Любители морского окуня страшны в гневе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redd
31.01.2016 - 11:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10028
бугога наша кулинария это по ходу детский садик с мирными нянечками и воспитателями
 
[^]
Пентюх
31.01.2016 - 12:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.07.08
Сообщений: 613
Мы за СЫРОГО окуня!!! vilka.gif
 
[^]
Salagin
31.01.2016 - 12:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7019
Это жителям приморья актуально, я морского окуня только по телевизору видел. Как то смотрел, как готовят морского ежа, осьминогов и гребешков - свежих! чуть слюной не истек. В одной стране живем, а попробовать, видимо, никогда не смогу cry.gif
 
[^]
Romel
31.01.2016 - 15:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.09.14
Сообщений: 342
Цитата (Salagin @ 31.01.2016 - 12:54)
Это жителям приморья актуально, я морского окуня только по телевизору видел. Как то смотрел, как готовят морского ежа, осьминогов и гребешков - свежих! чуть слюной не истек. В одной стране живем, а попробовать, видимо, никогда не смогу cry.gif

Дуй в Мурманск:
- Треска
- Окунь
- Палтусы и камбалы, Ерши
- Ветер в харю, я хуярю
- Замороженные бабы

И все это только у нас =)
 
[^]
Neblondinka
31.01.2016 - 16:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 1995
а я то думала, где взять рецепт приготовления морского окуня! lol.gif лежит в морозилке, ждёт своего часа
 
[^]
Neblondinka
31.01.2016 - 16:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 1995
Цитата (Romel @ 31.01.2016 - 10:02)
Цитата (VVoldemar @ 31.01.2016 - 09:53)
Цитата
Верни Аватар

Ща за ухо укушу! gigi.gif
Сколько готовить, кстати, 45 минут хватит под сырным соусом?


Кстати, сходил по ссылке, посмотрел рецепт, а вот каммента там этого не обнаружил. У меня такое чувство, что нас пытаются обмануть..

Опять за ухо lol.gif

Берешь окушка, посыпаешь солью, немного специй.
Далее опилок в коптильню, немного воды, и на угли ее.
Минут 45 держишь там, следи за жаром, что бы не слишком сильный был, и не угасал.
Минут через 45 будет готово.

это, что, кремация окуня? lol.gif pop.gif
 
[^]
aircopter
31.01.2016 - 16:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Так этого "повара" с бомбанувшим пуканом аналогично можно в эротическое путешествие послать. Это ещё на кой хер любую рыбу нужно заливать подливой, засыпать овощами и сыром? Пусть стенку найдёт, в которую убиться надо.
 
[^]
exoricst
31.01.2016 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (kazakovy @ 30.01.2016 - 20:28)
45 минут... 45 см. Совпадение?

Не думаю. cool.gif
 
[^]
Dармоеd
31.01.2016 - 16:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 1738
Цитата (Neblondinka @ 31.01.2016 - 16:06)
Берешь окушка, посыпаешь солью, немного специй.
Далее опилок в коптильню, немного воды, и на угли ее.
Минут 45 держишь там, следи за жаром, что бы не слишком сильный был, и не угасал.
Минут через 45 будет готово. [/QUOTE]
это, что, кремация окуня? lol.gif pop.gif

Если окунь хотя бы килограмма 3 был при жизни - все правильно написано. 45 минут в коптилке, иначе будет полусырым. Время, еще, конечно, от размера коптилки зависит, но я лично копчу не меньше 40 минут на маленьком огне.

Любители морского окуня страшны в гневе
 
[^]
rm2811
31.01.2016 - 16:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
дада

Любители морского окуня страшны в гневе
 
[^]
john73
31.01.2016 - 18:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.08
Сообщений: 896
Цитата (Dармоеd @ 31.01.2016 - 16:15)
Если окунь хотя бы килограмма 3 был при жизни - все правильно написано.

Херасе, у тебя окушок на фотке! blink.gif У нас продаются, как тут писали, "с ладошку" и по цене мяса. cry.gif

Это сообщение отредактировал john73 - 31.01.2016 - 18:22
 
[^]
HeЛюблюАню
31.01.2016 - 19:05
1
Статус: Offline


Херес с черешней

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 1326
Salagin
Живу в Поволжье. Во многих магазинах - окуни эти, и гребешки, и мидии, и всё что угодно. Съезди в областной центр, что ли. Если такая мечта по окуням. Кстати, это действительно очень вкусно. Особенно гребешки, мать их - дорогие, но вкусные.
 
[^]
Dармоеd
31.01.2016 - 19:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 1738
Цитата (john73 @ 31.01.2016 - 18:22)
Цитата (Dармоеd @ 31.01.2016 - 16:15)
Если окунь хотя бы килограмма 3 был при жизни - все правильно написано.

Херасе, у тебя окушок на фотке! blink.gif У нас продаются, как тут писали, "с ладошку" и по цене мяса. cry.gif

Не самый большой, килограмма 4,5. Мне лично пока больше 6,5 не попадались, да в принципе и не сильно надо. С гастрономической точки зрения от 2 до 5 оно самое оптимальное...
Попадаются ессно и с ладошку, таких обычно там, на норвежчине сразу коптим, дабы места в морозилке не занимали :)

Любители морского окуня страшны в гневе
 
[^]
Salagin
31.01.2016 - 20:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7019
HeЛюблюАню
Цитата
Съезди в областной центр, что ли.

Смищно, правда.
Не видел морского окуня в продаже, целенаправленно не искал.
Цитата
Особенно гребешки, мать их - дорогие, но вкусные.

Так о чем и гундос то. Я смотрел, как люди наловили и зажарили на углях, бесплатно.
Romel
Цитата
Дуй в Мурманск:

Я до Кондопоги к тетке доехать не могу, не то что...
 
[^]
Прутков
1.02.2016 - 02:01
0
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
Цитата (Romel @ 31.01.2016 - 15:57)
Цитата (Salagin @ 31.01.2016 - 12:54)
Это жителям приморья актуально, я морского окуня только по телевизору видел. Как то смотрел, как готовят морского ежа, осьминогов и гребешков - свежих! чуть слюной не истек. В одной стране живем, а попробовать, видимо, никогда не смогу  cry.gif

Дуй в Мурманск:
- Треска
- Окунь
- Палтусы и камбалы, Ерши
- Ветер в харю, я хуярю
- Замороженные бабы

И все это только у нас =)

Истинно излагаешь!
Даже с пирса можно было натаскать вполне товарной камбалы и меленькой тресочки.
А уж если выйти на катере в залив...!! Вообще - пир души и тела. В смысле - желудка!

ЗЫ: в южных морях ловил груперов, вполне достойная рыба в плане кулинарии.
Но по рыбалке в Кольском заливе скучаю до сих пор.
 
[^]
asmus
1.02.2016 - 10:35
0
Статус: Offline


Москаль

Регистрация: 27.10.07
Сообщений: 912
- Что, так и сказал - "45 минут"?
- Ну да!
- Во клоун :)

Любители морского окуня страшны в гневе
 
[^]
gentlemaniak
1.02.2016 - 10:41
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Автора рецепта колесовать, четвертовать, свежевать, сжечь живьем! Морского окуня, 45 минут!!! Сволочь!!!
 
[^]
Zighmund
1.02.2016 - 10:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 2374
О да


Это сообщение отредактировал Zighmund - 1.02.2016 - 10:56
 
[^]
IMD
1.02.2016 - 15:37
0
Статус: Offline


Autre Ne Vueil

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 245
хуй знает.. я семгу 50 минут на 180 градусах пеку в "лодочке".. и збс

з.ы. раз в год ..

Это сообщение отредактировал IMD - 1.02.2016 - 15:38
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24777
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх