Про оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ejiks
16.01.2016 - 20:59
0
Статус: Offline

Ярила

В январе - ноябре 2015 года с использованием оружия совершено 6,2 тыс. преступлений (‑4,7%). Наибольшее количество зарегистрированных преступлений данной категории отмечается в Республике Дагестан (341), Свердловской области (248), г. Москве (242), Московской области (227), Краснодарском крае (203).

[^]
makssobaka
16.01.2016 - 20:59
-1

Весельчак

Цитата (маральный @ 16.01.2016 - 20:37)
Альзо, для затравки...
1.оружие у чурок , сейчас у каждого жигита травмат или нож, будет блять ТТ или АПС
2. Оружие как прибежище слабого, кого то гопники послали нахуй он вышел их из подъезда вынать и по стрелял к хуям.
3. Если наши менты будут знать что у человека может быть КС, то малейших выебон в их сторону будет сокращать количество долбоебы на планете
4.сколько будет стоить ствол(вопрос не совсем дебильный, его реальная цена 2-3т.р, а за эту цену их продавать не будут цена будет тыщ30 за старый ПМ то есть депутат, бизнесмен чурбан себе смогут позволить , а работяга хуюшки)
Ещё задавать?
5.как надо изменить законы, кто будет это делать, где гарантия что они примут их в интересах людей, а не себя
6.как придётся переваривать ментов, судей, прокурорских?
7.....????
8.....?????

1. Если "чурка" будет предполагать, что оппонент пришёл
с наганом - он будет вежливей по-умолчанию
2. Слабый останется слабым, но про него будут думать -
"а вдруг у этого придурка наган?"
3.Законы - я писал - менять в части самообороны и применения
оружия, не ко мне вопрос, к Кобзону, Кожевниковой, или к
электорату - к себе
Попробуй, оформи разрешение хоть на гладкий, пронеси
по улице ружьё и сам ощутишь ответственность, гордость
и преувеличенную вежливость свою. И взаимоуважение
к окружающим и к владельцам оружия.
А про стаж ты спрашивал - так с 1994 года. Я вообще
военный, не мвд и не МО

Это сообщение отредактировал makssobaka - 16.01.2016 - 20:59

[^]
grimrig
16.01.2016 - 21:00
1

Ярила

Цитата (ПлохойКоп @ 16.01.2016 - 21:53)
Цитата (grimrig @ 16.01.2016 - 20:44)
Цитата (ПлохойКоп @ 16.01.2016 - 21:42)
Цитата (Ejiks @ 16.01.2016 - 20:34)
Цитата (ПлохойКоп @ 16.01.2016 - 20:32)
Разрешаем КС и год идет лютое месилово), зато потом все обучены, вежливы и все все знают и понимают. Естественный отбор епта)

Только не все выживут

дык в этом и смысл)

А ты, я погляжу, уверен, что тебя минует эта участь? Ну очень самонадеянно))

нет не уверен. Так же как не уверен, что пьяный мудак за рулем меня не собьет, так же не уверен что водкой паленой не траванусь и т.д.

Прекрасно! Тогда почему, при такой статистике 30 тыс. жертвт ДТП в год. в РФ, количество мудаков на дорогах не уменьшается? Так же, как и не улучшается культура вождения и по всем признакам, наоборот деградирует?

Будут объяснения этому феномену?)

[^]
Ejiks
16.01.2016 - 21:02
2

Ярила

Цитата (мумитроль @ 16.01.2016 - 20:48)
Цитата (MrPonch @ 16.01.2016 - 20:39)
все хоплофобы сторонники безнаказанного поведения "Воруй, убивай, еби гусей!" )))

Ты откуда вылез с 9 сообщениями правдоруб? lupa.gif пизданул как господь gigi.gif

Да у них у всех воруют, убивают и ебут гусей, нужна справедливость в виде КС

[^]
MrPonch
16.01.2016 - 21:03
1

Весельчак

Цитата (мумитроль @ 16.01.2016 - 20:58)
Цитата (MrPonch @ 16.01.2016 - 20:53)
все хоплофобы сторонники безнаказанного поведения "Воруй, убивай, еби гусей!" )))

Ты откуда вылез с 9 сообщениями правдоруб? lupa.gif пизданул как господь gigi.gif

дык это, я читатель больше, а не пиздобол ))) а дата регистрации чуток раньше твоей, не поленился пазырил )))

Так иди исчо почитай мож поумнееш наконец lol.gif дебют че то тухловатый получился gigi.gif но ниче ниче тут таких как ты навалом компанию найдеш .мож убедишь меня наконец в пользе лиголайза вроде как дурачкам везет,

ну я как бэ не нанимался хамоватых дебилов уму разуму учить )))

[^]
мумитроль
16.01.2016 - 21:03
-1

Ярила

Цитата (OTOPOnb @ 16.01.2016 - 20:58)
мысль:
многие отслужили (ВС, МВД и пр.), берем даже не срочку- ограничимся офицерами (их так-то по стране чуть менее чем овердокуя), вот они десятилетиями с оружием УЖЕ отходили и выдавала им страна стволы не запариваясь(пока они службу тащили), и вот БАЦ- чел дембельнулся
вопрос: он что сразу стал непросыхающим неврастеничным обезбашенным социопатом которому ствол противопоказан? вот просто в один день отношение к нему раз и поменялось - был пригодным оруженосцем, а стал маньяком?
эт я к чему - ну давайте с них начнем - скажем 10 лет офицерской выслуги- иди в ментуру получай разрешение на КС - будь и дальше надеждой и опорой и гарантом безопасности.
А че не так?

Че за хуйня срочку тоже счиьаем к меня со срочкой как раз набереца выслуги на пистолетец.уплю себе беретту будут у местных активистов прыщавых пуканы на орбиту выходить-как же так у хоплофоба кс есть разрешение а у меня нету lol.gif

Добавлено в 21:05
Цитата
ну я как бэ не нанимался хамоватых дебилов уму разуму учить )))

Так тока лозунги ебанутые постить нанялся видимо.про еблю гусей и так далее rofl.gif

[^]
Ejiks
16.01.2016 - 21:05
1

Ярила

Цитата (OTOPOnb @ 16.01.2016 - 20:58)
мысль:
многие отслужили (ВС, МВД и пр.), берем даже не срочку- ограничимся офицерами (их так-то по стране чуть менее чем овердокуя), вот они десятилетиями с оружием УЖЕ отходили и выдавала им страна стволы не запариваясь(пока они службу тащили), и вот БАЦ- чел дембельнулся
вопрос: он что сразу стал непросыхающим неврастеничным обезбашенным социопатом которому ствол противопоказан? вот просто в один день отношение к нему раз и поменялось - был пригодным оруженосцем, а стал маньяком?
эт я к чему - ну давайте с них начнем - скажем 10 лет офицерской выслуги- иди в ментуру получай разрешение на КС - будь и дальше надеждой и опорой и гарантом безопасности.
А че не так?

Пля, у них у полвины есть охотничье оружие, второй половине не оно не нужно принципиально. На службе надоело железяку носить.

[^]
seneka
16.01.2016 - 21:06
3

Хохмач

на руках - миллионы гладкоствола.так,если подумать,я лично сходу и не вспомню у кого из моих знакомых в семье нет одного-двух стволов
но чета до сих пор друг друга не перестреляли. странно,с нашим то менталитетом,не находите? да и несчастных случаев при обращении у нас в районе, припомнить могу максимум штук 5 за последние лет 10..

Это сообщение отредактировал seneka - 16.01.2016 - 21:08

[^]
CarabineR
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Друган в Чехии живет, фотку прислал глок себе прикупил, настоящий, боевой...

MOCKAJl9LKA
Фото в студию!11 Подрочим?!

А "на руках " у меня 3 гладких и один нарезной...
Хотя через неделю ,другую у меня будет ещё и вот такая красотка!.
" И ниипёт!"©

Это сообщение отредактировал CarabineR - 16.01.2016 - 21:12

Про оружие

[^]
MrPonch
3

Весельчак

Цитата (Ejiks @ 16.01.2016 - 21:02)

ну блин... нужна не справедливость, а право на самозащиту. и комплексно все должно быть: и изменение закона о самообороне, и повышение оружейной культуры, и лигалайз КС. нужно развиваться и хотелось что бы начали хоть с чего нить.

[^]
Ejiks
16.01.2016 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 16.01.2016 - 20:58)
Цитата (ДедСтанислав @ 16.01.2016 - 20:42)
Цитата (Мухаммад @ 16.01.2016 - 20:00)
Цитата (ДедСтанислав @ 16.01.2016 - 19:53)
У нас травматами стреляются - мама не горюй, а раздай огнестрельные стволы- будут мочить друг друга не по - детски. Больно уж народ у нас безбашенный..

Ага, слышали. Такой вот хуёвый у нас народ. И безбашенный, и убивать сразу друг друга начнет миллионами - ложкой мимо рта промахиваются, а туда же, короткоствольное оружие восхотели.
А вы чьих будете, гражданин не из народа?

Уважаемый Махмуд!
Имею официально два ствола, одни в том числе нарезной. И по службе имел для постоянного ношения. Поэтому пишу не от балды, а имея опыт изучения вопроса. Да, кто имеет охотничье оружие, с ними проблем нет. У этих людей особая психология. Но с травматам - это пизд..ц, зайди в ютуб, там примеров навалом. А короткостол будут выдавать как и травматы. У тех же америкосов с примением оружия убивается море народу. Или ты про школьные расстрела не слышал? А обиженному пацану притащить батькин короткоствол- это как два пальца.. Тебе пох, а мне по работе дело с этом иметь...

Не Махмуд, а Мухаммад.
Чем принципиально отличается психология взрослого человека с охотничьим оружием, от психологии взрослого человека с оружием короткоствольным - не просветите ли?
Дальше, откуда такая убежденность, что короткоствол будут выдавать как травмат? Может его как раз будут продавать как то же самое охотничье.
И да, я не вижу особой разницы с чем обиженный пацан придет в школу - с батиным охотничьим или с батиным короткостволом. Здесь проблема в распиздяйстве бати этого пацана, а не в наличии оружия на руках у населения.

только охотничье в сейфе разобранное а КС по распиздяйству будет на полке лежать

[^]
маральный
16.01.2016 - 21:08
0

Ярила

Цитата (MrPonch @ 16.01.2016 - 20:50)
Альзо, для затравки...
1.оружие у чурок , сейчас у каждого жигита травмат или нож, будет блять ТТ или АПС
2. Оружие как прибежище слабого, кого то гопники послали нахуй он вышел их из подъезда вынать и по стрелял к хуям.
3. Если наши менты будут знать что у человека может быть КС, то малейших выебон в их сторону будет сокращать количество долбоебы на планете
4.сколько будет стоить ствол(вопрос не совсем дебильный, его реальная цена 2-3т.р, а за эту цену их продавать не будут цена будет тыщ30 за старый ПМ то есть депутат, бизнесмен чурбан себе смогут позволить , а работяга хуюшки)
Ещё задавать?
5.как надо изменить законы, кто будет это делать, где гарантия что они примут их в интересах людей, а не себя
7.....????
8.....?????

отвечу
1. У тебя тоже и они это буду знать. Поверь, это дисциплинирует.
2. Даже если ты Емельяненко, против 5-6 гопарей не потянешь, особенно если они например с ножами. Носи оружие с собой, напали - защищайся.
3. И правильно, это ж блять каким нужно быть дебилом, что бы на мента выебываццо, даже сейчас? Кстати, они имею право применять оружие и сейчас. И кстати полиция, которая ППС, не компетентна сейчас.
4. У соседей ПМ стоит 200 евро, не можешь сразу купить, накопи за 3 месяца, бухай меньше и кури.
5. по законам да, тут беда, хотя бы "Дом - крепость" приняли и то сало ))) а по самозащите может когда нить, и даже без лигалайза КС было бы зашибись ))

от себя, в омериках резиноплюй запрещен категорически, это спецсредство для полиции, вроде так

1. У Волкова не было ножа , у Егора Свиридова (это были не обсосы а футбольные фанаты, народ привычный к потассовкам , дракм) не было травмата ,их убили чурки!
С какого хера ты взял что когда разрешат КС их первым делом курят русские работали, а не дичи?
2 правоприменение закона гарантирует защитившемуся не пару лет за "среднюю тяжесть" а от 10 до 20 за убийство нескольких человек.
3.в Америке, копы привыкли за 200лет к оружию у людей, наши будут валить с ходу.
Как и сейчас , когда есть инфа о вооружённом человеке его валять без шансов.
4. Цена будет от 30за самое говно, это Россия детка, сходи в магазин и посмотри скользкой стоит селедка rulez.gif
5
Законы это основное, нет законов, хуле тут вводить

[^]
seneka
16.01.2016 - 21:08
0

Хохмач

Цитата (makssobaka @ 16.01.2016 - 20:59)
Альзо, для затравки...

вспомни поговорку про полковника Кольта

[^]
мумитроль
16.01.2016 - 21:09
1

Ярила

Цитата (MrPonch @ 16.01.2016 - 21:06)

ну блин... нужна не справедливость, а право на самозащиту. и комплексно все должно быть: и изменение закона о самообороне, и повышение оружейной культуры, и лигалайз КС. нужно развиваться и хотелось что бы начали хоть с чего нить.

Начали с травматом а наше просвещеное адекватное и всегда трезвое опчество и давай с них друг дружке мозги вышибать.мож это и был пробный шар от государства а вы обосрались.

[^]
wlad45
16.01.2016 - 21:10
1

Приколист

ТС все правильно разложил,про овец и волков.Но про Германию это он зря. Задолбаешься короткоствол преобрести.Очень строго с этим.Почти невозможно. Вот в Чехии легко. И,да я за личное оружие.

[^]
Urgat
16.01.2016 - 21:12
2

Ярила

ТС, тебя не смущает, что сейчас даже если ты применишь разрешенное на данный момент огнестрельное оружие, для защиты своей собственности и здоровья то посадят в первую очередь тебя, как минимум за превышение обороны. сейчас надо агитировать не за КС, а чтобы приняли хотя бы доктрину крепости.

[^]
makssobaka
16.01.2016 - 21:14
0

Весельчак

Цитата (СибСтарпер @ 16.01.2016 - 20:55)
Цитата (makssobaka @ 16.01.2016 - 19:47)
Цитата (Кабсдох @ 16.01.2016 - 19:42)
Утрировано ,но в целом доля правды есть.

Именно, я утрировал. Но отсекая лишнее - бритва Оккама?
Прям мякотка самая

Ну-ну. Вы это американским баранам раскажите. Те, которые рыпнулись, или даже не рыпнулись, а просто косо посмотрели.

Издание Washington Post недавно провело исследование на тему того, сколько погибло в США мирных граждан от рук американских полицейских за 2015 год. Как выяснилось, представители правоохранительных органов смертельно ранили около 1 тысячи человек.

На 24 декабря по данным исследования 965 человек стали жертвами полицейского насилия. Причем только 564 из них имели при себе вооруженные пистолеты, 281 имели оружие другого вида, а 90 и вовсе были безоружны.
©
Источник не записал, в своей поборке лежит.
Ну вот н-р с иточником от Лайфньюс. http://lifenews.ru/news/152170

Каждый день в США от рук полицейских погибает минимум три человека, за один лишь март было убито 111 человек. ©

И это только от волков-полицейских.

Не, ну че, бараны наверное довольны. Зато круто, можно с пестиком походить, пофарсить. rulez.gif

А уж бараны между собой как нить типа разберуться. Ага.

Трагедии, вызванные фривольным отношением американцев к оружию, ежегодно приводят к гибели и ранениям более восьми тысяч детей и подростков в США. http://www.psj.ru/news/detail.php?ID=75799

Восемь тысяч ДЕТЕЙ!!!!!

Зато песню поем, как бля все там шикарно, и как бля там все защищены.

А вот еще про баранов, которые умеют обращаться с оружием и очень интеллигенты с ним.
"Стрелкового оружия в США значительно больше, чем жителей. Право на ношение оружия гарантировано второй поправкой Конституции. Ежегодно от огнестрельного оружия гибнут 30 000 американцев." ©

30 тысяч !!!! Кто вам напел, что там все гладко? Почему вы решили, что у нас будет меньше? Есть какие то обоснования для этого?

А мы все плачемся, ну дайте нам оружие. Ага. Щас.

Америка вообще самая криминальноопасная страна,
мы там не живём, но я думаю они сами решат. Мне,
если честно, плевать. Результат - там государство
уже начало сцаться, пытается ограничить оборот
Мне за державу обидно. Я - не ношу, хотя могу.
Мне - не надо, но я чувствовал бы себя спокойней,
зная, что вокруг меня вооружённые люди. Они спокойней, вежливей
и себя уважают. С достоинством ведут себя.
Это не рабы, не овцы, и уважая себя переносят уважение
на окружающих.
Ну что я рассказываю. Вы попробуйте?

[^]
Ejiks
16.01.2016 - 21:14
2

Ярила

Цитата (MrPonch @ 16.01.2016 - 21:06)

Сразу разрешить и все по ебанутой рассейской привычке.
Сначала опрос, а оно людям надо, алкаши дворовые, как первые на прицеле скажут ну его нах, их первых нервные вальнут.
Сначала закон надо поменять, любой гражданин имеет право на защиту любыми методами не зависимо превысил он пределы или нет. Мне вот канцножа достаточно будет защитится.
С культурой проблема.
Большую тревогу у МВД вызывает небрежность владельцев гражданского оружия при хранении и во время транспортировки. Особенно это касается тех, кто вооружен так называемым оружием самообороны ограниченного применения - травматическими пистолетами. Всего в России куплено более 729 тысяч таких пистолетов самых различных калибров и моделей.
Только в прошлом году наши граждане умудрились потерять 6080 единиц. А 1761 ствол у них украли. В основном, речь идет именно о короткоствольной травматике. Психологически это понять можно. Сначала человек гордиться своей стреляющей покупкой, постоянно носит ее в кармане или кобуре, готовясь в любой момент выхватить и "отразить нападение". Но нападения все нет, острота ощущения от собственно крутости постепенно проходит, а почти килограммовая железяка начинает утомлять. Но оружие не прощает небрежения. Пистолет, забытый в "бардачке" автомобиля, брошенный в раскрытой дамской или хозяйственной сумке, может однажды перекочевать в руки преступников.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 16.01.2016 - 21:22

[^]
Urgat
16.01.2016 - 21:17
0

Ярила

Цитата (MrPonch @ 16.01.2016 - 20:50)
Альзо, для затравки...
Ещё задавать?
7.....????
8.....?????

отвечу
1. У тебя тоже и они это буду знать. Поверь, это дисциплинирует.
2. Даже если ты Емельяненко, против 5-6 гопарей не потянешь, особенно если они например с ножами. Носи оружие с собой, напали - защищайся.
3. И правильно, это ж блять каким нужно быть дебилом, что бы на мента выебываццо, даже сейчас? Кстати, они имею право применять оружие и сейчас. И кстати полиция, которая ППС, не компетентна сейчас.
4. У соседей ПМ стоит 200 евро, не можешь сразу купить, накопи за 3 месяца, бухай меньше и кури.
5. по законам да, тут беда, хотя бы "Дом - крепость" приняли и то сало ))) а по самозащите может когда нить, и даже без лигалайза КС было бы зашибись ))

от себя, в омериках резиноплюй запрещен категорически, это спецсредство для полиции, вроде так

а где пруф о принятии доктрины? я ток помню что первая гражданская инициатива, которая собрала 100к и которую кинули через это самое место

[^]
Ejiks
16.01.2016 - 21:17
1

Ярила

Цитата
И правильно, это ж блять каким нужно быть дебилом, что бы на мента выебываццо, даже сейчас?

Нургалиев ляпнул, еще один ляпнет и дебилы со своим понятием правды выебнутся.

[^]
ДедСтанислав
16.01.2016 - 21:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (grimrig @ 16.01.2016 - 20:46)
Цитата (ДедСтанислав @ 16.01.2016 - 21:42)
Цитата (Мухаммад @ 16.01.2016 - 20:00)
Цитата (ДедСтанислав @ 16.01.2016 - 19:53)
У нас травматами стреляются - мама не горюй, а раздай огнестрельные стволы- будут мочить друг друга не по - детски. Больно уж народ у нас безбашенный..

Ага, слышали. Такой вот хуёвый у нас народ. И безбашенный, и убивать сразу друг друга начнет миллионами - ложкой мимо рта промахиваются, а туда же, короткоствольное оружие восхотели.
А вы чьих будете, гражданин не из народа?

Уважаемый Махмуд!
Имею официально два ствола, одни в том числе нарезной. И по службе имел для постоянного ношения. Поэтому пишу не от балды, а имея опыт изучения вопроса. Да, кто имеет охотничье оружие, с ними проблем нет. У этих людей особая психология. Но с травматам - это пизд..ц, зайди в ютуб, там примеров навалом. А короткостол будут выдавать как и травматы. У тех же америкосов с примением оружия убивается море народу. Или ты про школьные расстрела не слышал? А обиженному пацану притащить батькин короткоствол- это как два пальца.. Тебе пох, а мне по работе дело с этом иметь...

Пользуясь случаем хочу спросить: А где можно посмотреть статистику по преступлениям с легальным оружием в РФ, включая резиноплюи? Вообще, это возможно сделать?

Статистика в таким разрезе ДСП

[^]
MrPonch
16.01.2016 - 21:18
0

Весельчак

Цитата (Urgat @ 16.01.2016 - 21:17)

а где пруф о принятии доктрины? я ток помню что первая гражданская инициатива, которая собрала 100к и которую кинули через это самое место

не корректно написал, имелось ввиду "хотелось бы, что бы приняли"

[^]
мумитроль
16.01.2016 - 21:19
2

Ярила

Цитата (Urgat @ 16.01.2016 - 21:12)
ТС, тебя не смущает, что сейчас даже если ты применишь разрешенное на данный момент огнестрельное оружие, для защиты своей собственности и здоровья то посадят в первую очередь тебя, как минимум за превышение обороны. сейчас надо агитировать не за КС, а чтобы приняли хотя бы доктрину крепости.

Если примут такую доктрину тогда придеца отпускать кухонных бойцов.а че заебись с соседом выпили дома поссорились соседа ножичком пописали сказали на суде это моя крепость.очень удобно учитывая что большинство убийств так и происходят.дома на кухне.любой мент потвердит.бытовые убийства на почве внезапно возникших неприязненых отношений выоажаясь протокольным йазыком.

[^]
Ejiks
16.01.2016 - 21:21
3

Ярила

Цитата (makssobaka @ 16.01.2016 - 21:14)
Америка вообще самая криминальноопасная страна,
мы там не живём, но я думаю они сами решат. Мне,
если честно, плевать. Результат - там государство
уже начало сцаться, пытается ограничить оборот
Мне за державу обидно. Я - не ношу, хотя могу.
Мне - не надо, но я чувствовал бы себя спокойней,
зная, что вокруг меня вооружённые люди. Они спокойней, вежливей
и себя уважают. С достоинством ведут себя.
Это не рабы, не овцы, и уважая себя переносят уважение
на окружающих.
Ну что я рассказываю. Вы попробуйте?

Какой доверчивый, в бразилии в фавелы сходи, там тоже все вооружены. Они спокойней, вежливей и себя уважают. С достоинством ведут себя. Но с тебя только трусы не снимут.

[^]
Чихуахуа
16.01.2016 - 21:22
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Если "чурка" будет предполагать, что оппонент пришёл
с наганом - он будет вежливей по-умолчанию

Так может, государству надо разобраться с этой проблемой для начала, почему у "чурок" на руках столько оружия, а не тупо раздавать всем по КС?

Цитата
Слабый останется слабым, но про него будут думать -
"а вдруг у этого придурка наган?"

Да нифига он думать не будет. Оружием начинают махать не думая из-за своего вспыльчивого характера, или по пьяни. Какие там думы? Нанесение побоев у нас тоже запрещено, и вроде бы, каждый понимает, к чему это может привести, однако ж, особо вспыльчивых это не останавливает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13155
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх