?

Не просят же кузовщика "по дружбе подготовь бесплатно к покраске машину" ну или за шоколадку.
А к IT-шникам, врачам и учителям прямо толпы весельчаков валят...

Это сообщение отредактировал Exemperis - 12.02.2016 - 11:25

[^]
Algimantas
-2

Весельчак

Не знаю, переустановить систему, напихать программы со скаченного wpi, заменить сдохшие элементы что сложного? Знакомым делаю просто из интереса и да я не компьютерщик

[^]
bosso4
1

Ярила

Сразу отшиваю! Но , есличаровница, да гроооомадными сисьгками, да ебля будет - делаю!

[^]
ncuXyu
1

Шутник

ну их нах, таких друзей!
все, кто близкие, садятся рядом берут бумажку ручку и записывают все действия и сами под контролем переставляют винду. Теперь уже не обращаются сами все делают, только при сложных проблемах тащят. А остальным не до другам только за деньги... ибо пройден этап "за спасибо" и "потом".

[^]
V34
12.02.2016 - 11:24
3

Хохмач

чем послать одного мудака нахер, проще развести целое озеро соплей и погундеть

[^]
Dmitriy3
12.02.2016 - 11:24
1

Шутник

после когда один раз кинули типа собрать-настроить комп и заплатим потом(кинули нагло), нахуй всех шлю(кошка рожает и т.д.) или за 5 тыщ когда время будет.
пс мама-сестра только бесплатно, для остальных родственников у меня кот рожает ибо хуй кто даже спасибо скажет. moderator.gif

[^]
khalf
12.02.2016 - 11:25
-2

Приколист

На обиженных воду возят ©

[^]
Astgarot
4

Приколист

Первое правило "компьютерщика" - говорить, что ты менеджер в Эльдорадо/М-Видео/Техно-сила.

[^]
штурман01
3

Ярила

а я умею машины ремонтировать, и знаете что?

кухню мне поставили очень дешево, ибо отдал только за материалы по закупке.

за компом тоже друг приглядывает.

родственникам машины ремонтирую, платят хорошие деньги, потому что знают, что сделаю хорошо и не наебу с запчастями.

в общем я не знаю, как по другому.

[^]
edanil
8

Юморист

да ну нах! я морожусь от этого . какой блять кайф приехать с работы и тащить кости к кому-то чтоб просрать еще пару часов? я лучше с собакой погуляю , да пифка жахну. и баиньки ) завтра рано вставать.

крайне редко помогаю, и только "своим" ) да и то когда время есть.

Это сообщение отредактировал edanil - 12.02.2016 - 11:26

[^]
allexcr
12.02.2016 - 11:26
2

Приколист

Вот поэтому и забросил нахрен такие знания лет 10 назад. Когда пошли друзья друзей "Собери из говна конфетку, мы же проставимся". И потом заебывают со всех сторон, приди, глянь по каждой мелочи - мы же друзья ведь. Впесду.

[^]
ЦарскийЦарь
12.02.2016 - 11:26
0

Просто Царь

Если человек просит помощи - ему нужно помочь, но так, что бы у него не возникло желания сесть тебе на шею и ноги свесить dont.gif

[^]
ToyKru
12.02.2016 - 11:28
24

Ярила

Был у меня один товарищ, ну как товарищ, свели с ним, чтобы он мне нашел вариант съемной квартиры. Типа он агент по недвиге. Я тогда как раз искал вариант. Ну он нашел. Вариант норм, заключили договор, деньги заплатил и он свои агентские из них получил. Проходит две недели и тут объявляется этот товарищ. Звонит и спрашивает, мол не могу ли я посмотреть чо у него с принтером и попутно ПОПУТНО БЛЕАДЬ переустановить ему ОС. Я такой- нивапрос, 2000 за все про все (да, я скромный). Он так на секунды три замолчал, потом говорит "спасибо, пока" и больше не звонил. Надеялся, что я ему по знакомству за так сделаю. Ага, щазз. Как за свои услуги, так они привыкли бабло получать, а как заплатить за услуги другому, пусть и знакомому, так западло. А вот нехер.

[^]
Gymbee
2

Шутник

я корешу или для члена семьи обязательно бесплатно делаю, но для остальных у меня ответ - услуга не бесплатная
а автор - просто....

Накипело у "компьютерщика"

[^]
BlackB0Y
1

Приколист

Только переезд в другое место жительства избавил от этих напрягов и таких псевдодрузей...

[^]
maxxel
12.02.2016 - 11:29
-2

Ярила

я не верю в такие истории

[^]
LexKoenig
12.02.2016 - 11:29
31

Ярила

У меня знакомая швея, вот как то встретил ее с мужем и дочкой, вот мол купили ноут но без ОС, с голым unix, типа установи винду, я типа ладн, на выходных приносите... Сделал, типа спасибо бро...
Ну и да хер бы с ним, спустя 2 месяца, звонит, мол дочка за срала весь ноут всякими там омиго, маилагентами и яндексбраузерами, виснит ппц, почистил...
Тут как то раз у моей жены на работе скидки на одежу аж 70 %, взял джинсы, но длинные, вспомнил та знакомая то швея, звоню типа подшей и чтоб выворка осталась, а она, бля, времени ваще нет, у меня очередь на 2 месяца, типа у твоей жены же на работе есть дежурная швея, корочь в пизду думаю...пошли вы блять на хуй...
Потом как то встретились в кафешке за пивом она с мужем, он типа почисти ноут, дочка все время на диване с ним.., греется пиздец, ну а я уже по подпитый пивком сказал просто обратитесь в сервис, я уже этим не занимаюсь...и блять сука пиздец как обиделись.. враг №1 не здороваются, да и хер на вас..обидно что еще и виноват остался...

Это сообщение отредактировал LexKoenig - 12.02.2016 - 11:30

[^]
ddeam
12.02.2016 - 11:30
16

Юморист

Зеленю тебя! Сам через это прошел.
Сейчас работаю только с Юр лицами, и общаюсь только напрямую с руководством.
На все претензии и недовольства простых пользователей мне насрать, в смысле на закрытые вконтакты и однокласники, на отсутствие прав на компах рабочих.
Зато нет левого софта, за который будут дрючить директора, почти нет вирусняков.
Хотите минусуйте, но на рабочем компе нужно в первую очередь работать, а не собирать шифровальщики со всей сети, и складывать потом бухгалтерскую базу.

За домашние компы из принципа не берусь, даже друзьям и знакомым. Просто говорю что мне некогда, днем мол завал, а по вечерам я отдыхаю.
Примерно с год народ пообижался, да перестал. Ни с кем дружбу не потерял.

И да сейчас 21 век на дворе, каждый человек обязан обладать элементарными знаниями, исключить готов только стариков, это мы им должны, а не они нам.
Упорол винду - сам бери и переставляй, ума на это много не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50071
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх