Родительский гнев, Про школу (будет мат, ругань)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slava917
30.10.2015 - 09:56 [ показать ]
-11
Stanar
30.10.2015 - 09:58
2
Статус: Offline

Японский бог

ТС, ты слишком горячий. Миллион вариантов, что ребенок может сделать с вещью. Остынь

[^]
OlanaBy
30.10.2015 - 09:58
5

Рыжая Бу

вот вчера только, в группе города срачик был. Это мама 2 сыновей (2 и 5 лет), с таким подходом чего ждать? Они же в садик\школу ходят, учителям платят, пусть они и смотрят. Или охранники. А на улице- полиция, вообще оборзели, должны отрабатывать деньги. А она потом скажет dont.gif

Родительский гнев

[^]
Евгения1980
30.10.2015 - 10:00
2

Юморист

Привыкай ! Мои Дочь и сын к седьмому и к 11 классу пролюбили уже штук шесть шапок, всякого вида спортивные штаны, кроссовки , миллион ручек ( ручки покупаю оптом перед первым сентября сразу три четыре упаковки по 50 штук и их может не хватить на год.) пеналы и карандашы это вообще расходный материал. Особенно ругаю за потерю учебников НО! У нас почти все всегда находится "потом" один раз дочь потеряла рюкзак целиком! А для малого вернуться домой без перчаток или шарфа - плевое дело! А вот когда берет в школу планшет - следит за ним пуще глаза) так что учите малявку следить за вещами и отбирать если вдруг увидел свою вещь у чужого.

[^]
Stervachka
30.10.2015 - 10:01
4

Ярила

А нам учительница ещё на майском собрании сказала чтобы все вещи подписывали, ручки и карандаши тоннами покупали и следили, когда забираем детей в своей ли одежде ребёнок))) Первоклашкам тяжело.

А мы группу в контакте сделали и там родители постоянно отписываются у кого что лишнее появилось или пропало. Находим. Телефоны запрещены в принципе пока.

Однажды села со своим уроки делать. Лезу в пенал за карандашом, а там ручка красивая дорогая и карандаш механический не дешёвый. Откуда дровишки спрашиваю? Девочка подарила. Пришлось проводить разъяснительную работу. Мол, очень дорогой подарок - верни. Вернул. А потом с её мамой поговорила, а она - а чего вернули то? Я в Комусе работаю и сама ей предложила подарить)))

А так - да. Подписываю ВСЁ.

[^]
Aladen50
30.10.2015 - 10:03
2

Балагур

Пфт, я в детстве сменку постоянно терял, а один раз умудрился проебать куртку :) Потерять. Зимой. Куртку. Не карандаш, куртку.
П.с. Ничего не теряю, но по сей день похрен на вещи. И живется с таким отношением в нашем мире просто замечательно ;)

[^]
Gidro999
30.10.2015 - 10:04
3

Приколист

Научи сына давать пиздюлей подобным одноклассникам и другим детям. И всё сразу станет ок.

[^]
Stefanius
30.10.2015 - 10:09
2

Ярила

о времена какие наступили....пошел в 1 класс в 86 году, и пиздить было нечего ибо форма(одежда ) у всех одинаковая, ручки одинаковые, сотовых небыло !

[^]
МультиНата16
30.10.2015 - 10:10
1

Приколист

Цитата (Aladen50 @ 30.10.2015 - 10:03)
Пфт, я в детстве сменку постоянно терял, а один раз умудрился проебать куртку :) Потерять. Зимой. Куртку. Не карандаш, куртку.
П.с. Ничего не теряю, но по сей день похрен на вещи. И живется с таким отношением в нашем мире просто замечательно ;)

Вот мой пятиклассник так же. Просто если чего не находит - боится, что именно украли. А если потерял - ну и что, мама?.. Слава Богу за телефоном и ключами следить научился...

[^]
JuliaGennna
30.10.2015 - 10:13
2

Шутник

Ну не знаю, у меня первоклассник, тоже в ЕКБ, сам в школу-из школы ходит, вроде всегда в своем)) По поводу ручек-карандашей, так это расходники, на которые вообще внимания не обращаешь, карандаш может не свой из школы притащить-с кем-нибудь поменялся, то точилку подарит, которых у него штук пять, то сам какой-нибудь подарок принесет, надо проще к этому относиться.

[^]
mmm82
30.10.2015 - 10:16
5

Ярила

А я помню как в первом классе у меня училка, сучка, отобрала дорогую машинку инерционную которую мне дед их Японии привез, а когда через неделю пришли за ней с родителями она сказала что ее потеряла (((
а потом увидели как ее сын ею играл, отпиздили его потом конечно

[^]
Skolms
30.10.2015 - 10:17
2

Приколист

ТС, совет тебе - не жги так нервы свои!
Мир наскоком не переделать, а сам сломаешься. Терпение. Воспитывай свое дитя - хорошим, добрым, честным человеком. Будешь и ты и он примером другим. А это, ой как важно, чтобы еще одним Человеком было больше. Только так. Без горячих вспышек и криков слабости - делай своё.

[^]
DE23RUS
30.10.2015 - 10:20
12

Ярила

Чувак, ты до школы дорос и только сейчас это заметил?
Бля, да моей 4 года. Сколько игрушек проебано в песочнице, потому что какому-то дитятке они понравились и он домой их упер. И ты еще крайне наивно полагаешь, что родители ребетенка не замечают. ПООЩРЯЮТ. Сколько случаев замечал, ребенок 3-4 лет заиграется с нашей игрушкой, пора домой, он даже может обратится к родителю в стиле "мам, смотри какая игрушка, такую же хочу." И какой ответ мамы? "А чо хочу, бери эту и пошли уже домой." Я не встреваю, жду продолжения ситуации. Хотя ситуацию вы понимаете, чужая игрушка нагло, не скрываясь, на глазах тупо пиздится. В общем мамаша и довольный ребенок с нашей игрушкой чешут с площадки. Доходят до выхода и в дело вступаю я с резонным вопросом "а нельзя ли нашу игрушку оставить нам, поиграли и будя." И что дальше? Думаете стыд в глазам мамаши? Неудобняк? Да хуй там. "Это ваша? Ну и ладно." И игрушку не возвращают мне, а тупо бросают, где стояли и попиздили дальше. А нередко, в случае когда ребенок начинает капризничать, что у него таки отняли понравившееся, мне предъявляется что-то в стиле "хуль ты вообще завелся, тебе жалко что-ли ребенку." Лазанье чужих детей по пакетам с игрушками, сумкам - это вообще в порядке вещей, родители тупо не контролируют и все.
И самое главное, только попробуй сделать замечание таким деткам, мамаши тут же варежку раскрывают на тему "какое право ты вообще имеешь моего ребенка трогать!"

Это сообщение отредактировал DE23RUS - 30.10.2015 - 10:22

[^]
Fefochka
30.10.2015 - 10:22
1

No brain - no problems

Мы так с девчонкой в третьем классе "поменялись" джинсовыми куртками. Прихожу домой в чужой - мама спрашивает: "Ты что куртками поменялась?" Я ей отвечаю: "Нет, я в своей!" Долго мама причитала про мою невнимательность)
На следующий день спросила в классе с кем могла курткой поменяться - все молчат, все в своих куртках.
Где-то через неделю куртка нашлась: пожаловалась девчонкам, что мама уже достала с этой джинсовкой, и одна подружка говорит, мне тоже мама сказала, что у меня куртка другая. Посмотрели внимательно - действительно поменялись куртками. Но подружка тоже была уверена, что ходит в своей одежде.
Ее мама не разыскивала одежду, потому что считала, нормальным, когда дети меняются вещами. В моем доме - обмен одеждой был под строжайшим запретом.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 30.10.2015 - 10:24

[^]
FeNkA
30.10.2015 - 10:24
0

Юморист

Вам неповезло, когда старшая у меня училась в началке, было то же самое, и ручки и штаны и сапоги пропадали, ходила в школу, разговаривала, кого то они искали, не находили безполезно всё это, покупала новое...... был 1998год, а вот младшая училась в 2007, все наоборот. сколько раз мне звонили с ее телефона, спрашивали кому отдать в какой класс, разиня всё забывала везде, ни разу ничего не украли, один раз до смешного, захотела пицу купить в буфете (я не разрешаю есть эту дрянь) и стащила у меня из кошелька десятку, а точнее 10 долл, но не знала тогда что это не рубли, девочка в очереди увидела и сказала ей, что на такие деньги нельзя купить в буфете. Так что просто непруха у вас, пытайтесь, разговаривайте, но если тварь какая завелась, боюсь очень сложно будет с ней бороться......

Это сообщение отредактировал FeNkA - 30.10.2015 - 10:29

[^]
Shimkin
30.10.2015 - 10:27
1

Юморист

1. Ручки теряются, забываются, отдаются, обмениваются на куколку/машинку/любую другую игрушку/ручку. Моя дочь иногда снабжает ручкой детей которые дома пенал забыли.
2. В школе после звонка на перемену начинается броуновское движение школьников и они сломя голову пачкой ломятся в раздевалку, вытаскивают свои вещи, сваливают в одну кучу на скамейке и потом начинают её разбирать, поэтому и у нас дочь как-то осталась зимой без тёплых штанов, хорошо, что в тот день её забирал. Так же было, что забывала пакет со штанами в раздевалке для физкультуры.
3. Телефон теряла 2 раза, оба раза возвращали. Простенький самсунг кнопочный.

[^]
qweqweqwe123
30.10.2015 - 10:35
2

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 30.10.2015 - 06:52)
Может сына научить следить за своими вещами?

типа как в армии - нет понятия украли, есть понятие проебал)))

[^]
DE23RUS
30.10.2015 - 10:36
4

Ярила

А я в этом году вернул телефон. У качелей нашел разряженный в хлам, подзарядил, нашел контакт "мамочка" и вернул. Искренняя благодарность мамочки - это бесценно. Я вообще люблю делать добрые вещи, они меня питают. Но вот что удивительное выяснилось - это в общем-то полный пофигизм родителей. Я просто пообщался с мамочкой, выяснилось, что телефон потерялся всего лишь 2-3 часа назад и уже был тупо "списан в убытки". Родители не искали и не собирались искать, ребенку не было сделано никакого внушения на тему "за вещами надо следить". Я понимаю, что для некоторых потеря не особо крутой нокии тысяч за 5 - это не такие уж огромные деньги, но тем не менее.
Лично я с дочерью всегда стараюсь находить все игрушки, что мы взяли на улицу, постоянно идут воспитательный процесс на тему отношения к игрушкам - нельзя бросать, нельзя ломать, даже если эта ерундюшка за 20 рублей.

[^]
kash39
30.10.2015 - 10:37
6

Приколист

Отлично!!! Просто заебись!!! Я с утра перед школой наставляю дочку: Будь доча внимательней,ничего не оставляй без присмотра,вокруг же крысы и сволочи -отвернешься все попиздят...Какого хуя вы не учите своих детей не брать чужое???? НЕ БРАТЬ СУКА ЧУЖОЕ!!!

[^]
RustyKZ
30.10.2015 - 10:40
3

Шпалоукладчик

brakodel
Цитата
НО, следить за вещами, это обязанность преподавателей, техничек и прочих сотрудников учебного заведения, они за это зарплату получают, между прочем с твоих денег.

а отсосать они у тебя не должны за свою зарплату?

[^]
Luxexpress
30.10.2015 - 10:40
2

япчитатель

Ух, тыж, ребенок только в школу пошел, а уже столько нервов.
Все только начинается. У вас, я так поняла деток цыганей нет в классе, вот, кто пиздец ходячий, что-то объяснять их родителям, сами понимаете - бесполезно, воруют всё, что на парте лежит.

Сами дети нашли выход из ситуации, после уроков толпой брали рюкзак, того, кто за день набрал кучу лишнего, вытряхивали свои оттуда вещи и разбирали по своим рюкзакам, пару раз так делали, и о, чудо, всякие пеналы, ручки, линейки перестали "теряться".
smile.gif

[^]
RustyKZ
30.10.2015 - 10:44
1

Шпалоукладчик

FeNkA
Цитата
Так что просто непруха у вас, пытайтесь, разговаривайте, но если тварь какая завелась, боюсь очень сложно будет с ней бороться......

В данном случае слово "тварь" неуместно. Вот как раз тут "этожеребенок", которому твари-родители не объяснили, что такое хорошо и что такое плохо. Или Вы и свою дочь в "твари" записали:
Цитата
захотела пицу купить в буфете (я не разрешаю есть эту дрянь) и стащила у меня из кошелька десятку

- ну тогда ладно, чо уж там.

[^]
TomCat63
30.10.2015 - 10:52
1

Ярила

Вопрос , конечно , интересный. А вот ответов на него может быть множество.
Первым делом приучайте своего ребятенка бережно относиться к вещам , следить за своими вещами. Не секрет что многие дети все бросают там где выложили. У племяшки такой сынуля , сколько всего было утеряно , просто не счесть. Последний пример , дали ему последний ключ от дома , мама чуть задержалась , и что ? , ребенок двигаясь из пункта А в пункт В (домой) , умудрился ключ просрать. А почему ? , а такое отношение ко всему.
В школах , садиках сейчас бывают случаи воровства , не только детьми , часто и родители могут взять что плохо лежит. Может тогда скинуться и поставить несколько камер наблюдения ? Ведь все равно с родителей поборы в каждом учереждении.
И самое главное , следите за своим поведением , ведь ребенок копирует поступки своих родителей.
Всем родителям , успехов в нелегком деле воспитания детей.
Р.S. В советских школах явления воровства были редкостью , видимо другая идеология .

Это сообщение отредактировал TomCat63 - 30.10.2015 - 10:55

[^]
Ниссанчег
30.10.2015 - 10:53
1

Ярила

У меня сестра своих детей в простую школу не отдавала, горбатилась как лошадь день и ночь, но все дети учились и учатся в понтовой гимназии. Да, дорого, но зато никто ничего не ворует, никаких детей из неблагополучных семей, желающих самоутвердиться на одноклассниках.

[^]
KRP
30.10.2015 - 10:54
-1

Шутник

Своих видимо нет. Вложить это в голову первоклашке-пацану, то ещё занятие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39692
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх