Прекращайте ныть, блеать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Starпес
14.10.2015 - 14:37
6
Статус: Offline

Приколист

Дом в частном секторе не всех устраивает, там чаще всего нет школы/садика/поликлиники, поэтому и берут люди квартиры в муравейниках, ведь ипотеку на них легче одобряют, и пока еще застройщик обязан построить хоть эти объекты социалки. Одна машина на семью вещь необходимая, и у многих эта машина за 300 килорублей. И вот эти люди пострадают больше всего.
Сам бы с удовольствием построил дом в деревне, но как быть двум работающим родителям? Отвозить детей, потом забирать, это кому то только этим и заниматься.
А позиция ТС...даже писать ничего не буду. Подумал он заранее...лучше бы когда пост писал подумал.

[^]
MADMAXru
14.10.2015 - 14:39
-4

Неепический неадекват

Цитата (samael9 @ 14.10.2015 - 20:35)
Я посмотрю, как ТС запоёт, когда гаражный кооператив объявят незаконной постройкой и снесут его к хуям. И построят на этом месте ещё больше домов.

Читаем тему внимательно: ТС уже писал, что квартира-явление временное, соответственно, гараж тоже. К лету уже будет дом и насрать мне будет на все эти проблемы с парковкой.

[^]
gunrofssrf
14.10.2015 - 14:40
0

Юморист

Скоро твой гараж снесут к "еденям" и на его месте построят торговый центр, вот тогда ты тоже запоешь что машину ставить негде. Так что привыкай ходить пешком в гараж пока не снесли.

[^]
kisel759
14.10.2015 - 14:40
3

Хохмач

Автор вроде бы и прав. Перед покупкой надо обдумать много факторов, но реально раздражает позиция властей, отдавших нас на откуп разным коммерческим организациям. Была парковка возле дома простая, раз, и вдруг за ночь она стала платной. Была дорога проложена во времена СССР (М4) и вдруг автодор делает на ней платные куски. Жили мы в обычных квартирах и вдруг за нас решили, что ремонтировать дома надо за наш счет, но все эти годы банк будет крутить наши деньги и получать себе прибыль. Какое еще решение будет принято завтра? Налог на воздух? Налог на детей? Вот это и безит, что без нас, нас и женили.

[^]
altufan
14.10.2015 - 14:41
1

Ярила

У нас вот тоже гаражи есть,лет 25 стоят, и есть мэр Собакин и его друзья, которые взялись гаражи по всей Москве сносить и делать всюду платные парковки.
И куда куда деваться владельцам этих снесенных гаражей?? В нашем гск более 1500 мест, стоят под Лэпами, никому не мешают, но нет же. К слову гараж там стоит 100-150т.р, любой владелец "кредитного соляриса" может позволить себе купить там место, такие впрочем там и стоят.
Других гаражных комплексах в районе нет, есть многоуровневые аля народный гараж, но цены там начинаются от 1200000, у кого есть такие деньги?
https://www.avito.ru/moskva/garazhi_i_mashi...h_18_m_76514260

[^]
Shadowru
14.10.2015 - 14:43
2

Транспортный цех

Не переживай, ТС, скоро твой ГСК снесут ради очередного ЖК и перейдешь ты в статус нытика)

И да, ТС, в старых районах ВООБЩЕ НЕТ ПОДЗЕМНЫХ ПАРКИНГОВ.
Вообще!
Нихуя!
Совсем!

Это сообщение отредактировал Shadowru - 14.10.2015 - 14:47

[^]
MADMAXru
14.10.2015 - 14:44
-8

Неепический неадекват

Цитата (Starпес @ 14.10.2015 - 20:37)
Дом в частном секторе не всех устраивает, там чаще всего нет школы/садика/поликлиники, поэтому и берут люди квартиры в муравейниках, ведь ипотеку на них легче одобряют, и пока еще застройщик обязан построить хоть эти объекты социалки. Одна машина на семью вещь необходимая, и у многих эта машина за 300 килорублей. И вот эти люди пострадают больше всего.
Сам бы с удовольствием построил дом в деревне, но как быть двум работающим родителям? Отвозить детей, потом забирать, это кому то только этим и заниматься.
А позиция ТС...даже писать ничего не буду. Подумал он заранее...лучше бы когда пост писал подумал.

Как быть? Я тебе расскажу , как быть...У меня так несколько знакомых семей живут. Утром отец по дороге на работу отвозит детей в город в школу/садик, после обеда забирает, отвозит домой уже мама. Естественно, есть свои сложности, но и плюсов море.
И что не так в моей позиции?И без твоих соплей знаю, что тяжело жить. У меня двое детей и я далеко не миллионер. Пиздячить просто надо, а не ныть.

[^]
lexus1976
14.10.2015 - 14:49
0

Хохмач

Цитата (MADMAXru @ 14.10.2015 - 12:15)
Порвало после прочтения:Третья российская беда

То, что большинство застройщиков-уёбки и так понятно, но...К чему это нытьё????Не нравится-не покупай! Не можешь обеспечить машино-место?Не покупай авто и пользуйся общественным транспортом.Особенно меня радуют товарищи(у меня сосед такой был в новостройке), которые на семью из 2 с половиной(муж, жена и ребёнок) человек заводят 3(три, Карл) машины:одна себе, одна жене и один неебических размеров джип-раз в полгода к родителям в деревню ездить.При этом паркуют весь автопарк во дворе и постоянно ноют о нехватке места. В песду!!!У меня у самого 2 авто: ежедневка-паркетник и нехуёвый представительский фашистский седан.При этом есть гараж(заблаговременно отстроенный на приобретённом в ГСК участке) на 2 авто, пусть и расположенный географически не очень удачно. Почему я об этом задумался заранее и спокойно пиздую пердячим паром каждый день туда и обратно по 15 минут(при том, что у нас зимой и до -40 доходит), а кто-то постоянно ноет, что ему, видите ли, "должны" обеспечить парковочные места, а не обеспечили???Окститесь, товарищи автовладельцы!!!Давно пора понять, что в этой стране вам никто и ничего не должен! Покупаешь авто-думай о "последствиях": где парковать, чем заправлять, на какие "шиши" налоги платить и т.д. Не хватает "оперативки" заранее подумать-ходи пешком!!!

DIXI

Еще одна истерика. ТС не ныл. Кто мешает застройщикам, действительно, строить с учетом реального количества авто? Не бесплатно, разумеется, пусть это войдет в цену жилья. Просто гемора меньше потом будет у всех. Пост был про то, что кто-то кое-где у нас порой головой подумать не хочет. Тем более, наличие ДОСТАТОЧНОГО количества парковочных мест очень увеличит привлекательность жилья. И цену, соответственно.

[^]
Shadowru
14.10.2015 - 14:50
0

Транспортный цех

Цитата (FAVn666 @ 14.10.2015 - 11:28)

Не один я значит такой, поддерживаю, только одна поправочка:

"Окститесь, товарищи автовладельцы!!!Давно пора понять, что в этой стране вам никто и ничего не должен!"

Про страну не правильно, правильнее было бы так написать:

Окститесь товарищи, если вы уж задумались о покупке авто, то никто кроме вас не обязан и не должен думать за вас как это авто содержать и обслуживать.

Каким же дауном надо быть, чтобы оперировать такими аргументами?

Блять, а если на момент покупки у меня БЫЛО место, а потом его хуяк и не стало...
При этом я никуда не переезжал.

Добавлено в 14:52
Цитата (MADMAXru @ 14.10.2015 - 14:44)

И что не так в моей позиции?И без твоих соплей знаю, что тяжело жить. У меня двое детей и я далеко не миллионер. Пиздячить просто надо, а не ныть.

И чем больше тебя ебут - тем больше пиздячить...
А потом тебя будут еще больше ебать - а ты больше пиздячить..

Охуенная у тебя жизнь, чувак - быть выебанным, но довольным и пиздячить дальше bravo.gif

Это сообщение отредактировал Shadowru - 14.10.2015 - 14:50

[^]
ВасилийАлибабаевич
14.10.2015 - 14:52
2

Великий и Ужасный!

Надо было добавить - нищеброды на кредитных повозках.

[^]
drSirGe
14.10.2015 - 14:53
-2

Ярила

В какой-то стране (не помню, вроде Япония) если ты не предоставишь документальное подтверждение, где будешь хранить/ставить авто - хрен тебе его продадут/поставят на учет.
Вот так вот.

[^]
geoyd
14.10.2015 - 14:54
-3

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 14.10.2015 - 11:22)
Цитата
Давно пора понять, что в этой стране вам никто и ничего не должен!

Как-то странно получается, я стране должен (армия, налоги и т.д.), а страна мне - нет. Я с этим не согласен.

А я себе купил индукционную панель. Я требую у страны немедленно обеспечить меня качественной посудой для этой панели, она с абы какой не работает! Да, кстати, как только меня обеспечат посудой, я требую, чтобы меня обеспечили тем, что в этой посуде нужно готовить!
Доколе?! Мыздесьвласть! Незабудемнепростим!!!

[^]
Shadowru
14.10.2015 - 14:54
3

Транспортный цех

Цитата (drSirGe @ 14.10.2015 - 14:53)
В какой-то стране (не помню, вроде Япония) если ты не предоставишь документальное подтверждение, где будешь хранить/ставить авто - хрен тебе его продадут/поставят на учет.
Вот так вот.

А где-то вообще листьями подтираются и с голыми сиськами по деревьям лазят.

[^]
samael9
14.10.2015 - 14:55
2

Ярила

Цитата
Читаем тему внимательно: ТС уже писал, что квартира-явление временное, соответственно, гараж тоже. К лету уже будет дом и насрать мне будет на все эти проблемы с парковкой.

Очень много людей в нашей стране работают строго с 9 до 18. Платят ипотеку 20 лет и не могут себе позволить участок с домом даже в часовой доступности от работы.
Ещё из дома надо возить детей в садик/школу/секции/кружки. Ты и ребёнок привязаны к машине. Заболел ты и ребёнок не едет в школу.

Это сообщение отредактировал samael9 - 14.10.2015 - 14:57

[^]
MineralRat
14.10.2015 - 14:57
-1

Шутник

Имхо ТС прав. Сам наблюдаю картину двора - где по 1-2 машину на семью, и толкучка. А на вопрос почему не ставить хотя бы одну на стоянку(250м от дома со всеми поворотами, цена вопроса - 1800р в месяц, мест полно. - То денег нет, то лень ходить, то "им должны все обеспечить". Причем подавляющее большинство машин куплено явно не за 150т. рублей. Сам долго боролся за "право называться домом образцовой культуры быта", терпел ЖЭК, сам чинил битые окна(ибо не допроситься). про мелочи(типа лампочку вкрутить) уж и вспоминать не хочу. Все решил случай - сделали нормальный асфальт, рабочие не успели увезти оборудование, а пара хмырей полдвенадцатого ночи уже побежала подписывать номера квартир на новеньком асфальте. С тех пор стратегически принято решение переселяться за город. Ибо надоело ковать свое счастье своими руками и при этом платить коммуналку(плюс терпеть вечно веселых и курящих соседей).
31год, Не столица, не культурная. 2 машины(одна строго на стоянке).

Это сообщение отредактировал MineralRat - 14.10.2015 - 14:58

[^]
Egorka2010
14.10.2015 - 15:00
3

Еретик

Цитата
Давно пора понять, что в этой стране вам никто и ничего не должен

Цитата
на какие "шиши" налоги платить

ТС объясни тогда, если в этой стране никто ничего не должен, то зачем мы платим налоги?
И тема не так уж плоха, потому что парковочные места действительно нужно планировать. У нас в районе построили 18 этажный дом, так там свободного места меньше чем площади самой новостройки, хватает на маленькую детскую площадку и припарковать машин 10 максимум. Как вы думаете на 150 квартир этого хватит? Все соседние дворы будут заставлены машинами, а внести в проект парковку это же затраты лишние.

[^]
MADMAXru
14.10.2015 - 15:02
-7

Неепический неадекват

Цитата (samael9 @ 14.10.2015 - 20:55)
Цитата

Очень много людей в нашей стране работают строго с 9 до 18. Платят ипотеку 20 лет и не могут себе позволить участок с домом даже в часовой доступности от работы.

Почему они так работают?Не потому ли, что по-другому не умеют?Я, например, спустя 4 года после получения первого высшего образования, и ,поняв, что этого недостаточно, без всяких отлагательств пошёл получать второе. Потому что я ХОТЕЛ достаточно зарабатывать(достаточно-по моим меркам). А если кто-то пошел в университет, дабы отмазаться от армии, кое-как отучился, а потом не смог устроиться никуда на достойную работу(как правило, в силу своей ограниченности), то вина в этом только этого человека. ИМХО

Минусаторов этого поста можно смело отнести к тем самым "недоинженерам", "недоменеджерам" и "недоюристам", работающим "строго с 9 до 18". Пост именно о вас!Минусите на здоровье.

Это сообщение отредактировал MADMAXru - 14.10.2015 - 15:06

[^]
PEKTOP
14.10.2015 - 15:03
0

Шутник

Цитата (s77z @ 14.10.2015 - 11:19)
и? Меня вот напрягает ходить в гараж, даже если он был бы у меня.
Авто пока один, у дома есть парковка, благо всем хватает, но за что я должен платить если это общедомовое имущество?
За шлагбаум - да
За охрану - да
но не за место, уже заплатил при покупке кв!

А у тебя в договоре купли-продажи прописано место для стоянки авто? Если да - вопросов нет.
И если прописано, то насколько твоих авто?)))

[^]
samael9
14.10.2015 - 15:08
0

Ярила

Цитата
Почему они так работают?Не потому ли, что по-другому не умеют?Я, например, спустя 4 года после получения первого высшего образования, и ,поняв, что этого недостаточно, без всяких отлагательств пошёл получать второе. Потому что я ХОТЕЛ достаточно зарабатывать(достаточно-по моим меркам). А если кто-то пошел в университет, дабы отмазаться от армии, кое-как отучился, а потом не смог устроиться никуда на достойную работу(как правило, в силу своей ограниченности), то вина в этом только этого человека. ИМХО

А тем, кто пошёл учиться в мед/пед/военную академию что делать?
Да куча других профессий со сравнительно небольшим доходом. Причём нужных и без них никак.

Это сообщение отредактировал samael9 - 14.10.2015 - 15:09

[^]
ZanycH
14.10.2015 - 15:10
1

Ярила

Прикольно у вас, чо... Рассказываю. Купил машину. Одновременно озадачился вопросом места её отдыха. Пошастал по местам типа ГСК и т.д. Повыяснял цены. Во-первых мало кто продавал. А кто продавал, то стоило это всё как ещё одна машина. Забил болт. Недавно проезжаю мимо одного из тех ГСК. Что же я вижу? Нету больше ГСК. Ровняют площадку пара бульдозеров. Еду в другом районе... Был там небольшой гаражный комплекс из металлических гаражей. С охраной, со шлагбаумом, всё как положено. Всё. Нету. Снесли. Просто площадочка ровная. И ни следа от гаражей. Спрашиваю у знакомого, у которого был гараж в тех краях. А вот так, говорит, снесли. У кого капитальный был (кирпичый то есть) дали что-то тыщ по сто на рыло и досвидос. А у кого металлический - не положено. Незаконно он тут, типа, стоял. 20 лет подряд. Незаконно. Народ в ахуе, а сделать никто ничего не может. И куда им деваться? А вот пожалте "Народный гараж". Ага... Или бери в собственность машиноместо (450 чтоль тыщ было) или плати каждый месяц минимум 4 штуки. Круто правда? А что такое этот "народный гараж"? Вы думаете отапливаемые боксы, с освещением, охраной и прочими радостями жизни вроде сортира в здании? Хер! Как правило 5-7-ми этажная постройка без окон и дверей, находящаяся на отшибе, продуваемая всеми ветрами, засыпаемая снегами и заливаемая дождями. Лифта нет, только лестница, охрана - один ЧОПовец и два шлагбаума (въезд/выезд). Пара камер на выезде из гаража. Всё! Т.е. зайти туда, вскрыть на этаже машину и спиздить чего-нибудь - как нехер делать. Притом ответственность никто не несёт. Получается, что людей лишили собственности, а теперь ещё и заставляют платить. Причём за то, что совершенно не стоит тех денег, которых хотят за это.

З.Ы. Чтобы не быть голословным: вот тут видно металлические гаражи. Теперь их нет. А вот так выглядят "Народные гаражи" недалеко.

[^]
MADMAXru
14.10.2015 - 15:12
-3

Неепический неадекват

Цитата (samael9 @ 14.10.2015 - 21:08)
Цитата

А тем, кто пошёл учиться в мед/пед/военную академию что делать?

Думать головой и анализировать, а потом уж поступать. Я по первому образованию лингвист-переводчик. Тоже "по зову сердца" шёл и тоже сейчас мог бы сидеть в каком-нибудь бюро переводов на зарплате 30 тысяч с ипотекой на 25 лет и ныть о том, что "государство мне ничего не предоставило"...Только вот вовремя понял, что хуйня это всё и надеяться можно и нужно только на себя.

[^]
JudasPriest
14.10.2015 - 15:14
0

Ярила

Цитата (s77z @ 14.10.2015 - 11:19)
и? Меня вот напрягает ходить в гараж, даже если он был бы у меня.
Авто пока один, у дома есть парковка, благо всем хватает, но за что я должен платить если это общедомовое имущество?

Это с каких это пор земля во дворе стала собственностью жильцов?!
Есть понятие придомовая территория. Как правило, это 1,5-3 метра от фундамента.
Остальное-в собственности УК может, в собственности застройщика или государства.

Это сообщение отредактировал JudasPriest - 14.10.2015 - 15:14

[^]
slavaz78
14.10.2015 - 15:16
0

Приколист

Была у меня мечта купить квартиру вот в этом новом красивом доме, ценник относительно не высокий, дом выглядит реально интересно.
Записался на просмотр квартир, и войдя во двор сразу понял - жить я здесь не буду. Парковок в этом чудесном доме практически нет, только узкие проезды где с трудом разминуться 2 машины.
Квартира на 8-ом этаже, которую мне довелось посмотреть имела номер 2036. Это всего лишь восьмой этаж. Можно с уверенностью сказать, что за каждой дверью потенциально будет один владелец машины. Сейчас машины есть у всех, а в этом доме будет и подавно. Итого получается несколько тысяч машин на один дом. Сейчас он практически пуст и все окрестные улицы в радиусе километра заполнены машинами, в некоторых местах в 2-ряда. Что будет после полного заселения?

У нас так изначально строят, ну хотя бы подземные паркинги делали бы по доступной цене, а не в 2-3 раза выше чем цена машины. Так и стоят эти паркинги пустыми. Ну не готов народ тратить за машиноместо четверть от стоимости квартиры, тут бы на ипотеку как-то наскрести

Это сообщение отредактировал slavaz78 - 14.10.2015 - 15:31

Прекращайте ныть, блеать!

[^]
T80Ivan
14.10.2015 - 15:17
2

Ярила

Эка лихо ТС пытается всю вину за пиздец с парковками переложить на плечи собственников жилья.
Классно! Отработал свои 85 р.
Ни законодатель, ни органы местного самоуправления, ни застройщик не виноваты в этом. Вина лежит на жильцах.
Охуенно!

P.S. если чо, сам я живу в частном доме и проблем с парковкой у меня нет. Но жильцов многоэтажек понимаю.

[^]
MADMAXru
14.10.2015 - 15:18
-2

Неепический неадекват

Цитата (ZanycH @ 14.10.2015 - 21:10)
Получается, что людей лишили собственности

Не получается. Никто не может лишить человека права собственности, кроме как по решению суда! Если всё так запросто снесли, значит, кооператив был действительно сформирован на нелегальной основе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27157
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх