Размышлизмы, Взгляд из 70-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantRRR
2.01.2016 - 22:15
2
Статус: Offline

Ярила

VampiRUS
Цитата
То, что сейчас принято называть "Страна 404" - тоже, образно говоря, хотело сыров-хамонов, в Европу кататься.

Ещё один...дедушка... Украина хотела получить всё и сразу,при этом не делая для улучшения своей жизни ни хрена.Разницу улавливаем? Мы же,в России,хотим видеть нашу страну богатой и сильной,каковой её сделает свой же народ,где плодами труда россиян будут пользоваться все граждане страны,а не кучка присосавшихся паразитов.

[^]
Toein
2.01.2016 - 22:17
2

Ярила

Здоровья тебе,дедуля.С новым годом.На спирт не налягай..на...За Русь+.

[^]
Румата
2.01.2016 - 22:19
3

貴族殳

Часом, не к войнушке подводят, которая "все спишет"? Социалку сокращают, военку наращивают. Производство стерли, население осталось - 145млн, а "для трубы" должно быть 15-20. А в умах безысходность - повоевать что ли, да хоть с кем нибудь, чем так жить. Делать-то все равно нехуй.

[^]
Wood2
2.01.2016 - 22:24
0

Приколист

Прочитал всё. Основная мысль: - сделайте мне красиво, я это заслужил. Знакомая песня. Небратья любят.

[^]
DaddyPig
2.01.2016 - 22:27
6

Шутник

Цитата
или вы за Россию, ВЕЛИКУЮ, МОГУЧУЮ, или за благополучную жизнь, чтобы у вас всё было-машины, креветки, "хамамы" сыры, блять, всяческие,курорты

Я за то, чтобы у меня, как законопослушного гражданина великой, могучей сверхдержавы, полюса силы, была возможность позволить себе все, и креветки и сыры и машины. Нужны они мне, буду я их есть и на них ездить, НИКОГО не касается. Но, если люди, которым я делегировал право управлять моей страной, заявляют мне в СМИ, что я живу в сверхдержаве, я требую от них обеспечить мне уровень жизни выше, чем у тех, кто лишен счастья являться гражданином сверхдержавы.

[^]
aMigo666
2.01.2016 - 22:27
-1

Приколист

Цитата (Румата @ 2.01.2016 - 22:19)
Часом, не к войнушке подводят, которая "все спишет"? Социалку сокращают, военку наращивают. Производство стерли, население осталось - 145млн, а "для трубы" должно быть 15-20. А в умах безысходность - повоевать что ли, да хоть с кем нибудь, чем так жить. Делать-то все равно нехуй.

Ну... Так уж повелось в России, что все самое ценное делают либо по "5-ти летнему плану", либо от "нехуйделать", но все равно - по приказу царя, утвердившего этот самый 5-ти летний план... Ну вы поняли...

[^]
Mihido
2.01.2016 - 22:53
7

Этноботаник

Смеюсь я с Вас, дедушко и плачу одновременно. В 90-х, Ваше поколение Союз убило и 25 лет нам буржуйские "ценности" навязывало, сыто восседая на Советском наследии. А теперь, изволит нам лозунги о сплочении всенародном кидать, в лучших традициях Марксизма-Ленинизма? Вы-уж, определитесь, - в Ваши годы, это уже пора cool.gif Правителей не люблю, хамон не ем.

[^]
Energ88
2.01.2016 - 22:55
-4

Приколист

Только конченый идиот не видит позитивных глобальных перемен во всех сферах за последние 15 лет.
1. Мелкой коррупции почти не стало.
2. Темпы строительства жилья выше чем при СССР только качество несравнимо лучше.
3. Еда стала гораздо доступнее для простых людей.
4. Дороги стали несравнимо лучше
5. Что при СССР, что в 90е поездки за рубеж были совсем несбыточной мечтой простых людей.
6. Автомобили, электроника, бытовая техника....
7. свобода и либерализм в самом здоровом смысле
8. Медицина стала гораздо лучше. Часть ее стала платной, но медицина во всем мире платная...
9. Насчет образования мнения могут быть разные... обычно судят по себе или окружению. Посему я ничего плохого сказать не могу.

Есть люди которые в этом "винят" цены на нефть, но надо понимать что нефть добывают более 60 стран. И не у всех у них произошло тоже...

Винить ли Путина за то, что "должно быть лучше" или молиться на него- ваше дело. Но говорить, что он непричастен к "тому, что произошло" это крайне глупо.

Тупые вопросы вроде.. почему мы не не живем как Норвегия, ответ простой " 7" погуглите, что же у нас отличается в 7 раз...

Итого, видно же развитие за последние годы есть, а вот будет или нет никто не знает. Страна это большая сложная штука и предсказывать невозможно.

А вот касаемо конкретного гражданина все просто...
Будешь работать руками и головой, будет развитие, при любой власти и экономическом строе.

[^]
Energ88
2.01.2016 - 23:11
-4

Приколист

Цитата (DaddyPig @ 2.01.2016 - 22:27)
Цитата
или вы за Россию, ВЕЛИКУЮ, МОГУЧУЮ, или за благополучную жизнь, чтобы у вас всё было-машины, креветки, "хамамы" сыры, блять, всяческие,курорты

Я за то, чтобы у меня, как законопослушного гражданина великой, могучей сверхдержавы, полюса силы, была возможность позволить себе все, и креветки и сыры и машины. Нужны они мне, буду я их есть и на них ездить, НИКОГО не касается. Но, если люди, которым я делегировал право управлять моей страной, заявляют мне в СМИ, что я живу в сверхдержаве, я требую от них обеспечить мне уровень жизни выше, чем у тех, кто лишен счастья являться гражданином сверхдержавы.

У вас нет возможности покупать машины, сыры и креветки?!
Креветки насколько я знаю 500/кг, как колбаса...
А может ,вы просто не можете заработать себе на них.
Кроме "законопослушности" нужно еще и производить продукт, полезный для людей. Полезность кстати определяется не вами... а другими людьми.
А народу сейчас нужны "машины, сыры и креветки"
Чувствуете насколько пошлая эта рыночная экономика.. На которую все так яростно дрочили в перестройку.

Маленькие замечания как от "доктора"

1. "Я делегировал право управлять моей страной"
2. "Я требую от них обеспечить мне..."

Вам корона не жмет?! Вы не требуете, а ноете в интернете незнакомым людям, которые далеки от власти. Вы обратитесь к тем кому вы эту власть делегировали!

[^]
mlike
2.01.2016 - 23:21
7

Весельчак

когда говорят "кто, если не путин?", я вспоминаю 1996 год, выборы президента, когда тоже самое, слово в слово говорили про ельцина. и ведь правда - казалось кроме него никого нет, а зюганов - абсолютное зло. отсюда я делаю простой вывод: толковых, умных, порядочных и сильных людей у нас очень много. в данном комментарии я не за путина, и не против него, просто "если не ввп, то кто?" - это не аргумент.
с новым годом! :)

Это сообщение отредактировал mlike - 2.01.2016 - 23:24

[^]
MosheKogan
2.01.2016 - 23:38
6

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 2.01.2016 - 02:04)
Глаголъ
Цитата
давайте уже определяйтесь:или вы за Россию, ВЕЛИКУЮ, МОГУЧУЮ, или за благополучную жизнь, чтобы у вас всё было-машины, креветки, "хамамы" сыры, блять,

Дедушка,а ты не подумал что Россия,великая и могучая,может быть и с благополучной жизнью? Или старческий мозг воспринимает только крайности:великие и могучие но в лаптях,и с горящими урапатриотизмом глазами.Либо со всеми благами,но зависимыми от заокеанского дядюшки? Извини,уважаемый,но на мудрое писание твой опус никак не походит,скорее на брюзжание старого маразматика.Неужели,для того,чтобы быть великими,надо обязательно видеть кругом одних врагов? Альтернативы путину нет? А её и не будет,пока он будет судорожно цепляться за трон,не давая ни кому возможности сделать попытку в руководстве страной.И извини,но я не вижу никакой гениальности в его внешней политике,что бы там не говорили,а уж по поводу внутренней,то это можно охарактеризовать одним словом-пиздец.

P.S. 1951 года рождения,и ты дедом себя считаешь,да ещё и древним? Было бы тебе годков 80,такое ещё можно было бы сказать...

Говорят, Старость приходит вместе с мудростью...
Но у тебя ТЦ кажется старость пришла одна.

[^]
sergeantRRR
2.01.2016 - 23:57
-3

Ярила

MosheKogan
Цитата
Говорят, Старость приходит вместе с мудростью...
Но у тебя ТЦ кажется старость пришла одна.

Ой,таки шо ви говорите!!!...О наимудрейший сын жид...пардон...еврейского народа,поведай же мне,недостойному,в чём же я не прав?Да и не только я,но и 29 человек,поставивших положительную оценку моему сообщению....

[^]
vadimuch
3.01.2016 - 00:11
0

русскоязычный хохлобандеровец

Цитата (Глаголъ @ 1.01.2016 - 22:15)
давайте уже определяйтесь:или вы за Россию, ВЕЛИКУЮ, МОГУЧУЮ, или за благополучную жизнь, чтобы у вас всё было-машины, креветки, "хамамы" сыры, блять, всяческие,курорты опять таки турецкие и ебипецкие--или вы всё-таки готовы пойти на бой за РОДИНУ?

а давайте так, чтоб и сыры и за родину?

я вот вам как хохол хохляцкий говорю - у вас есть все шансы при текущем презике этого добиться.

[^]
PataNATOm
3.01.2016 - 00:11
3

Ярила

Цитата (Глаголъ @ 1.01.2016 - 23:15)
Но давайте уже определимся:ведь лучшего ПРАВИТЕЛЯ России в ближайшие годы не предвидится, а? Ну нет у нас альтернативы.

Вся конгениальность Путина лопнула вместе с падением цены на нефть. Поэтому данное утверждение представляется мне весьма спорным.

[^]
Chelowek74
3.01.2016 - 00:13
4

Приколист

Тема - полная хуйня, аффтар ещё не протрезвел, как пройдёт интоксикация тушки алкоголем и зомбоящиком, пеши есчо:)))

[^]
MosheKogan
3.01.2016 - 00:25
7

Ярила

Да тут все вообще то просто:
..."Хотите, я расскажу вам, как определить настоящего патриота от фальшивого? Методика гениально проста. Никто не дискредитирует понятие патриотизма так, как те, кто называет себя патриотом. Поэтому настоящий патриотизм:
а) молчаливый;
б) деятельный.

Всякий, кто бьет себя пяткой в грудь и кричит, что он патриот – пантентованная блядь. Настоящий патриот не называет себя патриотом и не нуждается в признании себя патриотом со стороны окружающих, он просто делает то, что считает полезным для своей страны. Но что, если он неправильно понимает эту самую полезность? Может быть и такое, поэтому его деяния не могут оценить даже современники. Лет через 50 после его смерти потомки скажут: «Вот он – настоящий патриот, давайте ему памятник поставим». А о всяких политических шлюхах, на каждом углу дерущим глотку за патриотизм, к тому времени просто забудут.

А теперь о самой сути. Раскрываю вам страшную тайну – на самом деле правильного и неправильного, истинного и неистинного патриотизма не существует. Патриотизм – это существительное, и потому лишь прилагательное раскрывает,
ЧЕЙ и ЧЕГО ты патриот.
Патриотизм в русском языке обозначает «горячую приверженность чему-либо». Можно быть патриотом своей страны, народа, своей деревни, своего завода. Нетрудно заметить, что патриотизм разных оттенков может вступать в противоречие друг с другом. Например, патриот своего народа может стать врагом своей страны.
У чеченцев и ингушей в 1941-942 г. вопрос стоял так: кому ты изменишь – своему тейпу или своей стране? Они сохранили верность тейпу, за что и отправились с гор обживать казахские степи.

Так вот, все эти шлюхи у власти и подстилки калибром поменьше – тоже патриоты, но они не патриоты страны, они ПАТРИОТЫ ВЛАСТИ.
Понятно, что любят власть они не забесплатно, но в данном случае их мотивы не играют роли.."

Есть ли истинные патриоты, которые любят не отдельных представителей власти, а Россию? Таких тоже навалом. Только тут ключевой вопрос в следующем: КАКУЮ Россию они любят? Легко могу раскрыть свою позицию по этому вопросу. Сегодня есть две России: одна Россия – это Россия Путиных, Сечиных и Ротенбергов с их оффшорными счетами и шубохранилищами; вторая – Россия рабов, позорных терпил, наполняющих первой России оффшорные счета и шубохранилища. Первую Россию я ненавижу, вторую – презираю.
Интересы прорвавшихся к кормушке паразитов мне чужды, а у рабов по определению не может быть интересов.

Может быть, я – либераст?
Тоже нет, не подхожу по самому главному критерию. Либерасты ненавидят ЭТУ страну, а я ненавижу ТАКУЮ страну.
Улавливаете разницу? Либерасты видят пример для подражания в ЧУЖОЙ стране, а для меня идеалом является ИНАЯ страна.

[^]
MosheKogan
3.01.2016 - 00:26
7

Ярила

Как-то я читал заметки Льва Тихомирова «Критика демократии». Дядька этот довольно интересный: начинал политическую деятельность, как революционер и террорист, подвергался аресту, бежал а границу. Там он пересмотрел свои взгляды, предал идеалы молодости, вернулся в Россию, покаялся, был помилован. В последующие годы Тихомиров был ревностным охранителем и монархистом. Логический финал его политических метамарфоз – полный и абсолютный конформизм. При большевиках он, совершенно отойдя от политики, хлопотал лишь об увеличении своего пайка. Как ученый-литературовед, он получал паек третьей категории (3 млн. 250 тыс. рублей, 1 пуд 12 фунтов муки, 16 фунтов гороха, 10 фунтов риса, 6 фунтов масла, 30 фунтов мяса, три четверти фунта чая, 4 фунта сахара и 3 фунта соли), а желал получать хотя бы по второй категории.

Так вот, в своих охранительных записках, Тихомиров клеймит своих бывших соратников-революционеров, которые, дескать, «способны любить только Россию будущего», а в настоящем им все противно и омерзительно до такой степени, что они готовы уничтожать ее. Отвлечемся от обвинительного пафоса. Картина получается такой (примеряю на себя): я ненавижу Россию рабовладельцев и презираю Россию рабов. Я хочу разрушить ее и построить ИНУЮ Россию, свободную от паразитов; желаю уничтожить дегенеративные ценности общества потребления, идею служения власти заменить идеей служения обществу; я мечтаю о такой стране, где торжествует не сила денег, а сила справедливости; где приоритетом является творческая самореализация человека в деле служения социуму; где наказуема эгоистическая эксплуатация социума наиболее «конкурентоспособными» особями.

Добавлено в 00:28
Меня абсолютно не ипет мнение тех, кому это не нравится и даже к восторгам сторонников я совершенно равнодушен. Речь сейчас о другом. Получается вот такая диалектика: чтобы сделать свою страну лучше в будущем, нужно ненавидеть ее в настоящем. А как иначе? С патриотами власти все ясно - они ассоциирует свои интересы с интересами элиты и, прикрываясь демагогией о народе, истово служат элите, они добровольно стали холуями господ.
Я же вопрошаю о тех, кто хочет быть молчаливым и деятельным патриотом своей страны, а не жополизом главстерха.
Ответьте мне на конкретный вопрос:
ЧТО ЕСТЬ В СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ ДОСТОЙНОГО ЛЮБВИ И УВАЖЕНИЯ?

[^]
котматвей
3.01.2016 - 00:29
0

Приколист

В свое время так же про Брежнева говорили.А с другой стороны-с кем воевать то собрался.Мы-судя по годам присягу давали СССР и нас тогда было дохера и из разных республик.Так с кем воевать пойдем.

[^]
VampiRUS
3.01.2016 - 00:41
0

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (sergeantRRR @ 2.01.2016 - 23:15)
VampiRUS
Цитата
То, что сейчас принято называть "Страна 404" - тоже, образно говоря, хотело сыров-хамонов, в Европу кататься.

Ещё один...дедушка... Украина хотела получить всё и сразу,при этом не делая для улучшения своей жизни ни хрена.Разницу улавливаем? Мы же,в России,хотим видеть нашу страну богатой и сильной,каковой её сделает свой же народ,где плодами труда россиян будут пользоваться все граждане страны,а не кучка присосавшихся паразитов.

А не того ли же самого хотят те, кому в России надо чтоб всё не просто наладилось, а наладилось срочно?

Хотите видеть Россию богатой и сильной - учитесь не переживать трудности, а разбирать их по составляющим и анализируя, не допускать аналогов. А то, ваше "хамонканье" уж очень похоже на желание Уркаины "всего и сразу". Разве нет?
Кто из пиздящих про "Путина-предателя" без графика, не потому что пришла очередь, выходил убираться в подъезд или во двор в последний раз? Ставлю на то, что среди возмущающихся политиками таких менее 15%.
Есть же таджики-дворники!? Да?
А тут (в ЛНР) субботники стали проходить. И, организованные самими жильцами, без указки сверху. И примеров того, что сознательность граждан любого возраста возвращается к нормальной я встречаю здесь очень много. Гораздо больше, чем в, например, 2013-м, когда всё ещё, кагбЭ, было нормально.

Теперь про кучку паразитов сверху: Ну у кого из читающих эту тему хватит смелости взять на себя ответственность за всю страну и в 5-10 лет всё наладить и разогнать всех "паразитов". Вы, блять, такие умные за монитором сидите и даже приблизительно себе не представляете, что такое управление людьми! Мне, как-то довелось быть капитаном команды КВН (еще лет в 20), так вот в сообществе состоящем из 20 человек (7-8 играют, а остальное - подтанцовка, сценаристы, сочувствующие, которые помогали реализовывать декорации и костюмы) организовывалось 3-4 "могучих кучки" которые считали, что надо делать не так, как я делаю и регулярно строили козни и западло. Хотя, на мои предложения встать на мое место и рулить, распределять роли и решать за то, под какое аудио мы будим выходить на сцену, ни кто не соглашался. А продолжали хуевничать у меня за спиной. Улыбаясь в лицо.

А ведь каждому из этих 20 казалось. что они могут и знают, как сделать лучше.

До финала мы так и не дошли тогда. Всего пару игр отыграли. Потом я устал от регулярного решения "терок" между такими вот "могучими кучками" и махнув рукой ушел из КВНов.

Так вот. Я почему так уверенно говорю, что нехуй умничать в плане всей страны и надо начинать с себя... я прочувствовал, какой это пиздец, собрать определенную компанию людей и направить их на то, чтобы победить. Хоть и в КВНе. А страна - это ж нихуя не КВН и уж тем более не 20 человек.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 3.01.2016 - 00:44

[^]
sergeantRRR
3.01.2016 - 00:45
0

Ярила

MosheKogan
Цитата
я ненавижу Россию рабовладельцев

И в то же время,Вы,не так давно озвучивали идею отъёма независимости и государственности у Польши,в угоду имперским интересам.Это как понимать? Рабовладельцев презираю,но вот лишить целый народ его отчизны я готов?
И да...что там на счёт встречи в Гданьске?

[^]
VampiRUS
3.01.2016 - 00:46
0

Бело-горячий Энтомолог

Цитата
"если не ввп, то кто?"

То каждый. На местах. В своем дворе, подъезде, на своей улице, в своем городе

З.Ы. Бля, пока сформулируешь ответ предыдущим комментам - еще с десяток появляется)))))

[^]
brak0del
3.01.2016 - 00:53
0

Шутник

Цитата (Блисс @ 2.01.2016 - 01:22)
я не люблю Путина и Медведева. Воевать за них  я точно не буду. А не люблю собственно вот почему: цена на кент в начале 00вых 30 рублей, сейчас Прима 37 стоит, про пиво вобще молчу...

Ты можешь никого не любить, но с таким набором жизненнонеобходимых интересов - ты себя выставляешь не самым авторитетным носителем мнения, с одной стороны, и - далеко не самый подходящий кадр для того самого "пойти воевать", с другой... То есть попахивает синяком-пиздоболом...

[^]
Dimon2222
3.01.2016 - 00:53
0

Юморист

Цитата (Глаголъ @ 1.01.2016 - 23:15)
С Новым Годом, дорогие ЯПовцы!И - ЯПповчане! Кому как нравится.Недавний я тут, т.с., собеседник.НО-древний! Многим из вас гожусь в деды(я и на самом деле дед)Так вот что я вам хочу сказать, дорогие мои форумчане, давайте уже определяйтесь:или вы за Россию, ВЕЛИКУЮ, МОГУЧУЮ, или за благополучную жизнь, чтобы у вас всё было-машины, креветки, "хамамы" сыры, блять, всяческие,курорты опять таки турецкие и ебипецкие--или вы всё-таки готовы пойти на бой за РОДИНУ?Читаю я тут, в ЯПе, и диву даюсь: одни и те же люди то за Путина, то против него.Да, НЕДимон вообще не глава правительства-слаб.Да, Путин не всегда делает, как нам-простым людям- бы хотелось.Я, вот например, за выход из ВТО, и за применение смертной казни, включая и экономические преступления(того же самого Чубайса я бы сам с удовольствием повесил((а если 8 отдел ФСБ это читает-плюю я на вас))Но давайте уже определимся:ведь лучшего ПРАВИТЕЛЯ России в ближайшие годы не предвидится, а? Ну нет у нас альтернативы.Так давайте смотреть на жизнь реально и не давать "погонялы" всякие:кремлебот,  путиноид...И ДА:я патриот России, я воевал  за НЕЁ, и друзей терял, и плакал, и пил, и так мне было хуёво, что не дай бог никому из вас испытать этого.А-всё равно-Россия будет великой!И большинство из вас, моих детей и внуков, пойдёте за НЕЁ-ОТЧИЗНУ сражаться.Ведь вы сыны её.А теперь-минусите, ведь я старпер.С Новым, надеюсь, переломным для вас, годом!
Да и пусть в "Хлам" уйдёт, зато я высказался.СЧАСТЬЯ ВСЕМ!

не буду минусить
есть смысл в словах твоих
за Родину воевать не вопрос,у деда иконостас наград был,после его смерти в военкомат отнесли,он всю войну прошёл,под Ленинградом в болотах ревматизм заработал,убеждённый коммунист,партийный
мы чем хуже наших предков?
придёт ворог - встанем супротив

[^]
spitfire
3.01.2016 - 01:31
6

кажется

как заебали такие посты псевдопатриотов. Стакан ёбнул и уже на войну готов пойти.

[^]
Karuan7
3.01.2016 - 01:42
1

Хохмач

Цитата (lugan1979 @ 2.01.2016 - 19:32)
Кто блядь прийдет то?мы нахуй не нужны не кому.враги блять у нас в правительстве сидят

Именно потому, что враги у нас в правительстве сидят, могут прийти. По разному приходят. Вьетнам, Кипр, Гренада, Фолкленды, Панама, Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия все они думали, что они тоже "на..." никому ненужны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15937
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх