Издержки образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petrovichGT
12.11.2015 - 17:49
0
Статус: Offline

Юморист

Да полно вам гнать, у нас на физтехе обычно 3-4 девки на 20 парней. 1-2 соображают, а вот остальные 2 (по статистике) мягко скажем думают о пони и котятках, да кого бы закольцевать. А в работе... обычно дочки/сыночки если из себя ничего не представляют - то занимают какую-либо должность. Ну да пукан иногда подгорает, что они за нихуя зп получают. Но в больших начальниках таких не видел, чтобы говорили "да он сын того-то". И мне как-то насрать что они знают, что я знаю - больше меня интересует.

[^]
vobljademort
12.11.2015 - 17:53
1

Да пох

Цитата (Fefochka @ 12.11.2015 - 19:23)
Цитата
С каким призводством нужно ознакомиться, чтобы понять, что человеку не под силу пол-тонны на пупке таскать?

я не дочь начальника, но из опыты работы(заметьте, уже работала) знаю, что такие штуковины используются, например, для поднятия двигателя автомобиля, т.е. чего-то тяжелого, что никак нельзя уронить. А перетаскать полтонны и больше металла могут рабочие (что не раз наблюдала).

Мадам, рабочие могут перетаскать гораздо больше, чем пол-тонны, Хеопс-то вон чего отгрохал.
Тут вопрос в том, сколько может человек поднять за 1 раз. Вот Вы лично сколько сможете?
ЗЫ Уронить, кстати, можно, главное - чтоб это было без членовредительства.

Добавлено в 17:55
Цитата (Kibosh @ 12.11.2015 - 19:49)
Страшно вспомнить сколько раз я свои курсовики по ДМ и ТММ перечерчивал пока примут...

Гы, а шариковой ручкой листы не правили?

[^]
DEDCXPEHOM
12.11.2015 - 18:25
1

Жуткий говнюк

Цитата (vobljademort @ 12.11.2015 - 18:14)
Цитата (esn69 @ 12.11.2015 - 17:12)
про сопромат прочитал, аж мурашки... говорят сдал сопромат, можешь жениться))) жесть, а не предмет...

Сопромат ещё нормально, а вот когда пошёл строймех, даже жениться расхотелось. dead.gif

После ЭТОЭ (Энергофак) даже стоять перестаёт!!! dont.gif

[^]
MaxLast
12.11.2015 - 18:33
0

Балагур

Цитата
я не дочь начальника, но из опыты работы(заметьте, уже работала) знаю, что такие штуковины используются, например, для поднятия двигателя автомобиля, т.е. чего-то тяжелого, что никак нельзя уронить. А перетаскать полтонны и больше металла могут рабочие (что не раз наблюдала). Так что, с производством надо знакомиться и тогда уже делать выводы нужно это или нет. Тем более, каждый знает, что для некоторых поставить новичка в глупую ситуацию - верх доблести. Подписала бы разрешение на закупку оборудования, а это оказалось, например, разновидность новогодних фонарей, а стоит дорого, потому что заграничные (утрирую, но по факту так).

Вы - героиня ТС?
Полтонны металла 1 куском? Сколько можно поднимать одному человеку (есть нормы), и сколько человек необходимо для того, что бы перенести за раз полтонны?

[^]
polneba
12.11.2015 - 18:41
2
Статус: Online

Балагур

ТС, ты не прав. Ты представь, как ей тяжело: и доча шефа, и нихрена не знает, и начальницей поставили. Показать, что она чего-то не знает - нельзя: лицо потеряет, вот и морочит голову. Найди в себе силы без раздражения все рассказать и показать, проведи ей экскурсию на производство, угости кофе, и увидишь, как через короткое время она будет только к тебе по всем вопросам обращаться, а если она человек нормальный, то это тебе будет большой плюс в карьере. Вспомни себя в ее возрасте, это помогает корону сбить.

[^]
sonos
12.11.2015 - 18:42
0

Ярила

Цитата (vobljademort @ 12.11.2015 - 15:13)
Ох, ЯП там такую объяснительную накатал, пользуясь случаем. gigi.gif
Просто обожаю таких аленюшек -"инженеров" подставлять грамотно составленными бумагами.

Себя подставил, она в первую очередь "любимая дочь", а потом уже "инженер".
А вообще мне кажется, что в последнее время я уже не инженер, а инженегр.

[^]
ofox
12.11.2015 - 18:45
0

Балагур

Кули там для яповца 500кг!?!? Та тут каждый по-столько на своих 45-см минимум 12 раз жмёт!

[^]
lexus1976
12.11.2015 - 18:48
0

Хохмач

Вот у нас был случай на работе. Я, программист, и второй человек в отделе - мадам неопределенных лет, якобы тоже программист. Чего-то ковыряла вместе с бухгалтерами в 1С:7.7Бухгалтерия, да и ладно. Не мешает работать, и то хорошо, иногда всякие бумажки-отчеты нашего отдела составляла. В общем, по способностям. И вот настал ДЕНЬ. Заставили нас сдавать на электробезопасность до 1000в. Она честно учила, зубрила и мандражировала "сдам - не сдам". Сдали. А главный энергетик, надо сказать, мужик с юмором, причём, с чёрным. После сдачи, когда мы с ней убрались восвояси по своим трудовым обязанностям, через пару часов НАЧАЛОСЬ. Я услышал сначала неопределенный, а затем вполне определенный шум накаляющегося конфликта. Мадам требовала на складе от кладовщицы диэлектрические боты и клещи, а также прочие гаджеты, про которые читала и сдавала. Суть: Через часик после экзамена главный энергетик со строгим видом заходит в наш кабинет (меня там не было, была одна мадам), и говорит: "Уважаемая, Вам, похоже, в одно ухо влетает, в другое вылетает. Сдали экзамен, и все знания сразу из головы долой? Вы хотите, чтобы я Вас наказал в служебном порядке за отсутствие на рабочем месте необходимого инструмента и аммуниции, про которые Вы сдавали экзамен?" И спокойно удалился. Мадам же, как ошпаренная ломанулась на склад получать необходимое. Естественно, была послана в неопределенном направлении кладовщицей. Разгорелся скандал, с визгами и криками. Остальная же часть конторы лежала под столами.

[^]
Resident50
12.11.2015 - 18:54
1

Хохмач

У нас одна сотрудница (окончила физмат) понятия не имела, что существуют четные и нечетные числа. Объясняли долго, но , похоже, безуспешно. Тем не менее- топ-менеджер в страховой компании. Научилась торговать воздухом.

[^]
TVAR
12.11.2015 - 18:54
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Я такого насмотрелся... Студентка 4 курса мединститута не знает с какой стороны печень )))))

[^]
КакЛюбой
12.11.2015 - 18:55
0

Ярила

Цитата (FatmanM @ 12.11.2015 - 15:17)
Эх, мужики, у нас в 17.00 такое дефиле из здания РСЦ выползает...
Я однажды с велика чуть не ебнулся. Сидят, суки, 8 часов бумажки перебирают.
На одного работягу 5 баб. Охуеть...

Точно за всех знаешь, что "бумашки перебирают?"
Хуй зает, кто мерзотней, тупая пизда в офисе, или тупое быдло в робе, у которого все, кроме него только и делают, что пИздят и сосут.

Добавлено в 18:59
Цитата (petrovichGT @ 12.11.2015 - 17:49)
обычно дочки/сыночки если из себя ничего не представляют - то занимают какую-либо должность. Ну да пукан иногда подгорает, что они за нихуя зп получают. Но в больших начальниках таких не видел, чтобы говорили "да он сын того-то".

Ну в цирке никулина директор сын никулина. Можно еще про "блатных сыночков" поразглагольствовать.

[^]
Serg435
12.11.2015 - 19:00
0

Ярила

Цитата (СтаринаArt @ 12.11.2015 - 15:06)
Братцы, сижу и не знаю плакать или смеяться.
Начну с начала.
Пришла к нам в контору на работу девица-выпускница. Да не просто девица, а любимая доченька начальника.
Хоть с дипломом о высшем техническом образовании, да с ленью великой и головушкой отбитой.
Про то, как она первый раз штанген увидела - не расскажу. Но было это по мотивам басни Крылова "Мартышка и очки".
Сегодня понес я девице красной бумаги, что остались по закупке, монтажу/демонтажу тельфера. Счета положила куда надо и спрашивает меня о целесообразности приобретенного мною оборудования. Ну хер с ним, не знеает баба, что такое тельфер. Объяснил. Она опять спрашивает, мол зачем он тебе? Я еще раз пытаюсь объяснить, что это категория "грузоподъемное оборудование" и служит для перемещения тяжелых грузов. И в общем то назначение кроется в названии категории. По глазам вижу, что она конкретно не понимает почему груз весом 500 кг я не могу вручную перетащить и понадобилась мне для этого хреновина дорогостоящая. Взгляд был подтвержден вопросом "так что этой штукой делать то?"
И так далее. Как в сказке про белого бычка.
В общем 15 минут у меня ушло на объяснение. И я не уверен, что до нее дошло так как я просто написал что-то типа объяснительной с указанием области применения.
Факт того, что блатные всегда садились на теплые места отрицать безсмысленно. Это суровая правда жизни.
А вот то, что выпускник не самого паршивого технического ВУЗа, проходивший сопромат, детали машин, ТММ не понимает банальных вещей - вот это уже грустно.
За слог прошу не пинать. Не Крылов ни разу.
Всем добра;)

да ты блин чё, не знаешь как учить? говоришь пошли. идёш в цех или склад, даешь ей 25 кг и просишь поставить вооооон туда. потом говоришь, что это и сколько весит. потом просишь ответственного за тельфер показать его в деле.
уточняешь - теперь поняла? меня так тоже носом тыкали... и ничо... не помер.

вперед, учить студентов...

жалобы понимаешь... быстрее поймет, что кастрюли лучше.

Это сообщение отредактировал Serg435 - 12.11.2015 - 19:01

[^]
serjharrison
12.11.2015 - 19:05
0

Ярила

Цитата (СтаринаArt @ 12.11.2015 - 15:06)

А вот то, что выпускник не самого паршивого технического ВУЗа, проходивший сопромат, детали машин, ТММ не понимает банальных вещей - вот это уже грустно.

Просто трахни её и дело с концом. Сразу станешь "приближенным" человеком и пойдешь на повышение.)))

А так - тема - розовая сопля.

Я за 12 лет коммандировок по всем просторам нашей Родины и земного шара насмотрелся таких же случаев, что пора мемуары писать. Но некогда.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 12.11.2015 - 19:06

[^]
Kettarien
12.11.2015 - 19:25
0

Приколист

Цитата (Shader @ 12.11.2015 - 15:30)
Ну, не знаю! Я много собеседований провожу.

Поколение, которым сейчас 30-35 реальный дебилы через одного, нет ДЕБИЛЫ!!! Во!

Поколение 25-30, реально другое, можно отнести их к категории: "Юра, мы исправляемся!"

Причем это очень заметно. Отрасль моя телеком.

Энергетика - все наоборот. Молодняк считает, что котел - это такая большая кастрюля... disgust.gif

[^]
serjharrison
12.11.2015 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Akella969 @ 12.11.2015 - 15:49)
А мне кажется зря на девчонку наехали. Да тупит, но кто пришел после вуза шибко грамотный-то?
Да потихоньку въезжает, но въезжает ведь, спрашивает.

Я пришел грамотный. И что?

Одно дело вникать в нъансы, а другое дело не знать элементарных вещей после технического ВУЗа.
Что спрашивает? У нее в одно ухо влетает через маленький изгиб проходит - и вылетает.

[^]
AstronVat
12.11.2015 - 19:38
0

Путешествую

А я так и не понял, тельфер-то тебе нахрена понадобился? А то был у меня под началом один экспериментатор. Частенько покушался спустить годовой бюджет на какую-нибудь хреновину, нужную один раз в пять лет и легко заменяемую парой железяк, лебедкой и сварщиком.

[^]
serjharrison
12.11.2015 - 19:41
0

Ярила

Цитата (AstronVat @ 12.11.2015 - 19:38)
нужную один раз в пять лет и легко заменяемую парой железяк, лебедкой и сварщиком.

Это до тех пор, пока пара железяк и тельфер вместе с поднимаемым объектом не похоронит под собой тройку инженеров.

Тогда, сидя в тюрьме, будешь думать почему не потратил полугодовой бюджет на кран балку.....

Напряжение тоже можно "померять" касанием руки..))).

Это сообщение отредактировал serjharrison - 12.11.2015 - 19:43

[^]
Fefochka
12.11.2015 - 19:47
1

No brain - no problems

Цитата
Мадам, рабочие могут перетаскать гораздо больше, чем пол-тонны, Хеопс-то вон чего отгрохал.
Тут вопрос в том, сколько может человек поднять за 1 раз. Вот Вы лично сколько сможете?
ЗЫ Уронить, кстати, можно, главное - чтоб это было без членовредительства.

ребят, ну чего вам все надо разжевывать-то?
я писала, что о том, что девушка должна была убедится, что на производстве это оборудование необходимо. Что на этом производстве действительно имеются детали, которые надо, говоря твоими словами, которые невозможно поднять человеку (или нескольким) без вреда для детали.

[^]
serjharrison
12.11.2015 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Fefochka @ 12.11.2015 - 19:47)
Что на этом производстве действительно имеются детали, которые надо, говоря твоими словами, которые невозможно поднять человеку (или нескольким) без вреда для детали.

Без вреда для детали?!!! Деточка, тебя в детстве на пол головой роняли?
Ты знаешь сколько "стоит" Инженер (кроме его образования и то что он просто человек) и сколько стоит кусок железа (даже с электронной начинкой)?

Ни один "кусок" железа не стоит человеческой жизни.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 12.11.2015 - 20:03

[^]
pvolosat
12.11.2015 - 20:02
0

Весельчак

Есть город Кумертау, где не последний год загибается градообразующее предприятие КумАПП, так там таких дочек и сынков пруд пруди. А еще городу денежку из фонда поддержки моно городов дают, вот пилорам понаоткрывают, лепота )))

[^]
tsarPetr1
12.11.2015 - 20:07
0

Ярила

А вот то, что выпускник не самого паршивого технического ВУЗа, проходивший сопромат, детали машин, ТММ не понимает банальных вещей
=
вот что минет делает животворящий

[^]
nbt5pnn
12.11.2015 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Внимание @ 12.11.2015 - 15:08)
не ну а хули не в ручную ? совсем разленились.

Мы в ОАО "РЖД" вручную таскаем! Делов-то, хуле! Мужчинам норма 50 кг, 500 делим на 50=10 мужиков! Ну для верности 11+ мастер -ответственный, орать "правее-левее". Ну и самое главное - наряд-допуск выписать! Даже если придавит кого, главное, чтоб рядом с высунутым посиневшим языком из нагрудного кармана слегка высовывался написанный по всем правилам наряд-допуск...

Добавлено в 20:14
А еще у меня молодой инженер из отдела вышестоящего по телефону спрашивал, что такое метизы!!! ИНЖЕНЕР, блеать! МЕТИЗЫ, блеать!

[^]
serjharrison
12.11.2015 - 20:16
0

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 12.11.2015 - 20:09)
Даже если придавит кого, главное, чтоб рядом с высунутым посиневшим языком из нагрудного кармана слегка высовывался написанный по всем правилам наряд-допуск...

Пояс и каска должны быть рядом возле трупа, перед вызовом полиции.
А также журнал о ТБ и ручка в сомкнутой руке.
Два удостоверения (минимум) в кармане трупа.

Добавлено в 20:17
Цитата (nbt5pnn @ 12.11.2015 - 20:09)

Добавлено в 20:14
А еще у меня молодой инженер из отдела вышестоящего по телефону спрашивал, что такое метизы!!! ИНЖЕНЕР, блеать! МЕТИЗЫ, блеать!

Ну скажи ему, что пора бы уже научится варить МЕТ.

Это тело даже не имеет право носить звание Инженера.

[^]
John26
12.11.2015 - 20:26
2
Статус: Online

Весельчак

Блять. Отучился сам. Диплом написал сам, сдал на отлично. 16 лет работаю инженером на крупнейшем в Европе хим заводе. Опыт, уважение коллектива. Не знаю что такое тельфер. Я ТП?

[^]
serjharrison
12.11.2015 - 20:30
0

Ярила

Цитата (John26 @ 12.11.2015 - 20:26)
Блять. Отучился сам. Диплом написал сам, сдал на отлично. 16 лет работаю инженером на крупнейшем в Европе хим заводе. Опыт, уважение коллектива. Не знаю что такое тельфер. Я ТП?

Инженер, не знающий, что такое тельфер - это не инженер.
Европа - это хохляндия или польша в смысле?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31245
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх