Старикам работы нет, или, пожилых людей на работу не принимать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
17.12.2015 - 01:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WisdomMain @ 17.12.2015 - 01:37)
Брэд Питт пару лет на диване валялся в депресняке и больше нифига не делал, но нашёл в себе силы для дальнейшей карьеры.В 40 жизнь только начинается, это я вам точно говорю.))

Все ЯПовцы с внешностью и талантом Брэда Питта вздохнули с облегчением))

[^]
WhiteUzver
17.12.2015 - 01:52
0

Хохмач

Alwolf, это уж как резюме составить.
В письме писать, что резюме во вложении. В резюме отдел с возрастом и прочими личными данными можно вообще в конец убрать - опытные специалисты пишут о своих заслугах и опыте на прежних местах работы. По крайней мере, рассмотрят. deal.gif
Весьма действенно, кстати.

[^]
Alwolf
17.12.2015 - 01:52
1

Ярила

Я от одного чела услышал когда то, курьерами все хотят работать, работа то офигительная.
Джоан Роулинг, а ведь когда то она нищенствовала на пособие....
.Брэд Питт пару лет на диване валялся в депресняке и больше нифига не делал, но нашёл в себе силы для дальнейшей карьеры.В 40 жизнь только начинается, это я вам точно говорю.))

Подрабатывал курьером - больше не хочу (точнее машину жалко убивать за эти деньги).
Лавры писателя мне не дают покоя, как впрочем и денег (хотя не пробовал, а то, что пробовал - так себе вышло - обычная бытовуха на ЯП таких рассказов, и моих в том числе, хоть жопой ешь).
А насчет Брэда... Я не настолько симпатичней обезьяны... gigi.gif

Добавлено в 01:57
Цитата (WhiteUzver @ 17.12.2015 - 01:52)
В письме писать, что резюме во вложении. В резюме отдел с возрастом и прочими личными данными можно вообще в конец убрать - опытные специалисты пишут о своих заслугах и опыте на прежних местах работы. По крайней мере, рассмотрят. deal.gif

Страшно далеки они от народа... dont.gif
На HH и SJ жесткая форма резюме, и частенько нет контактов работодателей, только через их формы для отправки.

[^]
keittimans
17.12.2015 - 01:58
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (keittimans @ 16.12.2015 - 23:19)
Я вот только летом денежку в сезон зарабатываю, работаю на себя, в общем сезон закончился, отдохнул месяцок, надоело дома сидеть, да и жене не нравиться что без дела на диване валяюсь, жир набираю, вот и решил как в прошлые годы в грузчики в магазин податься, там хорошо, за месяц 10 кило скидываешь лишнего, и за это ещё и зарплату платят. Мне 43, занялся поиском работы, и оказалось что сейчас вакансии грузчиков за день улетают, так и то там конкурс на грузчиков. во многих местах сразу говорят что начальство только до 35 лет хочет видеть, в других местах куда прихожу реально в очереди приходиться сидеть на собеседовании ГРУЗЧИКОМ. Говорят конечно что позвонят, но однако пока ни одного звонка не было. В прошлые два года по 4 месяца что я зимовал в магазине, то за это время несколько напарников менялось, сейчас же за эти же 15000 руб не всякого возьмут. И да заметил что на заводах, даже на тех куда палкой раньше народ не загнать было, вакансий практически нет.

Я от одного чела услышал когда то, курьерами все хотят работать, работа то офигительная.
Честно говоря я бы не пошёл грузчиком за такие маленькие деньги, лучше уж если припёрло и ваше образование, и опыт не котируются работодателями, переквалифицироваться, попробовать что то новенькое, возможно найти дело по душе.Все знают Джоан Роулинг, а ведь когда то она нищенствовала на пособие и считала себя неудачницей, правда ей было около 30 на момент написания 1-ой книги, но тем не менее по моему отличный пример для стимула.Брэд Питт пару лет на диване валялся в депресняке и больше нифига не делал, но нашёл в себе силы для дальнейшей карьеры.В 40 жизнь только начинается, это я вам точно говорю.))

Мне как бы зиму перезимовать, 3 -4 месяца, и для этого устраиваться на работу по специальности, что бы только-только освоиться и увольняться? Вот и устраиваюсь на работу что-бы не было проблем с увольнением. Мы здесь говорим про тенденции на рынке труда, что на данный момент появилась конкуренция даже в таком секторе труда как Грузчики, Дворники. И если к примеру я два года назад получал за такую работу 15000 руб, то и сейчас грузчикам предлагают столько-же, а то и меньше. Год назад на авито количество резюме было примерно равно количеству вакансий, сейчас количество резюме в 3 раза превышает количество вакансий. Это тоже о чём то говорит.

[^]
WhiteUzver
17.12.2015 - 01:59
-1

Хохмач

Alwolf, есть и другие сайты, где эти товарищи также выставляют свои вакансии. Не ими едиными, что называется...

[^]
Alwolf
17.12.2015 - 02:10
1

Ярила

Цитата (WhiteUzver @ 17.12.2015 - 01:59)
Alwolf, есть и другие сайты, где эти товарищи также выставляют свои вакансии. Не ими едиными, что называется...

Бляяяяя, опять за рыбу деньги!!! Да, не ими едиными.
А вот не выставляют!

[^]
tafiy
17.12.2015 - 02:28
0

Ярила

Цитата (WhiteUzver @ 17.12.2015 - 01:59)

Даже если не указывать возраст, он вскроется при собеседовании.
Если не хотят брать человека выше определённого возраста, то без протекции не возьмут.
Я иногда тоже подбираю сотрудников начальнику и возраст в отборе играет роль. Если 18-21, значит нет опыта (учёба за его счёт - пжлста), если за 50 - значит проблемы со здоровьем, а у нас не очень комфортные условия работы и мы получим не сотрудника, а проблему. Ну и другие мелочи.

Это сообщение отредактировал tafiy - 17.12.2015 - 02:29

[^]
Anetego
17.12.2015 - 03:22
1

Шутник

Сука.... Мне 36... я фрилансер... Да ебал я в рот такую госсистему, при которой я нах никому не нужен, а налоги платить должен.

[^]
artivenom
17.12.2015 - 03:37
5

Ярила

Цитата (sudebnick @ 17.12.2015 - 00:15)
Все зависит от профессии. Юристов и экономистов развелось - плюнуть некуда. А инженера-технолога, я думаю, и в 50 и в 60 возьмут с радостью.

хер два. Мою маму взял шев в очень крутую организацию случайно, спустя 2 года поисков , потом что самому ему за почти 60 и потому что сам ищет персонал без кадровичек. А до этого - одни шараги и отказы в духе "ваша начальник моложе вас будет". А опыт....ну одно то, что она завод Пепси в самаре открывала (производство) в 98ом и с нуля ставила производство ещё 2х заводов (напитки, крекеры и кондитерка) говорит о многом. Хер там, айчайры фильтр до 50 и всё.
отец так и не смог за 4 года найти работу. тысячи резюме, всего десяток собеседований и то шараги откровенные типа Ашотик сынку фирму купил.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17.12.2015 - 04:17

[^]
artivenom
17.12.2015 - 04:03
-2

Ярила

Цитата (Gluck13 @ 17.12.2015 - 02:30)
Ну не знаю, у нас (IT-компания) большинство программистов в возрасте 40 (+-). Есть и за 50. Всякие там аналитики, тестировщики, даже PM-ы - те помоложе, ну там и думать не надо :) , да и на конечный результат влияние оказывают меньшее. В этом возрасте (у тех, кто остался в профессии) у человека в достаточной степени развиваются такие качества, как ответственность, внимательность, аккуратность, и, если при этом еще не утрачено желание изучать новое и общий интерес к тому, что он делает - это идеальный вариант.

Вот это враки, коллега. Средний возраст программистов 27 лет (это статистика с доу, кстати. Самая точная.). Бывают те, кто остался в профессии и сейчас ему 40-45, но это 1 на 100 программистов.
И программистов не нужно причислять к работникам. Их катастрофический дефицит и там на возраст никто не смотрит вообще. А уж тестировщиками и в 40 лет берут без опыта но после курсов. Владел бы компом в должной мере.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17.12.2015 - 04:04

[^]
Ягд
17.12.2015 - 04:09
1

Ярила

Тестю 57 работает начальником отдела ремонта и эксплуатации последние пол года выживают как могут и не могут, он полазил работу поискал, нашел максимум десюн, счас у него 30+командосы

[^]
artivenom
17.12.2015 - 04:10
2

Ярила

Цитата (WhiteUzver @ 17.12.2015 - 02:52)

Верно всё.

В резюме не нужно указывать: пол, возраст, семейное положение, любую другую хрень.
Нужно указывать: фио, телефон, мыло, скайп.
далее идёт краткое на обзац сопроводительное письмо о себе. Мол я специалист такой-то. Опыт по вашему направлению 6,10,15 лет. (не общий стаж, а по этой специальности\отрасли!). Успехи были такие-то. хорош в том-то. для вас подойду потому что это.
Далее места работы: компания, можно без названия, если оно мало известное, "Завод по производству окон". Основные ваши достижения, обязанности, навыки (программы, ГОСТЫ с которыми работал, технологии через запятую).

В конце образование. Годы тоже лучше не указывать (спалят по годам возраст).
Курсы повышения квалификации. Если курсам 100 лет в обед - хуёво. Нужно показывать, что ты - актуальный специалист и что пытаешься развиваться в рамках профессии.

Хотя хз, матери эти советы помогли в итоге, а отцу - не очень. От человека зависит, от настроя при переговорах.

Цитата (tafiy @ 17.12.2015 - 03:28)
Если 18-21, значит нет опыта (учёба за его счёт - пжлста), если за 50 - значит проблемы со здоровьем, а у нас не очень комфортные условия работы и мы получим не сотрудника, а проблему. Ну и другие мелочи.

А не пойти бы вам? Жду не дождусь, когда тебе стукнет 52 и тебя пошлют нахер. ой будет счастье на таких вот хрюшек смотреть и радоваться

Это сообщение отредактировал artivenom - 17.12.2015 - 04:16

[^]
papachina
17.12.2015 - 04:18
2

охотник

может надо меньше корками об образовании размахивать?
Отцу 61, устроился охранником (холодильник пятитысячник стережет). Получает 30 т.р. сидит в тепле и в ус не дует. говорит, полжизни о таком месте мечтал.

[^]
artivenom
17.12.2015 - 04:20
0

Ярила

Цитата (papachina @ 17.12.2015 - 05:18)
Отцу 61, устроился охранником (холодильник пятитысячник стережет). Получает 30 т.р. сидит в тепле и в ус не дует. говорит, полжизни о таком месте мечтал.

Может о том и речь, что у охранников и медсестёр проблем нет. Там текучкай дай боже. Есть проблемы у любых других специальностей.
И хорошо, что ваш отец сидит охранником. В тепле, кофе пьёт. С пенсией в 10-15к + ещё 30к охранником - чего бы не посидеть на 45 к?!
Ведь потому его и взяли (москва?), что другому нужно платить 45 их которых он 25 отдаст за аренду, а ему можно 30, потому что за счет пенсии догонит.

[^]
Крызус
17.12.2015 - 07:16
0

Ярила

Цитата (Крызус @ 17.12.2015 - 00:48)
Цитата (allpofig72 @ 16.12.2015 - 23:45)
Цитата (Крызус @ 16.12.2015 - 23:15)
Счас явятся педерастывсёзаебисты и расскажут вам. Врётиии вы фсио!!! У нас главенствует ЗАКОН, гласящий о невозможности дискриминации по какому либо признаку. Вот.  pissing.gif
Сам по себе знаю- искал пол года нормальную работу и в результате- хуёвдров, надоело- устроился- 15 000 "денег", и хуй подработаешь- пнд-птн с 9 до 18+2.5 часа дороги.
Обама хуле... pissing.gif

Так что же вы Япе-то плачетесь. Обама ЯП не читает.

Конечно он не читает. Он, блять, действует, ога...Ну так нам втирать пытаются по федзомбатору.
И нихуя не плачусь, а констатирую факт.

Минусы то обосновать не пешалоб. А то бзднул втихую и съебался.... disgust.gif

[^]
ku777
17.12.2015 - 07:27
2

Весельчак

Да, не берут. Да, найти работу можно только по знакомству. Да, очень унизительно, когда говорят - "Вы уже старая для нашего молодого коллектива". Я как-то ответила: "Все там будете! Если повезет."

[^]
Alwolf
17.12.2015 - 07:57
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 17.12.2015 - 04:10)
Верно всё.

В резюме не нужно указывать: пол, возраст, семейное положение, любую другую хрень.

Прям все работодатели бросились изучать такие мутные, без пола и возраста резюме, при наличии еще, как минимум, десятка открытых, ясных кандидатов.
"Раз скрывает, значит есть что скрывать."
И вообще - существует элементарная деловая этика - при трудоустройстве необходимо представиться, что подразумевает раскрытие минимума информации о себе.
Как думаешь, при отборе кандидата на должность, подразумевающую материальную ответственность возьмут типа, ничего про себя не сообщившего, кроме того, что проживает на съёмной квартире, или отца семейства владеющего трёшкой в центре? С кого в случае чего спросить можно?
А про сопроводительное письмо - всё верно, так и делаю.
Вообще - понял, что тут советы дают в основном теоретики, - те кто ни разу не увольнялся "в никуда" и не стоял на учете в центре занятости.
Практики знают почем фунт лиха.

Добавлено в 08:02
Цитата (papachina @ 17.12.2015 - 04:18)

Где надо - машу, где не надо - нет. Точнее, в одних местах дипломы о вышке показываю, в других - удостоверение слесаря-ремонтника.
Охранники у нас при 200 часах отработки 18000 получают...
И это в тепле, но 13 часов на ногах - за кассой воров ловить. Если в тепле, сутки через трое нажимать на кнопку шлагбаума и пялиться в монитор видеонаблюдения, то 10000 от силы. Можно, конечно, в три места устроиться, но у меня нет желания жопу просиживать вдали от семьи.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 17.12.2015 - 08:03

[^]
масквабадец
17.12.2015 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Alwolf @ 17.12.2015 - 07:57)
И это в тепле, но 13 часов на ногах - за кассой воров ловить. Если в тепле, сутки через трое нажимать на кнопку шлагбаума и пялиться в монитор видеонаблюдения, то 10000 от силы. Можно, конечно, в три места устроиться, но у меня нет желания жопу просиживать вдали от семьи.

Подтверждаю! Насчет зарплаты охранников. Три года назад проработал в одном из магазинов Москвы в течении года. Зарплата тогда была 18 руб. при графике сутки/двое. А такой график работы, соответственно, переработка часов каждый месяц. Последние три месяца был там даже старшим смены контролеров.
Пошел на эту работу только по причине проблем со здоровьем. Работа была недалеко от дома и думал изначально, что буду подрабатывать еще где-нибудь по выходным. Если бы со здоровьем все было бы нормально на такую работу никогда бы не устроился.

Вот "кино" даже небольшое снял о криминальных буднях магазина.

И далеко не каждый еще сможет на такой работе работать!

А найти работу охранником за 30 рублей, чтобы еще и в тепле, да еще и сидеть там, даже в Москве очень тяжело. dont.gif

[^]
tafiy
17.12.2015 - 15:05
2

Ярила

Цитата (tafiy @ 17.12.2015 - 03:28)
Если 18-21, значит нет опыта (учёба за его счёт - пжлста), если за 50 - значит проблемы со здоровьем, а у нас не очень комфортные условия работы и мы получим не сотрудника, а проблему. Ну и другие мелочи.

А не пойти бы вам? Жду не дождусь, когда тебе стукнет 52 и тебя пошлют нахер. ой будет счастье на таких вот хрюшек смотреть и радоваться

Я посмотрю как вас в 50 лет будут гонять эйчары.
Я писал об условиях своей работы и на немаленьком опыте подбора.
Для ущербных поясню.
Для маленькой конторы с небольшой рентабельностью заниматься обучением нет возможности. Хотя несколько лет назад мы брали окончивших ПТУ на работу. Как правило, эти выпускники отрабатывали несколько месяцев и уходили, т.к. работа сдельная, з/п из-за отсутствия опыта была небольшая, тысяч 15, а не 40-50, как им хотелось. После 2008 г. брать их перестали, т.к. нет смысла и возможности.
Так же и с работягами за 50. Большинство привыкло выполнять несколько операций, а учиться не хотят. Т.к. возраст даёт себя знать, то в непогоду часто болеют, значит работа висит, клиент недоволен. Теряет и он в з/п и мы. Больше, чем за 10 лет у нас мужиков с возрастом 50+ было раз-два и обчёлся.
Повторюсь, у нас не очень комфортные условия для работы в зимний период.

И это, я не эйчар, у меня есть своя работа.

[^]
exorcist666
18.12.2015 - 12:01
1

Юморист

Честно говоря я бы не пошёл грузчиком за такие маленькие деньги, лучше уж если припёрло и ваше образование, и опыт не котируются работодателями, переквалифицироваться, попробовать что то новенькое, возможно найти дело по душе.Все знают Джоан Роулинг, а ведь когда то она нищенствовала на пособие и считала себя неудачницей, правда ей было около 30 на момент написания 1-ой книги, но тем не менее по моему отличный пример для стимула.Брэд Питт пару лет на диване валялся в депресняке и больше нифига не делал, но нашёл в себе силы для дальнейшей карьеры.В 40 жизнь только начинается, это я вам точно говорю.))

Ну вы Пц простые. А для того что-бы осваивать новую специальность деньги не нужны что ли?
Два года лежал, за 2 года у меня только долги по квартире будут 200 штук. А если еще и образование получать, то даже я сейчас столько не зарабатываю. cool.gif

Добавлено в 12:08

Да я сам о таком месте мечтаю. gigi.gif Дядя сидел в котельной оператором, корочки всё что надо получал. В 60 уволили нахрен. А проверки там каждый год по здоровью были.

[^]
librat
18.12.2015 - 13:57
2

Ярила

Цитата (bender376 @ 16.12.2015 - 23:34)

Вы когда нить видели планово-расчетный отдел средненького завода?
Одна такая тетка в пух и прах разделает 20 современных молодых тупых, но молодых блядей с красными дипломами бухучета.

почему сразу блядей? shum_lol.gif

Добавлено в 13:58
Цитата (Ordinal @ 16.12.2015 - 23:45)
Я знаю двух токарей-универсалов, одному 73, другому примерно около того же - работают, и увольнять их не собираются, один кстати после пенсии только туда устроился, это они на заводе.

как у них ноги выдерживают??

[^]
масквабадец
18.12.2015 - 16:00
1

Ярила

Цитата (librat @ 18.12.2015 - 13:57)
Добавлено в 13:58
Цитата (Ordinal @ 16.12.2015 - 23:45)
Я знаю двух токарей-универсалов, одному 73, другому примерно около того же - работают, и увольнять их не собираются, один кстати после пенсии только туда устроился, это они на заводе.

До 73 лет, многие вообще не доживают, а не то что еще и работать за станком dont.gif

[^]
Chuper
18.12.2015 - 17:44
-3

Ярила

Цитата (Chuper @ 16.12.2015 - 23:45)
Пиздец хуерга! У меня оба родителя пенсионеры - более чем востребованы. Да и на работе реально много тех, кому за 45 уж точно. У меня подчиненная - 53 года. Пашет так, 90% молодежи и не снилось. Так что вбросище пипец!

О, опять ебаные нытики заминусили. Значит правду сказал, что пиздешь всё это махровая.

[^]
tafiy
18.12.2015 - 18:23
0

Ярила

librat
Цитата

У нас дед работает электриком, ему за 80. Летом он на дачу гоняет, огород копает. Старики разные бывают.
Правда, у него укороченный рабочий день.

[^]
flashy
18.12.2015 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Alwolf @ 17.12.2015 - 07:57)
Верно всё.

Прям все работодатели бросились изучать такие мутные, без пола и возраста резюме, при наличии еще, как минимум, десятка открытых, ясных кандидатов.
"Раз скрывает, значит есть что скрывать."
И вообще - существует элементарная деловая этика - при трудоустройстве необходимо представиться, что подразумевает раскрытие минимума информации о себе.
Как думаешь, при отборе кандидата на должность, подразумевающую материальную ответственность возьмут типа, ничего про себя не сообщившего, кроме того, что проживает на съёмной квартире, или отца семейства владеющего трёшкой в центре? С кого в случае чего спросить можно?
А про сопроводительное письмо - всё верно, так и делаю.
Вообще - понял, что тут советы дают в основном теоретики, - те кто ни разу не увольнялся "в никуда" и не стоял на учете в центре занятости.
Практики знают почем фунт лиха.

Добавлено в 08:02

Где надо - машу, где не надо - нет. Точнее, в одних местах дипломы о вышке показываю, в других - удостоверение слесаря-ремонтника.

При обычной пятидневке выходных меньше чем при паре работ сутки трое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9320
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх