Энергетический беспредел. Как бороться?, 220В...не не слышали...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksonik
12.10.2015 - 09:52
2
Статус: Offline

Шутник

к старым частным домам подведен кабель не современный СИП, а одножильный тонкий (непомню какого сечения). и под этот кабель автоматы в доме должны стоять на 10-16 ампер!
если у вас (или ваших соседей) каким либо образом оказались автоматы на больший ток, то вы сами и создаете перегрузку в электросети подключая водонагреватели и прочие современные приборы для которых эта старая проводка не расчитана.

у меня в доме тоже автоматы на 16а и дом расположен в самом конце линии от подстанции. напряжение зимой обычно не ниже 190в. мы и не включаем одновременно мощные аппараты и вполне можно жить. микроволновку не включаем когда работает стиралка и т.п. отолление газом и горячая вода - газовая колонка.

в 2013г электрики начали менять деревянные столбы на железобетонные и кабели на СИП. но чтото дело встало на пол пути. звонил - сказали ждем финансирования.
удачи.

[^]
vadikvadik
12.10.2015 - 09:54
2

Ярила

Пермь - территория полного беспредела дельцов от ЖКХ, сетевых компаний и тд. Суды и прочая шабола государственная давно забила большой и толстый на людей. У меня дома батареи холодные, например. Снег лежит давно и пох всем. Зато за НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ долги мне приходят решения судов, что я их обязан их оплатить (могут и с карты снять НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ долг)! и это не еденичный случай. нас ебут а мы крепчаем...

[^]
DedMorose
12.10.2015 - 09:57
0

Юморист

Бро, нужно держать энергетиков в тонусе, иначе ничего не выйдет:

1. Письмо в сетевую компанию - владельца ТП.
2. Письмо гарантирующему поставщику (кому производится оплата за электроэнергии) с ТРЕБОВАНИЕМ обеспечить электроэнергию надлежащего качества, а также с требованием произвести перерасчет стоимости электроэнергии за предоставление услуг ненадлежащего качества (низкое напряжение)
3. Письмо в районную администрацию с указанием проблем, они уже напишут ещё запросы в сети и сбыт.
4. Письмо в жил. инспекцию, прокуратуру.

п. 3-4 могут провести выездную комиссию, глядишь сети зашевелятся.
п. 2 будет контролировать сети по выполнению для поставки электроэнергии надлежащего качества.

если наезд на сети будет большой - произведут быстрей реконструкцию сетей, если перечень наезжающих структур небольшой, то сети медленно будут включать реконструкцию этих сетей в свой будущий тариф, и, возможно, проведут реконструкцию через 3-5 лет.

В любом случае, к сожалению, никто не гарантирует скорейшего решения проблем.

p.s. ещё повезет, если владелец сетей, какая-нибудь крупная компания.

[^]
Borl
12.10.2015 - 09:58
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 12.10.2015 - 09:51)
Цитата (caspers65 @ 12.10.2015 - 09:33)
Цитата (nikkolo @ 12.10.2015 - 12:27)
а у тебя это преобразователь на одной фазе сидит? если да, ищи другую - эта забита под немогу(как подстанция то вытягивает?)

если на трёх фазах - проверь, а все ли они есть - может расщепление?

ЗЫ. но для начала померь напругу на входе аппарата, желательно его при этом выключить!

на остальных фазах примерно так же но чуть побольше напруга...
выключаешь его...меряешь тоже самое...

ну х.з. как так, по идее если все фазы настолько перегружены, то подстанция должна выгореть в золу...а электрики повеситься!
В таком случае поможет только измерительная лаборатория с составлением протокола и коллективный иск.

ИМХО. имеет всётаки место быть расщепление фаз, т.е. на одну фазу закинуты три ленийных провода - в этом случае между ними будет 3-5 вольт. ну не должны три фазы на улицу(дом) настолько просаживаться!!! (если конечно у кого то из соседей не стоит плавильный электрокотёл)
ну или да, имеет место быть светящийся в темноте "ноль"

А для этого надо между фазами напругу померить, должно быть 380В. Если там 0-1В, значит провода действительно на одной фазе.

[^]
eav22
12.10.2015 - 10:00
0

Приколист

Цитата (raffden @ 11.10.2015 - 23:52)
Цитата (Somatik @ 11.10.2015 - 23:46)
Я даже больше скажу, в России согласно ГОСТ 29322-92 стандарт питания 230В плюсминус 10%, т.е. от 207в до 253в
220В - это стандарт СССР и до 2003 года был переходный период.
Все чо находится за его пределами - как не соответствие качествам предоставляемых услуг. Заявление в энергоснабжающую организацию с жалобой на качество предоставляемых услуг с требованием прекратить оплату до устранения. Только так с ними можно бороться - наказывать рублем!

кого рублём наказывать? Самих себя? Если ты покупаешь 1 кг картошки. а приходя домой жалуешься, а мне не мало дали, я хотел 5. кто виноват? Сети расчитаны на определённую нагрузку. народ жидит бабло указывать реальное потребление, в итоге просадка. А энергетики отмажутся легко и просто, транс с запасом. Вот перерасход, ищите кто тырит.

Добавлено в 23:54
Цитата (nik3525 @ 11.10.2015 - 23:38)
Все правильно, инженеры настоящие нам ненужны, страна нуждается в эффективных менеджерах. На собеседовании свежеиспеченные инженеры-электрики закон Ома сформулировать не могут.

Ога, лиж бы пиздануть. Когда ты заключаешь договор, тебе дают определённую мощность. К примеру 5 кил, но тебе мало, плитка там, водогрей, обогрев. и ты фигачишь автомат на 40 ампер чтоб на всё хватило. А електричество для всех твоих приблуд где брать то?

По ваше логике, я как собственник частного дома, могу воткнуть хоть 100А автомат, и срать на всех???.

Я то конечно могу, но кто ж мне ДАСТЬ???

То что у электро компании нет как таковой службы мониторинга, это их проблемы. ОНИ и ТОЛЬКО они должны ходить и проверять соответствие подключения разрешенным/выделенным нагрузкам.

Не удивлюсь если по ВСЕМ расчетам у них все ОК, а вот собственники за пузырек, во время монтажа подключения дали ЭЛЕКТРОМОНТЕРУ другой автомат, с завышенной характеристикой, а ЭЛЕКТРОМОНТЕР в свою очередь, сказал проверяющему, что ТАМ ВСЕ ОК!!! Проверять не надо. И инженер поверил на слово. (А ЗРЯ).

Как результат ТС имеет то что имеет.

ЭЛЕКТРОКОМПАНИИ кстати, при таких фигнях, вполне могут в -40 приехать и СКУСИТЬ провода. И будут правы. До устранения замечаний. (предписаний)

Это сообщение отредактировал eav22 - 12.10.2015 - 10:01

[^]
alche08
12.10.2015 - 10:07
0

Шутник

нуля нет...

[^]
Vladnov
12.10.2015 - 10:09
2
Статус: Online

Ярила

у приятеля была такая же хрень. Причем соседи поразбирали печки с трубами. Но однажды пришли горэлектросети и поставили счетчики с контролем потребляемой энергии на столбах. Люди начали снова строить печи, из новых труб потянулся дымок. А напряжение меньше 200 перестало падать.

[^]
imaex
12.10.2015 - 10:09
0

Ярила

Цитата (caspers65 @ 11.10.2015 - 20:40)
Сколько должно быть напряжение в сети дома? 220 В...

Вообще-то 230.

[^]
wolfling83
12.10.2015 - 10:19
0

Юморист

Цитата
То что у электро компании нет как таковой службы мониторинга, это их проблемы. ОНИ и ТОЛЬКО они должны ходить и проверять соответствие подключения разрешенным/выделенным нагрузкам.

Они пытаются это сделать, но:
1. Во многие дома с корочками энергосбыта не пускают, привлекать милицию? На каком основании, здесь договорные отношения и должно быть судебное решение, а если собственник платит хотя бы за 1 кВт*ч за месяц, то формально повода для обращения в суд нет.
2. В управлении всех - ВСЕХ - энергосбытовых компаний стоит - "эффективный менеджер", которому срать, на состояние сетей и нужды населения. Ему надо эффективно сократить потери, сделать это проще всего сократив персонал, например контроллеров, нахрена они нужны если полный офис инженеров, которых тоже не мешало бы сократить.
3. "Эффективные"менеджеры меняются с завидно периодичностью, так в Волгограде в МРСК ТОП-менеджер меняется раз в полгода, а соответственно меняются приоритеты развития компании и дальше "бумажных" инвест-проектов дела не идут.
4. Автомат в доме на 100 А это хорошо, это ладно, только вот должен быть автомат на ПС или предохранитель, однако там вместо калиброванной плавкой вставки, которая должна перегорать, стоит кусок кабеля, который перегорит только в случае прямого кумулятивного попадания. Потому что вставок нет, их лень менять (иногда нет возможности), денег на реконструкцию не выделятся, см. "Эффективный менеджмент".

Ну и собственно энергоснабжающие компании в условиях рынка никому, ничего не должны. Если Вас не устраивает качество электроэнергии - подключайтесь к другим сетям.
Эффективнее всего фиксировать качество электроэнергии, возможно провести экспертизу, далее оплачивать по квитанции 1 руб., деньги по счётчику складывать не депозит. При увеличении долга до определённой ступени забегают сами энергетики, но без Судебного решения отключить Вас они не смогут, а судебное решение будет в Вашу пользу, потому что Вы добросовестный покупатель, а вот поставщик не очень.

Так же можно попробовать ИБП, но это очень дорого для бытовых нужд.

Цитата
ЭЛЕКТРОКОМПАНИИ кстати, при таких фигнях, вполне могут в -40 приехать и СКУСИТЬ провода. И будут правы. До устранения замечаний. (предписаний)

Если центральной котельной нет, то не могут.

[^]
nikkolo
12.10.2015 - 10:23
0

Ярила

попробуй померить напругу между фазой и реальным "нолём" - не рабочим или тем что приходит с шины PE а к примеру с батареей(в многоквартирном доме) или с ломом вбитым в землю - если напряжение изменится, значит отгорел ноль, если нет, значит капай в сторону фаз.

[^]
semlaha
12.10.2015 - 10:27
0

А что дает этот статус?

Вот нихера себе, Зёма.
Я в паре км от тебя, в Заостровке, в районе порта "Пермь" живу. Два года назад тоже зимой до 150 вольт просаживалась линия. В прошлом году энергетики поменяли подстанцию, столбы с новыми проводами и теперь у нас все заебок. Мы вроде никуда не писали. А вы там пробуйте пермэнерго заебывать, авось поможет

[^]
Ludmilka9694
12.10.2015 - 10:28
0

Ярила

Я тоже живу в частном доме. И тоже напряжение ниже 220 В. При этом топим печь углём, нет ни котла и обогревателей. Из-за низкого напряжения вечером проблема что-то сварить на электроплите (на печке не варим). Пару лет назад было такое низкое напряжение, что стиральная машинка не могла воду набрать, а 100 ваттная лапочка горела, как 60-ти ваттная. У компа монитор не включался по этой же причине (потом купили стабилизатор). Соседи вызывали замерщика, но воз и ныне там. А подскажите, как определить, что кто-то напрямую на проводу подключается? Свет при этом мигает?

[^]
JIblC
12.10.2015 - 10:29
2

Ярила

Цитата
Стоит стабилизатор напряжения на 9кВт.

Вот с этого и начинать надо.
ТС, пробовали с соседями не жалобы писать, а скинуться на новые провода до транса?
По деньгам это едва ли больше, чем стабилизаторы каждому покупать, а эффект много заметней.
Ровно та же ситуация была - я и двое соседей на одной кончелыжной линии, пытался убедить этих пентюхов в необходимости её замены - в ответ "мнепох, я стабилизатор поставлю".
Попытка объяснить, что с физикой спорить бесполезно, и если по проводу "не пролазит энергия", то стабилизатор даст только сиюминутный эффект, успеха не возымели.
В итоге забил на этих стабилизаторщиков БольшойХуй и заменил подводящие провода в одно рыло. Вышло чутка больше, чем купи я стаб, но теперь он мне без надобности.
А с этих дибилов я периодически ловлю лулзы - приобретение одним соседом стабилизатора логично привело к ещё большему снижению напряжения в сети и вынужденному приобретению подобного гаджета соседом вторым.
Стабы ожидаемо соревнуются в "кто сильнее", провода периодически отгорают и "стабилизаторщики" сидят со свечками.
В один из аварийных вызовов электрики, с подачи соседей или нет - хз, подкинули этих умников на мой СИП, о чём я узнал по периодическому пригасанию лампочек. Тогда вооружился бокорезами и лестницей и отхреначил нафиг этих умников от своей линии, пообещав в повторном случае сытных пиздюльцов. Вроде обещание эффект возымело.
Ну а ирония ситуации в том, что этим бестолочам один хрен линию менять, а с новой линией целесообразность в стабилизаторе отпадает.

Это сообщение отредактировал JIblC - 12.10.2015 - 10:32

[^]
mitya79
12.10.2015 - 10:36
0

Ярила

Неравномерна распределена нагрузка по фазам. ТС на основании договора энергоснабжения ты должен принимать ээ установленного качества. На лицо несоблюдение существенных условий договора.

[^]
Макаронный
12.10.2015 - 10:37
0

Монстр

Почти 110 В, покупай японскую технику lol.gif

[^]
limurchick
12.10.2015 - 10:49
0

Приколист

Для полной проверки - возьми на тест другий стабилизатор. Я арботал в компании Rucelf - такого пиздеца, сборки и т.д. еще в жизни не видел(укр отделение). В китае могли спокойно напортачить, я видел камеры с линии сборки - это ужас полный

[^]
Aivenger45
12.10.2015 - 10:56
0

Курубурум

Ноль лежит в сырости!!! И не протянут =) Подмокнет замерзнет вот и не пропускает напряжение =)

[^]
DiscA
12.10.2015 - 11:00
1

Ярила

Если входной автомат на 7КВт-ной линии стоит в 32 ампера, его вышибет при достижении максимального потребления... разве нет?
Снабжающей компании должно быть похерЪ какое оборудование установлено у потребителя после "рубильника". При расчете системы они д.б. готовы к тому, что потребление будет пиковым (там формула есть, специальная, да-да-да, это известно).

Стаб в рамках 7КВт кому мешает? Он не может "вынуть" из сети напруги и "ампер" больше ограничения.

И почему потребители должны тянуть магистраль?
Это (даже если они за СВОИ бабки её кинут) не их оборудование!
Подарок ЭС??

Это сообщение отредактировал DiscA - 12.10.2015 - 11:03

[^]
ИЙОЖ
12.10.2015 - 11:04
1

Ярила

Цитата (xXxЯxXx @ 11.10.2015 - 20:55)
Я сам электрик, у меня в частном доме входящее максимум 185, при нагрузке 135 и ниже, повышающий трансформатор не справляется. Смысл в том, что пока будут пиздить (незаконно подключаться) электроэнергию, никто и не почешется.

не факт))))))) Тут палка о двух концах - сети тоже модернизировать не хотят)))))))))) Даже скажу как на халяву (или почти) транс меняют. Ждут когда засыпят жалобами прокуратуру, а потом власть,под давлением последних,выделяет деньги на новый транс.
А по теме - есть договор с сбытовой конторой,их и тряси. И да,факт превышения заявленной мощности по любому есть. А если и соседи стабилизаторами пользуются,тут и воровать не надо - что бы выдать на гора требуемую мощность,стабилизатор немалую долю на себя берет.Хочешь 6 для дома,а по факту еще пару из сети....И все соседи так...замкнутый круг.....
Наверное давно уж пора так как у америкосов делать -

Добавлено в 11:07
Цитата
И почему потребители должны тянуть магистраль?
Это (даже если они за СВОИ бабки её кинут) не их оборудование!
Подарок ЭС??

Чуба ржет с тебя!))))))))))))
Правда,ничего смешного для простых людей нету......

Энергетический беспредел. Как бороться?

[^]
DiscA
12.10.2015 - 11:08
0

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 12.10.2015 - 12:04)

Я понимаю, что это "наша реальность"... но так же не должно быть, согласитесь.

[^]
ИЙОЖ
12.10.2015 - 11:09
0

Ярила

Цитата (aleksonik @ 12.10.2015 - 09:52)
к старым частным домам подведен кабель не современный СИП, а одножильный тонкий (непомню какого сечения). и под этот кабель автоматы в доме должны стоять на 10-16 ампер!
если у вас (или ваших соседей) каким либо образом оказались автоматы на больший ток, то вы сами и создаете перегрузку в электросети подключая водонагреватели и прочие современные приборы для которых эта старая проводка не расчитана.

у меня в доме тоже автоматы на 16а и дом расположен в самом конце линии от подстанции. напряжение зимой обычно не ниже 190в. мы и не включаем одновременно мощные аппараты и вполне можно жить. микроволновку не включаем когда работает стиралка и т.п. отолление газом и горячая вода - газовая колонка.

в 2013г электрики начали менять деревянные столбы на железобетонные и кабели на СИП. но чтото дело встало на пол пути. звонил - сказали ждем финансирования.
удачи.

сто пудов начитался интернета - не "столб",а " ОПОРА "

Добавлено в 11:11
Цитата (DiscA @ 12.10.2015 - 11:08)
Цитата (ИЙОЖ @ 12.10.2015 - 12:04)

Я понимаю, что это "наша реальность"... но так же не должно быть, согласитесь.

а оно не так и есть..... Просто не знаю ни одного чела,который бы захотел в суд идти с этой проблемой....
Хотя,знаю.....Но этот чел пошел не в суд,а к другу - мэру.Хуй поверишь как быстро все по закону сделалось.....

[^]
DedMorose
12.10.2015 - 11:14
0

Юморист

Цитата (wolfling83 @ 12.10.2015 - 10:19)
Ну и собственно энергоснабжающие компании в условиях рынка никому, ничего не должны. Если Вас не устраивает качество электроэнергии - подключайтесь к другим сетям.

Полная глупость. Сетевые компании - ещё как должны, монополисты и их деятельность регулируются государством. А вот сбытовые - тут можно менять, только это в данной ситуации ничего не даст. Гарантирующий поставщик один, а сбытовые за такой объект не возьмутся.

[^]
aaabbbccc
12.10.2015 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Vladnov @ 12.10.2015 - 10:09)
у приятеля была такая же хрень. Причем соседи поразбирали печки с трубами. Но однажды пришли горэлектросети и поставили счетчики с контролем потребляемой энергии на столбах. Люди начали снова строить печи, из новых труб потянулся дымок. А напряжение меньше 200 перестало падать.

У меня так пол села жило. И напруги не было, и лампочки еле светились. А этим летом энергетики навтыкали по селу счетчики на столбы. Я, потирая руки, жду начала холодов. У меня то в дом подведение изначально по правилам сделано было, а как соседи уголь себе привозят я только этой осенью увидел.

[^]
JIblC
12.10.2015 - 11:17
1

Ярила

Цитата
Стаб в рамках 7КВт кому мешает? Он не может "вынуть" из сети напруги и "ампер" больше ограничения.

Стаб тянет "энергию", а не "напругу".
Не хватает "вольт" - он её добирает "амперами", ещё больше нагружая провода и так недостаточного сечения.
Чем больше народу покупают стабилизаторы, тем больший пиздец творится на линии.

Цитата
32 ампера, его вышибет при достижении максимального потребления... разве нет?

Нет, это заблуждение.
Автомат вырубает при превышении номинала либо "по теплу" - это дело нескольких часов(!) либо индукционно - мгновенно, но сила тока должна быть 200-300% от номинала.
Иными словами, абсолютно нормально работающий и качественный автомат вполне в состоянии несколько часов пропускать через себя нагрузку несколько большую от номинальной. (всё от его класса зависит)

Это сообщение отредактировал JIblC - 12.10.2015 - 11:19

[^]
DiscA
12.10.2015 - 11:23
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 12.10.2015 - 12:17)
Цитата

Стаб тянет "энергию", а не "напругу".
Не хватает "вольт" - он её добирает "амперами", ещё больше нагружая провода и так недостаточного сечения.
Чем больше народу покупают стабилизаторы, тем больший пиздец творится на линии.

Цитата
32 ампера, его вышибет при достижении максимального потребления... разве нет?

Нет, это заблуждение.
Автомат вырубает при превышении номинала либо "по теплу" - это дело нескольких часов(!) либо индукционно - мгновенно, но сила тока должна быть 200-300% от номинала.
Иными словами, абсолютно нормально работающий и качественный автомат вполне в состоянии несколько часов пропускать через себя нагрузку несколько большую от номинальной. (всё от его класса зависит)

Тогда... почему не решить вопрос "радикально" - ставить 25А на вход под пломбу и не мучиться?

Про автоматы, думал, что мгновенное превышение д.б. 120-150% от номинала ... оказывается вот как.
blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25876
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх