Про оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ejiks
16.01.2016 - 21:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мумитроль @ 16.01.2016 - 21:19)
Цитата (Urgat @ 16.01.2016 - 21:12)
ТС, тебя не смущает, что сейчас даже если ты применишь разрешенное на данный момент огнестрельное оружие, для защиты своей собственности и здоровья то посадят в первую очередь тебя, как минимум за превышение обороны. сейчас надо агитировать не за КС, а чтобы приняли хотя бы доктрину крепости.

Если примут такую доктрину тогда придеца отпускать кухонных бойцов.а че заебись с соседом выпили дома поссорились соседа ножичком пописали сказали на суде это моя крепость.очень удобно учитывая что большинство убийств так и происходят.дома на кухне.любой мент потвердит.бытовые убийства на почве внезапно возникших неприязненых отношений выоажаясь протокольным йазыком.

ключевое - с соседом выпили дома поссорились

[^]
MrPonch
16.01.2016 - 21:23
0

Весельчак

я тут кстати с вами пиздаболю, а сам из Беларуси ))) у нас ваще скоро все запретят, во избежание ))) и так в лес идешь - должна быть лицензия на зверя, например 2 зайца, оружие и только тот боеприпас, который нужен для охоты именно на зайца, если например лицензия на утку, а в патроннике пуля - намазывайся вазелином )))

[^]
Miniroe
16.01.2016 - 21:24
0

Приколист

Ну хотя бы травматику в Своем Загородном доме я себе держу.
Лучше не пользоваться но с ней спокойнее

[^]
маральный
16.01.2016 - 21:24
0

Ярила

Цитата (makssobaka @ 16.01.2016 - 20:48)
Цитата (маральный @ 16.01.2016 - 20:46)
makssobaka
Ты хоть на один вопрос ответить можешь?
Ну вот спрашиваю ,спрашиваю а мне блять Америкой в харю тычють

на какой?

Можно ли в России легализовать КС завтра ?
Если нет то почему?
Что надо сделать что бы стало можно?

[^]
Александр404
16.01.2016 - 21:26
3

Приколист

Цитата (Мухаммад @ 16.01.2016 - 20:09)

Хороший пример с курильщиками. Я не курю там, где это может помешать некурящим, но предположить такую ситуацию могу. Так вот, если я буду знать, что делающий мне замечание может быть вооружен - даже наличие при себе своего оружия все равно сделает меня на порядок вежливей. Как и моего оппонента.
И если сейчас подобные замечания нередко заканчиваются мордобоем, то я почему-то уверен, что в ситуации когда оба вооружены, это будет завершаться нахождением компромисса.

Совершенно вас поддерживаю.Был со мной случай на дороге, ехал не кого не трогая по своей полосе, немножко была пробка. И тут со стороны сплошной, сплошной- Карл! Лезет чудо , подрезая и нагло вклиниваясь передо мной при этом нагло сигналя, чтоб я его впустил.Естественно я немного протянул в качестве урока, а потом его в пустил.(надеюсь товарищ узнает себя в моём описании, и станет ему ещё раз стыдно).Так вот этот так сказать сознательный гражданин, не чего лучше не придумал как остановится и проучить меня за то что я его не пропустил вовремя. У меня травмат Grand Power T12 калибр 10х28, принципиально одеваю кобуру когда выезжаю на авто, вне машины не ношу.Так вот это чудо "справедливости"вышел из своей машины , и направился в мою сторону, я не стал ждать когда меня начнут месить в машине(а он явно не печеньки мне нёс) и поэтому я вышел сам на упреждение.Честно сказать, я знал как он отриагирует, когда он увидел кобуру, он выставил вперёд руки,показывая что претензий нет , нервно улыбнулся и сел в машину.Да я понимал что он не прав, когда мы тащились с ним в пробке.Он ехал впереди же, я видел как оглядываются на меня пассажиры ,которые сидели сзади. И скажу вам честно, мне было уже его жаль, и стыдно даже в какой то мере. А вот как было бы окажись у него ствол, это не кто не знает, даже я.Так вот о чём я, Агрессия плохой помощник, когда у человека есть оружие.

[^]
kreg14
16.01.2016 - 21:27
2

похуист

Вы в курсе, что самое смертоносное орудие это кухонный нож? И только далеко отставая от него находится на 2-м месте автомат Калашникова.. Если припрёт, то смогу завалить человека подручными средствами.Поэтому сравнивать людей нашей страны с овцами, моё мнение, это это провоцировать лишнюю агрессию
А так хотел бы спокойно купить огнестрелл и ХО, потому , что есть модели-легенды, да и красиво оно (своей хищной красотой).

[^]
мумитроль
16.01.2016 - 21:28
2

Ярила

Цитата (Ejiks @ 16.01.2016 - 21:23)
ТС, тебя не смущает, что сейчас даже если ты применишь разрешенное на данный момент огнестрельное оружие, для защиты своей собственности и здоровья то посадят в первую очередь тебя, как минимум за превышение обороны. сейчас надо агитировать не за КС, а чтобы приняли хотя бы доктрину крепости.

Если примут такую доктрину тогда придеца отпускать кухонных бойцов.а че заебись с соседом выпили дома поссорились соседа ножичком пописали сказали на суде это моя крепость.очень удобно учитывая что большинство убийств так и происходят.дома на кухне.любой мент потвердит.бытовые убийства на почве внезапно возникших неприязненых отношений выоажаясь протокольным йазыком.

А что не ьак? Жмур нарисован дома? Дома. Сидеть неохота? Неохота.сказал выпили он на меня напал очень удобно тем более другая сторона возражать уже не будет.полностью подходит под доктрину.сознательного гражданина надо отпускать.оборонялся же вон и жена потвердит.

[^]
MrPonch
16.01.2016 - 21:30
1

Весельчак

Цитата (kreg14 @ 16.01.2016 - 21:27)
Вы в курсе, что самое смертоносное орудие это кухонный нож? И только далеко отставая от него находится на 2-м месте автомат Калашникова.. Если припрёт, то смогу завалить человека подручными средствами.Поэтому сравнивать людей нашей страны с овцами, моё мнение, это это провоцировать лишнюю агрессию
А так хотел бы спокойно купить огнестрелл и ХО, потому , что есть модели-легенды, да и красиво оно (своей хищной красотой).

О да!

[^]
SergPlohoI
16.01.2016 - 21:31
4

Шутник

Цитата (makssobaka @ 16.01.2016 - 19:33)
Как мне видится...
Вообще весь мир прост - делится на пастухов,
овец собак и волков. Чтоб не усложнять, и как бы
кому то не было обидно.
Так вот пастух - государство, овцы - население,
собаки - МВД и ФСБ и волки - преступность.
Если условно овца вдруг сама защитится и убьет волка -
она испугает пастуха и будет уничтожена. Если
огрызнется на собаку - собаки загрызут и будут
поддержаны пастухом. При этом все сытые только за счет овец.

А в сша, где все тупые, и собаки и волки условно знают,
что у любой овцы может оказаться глок или браунинг,
и возникает взаимоуважение, хоть и нехотя..
И, кстати, в эстонии, в германии, и ещё во множестве
отсталых и бездуховных стран

Глок тебе дать? Что б ты пыхнув спайса пол класса положил?

[^]
Ejiks
16.01.2016 - 21:32
0

Ярила

Цитата (мумитроль @ 16.01.2016 - 21:28)

А что не ьак? Жмур нарисован дома? Дома. Сидеть неохота? Неохота.сказал выпили он на меня напал очень удобно тем более другая сторона возражать уже не будет.полностью подходит под доктрину.сознательного гражданина надо отпускать.оборонялся же вон и жена потвердит.

Сам пустил и выпили, а не взломали, ворвались и напали

[^]
Чихуахуа
16.01.2016 - 21:34
3

Ярила

Цитата (Александр404 @ 16.01.2016 - 21:26)
Так вот это чудо "справедливости"вышел из своей машины , и направился в мою сторону, я не стал ждать когда меня начнут месить в машине(а он явно не печеньки мне нёс) и поэтому я вышел сам на упреждение.Честно сказать, я знал как он отриагирует, когда он увидел кобуру, он выставил вперёд руки,показывая что претензий нет , нервно улыбнулся и сел в машину

А вот теперь представим, как было бы, если б в стране были приняты законы, о которых так мечтают сторонники массового вооружения населения. Увидев, что вы достали предмет, похожий на оружие, он мог бы резко достать свой КС и выстрелить в вас. А суд бы его оправдал, так как он видел ваше оружие и предпринял действия к своей самообороне.

[^]
ДедСтанислав
16.01.2016 - 21:37
4

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 16.01.2016 - 20:58)

Не Махмуд, а Мухаммад.
Чем принципиально отличается психология взрослого человека с охотничьим оружием, от психологии взрослого человека с оружием короткоствольным - не просветите ли?
Дальше, откуда такая убежденность, что короткоствол будут выдавать как травмат? Может его как раз будут продавать как то же самое охотничье.
И да, я не вижу особой разницы с чем обиженный пацан придет в школу - с батиным охотничьим или с батиным короткостволом. Здесь проблема в распиздяйстве бати этого пацана, а не в наличии оружия на руках у населения.

Вот оружие в основном получит как раз те махмуты, которые сейчас из машин безбашенно палят и ножи почти у каждого. При нашей коррупции будут его иметь и те, кому перочинник доверить нельзя.
И не путай возможности длинного гладкоствала, с которым просто так на улицу не выйдешь, с пушкой, которая очень удобно хоть в карман, хоть за пояс ложится. Ну и распиздйского нашего менталитета тоже никто не отменял, тут ты прав.
А насчёт психологии - гладкоствол покупают охотники целенаправленно, планируя использовать его по прямому назначению. А травматы, как и пистолеты, покупают для применения прежде всего против людей, или, в лучшем случае, для угрозы его применения. Разницу чувствуешь? И не все покупают для самообороны. И кто купил для самообороны может его применить по другому назначению. И вероятность его утраты, а том числе путём похищения, многократно больше, чем длинноствола.

[^]
Ejiks
16.01.2016 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 16.01.2016 - 21:34)
Цитата (Александр404 @ 16.01.2016 - 21:26)
Так вот это чудо "справедливости"вышел из своей машины , и направился в мою сторону, я не стал ждать когда меня начнут месить в машине(а он явно не печеньки мне нёс) и поэтому я вышел сам на упреждение.Честно сказать, я знал как он отриагирует, когда он увидел кобуру, он выставил вперёд руки,показывая что претензий нет , нервно улыбнулся и сел в машину

А вот теперь представим, как было бы, если б в стране были приняты законы, о которых так мечтают сторонники массового вооружения населения. Увидев, что вы достали предмет, похожий на оружие, он мог бы резко достать свой КС и выстрелить в вас. А суд бы его оправдал, так как он видел ваше оружие и предпринял действия к своей самообороне.

Угу, а сам он хотел просто поговорить.

Добавлено в 21:40
Предлагаю выдать каждому по мечу и щиту, кто не проебет и не сломает тому КС дать.

[^]
Чихуахуа
16.01.2016 - 21:41
3

Ярила

Цитата (Ejiks @ 16.01.2016 - 21:32)

Имитировать следы взлома легко - выбить окно или пояснить суду:"Звонок в дверь. Открыл, так как ждал прибытия тещи. Ворвался пьяный мужик, начал наносить мне побои и т.д., вот и жена подтверждает".

[^]
мумитроль
16.01.2016 - 21:42
2

Ярила

Цитата

Какая разница.то есть впущеного под каким нибудь предлогом утырка валить типа уже нельзя? У себя то дома? Грош цена тогда такой доктрине.тогда и мужика того который наркомана запинал поавильно посадили ведь дверь то ему девочка открыла сама.срач был лютый тут когда мужик запинал нарика .типа он на дочь хозяина квартры напал.

Это сообщение отредактировал мумитроль - 16.01.2016 - 21:46

[^]
AntTip
16.01.2016 - 21:46
1

Приколист

Если разрешат продавать - я куплю. А про каждую овечку с глоком, все давно схавано и выс"№;но © Овечка домой ходит одной и той же дорогой(ну, max2-3) и если будет известно, что у нее Может быть ствол- просто подойдут не в лоб, а сзади, и останется, овечка с проломленной башкой и без ствола.
ЗЫ: Сорри, если было.

[^]
makssobaka
16.01.2016 - 21:49
0

Весельчак

если человек пьёт с соседом - оружие должно быть в сейфе.
Каждый владелец проконтролирует своё оружие, повесит
ключ на пояс и не нажрётся, дабы ключ не потерять.
Вот так будут пьянки происходить, а коли не верите -
ну попьянствуйте с охотниками.
Оружие дисциплинирует, а кого и оружие не
дисциплинирует - ну, ЭТО СПАРТА!!, или турьма

[^]
Чихуахуа
16.01.2016 - 21:50
2

Ярила

Цитата (Ejiks @ 16.01.2016 - 21:37)

Угу, а сам он хотел просто поговорить.

Ну вот видите. Вроде каждый гражданин знает, что нанесение телесных повреждений (без оружия, путем махания кулаками) несет уголовную ответственность - срок, увольнение с работы, моральная компенсация потерпевшему, оплата лечения, изменение условий жизни в худшую сторону и т.д., однако ж, не боятся идти на это даже из-за мелкого конфликта. А уж найти этого мужика по номерам его авто, как раз плюнуть. Ничего не останавливает людей. А теперь представьте, если б он на вас с оружием шел?

Это сообщение отредактировал Чихуахуа - 16.01.2016 - 21:51

[^]
мумитроль
16.01.2016 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 16.01.2016 - 21:41)
Цитата (Ejiks @ 16.01.2016 - 21:32)

Имитировать следы взлома легко - выбить окно или пояснить суду:"Звонок в дверь. Открыл, так как ждал прибытия тещи. Ворвался пьяный мужик, начал наносить мне побои и т.д., вот и жена подтверждает".

Вот и я тут распинаюсь что прежде чем ратовать за то чтобы принять у нас в стране какой нибудь новый закон надо понимать что чаще всего эти новые законы выходят боком прежде всего тем для которых он принимался.

[^]
ПлохойКоп
16.01.2016 - 21:51
0

Ярила

Цитата (grimrig @ 16.01.2016 - 21:00)
Цитата (ПлохойКоп @ 16.01.2016 - 21:53)
Цитата (grimrig @ 16.01.2016 - 20:44)
Цитата (ПлохойКоп @ 16.01.2016 - 21:42)
Цитата (Ejiks @ 16.01.2016 - 20:34)
Цитата (ПлохойКоп @ 16.01.2016 - 20:32)
Разрешаем КС и год идет лютое месилово), зато потом все обучены, вежливы и все все знают и понимают. Естественный отбор епта)

Только не все выживут

дык в этом и смысл)

А ты, я погляжу, уверен, что тебя минует эта участь? Ну очень самонадеянно))

нет не уверен. Так же как не уверен, что пьяный мудак за рулем меня не собьет, так же не уверен что водкой паленой не траванусь и т.д.

Прекрасно! Тогда почему, при такой статистике 30 тыс. жертвт ДТП в год. в РФ, количество мудаков на дорогах не уменьшается? Так же, как и не улучшается культура вождения и по всем признакам, наоборот деградирует?

Будут объяснения этому феномену?)

аргумент не плох. Но вы путаете теплое с мягким.
Феномен увеличения количества ДТП прост - нет достойного наказания. Как пример чего бы нам не изымать в пользу государства автомобили пьяных, совершивших дтп? как в братской белоруси, например?), ужесточение УК, Коап, штрафы и т.д.... не боится народ вот и гоняет как хочет)

А вот с кс оно ждать себя не заставит))))

[^]
мумитроль
16.01.2016 - 21:54
-1

Ярила

Цитата
если человек пьёт с соседом - оружие должно быть в сейфе.
Каждый владелец проконтролирует своё оружие, повесит
ключ на пояс и не нажрётся, дабы ключ не потерять.
Вот так будут пьянки происходить, а коли не верите -
ну попьянствуйте с охотниками.
Оружие дисциплинирует, а кого и оружие не
дисциплинирует - ну, ЭТО СПАРТА!!, или турьма

В данном контексте спор идет не за оружие а за принятие доктрины мой дом моя крепость как лазейки для оправдания бытовых убийств.вы прежде чем что либо написать почитайте хоть о чем речь ведется.

[^]
Ejiks
16.01.2016 - 21:54
1

Ярила

Цитата
Цитата (Ejiks @ 16.01.2016 - 21:32) Сам пустил и выпили, а не взломали, ворвались и напалиИмитировать следы взлома легко - выбить окно или пояснить суду:"Звонок в дверь. Открыл, так как ждал прибытия тещи. Ворвался пьяный мужик, начал наносить мне побоии т.д., вот и жена подтверждает".

В случае убийства Вашу квартиру так перемажут, найдут на рюмке, на столе, на кружке следы рук тех кто к вам пришел, и в ваших объяснениях не должно быть нестыковок.
А пили вы вместе или реально к вам вровались или вы сами дверь открыли чужим - это следствие разберется. Прежде чем вас отпустить вас полгода точно помурыжат. А если следствие будет уверенно, вас на 2 сутки в ИВС прикроют.

Цитата
Какая разница.то есть впущеного под каким нибудь предлогом утырка валить типа уже нельзя? У себя то дома? Грош цена тогда такой доктрине.

Бред какойто, сами не чувствуете? Ну да, пришел типа слесарь, а на самом деле грабитель, а я типа все, не имею права на защиту, сам пустил?
И эти люди хотят КС, без всякого понятия о причинно-следственных связях.

Добавлено в 21:56
Цитата (мумитроль @ 16.01.2016 - 21:42)
Цитата

Какая разница.то есть впущеного под каким нибудь предлогом утырка валить типа уже нельзя? У себя то дома? Грош цена тогда такой доктрине.тогда и мужика того который наркомана запинал поавильно посадили ведь дверь то ему девочка открыла сама.срач был лютый тут когда мужик запинал нарика .типа он на дочь хозяина квартры напал.

Суд пояснил, нефиг было допинывать в подъезде, выпинал из квартиры закрыл дверь, все. Убил бы в квартире, ни чего не было бы, а так вошел в кураж.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 16.01.2016 - 22:00

[^]
fin4
16.01.2016 - 21:58
-1

линкор Нева

grimrig , не стоит путать мягкое с теплым. cool.gif
так мне кажется.
а , так же - вождение автомобиля , с владением , с четко зарегистрированным за вами
КС-ом. подумайте над этим, пожалуйста. gentel.gif

Это сообщение отредактировал fin4 - 16.01.2016 - 21:59

[^]
мумитроль
16.01.2016 - 21:58
0

Ярила

Цитата
Суд пояснил, нефиг было допинывать в подъезде, выпинал из квартиры закрыл дверь, все. Убил бы в квартире, ни чего не было бы, а так вошел в кураж.

Ну да я в той теме так и писал мне за это самооборонщики вагон шпал отгрузили.

[^]
makssobaka
16.01.2016 - 21:59
0

Весельчак

Самый цимес в легализации - что носить ствол
будут те-же, кто сейчас травмат носит. Ну плюс процентов 5.
Но каждый будет думать, что ствол может оказаться
у любого мимопроходящего. Ствол - это же так
сакрально, уж коль разрешили - ну кто удержится? И хамить
уже станет как-то боязно... а вдруг? Этот сраный старик на жигулях
купил психиатора и возит с собой дезертигл50©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13062
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх