Байки немолодого врача. О дураках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MEGAVOLT24
18.12.2015 - 21:15
10
Статус: Online

Не смешите мои транзисторы.

Цитата
Мужик хотел прикалотся над другом работающим с болгаркой. Друг пуганулся, болгаркой махнул-пугальщику бедро распидорасил.

Один молодой пидарас, так же решил надомной приколоться, только я сидел перед сборкой в 380 вольт, и подсоединял кабель. производство отключить было нельзя, я просто выдернул вставки из колодок, и завел новый кабель.
Он просто подошел ко мне с зади, и за плечи тряхонув, крикнул ВУХ.
Как у меня были ключи в руке 17х19, так я ими его и охуячил.
Он потом начальнику оправдывался долго, что просто хотел пошутить. Но выебли его в хвост и гриву всё равно.
Не шутите с электричеством. Его не видно, не слышно, но последствия хреновые.

[^]
blow05
18.12.2015 - 21:15
1
Статус: Offline

Моргенмуффель

YaVepS
Цитата
Второй случай гораздо более печальный: мужик резал болгаркой металлическую бочку из-под солярки, рвануло, сорвавшейся крышкой (не пробкой, а полностью крышкой) снесло половину черепа.

пары соляры от искры рванули? why.gif

Добавлено в 21:17
MaxLast
Цитата
Вот все неверующие за очко, порванное сжатым газом.
Кто рискнет проверить на себе?

на самом деле есть вероятность, что большая часть случае на самом деле не шутники, а люди просто не поверили и на своем опыте проверяли... вот только потом проверяльщиков записали в шутники, а неверующие того.... но мне больше кажется, что это байка... жаль разрушителей закрыли, они бы точно за этот вариант взялись... или может брались? Не верю, что у них ни одного такого шутника не нашлось

[^]
MaxLast
18.12.2015 - 21:22
2

Балагур

Вообще на заводах большинство несчастных случаев (мое мнение) происходит не от раздолбайства, а от сдельной оплаты. Снимают защиту от дурака на штампах, станках.
Остаются калеченными, виновным остается мастер.

Добавлено в 21:28
Цитата
на самом деле есть вероятность, что большая часть случае на самом деле не шутники, а люди просто не поверили и на своем опыте проверяли...

НЕ ВЕРЮ!
"Шутники", может и проверяли, но вот в человека, подставившего свою жопу специально - не верю))
Был такой фильм. иноземный. у нас ослы (вроде бы) назывался.
там дурни по всякому извращались над своими организмами.
им бы эту тему подкинуть))

[^]
Sabalak
18.12.2015 - 22:03
1

Ярила

Ааааааа! Вспомнил! Я в халве кислородными баллонами ворота депо ломал!

[^]
JaSherem
18.12.2015 - 22:19
1

Хохмач

Цитата
На прошлой рыбалке, товарищ у меня грел китайские баллончики в палатке по очереди. Один в горелке - другой над ней греется. Замерзает один, он меняет на горячий и так по кругу.
Я сидел метрах в десяти. Слышу блять, взрыв. Палатка метров на 5 подлетела и в ромашку. Этот сидит охуевший - без бровей и ресниц. Даже леска с трех удочек сгорела.
Но ничего - живой. Руки только лечит сейчас...

На их на зиму пропаном заправлять через переходник, тогда не будут замерзать. Там в оригинале бутан, он ниже нуля замерзает.

[^]
madartokkz
18.12.2015 - 22:28
4

Весельчак

Фсе вы врете

Это сообщение отредактировал madartokkz - 18.12.2015 - 22:28

[^]
Gunslinger13
18.12.2015 - 22:44
4

Балагур

В командировке на самолёте сдулось колесо.
Заставили слона попробовать накачать колесо из баллона без редуктора и защитной сетки на колесе.
Парня скальпировало и выбило глаз.
Признали виноватым его самого. Начальство тихо слилось.

Ломачинского всем рекомендую прочесть.

[^]
Shizo
18.12.2015 - 22:57
9

Юморист

Повреждения прямой кишки на производстве. Разрыв прямой кишки сжатым воздухом.

С развитием промышленности в различных видах производства все чаще применяется сжатый воздух, который подводится к рабочему месту в шлангах для работы пневмодрелей, пневмомолотов и для других целей. В связи с этим появился новый вид травматизма.

Первое описание разрыва толстой кишки под действием сжатого воздуха принадлежит Stone (1904). Он оперировал больного через 3 часа после происшествия. В сигмовидной кишке было найдено два перфорационных отверстия. Еще через 1/2 часа больной умер. В 1911 г. Andrews опубликовал первую статистику, собранную им,главным образом анкетным путем. Из 16 описанных в этой статье наблюдений только 4 закончились выздоровлением больных. Waugh, Leonard к 1951 г. собрали статистику уже из 87 наблюдений, в том числе у 71 больного была перфорация и у 16 не было перфорации кишечника. Учитывая публикации, имевшие место после 1951 г., нужно считать, что к настоящему времени описано до 100 наблюдений разрывов толстой кишки сжатым воздухом.

При описываемом виде травм чаще всего повреждаются вышележащие отделы толстой кишки, а прямая кишка разрывается редко и лишь в верхней ее части. Но механизм повреждения таков, что травмирующая струя воздуха проникает через задний проход в прямую кишку, которая нередко при этом также страдает.

Из всех опубликованных до сих пор сообщений явствует, что разрывы кишечника наступали в результате желания одного рабочего пошутить над другим. С этой целью наконечник шланга подносят к заднему проходу товарища и пускают сжатый воздух с давлением 6—8 атм. Одежда почти не служит препятствием для такой сильной струи. Пущенная сзади, даже с расстояния до 15—20 см, струя сжатого воздуха может нанести разрушения. Воздух врывается в задний проход, разрывает толстую кишку и наполняет брюшную полость. Живот вздувается, растягивается и напрягается, как барабан. Диафрагма высоко поднимается и почти не курсирует.
разрывы прямой кишки

Пострадавший испытывает толчок сзади. Его как бы подбрасывает вверх. Появляются сильные боли в животе и резкое затруднение дыхания вследствие перенапряженного пневмоперитонеума. Здоровый то того человек мгновенно превращается в тяжелейшего больного, находящегося в состоянии глубокого шока.

Сжатый воздух проникает через задний проход в толстую кишку, Прямая кишка, защищаемая при раздувании стенками малого таза, обычно не подвергается разрыву. Но, начиная с ее надампулярной части и выше, вся толстая кишка лежит совершенно свободно в брюшной полости. Чрезмерное растяжение кишки приводит к разрыву ее в одном или нескольких местах.

Разрывы чаще всего локализуются в участках постоянных перегибов, переходов одного отдела кишки в другой. Одним из таких постоянных перегибов является ректосигмоидный угол. Струя сжатого воздуха, ударяясь в перегиб, естественно, производит большее воздействие по сравнению с тем, как если бы она шла по просвету прямолинейно располагавшегося кишечника.

Сила струи обычно так велика, что растянутая воздухом кишка иногда разрывается в нескольких местах. В момент разрыва под большим давлением из просвета кишечника в брюшную полость выбрасываются, как бы выстреливаются каловые массы. Происходит массивное и очень обширное инфицирование брюшины. Воздух, проникающий через разрыв кишки в свободную брюшную полость, резко растягивает брюшные стенки и может вызвать дополнительные разрушения.

У многих пострадавших на операции или на вскрытии находят множественные кровоизлияния в париетальной и висцеральной брюшине, в брыжейке, в паренхиматозных органах. Иногда кровоизлияния имеются в ограниченном участке, в месте удара основной воздушной струи. Из 24 больных с точно известной локализацией разрыва у 18 (75%) была разорвана прямая или сигмовидная кишка, т. е. первые отделы толстой кишки, воспринимающие струю сжатого воздуха высокого давления.

При наличии разрывов висцеральной брюшины вскоре после травмы появляется межмышечная и подкожная эмфизема. Она быстро увеличивается вследствие высокого давления в просвете брюшной полости, откуда воздух продавливается через место разрыва брюшины в межтканевые щели. Эмфизема на шее, грудной клетке, а следовательно, и в средостении затрудняет дыхание и кровообращение.

Пальпация через вздутую, напряженную, болезненную брюшную стенку совершенно невозможна и болезненна. Перкуторно всюду определяется высокий тимпанический звук. Исчезает печеночная тупость.

Начиная с момента происшествия больной впадает в состояние аноксемии. Напряженным пневмоперитонеумом высоко поднимается диафрагма, грудная клетка и дыхательные движения их ограничиваются до предела. Поднятыми куполами диафрагмы сдавливаются легкие, и дыхательная их поверхность значительно ограничивается. Дыхание становится частым, малым, напряженным. В действие вступает дополнительная дыхательная мускулатура.

Высоко поднятой диафрагмой сердце смещается в горизонтальное положение. Сосуды основания сердца перегибаются. Работа его затрудняется. Перенапряженным пневмоперитонеумом выдавливается кровь из сосудов органов брюшной полости. Сдавливаются крупные венозные стволы, расположенные на задней брюшной стенке. Это приводит к застою крови в нижних конечностях, куда артериальная кровь поступает беспрепятственно. Количество крови, циркулирующей в большом круге кровообращения, уменьшается.

Кровь слабо окисляется в легких ввиду их крайне ограниченной экскурсии. Сердце начинает «охотиться за кислородом». Удары его учащаются. В зависимости от состояния нервно-мышечного аппарата сердца артериальное давление чаще падает или, реже, повышается. Пульс у больных обычно бывает частый и малый, так как они находятся в состоянии шока. Редко пульс бывает частый и напряженный.

Помимо приведенных дыхательных и гемодинамических нарушений, у больных происходит кровотечение в брюшную полость из поврежденных сосудов в области разрыва кишки, что приводит к нарастающей кровопотере и к углублению шока. Кроме того, у больных имеется обширное загрязнение брюшной полости резко инфицированным, высоковирулентным содержимым толстой кишки.

Быстро появляются и прогрессируют симптомы острого воспаления брюшины. В ближайшие часы и даже минуты повышается температура и увеличивается число лейкоцитов в крови. Брюшная стенка, и без того болезненная и до предела напряженная, становится все более болезненной. Газы не отходят. Стул задержан. Все это вместе вызывает тяжелую картину шока, которая наблюдается у больных непосредственно после воздушной травмы. Их состояние прогрессивно и быстро ухудшается. Если не будет оказана хирургическая помощь, то все они на протяжении 1—2 суток погибают.
-
Там ещё картинка есть, не стал постить. В общем, нет причин называть это байкой, а "шутников" надо жестоко мудохать.

[^]
Баннер
18.12.2015 - 23:00
3

Ярила

Цитата (Akhmed @ 18.12.2015 - 14:39)
Заправлял баллон сжатым воздухом, очков 60 уже загнали, смотрю-фланцевая гайка сама по себе откручивается, успел сбрызнуть в сторону, гайка все-же открутилась и бронированый шланг пару минут метался как меч джедая, снося все на своем пути.

Бате моему по его молодости сорванным шлангом воздухом в пару атмосфер выбило три зуба....
Что уж про более высокие давления говорить.
А уж про масло+кислород только люди далёкие от темы не в курсе.

[^]
mikki11
19.12.2015 - 00:05
2

Приколист

Удивительно, но почему то "шутников" с сжатым воздухом полным-полно.
Даже в нашем маленьком городке целых два случая. Одного из участников
инцидента с несмертельным слава Богу исходом (рабочий пенсионного возраста!) до сих пор зовут Воздушным Террористом.

[^]
235
19.12.2015 - 00:08
2

Ярила

Цитата (Red17 @ 18.12.2015 - 17:53)
)))и почем сейчас забить нынче стоит?(насос надоел просто)..а то тож свежый воздух люблю и ворон))

7 л забивают за 15 минут и 150 рублей. Хватает на полгода примерно ( не фанат я). Но очень скоро в моем люксфере придется просверлить дыру, ибо по май 2016 года его срок годности, а дальше испытывать терпение подружки Фортуны у меня нет желания. Композиты, они такие композиты...

[^]
ВладиМуррр
19.12.2015 - 01:59
2

Моя Родина - СССР

Цитата (данфос @ 18.12.2015 - 14:01)
Цитата (volderamo @ 18.12.2015 - 13:50)
вот на эту фразу я бы кота с лампой пригласил:

"...я подошел к сорокалитровому голубому баллону и со всей богатырской дури отвернул кран...

Все сто двадцать атмосфер были на месте!
Мой стокилограммовый организм отлетел, как перышко..."

Совершенно верно: выдумка чистой воды, да и о шланге в задницу большие сомнения - сварщик был голый или с голой жопой? Для того, чтобы разорвало кишки высоким давлением нужна полная герметичность.

Вот явно опытный человек пишет, наверно много жоп разорвал gigi.gif

Кишки - штука нежная, чтобы их порвать, герметичность не нужна. Даже есть небольшая часть давления внутрь попадет, то всё - аллес дрынкин dont.gif

[^]
Прутков
19.12.2015 - 02:37
1

Лучший детектив ЯПа

"...я подошел к сорокалитровому голубому баллону и со всей богатырской дури отвернул кран...

Совершенно верно: выдумка чистой воды, да и о шланге в задницу большие сомнения - сварщик был голый или с голой жопой? Для того, чтобы разорвало кишки высоким давлением нужна полная герметичность.

Если будет полная герметичность - порвёт не только кишки, а всё тельце. Рабочее давление у стандартного 40-литрового баллона - 140 атмосфер. И даже не плотно приставленный, а поднесённый шланг - даёт такую струю, что мало не покажется.
Случай - реальный: сталкивался лично (при расследовании уголовного дела). Ни наличие брюк, ни отсутствие герметичности - не помешали страдальцу отдать богу душу прямо на месте. Шутник сел, за неуставные - дело было на флоте, ещё в советские времена.

[^]
JohnDow
19.12.2015 - 05:59
1

просто хороший человек

Про давление.

Играю я в старйкбол, и есть у нас умельцы, что делают минометы и пулеметы на ВВД. (Кто в теме тот знает кто сего человека).

И так вот,выдали у нас людям одной из сторон пулемет (принип действия банален Ведро шаров сверху, и огнетушитель снизу... и мега потом из ствола.)

Инструкцию никто не проводил, и вообщем когда одна сторона решила протестить, как позднее оказалось при сборке отсутсвоваал редкутор...вобщем вметсо шаров вылетел ствол. (50 см на 10 мм)... просвистве пробил обе стенки брезентовой армейской палатки и на половину вошел в кучу щебня\отсева.

ЕНсбли бы ктото был на пути - был бы шашлык

[^]
Tinga
19.12.2015 - 07:06
1

Шутник

Хосспади, бедные врачи. Как им , должно быть, сложно не возненавидеть весь род людской! Когда кругом идиоты. Да еще с затеями типа фрезы на члене.

[^]
сергей31
19.12.2015 - 07:44
0

Ярила

eXabito
Парень умудрившийся просверлить себе стопу работал у нас в цехе, только по другой специальности. Мальчик так сказать с прибобахом. Сам я об это слышал от парня с которым вундеркинд часто бухает. Расказчик бывает и привирает, но не чаще чем все остальные. Так что услышаному думаю следует верить

[^]
Dimon2222
19.12.2015 - 10:23
2

Юморист

Цитата (blow05 @ 18.12.2015 - 21:15)
YaVepS
Цитата
Второй случай гораздо более печальный: мужик резал болгаркой металлическую бочку из-под солярки, рвануло, сорвавшейся крышкой (не пробкой, а полностью крышкой) снесло половину черепа.

пары соляры от искры рванули? why.gif

у меня знакомый в бак Краза спичкой посветил соляру глянуть

красивый стал и бриться не надо

[^]
Косячок
19.12.2015 - 11:42
2

Ярила

Цитата
Назавтра позвонил в урологию. Член ампутировали вместе с фрезой.

Вот это лютый пиздец

Добавлено в 11:47
Цитата
YaVepS
Цитата

пары соляры от искры рванули?

А что так удивляет? Баки перед сваркой кстати пропаривают как раз чтобы такой херни не случилось
В соляре минимум на четверть керосина набуторено если что, это в летней

Это сообщение отредактировал Косячок - 19.12.2015 - 11:56

[^]
Seryvolk
19.12.2015 - 11:50
2

Ярила

Цитата (данфос @ 18.12.2015 - 16:01)
да и о шланге в задницу большие сомнения - сварщик был голый или с голой жопой? Для того, чтобы разорвало кишки высоким давлением нужна полная герметичность.

двоечников из жд училища прислали на практику в локомотивное депо. Возиться с ними никому не охота и им "доверили" выдувать пыль и мусор из электровозов. Пыль столбом, рёв воздуха, короче хуже этого только в яме под электровозом где "негры" работают. Где был мастер или хотя бы старший никто не знает, поэтому для шланга с воздухом нашлось более интересное применение, а когда обдули друг другу всё что можно вдруг вспомнили про ещё одно отверстие. Первый держал второго, а третий второму к жопе шланг пристраивал. 10 атмосфер - казалось бы не очень много - а говно и кишки по всему электровозу были.
Этот случай проходил по всей дороге в инструктажах по тб.

[^]
Косячок
19.12.2015 - 12:13
2

Ярила

Цитата (сергей31 @ 18.12.2015 - 19:13)
У нас мужик спрыгивал с машины из кузова. Кольцо на пальце зацепилось за борт машины. Рваная ампутация пальца.
Про разрыв кишок сжатым воздухом тоже слышал. Правда не на нашем предприятии и мужик выжил.
Слышал историю об мужике спрыгивающем из кузова машины. Яйца придавил, ампутировали.
Женцина кольцом зацепилась за механизм, палец остался без кожи.
Женщина не застегнутым рукавом попала на вращающийся механизм. Поломало руку и ребра.
Мужик на тракторе выдергивал Камаз из канавы. Оторвалась серьга и пробив стекло кабины разбила голову водителя
Сварщик решил вырезать дно у бочки. В бочке был раньше бензин. Бомбануло, мужик насмерть, сварочная маска влипла в лицо.
Мужик поставил на болгарку циркулярный диск. Хотел пропилы сделать в полу в бане. Пропилил ногу чуть не на сквозь.
Мужик хотел прикалотся над другом работающим с болгаркой. Друг пуганулся, болгаркой махнул-пугальщику бедро распидорасил.
Придурок сверлил ручной дрелью отверстия в лыжах. Просверлил стопу насквозь.
Мужик на стройке не увидел котлован. Упал туда. Торчащими арматуринами оторвало нос. Сам жив.
Мужик работал болгаркой без маски. Диск разлителся и попал мужику в лоб. Помер.
Так, что написаному ТС верю

Вспомнились из работы на скорой два случая, но эти из серии "чудом выжил", оба - последствия пьяной эпилепсии
Один в корчах забился на пилораме, упал на циркулярку, хорошо не на круг, чуть левее и распилило бы мужика нахуй
Второй на стройке АЗС в припадке пизданулся в котлован прямо под экскаватор, машинист успел ковш остановить буквально в нескольких сантиметрах

[^]
dlrex
19.12.2015 - 12:19
1

Инженегр

Цитата (dodopizza85 @ 18.12.2015 - 23:07)

Не поленился авторизоваться.От 120 паскалей на том месте куда ударило давление,образовалось отверстие величиной размером ровно вструю этого кислорода.Знаю о чём говорю.Дальше читать не стал...

120 Атмосфер это 1,216e+7 Па так-то.

[^]
unibot
19.12.2015 - 13:02
3

Хохмач

сам был свидетелем, как два обалдуя из училища на практике в цехе решили побаловаться сжатым воздухом - один приставил к заднице другого пневмопистолет и дунул. 5 атмосфер спокойно проникли сквозь робу, трусы и сжатые ягодицы несчастного и порвали прямую кишку. больше всего мне было жалко замначальника по культуре (инженер по ТБ) - мужику до пенсии полгода оставалось, а он чуть не сел. закончилось все благополучно: обалдуй выжил, зама понизили и дали условно.

[^]
БелыеТапочки
19.12.2015 - 14:50
2

Вождь чернокожих

Всё,на завод не пойду работать,а то в каждом втором комменте штуцер в задницу суют. Типа :"технарь за свою жизнь должен сделать 3 вещи:
-сесть сам.
-посадить зама по ТБ.
-засунуть шланг в зад товарищу."

Это сообщение отредактировал БелыеТапочки - 19.12.2015 - 15:00

[^]
long45
19.12.2015 - 15:16
0

Весельчак

Пиздёж чистой воды. По технике безоп-и наличие газа или смеси газов в боллоне проверяется КРАТКОВРЕМЕННЫМ открыванием вентиля на примерно 1/8 оборота
направляя газ ОТ себя. А чтобы отлететь, так это вообще надо баллон разрушить,
что почти невозможно голыми руками.

[^]
jkl2002
19.12.2015 - 15:38
1

Ярила

В этом случае легко отделался:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63274
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх