За дураков нас держат!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurgen077
30.01.2016 - 16:43
0
Статус: Offline

alikant

Цитата (рекрут @ 30.01.2016 - 16:30)
Цитата (artandroid @ 30.01.2016 - 16:25)
Цитата (Rockettt @ 30.01.2016 - 17:21)
Цитата (рекрут @ 30.01.2016 - 21:16)
ситуация изменится только когда в стране будет сформирован карательный орган, который будет подчиняться только президенту и никому больше. Сотрудники этого органа будут засылаться в министерства, в структуры губернаторов и мэров, в ректораты и т.д. и предлагать чиновникам взятки, провоцировать их на коррупционные схемы, откаты и т.д. Как только чиновник соглашается, достаем левой рукой корочку, второй пистолет, корочку убираем и приглашаем сотрудника с видеокамерой. На камеру зачитываем приговор и стреляем чиновнику в лоб. Заснятый материал показываем вечером во всем каналам. И так - каждый день. Это единственный путь не победить, но хоть как-то СНИЗИТЬ коррупцию. Все остальное - болтология и онанизм.

Не, не прокатит. Будут брать у своих, знакомых. Будут осторожничать. Они и сейчас осторожные- от кого либо не возьмут. Бабло развращает, будут они худеть и экономить, ага, как же.
Ну, я в принципе знаю- что делать, поможет, но трудно шо пипец))

Можно. При должной жестокости - можно прижать. Причём со школы объяснять, что чиновник, в принципе, может спиздить немного денег, но только тогда, когда работа выполнена полностью. И не наглеть.

аххахаха shum_lol.gif представляю себе планерку у губернатора: "Начальник департамента ЖКХ квартал отработал плохо, а вот мэр - хорошо, поэтому я разрешаю ему спиздить два миллиона со сметы ямочного ремонта во втором квартале. Иван Сергеевич, вы меня слышали? Не больше двух миллионов. А не как в прошлый раз - вместо трех миллионов - десять, а потом такой: "Ой, я не расслышал". Так что если что - я вам атата сделаю, негодник."

На ремонт тендеры проводятся уже лет несколько, и такая планерка уже только в мечтах. Реальность такова - как бы тех.условия прописать с максиамальным количеством ловушек, либо от аукциона отстранить неугодных .
Условия и законы меняются, но у "все проебавших" до сих пор по старому)))

[^]
Strygin
30.01.2016 - 16:44
-1

Весельчак

Цитата (KOHTPAC @ 30.01.2016 - 16:27)

Вот интересно...
Живу бок о бок с краснодарскими князьками. Не чиновник. Не ворую. Взятки не даю.

И как-то нормально себя чувствую. Князьки меня не трогают, я - князьков не трогаю. А в Краснодаре всё хорошо. Дороги вовремя ремонтируются, город благоустраивается. Причём из бюджетов, которые якобы все разворовываются. Нищих по улицам особо не наблюдаю (разве что тех, которых соответствующая мафия на перекрестках расставляет, ну а где их нет?). И главное - Ткачёв в своё время тут так всё наладил (а Кондратьев, насколько я вижу, ту же линию проводит), что зверьков тут не жалуют. Они сюда особо и не лезут. На улицах - одни русские рожи (и адыгейские с армянскими, ну так они считай местные, преступности не добавляют, да и немного их). С голоду никто не пухнет, машины по (хорошим) дорогам ездят в-основном хорошие и очень хорошие. Жильё строится ударными темпами. Правда не всегда строится там, где следовало бы, но строится.

Возникает два вопроса:
1. Так может и нет ничего плохого в том, что краснодарские товарищи "пролезут в Москву"?
2. Что мешает руководящим "товарищам" из других регионов поменьше дербанить свои бюджеты и наладить в своих регионах так, как здесь наладили наши "товарищи"?

У вас там всё хорошо,аж завидую...
Администрация Краснодарского края попыталась сэкономить бюджетные деньги за счет отмены льгот на проезд в муниципальном транспорте для пенсионеров. Вместе с тем чиновники решили не урезать обслуживание четырех служебных вертолетов в 2016 году, на что требуется 300 миллионов рублей. Об этом сообщает портал LifeNews, который провел анализ сайта госзакупок.

По данным издания, в декабре 2015 закончился аукцион на предоставление услуг по обслуживанию и эксплуатации четырех вертолетов: В-3 «Сокол», Ми-8МТВ-1, ВК117 С-2 (ЕС-145), ЕС 135Т2+. Исполнителем всех четырех многомиллионных заказов стало государственное казенное учреждение Краснодарского края «Кубаньавиа».

Ранее сообщалось, что пенсионеры в Сочи, в середине января вышедшие на акцию с требованием вернуть отмененные с начала года льготные проездные билеты на проезд в муниципальном транспорте, добились результата. Глава региона Вениамин Кондратьев 21 января подписал проект закона об изменении порядка предоставления льгот на проезд.

[^]
KOHTPAC
30.01.2016 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (Strygin @ 30.01.2016 - 16:44)
Цитата (KOHTPAC @ 30.01.2016 - 16:27)

Вот интересно...
Живу бок о бок с краснодарскими князьками. Не чиновник. Не ворую. Взятки не даю.

И как-то нормально себя чувствую. Князьки меня не трогают, я - князьков не трогаю. А в Краснодаре всё хорошо. Дороги вовремя ремонтируются, город благоустраивается. Причём из бюджетов, которые якобы все разворовываются. Нищих по улицам особо не наблюдаю (разве что тех, которых соответствующая мафия на перекрестках расставляет, ну а где их нет?). И главное - Ткачёв в своё время тут так всё наладил (а Кондратьев, насколько я вижу, ту же линию проводит), что зверьков тут не жалуют. Они сюда особо и не лезут. На улицах - одни русские рожи (и адыгейские с армянскими, ну так они считай местные, преступности не добавляют, да и немного их). С голоду никто не пухнет, машины по (хорошим) дорогам ездят в-основном хорошие и очень хорошие. Жильё строится ударными темпами. Правда не всегда строится там, где следовало бы, но строится.

Возникает два вопроса:
1. Так может и нет ничего плохого в том, что краснодарские товарищи "пролезут в Москву"?
2. Что мешает руководящим "товарищам" из других регионов поменьше дербанить свои бюджеты и наладить в своих регионах так, как здесь наладили наши "товарищи"?

У вас там всё хорошо,аж завидую...
Администрация Краснодарского края попыталась сэкономить бюджетные деньги за счет отмены льгот на проезд в муниципальном транспорте для пенсионеров. Вместе с тем чиновники решили не урезать обслуживание четырех служебных вертолетов в 2016 году, на что требуется 300 миллионов рублей. Об этом сообщает портал LifeNews, который провел анализ сайта госзакупок.

По данным издания, в декабре 2015 закончился аукцион на предоставление услуг по обслуживанию и эксплуатации четырех вертолетов: В-3 «Сокол», Ми-8МТВ-1, ВК117 С-2 (ЕС-145), ЕС 135Т2+. Исполнителем всех четырех многомиллионных заказов стало государственное казенное учреждение Краснодарского края «Кубаньавиа».

Ранее сообщалось, что пенсионеры в Сочи, в середине января вышедшие на акцию с требованием вернуть отмененные с начала года льготные проездные билеты на проезд в муниципальном транспорте, добились результата. Глава региона Вениамин Кондратьев 21 января подписал проект закона об изменении порядка предоставления льгот на проезд.

И чё?
Ты пытаешься на основе всяких лайфньюсов рассказать мне, что у нас тут не так всё хорошо, как я всё это своими глазами вижу?

Какое мне дело до льгот на проезд, если я последний раз в троллейбусе ездил лет 20 назад, да и то случайно?

Какое мне дело до каких-то вертолётов? Нужны они региону - значит надо обслуживать. Их не из моего кармана обслуживают.

Какое мне дело до льгот на проезд в общественном транспорте сочинских пенсионеров? Я в Сочи бываю раз в 5 лет, причём на своих колёсах.
И, кстати, где мои льготы на проезд в общественном транспорте? Или я за свои 50 лет меньше для страны сделал, чем сочинские пенсионеры?

Это сообщение отредактировал KOHTPAC - 30.01.2016 - 16:51

[^]
artandroid
30.01.2016 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 30.01.2016 - 17:42)
Я не понимаю тех, кто говорит, что коррупцию победить невозможно. В Сингапуре же победили! Какими средствами - не столь важно, главное результат.

Потому что мы - не Сингапур. Даже вы не смогли бы долго там прожить. Это система, возведённая в абсолют. Машина.
Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Вы, судя по всему, прожили в Сингапуре не один год, так что лучше меня понимаете, что там к чему. Если так - приношу извинения.

[^]
Rockettt
30.01.2016 - 16:50
-1

Балагур

Цитата (Басаревъ @ 30.01.2016 - 21:42)
Я не понимаю тех, кто говорит, что коррупцию победить невозможно. В Сингапуре же победили! Какими средствами - не столь важно, главное результат.

А тут никто и не спорит что возможно, и никто так же не знает- как это возможно. Сингапур нам не подходит, наверное, менталитет другой, культура разная. Ну не начнём же мы перебирать опыты других стран, обливаясь каждый раз кровью своего народа, отбрасывая при этом неприемлемые варианты, пока нам не подойдёт вариант какой-нибудь конго (к примеру). М?

[^]
lexs
30.01.2016 - 16:51
0

Юморист

Цитата (KOHTPAC @ 30.01.2016 - 16:41)
Цитата (lexs @ 30.01.2016 - 16:29)
в стране есть много людей, которые именно хотят что то изменить к лучшему

Ты не путай две категории людей:
1. Хотят что-то изменить к лучшему.
2. Говорят, что хотят что-то изменить к лучшему.

Вторые, как правило, просто хотят присосаться к кормушке, к которой их не пускают.
А первые - говорить возможности не имеют. Ибо из природной порядочности "к микрофону" пробиться не могут.
И поставь этих первых к штурвалу - они устроят в стране пиздец ещё быстрее, чем вторые. Из-за своей порядочности. Причём у штурвала (из-за этой самой своей порядочности) они долго не просидят.

Руководство государством не знает таких слов, как "человечность" и "порядочность". Есть понятия "целесообразность" и "выгода". Иначе государство обречено.

Возражу, люди для государства или государство для людей? Надо понимать и признавать что все президенты премьеры министры депутаты наемные работники и если они не работают то зачем их держать, разве ты наймешь сам работника лентяя к тому же вороватого.

[^]
Strygin
30.01.2016 - 16:54
1

Весельчак

KOHTPAC
То что у вас всё хорошо я за это рад,но экономия 100мил на пенсионерах против 300мил на вертолётах ?

[^]
artandroid
30.01.2016 - 16:55
-2

Ярила

Цитата (lexs @ 30.01.2016 - 17:51)
Цитата (KOHTPAC @ 30.01.2016 - 16:41)
Цитата (lexs @ 30.01.2016 - 16:29)
в стране есть много людей, которые именно хотят что то изменить к лучшему

Ты не путай две категории людей:
1. Хотят что-то изменить к лучшему.
2. Говорят, что хотят что-то изменить к лучшему.

Вторые, как правило, просто хотят присосаться к кормушке, к которой их не пускают.
А первые - говорить возможности не имеют. Ибо из природной порядочности "к микрофону" пробиться не могут.
И поставь этих первых к штурвалу - они устроят в стране пиздец ещё быстрее, чем вторые. Из-за своей порядочности. Причём у штурвала (из-за этой самой своей порядочности) они долго не просидят.

Руководство государством не знает таких слов, как "человечность" и "порядочность". Есть понятия "целесообразность" и "выгода". Иначе государство обречено.

Возражу, люди для государства или государство для людей? Надо понимать и признавать что все президенты премьеры министры депутаты наемные работники и если они не работают то зачем их держать, разве ты наймешь сам работника лентяя к тому же вороватого.

Идеалистически - государство для людей. В реальности - наоборот. Жить в реальности либо в идеалах - выбор каждого. Индивидуальный.

[^]
KOHTPAC
30.01.2016 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 30.01.2016 - 17:42)

Ты в Сингапуре-то был, сынок?
Если не был - так хотя бы почитай о нём, что-ли...

Тут на ЯПе регулярно срачи проходят по поводу парковок во дворах, типа проехать негде, газоны засирают и так далее. Причём те, кто не имеет собственного гаража, или парковочного места, свято уверены в своём праве иметь автомобиль и ставить его на газоне, на крыльце подъезда и т.д. Причём возмущаются, что государство не обеспечивает им, счастливым обладателям кредитопомоек, возможности для комфортной парковки в трёх метрах от подъезда. А хуле - государство позволило ему машину купить (несмотря на отсутствия гаража), так пусть и дальше обеспечивает...

В Сингапуре этот вопрос решен кардинально: 95% тамошних "ЯПовцев" не имеют возможность купить и содержать собственный автомобиль.
Как думаешь - если у нас соответствующие законы принять - через сколько времени начнётся бунт автовладельцев?

А у них там всё устроено в подобном стиле.

Так что забудь про Сингапур. Что азиату хорошо - то русскому смерть.

[^]
lexs
30.01.2016 - 16:58
0

Юморист

Может и идеалистические взгляды, может и не сбыточные, хотя я не вижу причин,но стремиться к этому надо, или не согласен, вот только стремления нет.

[^]
Pups1969
30.01.2016 - 16:59
3

Ярила

Они нас ни за кого и вообще не держат!!!!!!!!!!
Они живут своей жизнью и в своей реальности, мы в своей и им вообще по хуй на нас. Только единственное, что не забывают народ обобирать , а то им жить не на что будет..............

[^]
artandroid
30.01.2016 - 17:01
-2

Ярила

Цитата (lexs @ 30.01.2016 - 17:58)
Может и идеалистические взгляды, может и не сбыточные, хотя я не вижу причин,но стремиться к этому надо, или не согласен, вот только стремления нет.

У кого нет стремления? У государства? А зачем ему к этому стремиться, если система работает? У вас есть стремление, но нет возможности? Совершенно верно. Об этом я и говорю.
Пустой разговор.

[^]
lexs
30.01.2016 - 17:13
0

Юморист

Цитата (artandroid @ 30.01.2016 - 17:01)

У кого нет стремления? У государства? А зачем ему к этому стремиться, если система работает? У вас есть стремление, но нет возможности? Совершенно верно. Об этом я и говорю.
Пустой разговор.

Согласно конституции каждый человек может избирать и и быть избранным (не нео он только один) вот только система не дает равных условий для всех хотя и есть пачка законов, для примера, выборы главы региона (любого) про кого в газетах пишут, единораст, целыми полосами, и в уголочке про других.
Суть в том что система сама по себе выстроена не правильно во власть идут люди у власти. Согласен, она работает, вопрос на кого.

[^]
Brazniy
30.01.2016 - 17:15
1

Ярила

Эту страну спасут только диктатура и массовые расстрелы. moderator.gif

[^]
KOHTPAC
30.01.2016 - 17:17
3

Ярила

lexs, у тебя есть предложения как изменить систему?
Желательно такие предложения, чтобы не устроить в стране пиздеца.
Готов выслушать.

[^]
Краснодарец
0

Ярила

Где же те ПРОКУРАТОРЫ что прокуроров сажать на кол будут???

[^]
KOHTPAC
0

Ярила

Цитата (Brazniy @ 30.01.2016 - 17:15)
Эту страну спасут только диктатура и массовые расстрелы.  moderator.gif

А с чего ты взял, что при массовом расстреле ты будешь со стороны приклада?
Обычно получается с точностью до наоборот.

Это сообщение отредактировал KOHTPAC - 30.01.2016 - 17:28

[^]
artandroid
30.01.2016 - 17:20
0

Ярила

Цитата (lexs @ 30.01.2016 - 18:13)
Цитата (artandroid @ 30.01.2016 - 17:01)

Пустой разговор.

Согласно конституции каждый человек может избирать и и быть избранным (не нео он только один) вот только система не дает равных условий для всех хотя и есть пачка законов, для примера, выборы главы региона (любого) про кого в газетах пишут, единораст, целыми полосами, и в уголочке про других.
Суть в том что система сама по себе выстроена не правильно во власть идут люди у власти. Согласен, она работает, вопрос на кого.

Вас не должен волновать вопрос "на кого". Вас должно волновать ваше место в системе. Даже не должно оно вас волновать, вы просто должны понять и принять его. И жить соответственно.
Ну или ломать систему, если можете. Другого пути нет.
Хотя, конечно, ещё можно лить слёзы в интернете, это да. Просто и почти безопасно. Правда, совершенно бессмысленно, но кого это волнует, верно же?

[^]
Tigrarib
30.01.2016 - 17:27
-1

Ярила

Бардак у обамки в россии,нада переизбирать.

[^]
Staryigeolog
30.01.2016 - 17:28
2

Ярила

Коррупционер - человек идейный. Он сознательно противопоставляет себя системе, находя в ней слабые места, используя их в своих интересах и нанося ощутимый удар системе. Что в свою очередь заставляет систему совершенствоваться и латать обнаруженные коррупцией прорехи. Это бесконечная борьба, эволюционный процесс, где с переменным успехом побеждает то одна, то другая сторона.

За дураков нас держат!

[^]
artandroid
30.01.2016 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 30.01.2016 - 18:28)
Коррупционер - человек идейный. Он сознательно противопоставляет себя системе, находя в ней слабые места, используя их в своих интересах и нанося ощутимый удар системе. Что в свою очередь заставляет систему совершенствоваться и латать обнаруженные коррупцией прорехи. Это бесконечная борьба, эволюционный процесс, где с переменным успехом побеждает то одна, то другая сторона.

Знаете, есть у Булычёва отличный рассказ, "Титаническое поражение". Как раз о борьбе. Только не с коррупцией, а с бюрократией. Очень советую к прочтению. Гуслярский цикл.

[^]
Brazniy
30.01.2016 - 17:31
0

Ярила

KOHTPAC
Цитата
Цитата (Brazniy @ 30.01.2016 - 17:15)
Эту страну спасут только диктатура и массовые расстрелы.

А с чего ты взял, что при массовом расстреле ты будешь со стороны приклада?
Обычно получается с точностью до наоборот.

У меня на работе воровать нечего (если только терабайты перекачиваемой информации?), взятки я не беру (расцелую прокурора, который найдет причину: за что мне можно дать взятку), т.е. я бы может БЫ и взял, но не дают, суки... gigi.gif
А на счет "стороны приклада", х.з. но стрелять тоже надо уметь, я умею. Меня в секции ДОСААФ 4 года учили, потом два года в армии, не промахнусь, тем более взяточники наши, ну очень крупный "бегущий кабан". moderator.gif

[^]
wertsam
30.01.2016 - 17:33
2

666

Вы посмотрите какие тачки у судей и у прокурорских, а про дома я вообще молчу! Какая коррупция, нет её! Это у них взаимовыгодные контракты. Они же эффективные как недимон говорит менеджеры!

Это сообщение отредактировал wertsam - 30.01.2016 - 17:34

[^]
НулиКариф
30.01.2016 - 17:34
2

Ярила

Цитата (Polyakov @ 30.01.2016 - 13:56)
Цитата
"Потому что не может урод, да с раковой опухолью долго прожить, а наша модель государства сейчас именно такой урод. "
Наше конечно подарок тот ещё, но довольно типичное для современного мира.

Да ты что? Это где еще такие же суровые законы, что за 800 коррупционных дел 13 человек на другую руководящую работу перевели? Ты не за весь мир говори, а хоть одну страну еще назови.

Вы будете смеяться, но есть ещё одна такая.
Кстати, чо там у них? smile.gif

[^]
wertsam
30.01.2016 - 17:35
0

666

Лично у нас в крае господа полиционеры типа пидр к примеру кушают только в ресторанах!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11573
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх