Истребитель, обгоняющий ракеты: каким будет МиГ-41

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Петрович34
23.01.2016 - 18:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (2563899 @ 23.01.2016 - 18:15)
Цитата (Петрович34 @ 23.01.2016 - 18:10)
Цитата
при разгоне до этой скорости перегрузка достигает 20G.

Каким должно быть ускорение (не скорость), что бы достичь перегрузки в 20G?
Кто посчитает?

20*9.8 =196 м/с^2
Не?
Но вообще "слышал" что предельная 10G для человека, космонавты испытывают не более 9, поправьте если не прав

Я на столько тупой, что у меня появилась мысль: а что если разгоняться с ускорением 2G до скорости 7 000 км/ч. Пусть дольше, но не со светофора же?

[^]
Камчадал
23.01.2016 - 18:29
-1

Ярила

Цитата
Я на столько тупой, что у меня появилась мысль: а что если разгоняться с ускорением 2G до скорости 7 000 км/ч. Пусть дольше, но не со светофора же?

Время, расход топлива и т.д.

[^]
kados
23.01.2016 - 18:31
2

Ярила

Цитата (thundercheef @ 23.01.2016 - 17:02)
Цитата (Nice79 @ 23.01.2016 - 10:54)
Цитата (31ak @ 23.01.2016 - 08:26)
а есть ли смысл в гиперзвуке, если пилоты сознания теряют от перегрузок, или решили эту проблему?

Перегрузки возникают от ускорения, а не от скорости. Космонавты на орбиту летят со скоростью 8 км/с, а это почти 30 тыс км/ч. И ничего, сознание не теряют.

Друг, при разгоне до этой скорости перегрузка достигает 20G. И сознание они не теряют тока потому, что готовятся к этому несколько лет,

На самом деле перегрузки возникают из за инерции.
В случае с самолетом при активном маневрировании.
Грубо говоря представьте себя в машине которая делает вираж в трех плоскостях на скорости около 600 км.ч.
Во вторую мировую поршневые маневрировали на 350-450км в час - перегрузки были в районе 5 Же - компенсационных костюмов не было, бой был контактным и от этого маневренным, а выносливость пилота при неоднократных перегрузках тоже имеет предел.
Сейчас пилоту немного помогает компенсационный костюм и в некоторых случаях спецхимия, но радикально ничего не изменилось - ракета все равно "более выносливая" потому что железная и может выдержать до 50 Же (до разрушения) а в норме маневрирует на 20-30 что для органики НЕРЕАЛЬНО без активной компенсации инерционной массы (но это научная фантастика, пока что, надеюсь).

ЗЫ Решение проблемы компенсации инерционной массы буден прорывом в космос, т.к. эта проблема тесно связана с управлением гравитацией.
Военное применение этой технологии в межгосударственных конфликтах на планете метрополии бессмысленно - есть космос, а космос бесконечен и делить там нечего (кроме тараканов в голове).

Это сообщение отредактировал kados - 23.01.2016 - 18:37

[^]
Екмокарек
23.01.2016 - 18:34
0

Юморист

Цитата (LYS902 @ 22.01.2016 - 10:00)
Меня лет 5 назад сократили с Мига с должности инженера. Я уже неоднократно писал что на миге многие цеха выглядят как в сталкере -развалины, с потолка вода льется, дырки в полу, мусора накидано. И как ЭТО сможет вообще что то сделать то? Там вообще еще кто то остался?
(Москва м. Динамо вроде, 14 цех -начальник технологов- Бурмистров)

На УМПО тож есть цеха где крыша течет, и дырки в полу. Но ниче так клепает движки тока шум стоит. Так что отговорки все это. В 90 Сухие подсуетились и продвинулись заказы в Китай и Индию, а более брендовые Миговцы просрали момент и остались за кормой.

[^]
powersky
23.01.2016 - 18:34
0

Ярила

Цитата (4u4ik @ 22.01.2016 - 09:46)

МиГ-41... через 10 лет он будет так же спокойно и безбоязненно летать над территорией Америки, как это делал 45 лет назад его «внучек» - МиГ-25. Наследственность, ничего не попишешь.

Я что-то когда-то пропустил?

[^]
Хвостоедъ
23.01.2016 - 18:39
-1

Будущее прекрасно

Это я читаю раздел "Неноучная фонтастека"?
Кто и на каком суперкомпьютере будет считать аэродинамику?
Где продувать модель?
Что за двигатель и кто планирует делать?
Что за суперматериалы для двигателя и обшивки?

[^]
duhastovich
23.01.2016 - 18:55
0

ДопЪзды - мотоблокЪ

У нас на Соколе, кто там в Мск писал про МиГ, такие собирают, даже полетать за денежку можно, но сука дорого! 500 к. Рублей вроде в крайний раз когда смотрел, было. На 31-м

[^]
MebiusTrack
23.01.2016 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Костер @ 23.01.2016 - 17:57)
Цитата (MebiusTrack @ 23.01.2016 - 16:59)
Цитата (Костер @ 23.01.2016 - 16:23)
Назовите хоть одну войну которая длилась меньше трех лет deal.gif

Так это евреи били советскую технику, ты думай что постишь!

Что только лишь подтверждает правило - важна не столько техника, сколько те, кто ею управляет! dont.gif
Там, где техникой управляли наши (Вьетнам, Корея, да и тот же Ближний Восток), там побеждали наши. И техника, и люди. В тех случаях, когда техника была под управлением "покупателей", было 50-50. И даже такого показателя хватает для того, чтобы обеспечить заказами наш ВПК.

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 23.01.2016 - 19:14

[^]
Xeon2K
23.01.2016 - 19:26
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 23.01.2016 - 19:32)
Цитата (Xeon2K @ 23.01.2016 - 16:22)
Цитата (ForsoLvet @ 22.01.2016 - 12:48)
вещь. с выходом на околоземную орбиту у ВКС России появятся аргументы настолько весомые, что, как говорил о.Бендер "в таком виде , Киса, вы можете вращаться"..

Аргументы в чем? На Россию вроде никто не нападает, чтобы был смысл иметь военные аргументы. Вон у РФ есть ЯО и хули толку? Или ЯО - это не слишком весомый аргумент?

Что же до самолета: за последние 10 лет я уже видел море картинок, постов и новостей в стиле "к 2500-у году мы выпустим супер-вафлю, а россияне вообще будут самые богатые в мире и все нас будут уважать" - да вот только не сбылось ничего.

А подумать?
Сейчас почти все управляется с помощью GPS, а также связь идет через спутник, в СССР была доктрина, что в первые 10 минут мировой войны будут уничтожены ВСЕ спутники вероятного противника.

После уничтожения спутников современный солдат и техника ослепнет, оглохнет и о немеет.

По компасу и картам ориентироваться могут единицы, про солнце, звёзды вообще молчу.

Я прошу прощения, но... что это был за поток бреда?
Я вам про то, что РФ не находится в состоянии войны, а вы несёте какую-то чушь про "давайте подумаем над тем, что спутники обеспечивают GPS и они могут быть уничтожены". А чего про спутники только? Коровники тоже могут быть уничтожены, а они обеспечивают молоко - тоже плохо ведь!

Если вы ещё не заметили (ну мало-ли, телевизора пересмотрели или ещё что), то для того, чтобы уничтожить Россию сейчас - не надо сбивать спутники или поднимать в воздух самолеты. Достаточно чтобы США договорились с арабами и начали ебошить нефть как в последний раз в жизни, опустив цену на нефть и газ до уровня 10 баксов за бочку; а европейцы чтобы не давали нам дешевых кредитов. И всё, этого достаточно. И не нужно никаких авианосцев, спутников и прочей хуйни. Сейчас убивают экономически.

[^]
AleXei1505
23.01.2016 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 23.01.2016 - 16:33)
Цитата
из титана мы самолеты не клепали, потому что у нас небыло технологий сварки титана,тем более как и сейчас нет композитов

Ну не знаю. АПЛ проекта 945 «Барракуда» с корпусом выполненным из титанового сплава наверно из цельного куска напильниками выстругивали...

Ещё за десять лет до начала строительства первой "Барракуды" - в 1969 году была принята на вооружение титановая АПЛ К-222. Также известная как "золотая рыбка".
И вообще меня крайне умиляют комменты от специалистов бля - у нас типа не было технологий сварки титана! Какая там нафиг технология??? Любого вменяемого сварщика умеющего газом варить научить варить титан неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона за месяц максимум можно! Я работал котельщиком, был у нас заказ на титановые конструкции срочный, а из трёх сварных аргонщиков один в отпуске был, второй забухал. Так я за неделю научился! Поверьте - варить титан при наличии оборудования соответствующего проще чем чернуху электродом!

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 23.01.2016 - 19:50

[^]
mrPitkin
23.01.2016 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 23.01.2016 - 21:26)
вещь. с выходом на околоземную орбиту у ВКС России появятся аргументы настолько весомые, что, как говорил о.Бендер "в таком виде , Киса, вы можете вращаться"..

Аргументы в чем? На Россию вроде никто не нападает, чтобы был смысл иметь военные аргументы. Вон у РФ есть ЯО и хули толку? Или ЯО - это не слишком весомый аргумент?

Что же до самолета: за последние 10 лет я уже видел море картинок, постов и новостей в стиле "к 2500-у году мы выпустим супер-вафлю, а россияне вообще будут самые богатые в мире и все нас будут уважать" - да вот только не сбылось ничего.

А подумать?
Сейчас почти все управляется с помощью GPS, а также связь идет через спутник, в СССР была доктрина, что в первые 10 минут мировой войны будут уничтожены ВСЕ спутники вероятного противника.

После уничтожения спутников современный солдат и техника ослепнет, оглохнет и о немеет.

По компасу и картам ориентироваться могут единицы, про солнце, звёзды вообще молчу.

Я вам про то, что РФ не находится в состоянии войны, а вы несёте какую-то чушь про "давайте подумаем над тем, что спутники обеспечивают GPS и они могут быть уничтожены". А чего про спутники только? Коровники тоже могут быть уничтожены, а они обеспечивают молоко - тоже плохо ведь!

Если вы ещё не заметили (ну мало-ли, телевизора пересмотрели или ещё что), то для того, чтобы уничтожить Россию сейчас - не надо сбивать спутники или поднимать в воздух самолеты. Достаточно чтобы США договорились с арабами и начали ебошить нефть как в последний раз в жизни, опустив цену на нефть и газ до уровня 10 баксов за бочку; а европейцы чтобы не давали нам дешевых кредитов. И всё, этого достаточно. И не нужно никаких авианосцев, спутников и прочей хуйни. Сейчас убивают экономически.

Всегда так думали что не нападут. В итоге каждый век супостаты нападали на Россию. Лучше побольше аргументов для отражение агрессии, да и ВПК даёт поболее рабочих мест чем другие отрасли. Оружие всегда выгодно было ковать, не в мире пацифистов живём, угроз много хоть и скрытых.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23.01.2016 - 19:57

[^]
AleXei1505
23.01.2016 - 20:09
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.01.2016 - 19:57)
Цитата (Xeon2K @ 23.01.2016 - 21:26)

А подумать?

Всегда так думали что не нападут. В итоге каждый век супостаты нападали на Россию. Лучше побольше аргументов для отражение агрессии, да и ВПК даёт поболее рабочих мест чем другие отрасли. Оружие всегда выгодно было ковать, не в мире пацифистов живём, угроз много хоть и скрытых.

Я б ещё добавил что кроме всего прочего оборонка это весьма такая приличная статья экспорта, а значит валютных поступлений в бюджет.

[^]
3LO
23.01.2016 - 21:31
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (4Lolz @ 23.01.2016 - 08:44)
Цитата (31ak @ 23.01.2016 - 00:26)
а есть ли смысл в гиперзвуке, если пилоты сознания теряют от перегрузок, или решили эту проблему?

Шестое поколение скорее всего будет уже беспилотным. Штаты, Китай и РФ уже говорят о таких планируемых скоростях, а главное ускорениях, что пилотам внутри этих машин делать будет нечего. Правда пока никто ничего даже и не планирует запускать в небо, даже прототипы не будут готовы раньше 2025 .

Согласен. Человек становится слабым звеном - слишком мало время реакции и стойкость к перегрузкам. Да и с удаленным пилотированием не все так гладко - от пинга никуда не деться. Так что 6-е поколение будет беспилотным и автономным во время боя.
Людям остается жрать попкорн и смотреть как роботы истребляют друг друга. Пока они не решат - какого хуя??? gigi.gif

[^]
NSergeyV
23.01.2016 - 21:49
0

Приколист

Цитата (Костер @ 23.01.2016 - 13:52)
Цитата
Американцы боялись не Миг-31 а МиГ-25, именно их у нас порезали под радостное улюлюканье демократов в 90-е. 31-й лайт версия 25-го. 25-й почти космический бомбардировщик из Звездных войн. Амеры офигели когда узнали что его делают из стали когда у них аналоги клепали из титана и композитов. Поэтому думаю возродят на базе 25-го МиГ-41.

Когда Беленко угнал МиГ 25,американцы офигели от того, что у нас в семидесятых годах электроника на суперсовременном перехватчике стояла на лампах, а не на транзисторах, а из титана мы самолеты не клепали, потому что у нас небыло технологий сварки титана,тем более как и сейчас нет композитов

Нет композитов? lol.gif
Это ты в Иваново скажи, на производстве ГДЕ корпуса ракет из него делают. Рассматривали и из титана, но из композита они легче получаются.
http://iv-armatura.ru/

[^]
GREY08
23.01.2016 - 21:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (argon255 @ 22.01.2016 - 10:37)
Эх, не сглазить бы... Удачи нашим инженерам!!!

..главное, чтобы в цеху бабы "эффективные менеджеры" сыплющие иностранными словечками не нарисовались..(читал про ВАЗ такое), ..тимбилдинги там всякие mad.gif

[^]
NSergeyV
23.01.2016 - 22:01
0

Приколист

Цитата (Петрович34 @ 23.01.2016 - 19:33)
Цитата
из титана мы самолеты не клепали, потому что у нас небыло технологий сварки титана,тем более как и сейчас нет композитов

Ну не знаю. АПЛ проекта 945 «Барракуда» с корпусом выполненным из титанового сплава наверно из цельного куска напильниками выстругивали...

Может вы имели ввиду 705 проект?
С торпедами идущими в газовом облаке, правда НЕ управляемыми, так как газовая и водянная среда гасила сигнала, но с её скоростью это было и не нужно :) Ракета под водой.

Вот к прочтению:

http://topwar.ru/36398-skorostnaya-...pl-proekta-705.html

[^]
aleevg
23.01.2016 - 23:05
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.01.2016 - 10:17)
А вообще у нас красивая военная техника, добрая, могучая с виду. Помню рассматривал в дежурном звене плакат с самолетами вероятного противника, они напоминали чем то уродских насекомых. Может специально их дизайнеры устрашающий вид делают.

бля как же вы заебали своей красивостью
это бля не подиум с бабами
дрочи тогда ... технофилов развелось мля moderator.gif
тут важные другие данные у техники

Это сообщение отредактировал aleevg - 23.01.2016 - 23:05

[^]
RedRat
23.01.2016 - 23:49
1

Хохмач

Цитата (BOP @ 23.01.2016 - 11:52)
Мне ребят обидно за то что у такой Умной Страны, с такими технологичными решениями, открытиями и первопроходцами, такое говняное правительство экономические проблемы и чёрт знает что ещё. Я даже представить боюсь что бы мы смогли создать будь у нас хотя бы пятая, четвертая часть а то и половина экономического потенциала США. Но к сожалению это не так. Я вот не понимаю, весь смысл США это заработать деньги ради денег, круг замкнутый и даже если они заработают и положат весь мир под себя, что тогда? Смысл какой?

Меня мой прагматик-бухгалтер, женщина в возрасте, за годы совместной работы приучила к одной крайне банальной мысли: - всем, абсолютно всем заправляют в этом мире деньги. Деньги в их совершенно разном проявлении - удобной жизни, расширенных возможностей, различных преференций и прочее... У человека в частности и у общества в целом бывают иногда сознательные вспышки или приступы высокоморального поведения, как то искренняя любовь, самопожертвование и сострадание. Но исключения лишь подтверждают правило...
К чему это я? Ах да...Это я к тому, что не нужно думать, что вот прям такая уникально Умная Страна, богатая первопроходцами, это - СССР (Россия). Нет. Таких стран навалом. Полно стран с людьми яйцеголовыми и с правильными руками. Вопрос в другом - есть ли у страны деньги для того, что бы отвлекаться на умных? Есть ли деньги на то, что бы заниматься "выращиванием" умных голов в фундаментальной и прикладной науке? Есть ли деньги на воспитание высококлассных инженеров, на строительство научных центров, лабораторий, институтов во всех направлениях как фундаментальной, так и прикладной науки? Сегодня весьма немногие страны имеют для этого весомые ресурсы. Уже даже не страны, а корпорации. Никого ведь не удивляет уже, что США не разрабатываю и не производят военные самолеты давным-давно. США - как страна. Самолеты производят частные корпорации за собственные деньги и продают стране уже готовый продукт.

[^]
TVAR
24.01.2016 - 01:06
-1
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

В свое время много общался с летунами,много интересного про 25 рассказывали,и про уход от ракеты слышал,но они говорили,что не раз такое было. Про максималку - 3600 - 3800 говорили,но официальных данных нет.

[^]
sevastop
24.01.2016 - 01:19
0

Ярила

таки, для него, МиГ-25 - "дедушка", а не "внучек"))

[^]
KEN12
24.01.2016 - 03:46
0

Ярила

Ладно.
Так а всё-таки:
СБИВАЛИ или нет?
"... в декабре 1986 года советский МиГ-25ПД сбил над Арктикой американский стратегический разведчик SR-71 «Чёрный дрозд»"

[^]
ЛИТРПИВА
24.01.2016 - 03:58
0

Хохмач

пилотов будут готовить еще в утробе матери путем генной инженерии
им будет не страшен гиперзвук

[^]
shtepa
24.01.2016 - 04:05
0

Ярила

Цитата
Обшивка истребителя оплавилась от скорости, но летных качеств он не потерял.

это пизнец. как можно быть таким наивным )

[^]
AleXei1505
24.01.2016 - 16:02
0

Ярила

Цитата (shtepa @ 24.01.2016 - 04:05)
Цитата
Обшивка истребителя оплавилась от скорости, но летных качеств он не потерял.

это пизнец. как можно быть таким наивным )

О расплавлении обшивки чушь конечно. В реале было такое что резиновые прокладки на которых стекло фонаря держится расплавлялись. Приходилось разрезать чтоб лётчик кабину покинул.

[^]
Hrumsa
25.01.2016 - 11:03
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.01.2016 - 10:02)
Когда служил, у нас на аэродроме были МиГ-31 и Миг-25. Летчики рассказывали тоже что в Афгане 25-й ушёл от Стингера, летчику дали орден. И ещё говорили что у 25-го нет ограничения скорости, набирает пока не развалится в воздухе. А так считай они в ближнем космосе могут летать. Не зря у нас ВКС сейчас))

МиГ 25-й? В Афгане? От стингера?!!!

Байка.
Не было перехватчиков в Афгане, это раз.
Не бьет "стингер" на те высоты, на которых 25-й летает.

Добавлено в 11:03
Цитата (ДЖОНик @ 22.01.2016 - 10:39)
Цитата
И ещё говорили что у 25-го нет ограничения скорости, набирает пока не развалится в воздухе.

Слышал , что остекление кабины не держит.

Уплотнитель фонаря плавится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30133
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх