Рубль падает! - или как оно на самом деле.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALODAR
19.11.2015 - 13:59
5
Статус: Offline

Юморист

Доллару ничего не будет, ибо львиная доля резервов почти во всех странах именно в баксах в т.ч. и у России...

[^]
xamejleoh
19.11.2015 - 14:00
3

Ярила

Я понял - пока Америке не хана - нужно брать баксы! =) Лет 100 у нас есть в запасе.

[^]
Рапапай
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (P0M4Hbl4 @ 19.11.2015 - 13:54)
А я думаю, что сравнивать рубль и доллар применительно к экономикам, ценам на ресурсы и всем таком прочем - это вообще некорректно. В отличии от прочих мировых валют, основанных на вышеназванных показателях, цена доллара зависит от доверия к этой валюте, так сказать, от мирового влияния США. А мировое влияние США зависит от силы США в сравнении со слабостью остального мира. Чем выше это соотношение, тем дороже доллар. Чем больше бардака в остальном мире, тем доллар дороже. Чем убедительнее США врут, тем доллар и т.д. К сожалению, бардак в мире не прекратится еще долго (и США тому естественно способствуют), и мироустройство в один момент не поменяется, так что доллару кирдык придет еще не скоро, как бы не хотелось.

Для танкистов, погугли:
1) Где находится Apple, IBM, Oracle, Google, GE, AT&T, Boeing, GM, HP, Intel, AMD, ExxonMobil, Chevron и прочие монстры из ТОП 100 мировых гигантов. Это к вопросу "бакс необеспеченная бумажка" и держится на "штыках".
2) Что-то ни Грузия, ни Укропия, ни Сирия на "подымает рупь".
3) Что-то ни Россия-24, ни РТ, ни НТВ и прочие наши СМИ не "поднимают рупь"
Значит дело в другом?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 19.11.2015 - 14:02

[^]
paradohh
2

Весельчак

В эту тему призывается alexsword. Знающие поймут. rulez.gif

Это сообщение отредактировал paradohh - 19.11.2015 - 14:00

[^]
term2002
0

Хохмач

Цитата (УмникБл @ 19.11.2015 - 13:08)
salutalf
А у меня подозрение, что мне по хую на "вону". Я правда не знаю перестали ли корейцы жрать собак или что у них там считается наиболее полезным. Но мне даже на это по хую. Я не кореец.
У меня один вопрос к власти. Он очень конкретный. Какого хуя все люди, которых я знаю вокруг, стали жить хуже? Я вас сук нанял (выбрал), или вы там сами сели. Так делайте так, чтобы мы (и уже потом вы) именно в такой последовательности, с течением времени жили лучше.

не надорвался на выборы ходить? Лежи, отдыхай, это пусть китайцы пашут, а тебя беречь надо, скоро опять на выборы позовут.

[^]
Неждалигады
0

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 19.11.2015 - 11:32)
Цитата (Granget @ 19.11.2015 - 11:01)
[*]Храните золото в слитках (спичках, соли, патронах, тушенке)

Таки да, так и делаю. Только не в золоте, оно может обесцениться как и любой другой актив, а в предметах первой и не первой необходимости. На пример: появились свободные деньги и я знаю, что через пол-года надо будет менять резину, так я не жду пол-года, а покупаю сейчас. Т.к. товар крайне маловероятно (особенно в России) станет дешевле, а купить его надо обязательно.

Есть мнение, что резина с возрастом лучше не становится, даже если она просто лежит...

[^]
GraveVarg
19.11.2015 - 14:03
-4

Весельчак

Сколько денег украли у России Англия, Франция, США.

Натолкнулся на статью, достаточно старую, годичной давности, но зело познавательную.
Думаю, очень может пригодиться как готовый инфозаряд в споре. Ну и для самообразования тоже.

В последнее время появилась нездоровая мода требовать у России долги по всяким мыслимым и немыслимым поводам. Что это? Желание урвать хоть какой-нибудь кусок или просто правило «хорошего тона», прививаемое недругами нашей страны? А если мы начнем считать, что тогда? Это чуть ли не всему миру влетит в копеечку.

Долг платежом? Берем свежий пример. Молдавская комиссия по изучению коммунистического режима с важным видом заявила, что пребывание в составе СССР нанесло республике ущерб, оцененный в $28 миллиардов. Примерно такие подсчеты велись в свое время в Литве и Латвии. Правда, «важные» комиссии прекратили работу в связи с нехваткой средств на их содержание…

Конечно, требовать долги у такой страны, как Россия, это даже престижно. Но воспринимать всерьез подобные заявления уж точно не следует, а комментировать выводы этих ущербных в полном смысле комиссий можно только крутя пальцем у виска. Давайте лучше заглянем в корень вопроса. Тогда выводы станут совсем иными. Не им, а нам стоит потребовать отдать долги. Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Петр I купил их со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры. И не только купил, но и дал Прибалтике свободу. Однако, по всей видимости, их до сих пор тянет в конюхи и поломойки к «северным хозяевам». Любой историк подтвердит, что сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию Петр Алексеевич заплатил 2 млн. руб. По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд. Не хотите ли, уважаемые, бывшие братские республики, заплатить по счетам? А если учесть, что в советский период Россия полностью построила инфраструктуру Прибалтики, восстановила республики из руин после Второй мировой, то сумма будет значительно больше…

Ничуть не чище

Продолжая листать блокнотик со списком должников, можно натолкнуться и на не менее любопытные факты. Так, неплохо было бы взыскать должок за Аляску. Русская экспедиция Гвоздева и Федорова открыла ее в 1732 году. 30 лет наши первопроходцы осваивали дикий край, но из-за удаленности от России Аляску пришлось продать. Александр II принял предложение американского правительства купить у него Аляску за $7,2 млн. Подписание договора состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Но под разными предлогами деньги не заплачены до конца и поныне. А по сегодняшнему курсу это три миллиарда «зеленых», кстати. Идем дальше.

Сразу после начала Первой мировой войны пять тонн золотых монет из личной царской казны были тайно помещены в два железнодорожных вагона и доставлены в Норвегию, где они и находятся до сей поры. Причем часть монет продается на нумизматических аукционах.

В 1914 году британским банкам было передано российское золото в слитках на сумму $50 млрд. Ими Николай II планировал рассчитаться за поставки военной техники и оружия. Ни одна из них не была выполнена. Оказалось, что британские заводы просто не в состоянии выполнить столь большой заказ. Но золото не вернули. Война, понимаете ли, некогда. А в 17-м году вроде бы стало и некому…

С декабря 1915-го по ноябрь 1916-го Россия поставила в США золота на $23 млрд. в качестве предоплаты за оружие и порох. Правительство Соединенных Штатов пустило деньги на собственные военные нужды. Россия не получила ни денег, ни оружия.

Поняв, что Англия и США деньги украли, российское правительство, надеясь получить оружие, зачислило в 1916 году на валютные счета японских банков эквивалент 300 тоннам золота. Перевод и сегодня подтверждают правопреемники тогдашних японских банков. Но ни оружия, ни денег отдавать не собираются.

Временное правительство России в феврале 1917 года отправило в Швецию для закупки военного снаряжения 3,7 тонны золота, сейчас это $45 млн. Еще в 1928 году было получено подтверждение, что золото находится в хранилищах шведских банков. Ни одной винтовки, ни одного патрона Россия от Швеции в счет этого золота не получила.

В конце 1919 года 100 тонн золота, изъятого адмиралом Колчаком из казанского банковского хранилища, были переданы на хранение Чехословацкому корпусу с условием вернуть российскому правительству. След золота потерялся в пражских банках в 1925 году.

В 1922 году Ленин отправил в Германию 93,5 тонны золота, которое оказалось в качестве «трофея» в «Банк де Франс» в Париже. В 1963 году статус этого золота был подтвержден соглашением на уровне правительств СССР и Франции. 45 тонн русская сторона согласилась отдать в счет погашения старых российских долгов в пользу Франции. А 48,5 тонны золота нам до сих пор не вернули.

Также в Национальном банке Франции хранятся слитки русского золота на $25 млрд., переданные в 1914 году.

По оценкам британской фирмы «Пинкертон», Россия в настоящее время вправе претендовать на свое золото общей стоимостью в $100 млрд., а также на недвижимое имущество общей стоимостью $300 млрд. Прямо голова идет кругом.

Вряд ли все это добро Россия сможет вернуть. Но когда нам предъявляют какие-либо претензии, неплохо бы напомнить и о том, сколько должны нам. Авось, поубавится пылу.

Автор: Общественное объединение «За культурно-языковое равноправие»

Источник: http://ipolk.ru/blog/infovoina_biblioteka_...eniy/19960.html

[^]
NaStreme
19.11.2015 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Yorolgooy @ 19.11.2015 - 13:09)
А санкции вообще ни при делах, по большому счету. Особенно если забыть о буровом оборудовании, высокоточных обрабатывающих центрах и прочей ереси, типа судовых двигателей.

Щетаю что санкции очень даже при делах. И да , дело не в буровом оборудовании.
Дело в обрезании финансовых потоков, а конкретно в отказе выдавать дешевые кредиты российским банкам.
Наши предприятия настолько привыкли жить на кредиты, что по другому планировать разучились. На сколько знаю по своей области работы - все крупные предприятия сидели на кредитах. И кредиты на большие суммы были достаточно дешевыми по российским меркам. А сейчас жопа.

[^]
andysh888
1

Ярила

Доллар стабилен! ДА!

Весь нюанс состоит в том "что такое курсы валют".
Это чиста электронные игры. Курсы уже давно определяются биржевыми правилами по сделкам. Имея просто возможность порождать суммы на счетах (если ты владелец банка) и гоняя эти суммы по бирже - ты можешь хоть гнать вверх, хоть гнать вниз любой показатель биржи. "Объективный курс" - профанация уже лет 15 с полным переходом бирж на электронные методы расчётов. Это раз.

Последние 8 лет (с 2007) вообще "чем дальше, тем страшнее" - если до этого более полувека на биржах "работал" фундаментальный анализ - с 2007 он стал постепенно "отключаться" и сейчас перестал работать почти полностью. Чиста игра с цифрами. Это два.

То были факты.

Теперь мои домыслы.

Есть такой чудный сайт: http://www.usdebtclock.org/index.html
Там в серединке есть "US Gross Domestic Product". Это валовый внутренний продукт по-нашенски. И там 17 с хостом триллионов написано.

Ниже по центру есть еще одна забавная цифирка: Currency and Credit Derivatives 2015. Раньше там было не 2015, а просто Currency and Credit Derivatives. Но там, видать, разрядность зашкалила. Средневзвешенная длительность этих "производных" - около 2 лет. То есть реальный объём там около квадриллиона долларов. Это и есть объём "виртуального бабла", порождённого банковской, биржевой и страховой системой США.

Под это квадриллион берутся кредиты, строятся здания и "все хорошо живут". Производя при этом жалкие 17млрд. ВВП в год. То есть если ВЕСЬ производимый в США продует пустить на то, чтоб "раскрошить систему долгов" - США придётся вкалывать... почти 59 лет!!!

ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ лет, Карл!!! По сути - Америка "сожрала на 60 лет вперёд". И самое унылое в этой истории то, что если еще пару лет назад "был теоретический шанс", теперь его. Поясню - система долгов прелестна тем, что за любой долг платится некоторый кредитный процент. Обычно он несколько выше ставки рефинансирования банковской системы, плюс есть разные "горячие долги" с довольно высокой ставкой даже в США. В результате в США средняя стоимость денег составляет около 1,5-1,8% годовых. Немного. Пока сумма небольшая. Но когда долгов - квадриллион баксов - долги порождают процентов больше, чем бабла формирует вся экономика. Вот "больше" стало как раз в конце прошлого года.

Далее система уже не имеет даже теоретического шанса как-то изменить путь развития - долги будут порождать долги. Для простого обывательского представления: у тебя уже столько кредитов, что для погашения предыдущего надо брать следующий. Ибо зарплаты уже точно не хватит гасить.

Кто сомневается - может с периодичностью 1-2 раза в месяц гулять на эту ссылку и сопоставлять цифры. Динамика вполне чётко будет видна уже через 2-3 месяца.

Ну а теперь - "что с этим делать?". Когда кто-то залезал в долги и не мог отдать, но проблему как-то надо было решать - всегда было 3 традиционных выхода:
1. Привлечь другой долг на более долгий срок и отдать этот (это типа "реструктуризация"). В данном случае не прокатит. Источника нет.
ну и классика 90-х:
2. Пристрелить должника.
3. Пристрелить кредитора.

Вот тут надо думать просто рационально... В случае стран - что такое "пристрелить" в каждом случае? В случае "пристрелить кредитора" - это надо просто физически уничтожить того, кому должны и чтоб никому "в наследство не досталось". Тут проблема. Эти самые деривативы - это 100-500 видов кредитных инструментов от госгарантий до частных кредитов. Остреливать придётся слишком много и после этого будет вообще неясно с кем работать.

А что такое "пристрелить должника"? Тут всё куда проще - надо пристрелить эмитента этих долгов. То есть банковскую систему США. При этом, учитывая, что это еще и валютная игра - можно сделать вообще красиво. Выводишь свои бабки из долларов в другую валюту. Ну, например, рубли. Щас ты вывел лям баксов и получил 60 лямов рублей.

Потом берёшь, взрываешь йеллоустоун, развязываешь гражданскую войну в США, объявляешь дефолт США по госдолгу и рушишь там банковскую систему к чертям. Ужас, да?

Но если объективно, то что получишь? Доллары станут никому не нужны. И резко упадут в цене. Ну, скажем, в 10000 раз. А у тебя 60 лямов рублей есть. А бакс-то теперь по 0,6 цента за рупь! То есть на 1 рупь можно 167 баксов купить. И твои 60 лямов рублей чудесным образом превращаются в 10 миллиардов долларов. Из жалкого миллиона. И весь долг в квадриллион можно нежно погасить, выведя сегодня в рубли жалкие 100 лямов баксов. Сраные 100 лямов! В нынешней экономике даже РФ - это "копейки".

Ах, да... Так почему же ныне бакс так стабилен, несмотря на все эти долги? А это просто. Его искусственно держат стабильным и даже растущим. Цель проста - надо максимальное число реального бабла вогнать в номинирование в баксах. Похер что это будет - депозиты в банках США, наличные баксы, акции резидентов США, номинированные в баксах. ПОФИГ. Главное, чтоб привязка к баксу была. Поэтому бакс будет железобетонным. До "часа икс".

А потом "случится чудо". Оно случится очень быстро. Считанные часы, а может даже минуты. Не должно быть ни малейшего шанса на бегство. В результате у миллионов инвесторов сгорят их вложения. США лет на 20-30 (а то и больше) погрязнет в экономическом хаосе, а то и гражданской войне.

Но выбор прост: либо сохранить счастливую жизнь всего лишь 200 с небольшим миллионам экономически активного населения (не путать с общим населением!), но "разрубить гордиев узел" выстроенной кредитной системы с шансом на какое-то новое развитие и имея в потенциале 4 миллиарда потребителей в Азии и Африке (кстати, которым можно много чего продать - от кроссовок до домов, ибо у них нет вообще ни хрена). Либо как-то "мучать дальше кактус", сохраняя рынок в 200+ миллионов. Причём насыщенный (ибо там уже дома-авто-айфончеги чуть менее, чем у каждого).

Да, я написал очередной "америке капец". Но я лишь смотрел на цифры. Без соплей "у кого армия круче" или "у кого правители мудрее". Миром уже лет 30-40 как правят корпорации, а не правительства. А корпорации считают бабки. У них нет "родины" или "родного народа". К тому же англо-саксония и Израиль в данном варианте особо никак не страдают, если уж про родину. :) Лишь меняют рынки сбыта.

Очень вероятно, что я ошибаюсь. Судя по динамике происходящего - насколько я заблуждаюсь мы узнаем в ближайшие 4-7 лет.

[^]
Гавр010
15

Приколист

Яп это своего рода завуалированный аналог первого канала в интернете, такая же пропогандонская хуйня прет на сайте отовсюду, такое же зомбирование: либерасты, америке пиздец, обама виноват, путин всех переиграл, госдеп и госдолг сша и тому подобная хрень. С целью и здесь оболванивать народ.

[^]
Оптимист123
19.11.2015 - 14:06
5

Ярила

ТС, 2 года спал и вышев из сна смачно перданул на форум.
Кремлеботина пшёл вон с форума.

[^]
salutalf
19.11.2015 - 14:09
1

Юморист

это ZOG!
как плотно вибрирует шекель со швейцарским франком!
причем франк за 5 лет подешевел на 2 цента! gentel.gif hat.gif

Это сообщение отредактировал salutalf - 19.11.2015 - 14:11

[^]
Willis
19.11.2015 - 14:12
-3

Ярила

Цитата (tehnomag @ 19.11.2015 - 13:46)
Цитата (Cooltime @ 19.11.2015 - 14:40)
Каждый раз одно и то же, Америке скоро пиздец!
Хорошо, давайте представим что Америке пришел пиздец, всё нет Америки.
Как это отразится на нашем благосостоянии? У кого какое мнение?

Жопа будет. Большая и чёрная.

Шпальте меня полностью, но я вот так не думаю. Вот сижу и вспоминаю, когда я последний раз видел какую нибудь вещь на которой написано Made in USA. Вспомнил, последний раз я видел эту надпись на джинсах Montana, которые купил себе в институте в 92г.
Вот только не надо мне говорить, что все замечательные ништяки в т.ч. и те с которых я сижу в инете придуманы и дадены нам с барского плеча заокеанскими друзями.

[^]
USSR1977
19.11.2015 - 14:13
2

Весельчак

Цитата (Шарк @ 19.11.2015 - 11:05)
кризис искусственно создан проамериканскими банкирами и прочими пидорасами..

Среди прочих пидорасов прошу отметить Медведева

[^]
salutalf
19.11.2015 - 14:14
2

Юморист

Цитата (Оптимист123 @ 19.11.2015 - 20:06)
ТС, 2 года спал и вышев из сна смачно перданул на форум.
Кремлеботина пшёл вон с форума.

ТС -скромный!
просто не комментит все подряд и это его первая тема!
а на форуме он тыщу лет - уж поверьте!

[^]
jigajiga15
19.11.2015 - 14:15
1

Приколист

имхо глупо сравнивать экономику россии с другими странами из списка ТС. во-первых, в той же канаде или японии, нет настолько очевидных внутренних структурных проблем, которые есть у нас и давайте подумаем, что может купить тот же канадец, и что россиянин... думаю разница будет очень большая

[^]
Рапапай
19.11.2015 - 14:16
9

Ярила

Цитата (GraveVarg @ 19.11.2015 - 14:03)

Может вот ЭТИМ должен заниматься российский МИД? А не "курить в ООН" и говорить "Дебилы, бля..ть"? Почему-то с Германии Франция в 2014 году срубила остатки репорации за Первую Мировую Войну))) Можно еще посчитать сколько было "списано долгов" (Ирак, Сирия, Куба, Африка, КНДР, Монголия и пр.) -там бабла БОЛЕЕ 100 ярдов ( http://www.kp.ru/daily/26319.4/3198164/ ). Мы же богатые, нахер нам эти "вонючие бумажки". В Украину ввалили 200 ярдов, опять таки "до свидания". Зато мы ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ вопросы решаем))) Без бабок, без союзников - это збс как просто делать)))

ЗЫ Удручает количество "дилетантов" в Российских верхах. Хотя жополизы ВСЕГДА были в почете, ибо Бисмарки и Киссенджеры "имеют собственное мнение". Пичаль.

[^]
wo1verine
19.11.2015 - 14:16
0

Юморист

ТС, хватит себя успокаивать cool.gif Думаю 9 минут тебе хватит, если ты не допетриваешь.
http://rbctv.rbc.ru/archive/market_experts...998302326.shtml

[^]
salutalf
19.11.2015 - 14:18
1

Юморист

Цитата (Willis @ 19.11.2015 - 20:12)
Вот только не надо мне говорить, что все замечательные ништяки в т.ч. и те с которых я сижу в инете придуманы и дадены нам с барского плеча заокеанскими друзями.

процессор у вас позвольте спросить какой?
а операционка?
а раскладка вторая на клаве - какое государство представляет?
пофиг что в Китае собрали или где подешевле, - главное кто придумал и разработал...

[^]
adekvatnyx
19.11.2015 - 14:18
-1

Балагур

ТС у нас, казачок то засланный походу

[^]
jarodus
19.11.2015 - 14:19
0

Юморист

Так чо гречка подорожает или нет?

[^]
Вымя
19.11.2015 - 14:19
3

Шутник

Цитата (Granget @ 19.11.2015 - 11:03)
[*]Кризис общемировой,  Россия далеко не единственная страна с проблемами в экономической сфере (Крымнаш, санкции и цены на нефть - просто манипуляция с целью показать что мы/правительство/Путин во всем кругом виноваты)

весь пост писался ради этого абзаца? Слабо, тс, очень слабо.)
Кстати Россия единственная из G20 с отрицательным ростом ВВП в 2014-15 годах. (не считая некоторые из Латинской Америки, где похожая экономика трубы).
Вот посмотри лучше на это:

Это сообщение отредактировал Вымя - 19.11.2015 - 14:32

[^]
Рапапай
19.11.2015 - 14:21
2

Ярила

Цитата (salutalf @ 19.11.2015 - 14:18)

а операционка?
пофиг что в Китае собрали или где подешевле, - главное кто придумал и разработал...

Ну и по мелочам:
1) Автомобили Форд, Шевроле, Додж и пр.
2) Самолеты Боинг
3) Масло Кастрол, Мобил
4) Макдональдс, Пепси и Кока колы

[^]
Enkee
19.11.2015 - 14:22
1

Приколист

>>Австралии и Малайзии и Японии НА ТРЕТЬ? Они теперь тоже сырьевые экономики и бензоколонки?

Не знаю как насчёт Малайзии, но за Австралию скажу точно - китайская ресурсная база. Производства нет, от слова совсем. 70% ресурсов идут прямиком в Китай.

[^]
Willis
19.11.2015 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (salutalf @ 19.11.2015 - 14:18)

а операционка?

Вот как раз мне пофиг, кто придумал. У меня есть и я пользуюсь. Когда с их подачи СССР приватизировали им же пофиг было, что его народ строил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62757
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх