Есть такая профессия - запчасти подбирать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Otmorozoff
9.10.2015 - 18:26
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (СРЗ @ 9.10.2015 - 17:31)
Цитата (Olam @ 9.10.2015 - 16:23)
Цитата (Proko @ 9.10.2015 - 16:10)
Я сколько не просил у продавцов на реношку номера оригинальных запчастей, так и не добился. Ну дабы в интернете заказать(дешевле). Даже оф. сервис отказал, которые диагностику делали. ВОТ МЛЯТЬ СЕКРЕТ. В итоге ответили умные люди на каком то сайте по продаже запчастей. За что им и респект и уважуха....

Я с интенет магазином столкнулся-заказал запчасть по номеру, оплатил.Ровно за день до исполнения заказа мне хуяк надпись "Поставщик отказался от поставки"Ждал, бля 3 недели (не к спеху было), а тут облом...Теперь надо ехать в офис, писать заяву, чтобы деньги забрать...Так что интернетмагазы тоже не панация.А по поводу номеров запчастей-поищи на профильных форумах, там спецов полно.Я себе даже каталог с оригинальными номерами скачал

У интернет-магазинов нет своих складов!
Когда-то я искал маленькое треугольное стёклышко на Хонду Цивик:
-в наличии в Москве 13400 руб,рейтинг продавца 100%
-из ОАЭ 3400 руб,рейтинг продавца 53%
Заказал за 3400,когда забирал,менеджер в Экзисте сильно удивлён был!

У интернет магазинов есть свои склады! Как минимум у крупных, навскидку Эксист, Автостэлс, Автодок. У крупных игроков есть неплохая база статистики продаж, поэтому заказывают наиболее востребованные детали очень большими партиями, за счет чего получают низкую закупочную цену. Например в Эксисте на такие детали стоит срок поставки 0 дней.

[^]
DarkJeka
9.10.2015 - 18:34
1

Шутник

Да уж Запчасти для иномарок это своя Атмосфера... Работаю уже 10 лет в этом, ити его за ногу, бизЬнесе... Можно даже перефразировать "Кто в запчастях работал - тот в цирке не смеётся" А если ещё и шиномонаж со слесаркой и магазином шин в одном здании так это ДЮ СОЛЕЙ и Шапито в одном флаконе!

ТСу спасибо прям настроение поднял Сейчас как раз их много тех самых: А шпильки есть? Гаечку найдем? А ключ под секретку, мой то свернули... Или: А есть НАНКОК или КУМНО без шипов....

[^]
spectrvaz
9.10.2015 - 18:50
1

Юморист

Цитата (Ивиан @ 9.10.2015 - 09:55)
Цитата (Jus @ 9.10.2015 - 09:52)
Есть такая профессия - запчасти подбирать

Угу, называется "продавец". shum_lol.gif
Или "барыга-спекулянт".

Не нравится покупать у "спекулянтов" - бери с завода. Только не знаю какой завод тебе продаст товар штучно.

[^]
pticasah
9.10.2015 - 19:05
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Cheka @ 9.10.2015 - 14:58)
Цитата (RozarivaAgro @ 9.10.2015 - 14:35)
сегодня менял колеса на зимние, подъезжаю к 1 автосервису - сколько? Ответ 4000 рублей (17 колесо), рядом стоит каен старенький - ему за 17 колеса сказали 6000 рублей. В итоге поменял за 2 000 рублей как и в прошлом году. Так что не надо говорить какие все вменяемые в сервисах. Одно дело товар, который действительно покупается в валюте, другое дело работа, которая как вчера стоила так и сегодня стоит.

ну а что ты хотел, сезон начался неожиданно. кстати шиномонтаж это не только работа, но и расходники, грузики как минимум. а они подорожали в 2 раза, так как большинство импортные.
ну и цена зависит от высоты профиля, низкий тяжелее бортировать, и если нет третьей руки(а эта штука денег стоит как полстанка), вдвоем-троем натягивают.
а колесо внедорожника просто большое и тяжелое, бортировать легко, но грузов уходит намного больше и ворочать его тяжелее.
вот поэтому на низкий профиль и большие размеры цены заградительные называют, чтоб к другим ехал, а они будут только легковушки с нормальным профилем переобувать. базарный подход конечно, серьезные шиномонтажи такое себе не позволят.

Если можно добавлю от себя , шиномонтажник работает ту- же работу , что и прошлый сезон , а жратва и бензин и лекарства и шмотки и маршрутка стали дороже , как ему жить на прошлогоднюю зарплату ?

[^]
Rock13
9.10.2015 - 19:14
0

Шутник

Цитата (Dicorp @ 9.10.2015 - 15:20)
Цитата (kes80 @ 9.10.2015 - 13:54)
Ага и самый главный вопрос "А ЗАЧЕМ ВАМ МОЙ ВИН"

вопрос вполне имеет место быть.

у меня друк живет в америке, работает в автосервисе.

там достаточно год марку модель, кпп.

каталоги нормальные, все и так находится.

у нас зачем то ВИН и СТС просят, как будто по каталогу нельзя найти например рычаг нижний на ВАЗ..

у меня форд фашисткой сборки, часть деталей нельзя подобрать даже во вин, так как используют несколько не взаимозаменяемых вариантом, а какой конкретно стоит можно узнать только сняв его с машины.

[^]
ayup
9.10.2015 - 19:23
1

Весельчак

все каншна серость и будни, а вот дружище с мангалом зацепил. Пошел налил выпил

[^]
pticasah
9.10.2015 - 19:42
0

Приколист

Цитата (noa3 @ 9.10.2015 - 16:36)
Абсолютно не согласен по поводу насосов ГУР ибо разное давление и разная производительность у насосов до 2000 и после 2000, причем производитель неважен - люк, каяба или зетф, нужно отметить что дальше давление и производительность лишь повышались. АТФ залитая в новые насосы однозначно ведет к фин. потерям. У пентозина и иных рекомендуемых производителем сервисных жидкостей для ГУР и у АТФ - разная температура кипения. При интенсивном пользовании ГУР - происходит закипание сервисной жидкости и кавитация лопаток и беговой поверхности нагнетательного элемента насоса, насос приходит в негодность, заменить нагнетательный элемент как на старых авто - невозможно ибо он есть корпус насоса.
На МБ с 2000 годов своя сервисная жидкость имеющая множество заменителей которые ничуть не хуже оригинала. Долив АТФ в них - однозначно ведет к замене насоса.

Очень познавательно , но когда спрашивают ATF , при моем вопросе про марку авто , примерно 8 из 10 скромничают , и не говорят и хорошо если не посылают ...

[^]
Микрашка
9.10.2015 - 20:50
0

Шутник

Прекрасный слог, спасибо поржал))

[^]
Italianec74
9.10.2015 - 21:20
0

Ярила

Цитата (СРЗ @ 9.10.2015 - 16:24)
Цитата (Italianec74 @ 9.10.2015 - 15:59)
а я покупаю медицинский спирт: 10 л канистра за 1300 рублей. Разбавляю ее водой 1:5, на 5 литров добавляю колпачек фери или шампуня любого, вуаля, незамерзайка без запаха.

Извините,разве фери без запаха существует?

С колпачка на пять литров не чувствую

[^]
Dynom
9.10.2015 - 21:34
0

Приколист

Всю тему не читал, а, чо, спора про свечи на дизеле не будет? Или кто-то вспомнил? biggrin.gif biggrin.gif

[^]
МаксОтто
9.10.2015 - 21:35
0

Весельчак

Цитата (denzel08 @ 9.10.2015 - 14:54)
Цитата (bosmann611 @ 9.10.2015 - 10:18)
От себя добавлю пару ненавистных фраз-А омывайка не воняет,а то я один раз купил...А у вас масло настоящее?

По маслу в точку!!!
Это пиздец какой то творится с людьми.
И всем абсолютно похуй.что берешь ты это масло у оф.дистребъютора и сертификаты от него есть.
Нахуя тогда спрашивать,непонятно!

Даааааа! канэшна! Истчо расскажи мне про дистрибьютеров. Интересно, почему в автомагазинах, торгующих на разлив маслом нельзя купить пустую бочку 200 литров металлическую из под импортных масел, а? Только из под лукойла, этих навалом продадут.
Как-то по приколу с помощью компьютера и цветного принтера слабал сертификат на себя, мол человек, произведён мужчиной и женщиной там-то вырращен там-то и всякое такое, технические данные, со всякими цветными лэйбами и печатями. Пррикольно было. Бегали за мной, себе такой все хотели. cool.gif
Что касаемо продованов запчастей, то теперича можно всё смотреть в интернете, поэтому они сразу предлагают 3-4 варианта с разными производителями и ценами, без проблем выбираешь сам. Очень адекватные люди, не было никогда у меня с ними трений. Самые жадные и ленивые ушли на б/ушку и в автосервисы, вот там жлобов пруд пруди.

Это сообщение отредактировал МаксОтто - 9.10.2015 - 21:50

[^]
shuttle
9.10.2015 - 21:49
1

Ярила

Цитата (beardman @ 9.10.2015 - 15:33)
Цитата (Dicorp @ 9.10.2015 - 15:20)
Цитата (kes80 @ 9.10.2015 - 13:54)
Ага и самый главный вопрос "А ЗАЧЕМ ВАМ МОЙ ВИН"

вопрос вполне имеет место быть.

у меня друк живет в америке, работает в автосервисе.

там достаточно год марку модель, кпп.

каталоги нормальные, все и так находится.

у нас зачем то ВИН и СТС просят, как будто по каталогу нельзя найти например рычаг нижний на ВАЗ..

на ВАЗ никто вин не просит, у ВАЗа нос не дорос каталогизировать конвейерную сборку различных комплектаций.

Вот попробуй сам, найди без вина колодки передние fabia 2007 год, Акпп, 1,6 105 лс. Это самое простое))))

В TeCDoC-е попробуй поискать,элементарно,еще проще если модель двигла знать(95% при вопросе о модели двигателя называют обьем,метод впрыска TSI или просто бензин-дизель)Из приколов: Диктует человек вин по телефону по буквам," дабл ю,"в" как галочка,"У" как подкова, эс,спрашиваю эс как доллар,минутное молчание затем выдает,но доллар же на Д

[^]
mihas35
9.10.2015 - 21:49
1

Приколист

Цитата (beardman @ 9.10.2015 - 14:51)
Цитата (RozarivaAgro @ 9.10.2015 - 14:35)
сегодня менял колеса на зимние, подъезжаю к 1 автосервису - сколько? Ответ 4000 рублей (17 колесо), рядом стоит каен старенький - ему за 17 колеса сказали 6000 рублей. В итоге поменял за 2 000 рублей как и в прошлом году. Так что не надо говорить какие все вменяемые в сервисах. Одно дело товар, который действительно покупается в валюте, другое дело работа, которая как вчера стоила так и сегодня стоит.

тоже не прав!

Работников много, а работы мало. Миф из теории экономики - при увеличении численности конкурентов цена снижается - это сказки.

Обычно каждый знает сколько через него клиентов проходит и ценник назначает чтоб необходимый минимум собрать чтоб семью прокормить...

Сразу видно чувак в теме понимает что говорит молодец есть как есть)))

[^]
Fukelschmerz
9.10.2015 - 21:57
0

Юморист

Цитата (RыыBack @ 9.10.2015 - 12:19)
Цитата (олдбич @ 9.10.2015 - 10:00)
не знаю как насчёт ослепнуть от незамерзайки,но однажды приобрёл такую что она мне капот покрасила.эдакие неприятные потёки синего цвета на белой машине.

А потому что не надо выёбУваться - нехуй ездить на белой машине, покупай синюю, как все нормальные пацаны! rulez.gif

а лучше цвет омывайки подбирать под машину.

я тоже как-то покрасил белый капот в розовые разводы: омывайка называлась бубль гум

P/S Другой в магазине на трассе не было

[^]
mihas35
9.10.2015 - 21:59
0

Приколист

Парни если у вас есть авто. По хуй какое? будьте добры знать про него хоть немного информации. Хуй с ним с vin, но не умничайте бля когда в автосервис приезжаете. Поверьте до вас столько машин отремонтировано шо пиздец. И ваши доводы как лучше сделать и как надо пиздец как доебывают. Почему блядь если знаете сами то не делаете, это пиздец какой то. И если вам говорят что блядь надо тут такую хуйню заменить, то ее действительно надо менять, и никто не пытается на вас навариться или что еще, просто целиком легче нам менять. Сука научитесь сами или не ебите мозги. Извините за мат наболело.

[^]
shuttle
9.10.2015 - 21:59
0

Ярила

Для покупателей инфа:Самый дорогой в стране интернет-магазин Экзист,мы с ними лет 5 уже не работаем.Испортились года 2 назад и Автостелс и Автодок,торгуя в розницу почти по цене опта.Вот IXORA и ЕвроАвто молодцы марку держат,по грм и роликам к ним, нет равных по цене Фавориту.,Я говорю о Брендах INA,SKF,SNR/NTN ибо все остальное ставить в грм от лукавого и как говориться"Кроилово ведет к попадалову"

[^]
chizhik
9.10.2015 - 22:00
0

Ярила

Цитата (alexput @ 9.10.2015 - 14:41)
Цитата (олдбич @ 9.10.2015 - 10:00)
не знаю как насчёт ослепнуть от незамерзайки,но однажды приобрёл такую что она мне капот покрасила.эдакие неприятные потёки синего цвета на белой машине.

А нас берется водка по 50 рублей и заливается в бачок вместо омывайки.

Вчкра в бачек залил спирта фуфырик за 30 руб, чтоб вода не замерзла. Седня ехал, стекло поливал и вдыхал))

[^]
REDDEVIL4700
9.10.2015 - 22:05
0

Ярила

Цитата (massanya54 @ 9.10.2015 - 18:18)
Господи прости на Ниву жидкость в гур искать)))))
Прям Ламбо какая то
Там Пентусин - зеленка , полно заменителей, Равенол,Феби, Сваг этот гидрач лет 10 ставится на немцев. Главное АТФ минер не лить.

Бывает начитаются ИНТЕРНЕТА и давай умничать. Считаю нас дурками просто так проработавшими в этой сфере 10лет от гайкокрута до директора.

Вот и первые "мастера-продавцы" подтянулись...
Да и в правду залей там зелёненькую жидкость, и так сойдёт!
А то что она свернётся там к херам и всю систему менять, так это нормально. gigi.gif
Почитайте хоть форумы НИВАводов в свободное время dont.gif

[^]
kazanec
9.10.2015 - 22:05
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 9.10.2015 - 14:23)
У нас в городе есть крупная фирма, продающая запчасти и расходники. Часто там покупаю нужности и что интересно: продавцы почти все женщины! Я поражаюсь, как они помнят все и про все модели!

обслуживал фирму (запчасти) по ИТ, в городе 4-5 точек у них на тот момент было. Направление: ГАЗ, МАЗ,Камаз. Множество железяк непоняятных на витринах и складах, углах, полах и тд.
Почти все продавцы - девушки/женщины.
Бывало принтер настраиваешь или 1Ску по мелочи, параллельно болтаешь и тут заходит клиент. Часто тоже удивлен, что за прилавком студентка или бабушка. Примерный диалог:
- Здрасте. Девушка, мне /*какую то хрень*/, Это такая штучка черная продолговатая и с гайкой,а с дру...
- Вам на Камаз?
- Да...
- А у вас /*хренотень к которой покупается деталь*/ с левой или правой резьбой?
- ....ммм.... с левой... blink.gif
- 700 руб. К ней вот это возьмите и замените тоже, а то изнашиваются они вместе. Только сильно не затягивайте, может /*пиздануть в третей хренотени и польется хуй пойми что*/
-........ dead.gif

я в шоке, водила-дальнобой ваще в ауте.

Это сообщение отредактировал kazanec - 9.10.2015 - 22:06

[^]
shuttle
9.10.2015 - 22:10
-1

Ярила

Цитата (kazanec @ 9.10.2015 - 22:05)
Цитата (SESHOK @ 9.10.2015 - 14:23)
У нас в городе есть крупная фирма, продающая запчасти и расходники. Часто там покупаю нужности и что интересно: продавцы почти все женщины! Я поражаюсь, как они помнят все и про все модели!

обслуживал фирму (запчасти) по ИТ, в городе 4-5 точек у них на тот момент было. Направление: ГАЗ, МАЗ,Камаз. Множество железяк непоняятных на витринах и складах, углах, полах и тд.
Почти все продавцы - девушки/женщины.
Бывало принтер настраиваешь или 1Ску по мелочи, параллельно болтаешь и тут заходит клиент. Часто тоже удивлен, что за прилавком студентка или бабушка. Примерный диалог:
- Здрасте. Девушка, мне /*какую то хрень*/, Это такая штучка черная продолговатая и с гайкой,а с дру...
- Вам на Камаз?
- Да...
- А у вас /*хренотень к которой покупается деталь*/ с левой или правой резьбой?
- ....ммм.... с левой... blink.gif
- 700 руб. К ней вот это возьмите и замените тоже, а то изнашиваются они вместе. Только сильно не затягивайте, может /*пиздануть в третей хренотени и польется хуй пойми что*/
-........ dead.gif

я в шоке, водила-дальнобой ваще в ауте.

Именно такая девочка работает со мной, Крафтеры и Спринтеры знает до последней гайки,восхищаемся её памятью и знаниями все.

Это сообщение отредактировал shuttle - 9.10.2015 - 22:14

[^]
Ruprecht
9.10.2015 - 22:49
0

Приколист

Цитата (shuttle @ 9.10.2015 - 21:49)
В TeCDoC-е попробуй поискать,элементарно,еще проще если модель двигла знать(95% при вопросе о модели двигателя называют обьем,метод впрыска TSI или просто бензин-дизель)Из приколов: Диктует человек вин по телефону по буквам," дабл ю,"в" как галочка,"У" как подкова, эс,спрашиваю эс как доллар,минутное молчание затем выдает,но доллар же на Д

Да-да, расскажи нам, убогим, как в текдоке элементарно запчасти подбирать... Особенно на Форды и франсавтопром...Ты про овальную табличку на французах хоть что-то слышал?
на мой пасцат 3 варианта передних тормозных дисков даже ЭТКА по ВИНу дает. Только по размеру смотреть... Вот такие умники и покупают по текдоку, а потом назад приносят... А если деталь из Эмиратов, например, то кладут ее себе под елочку...

Это сообщение отредактировал Ruprecht - 9.10.2015 - 23:09

[^]
StiplChez
9.10.2015 - 22:56
2

Ярила

Уже не первый раз читаю эти байки тут. Не верю, что такие олигофрены могут самостоятельно покупать запчасти, такие слабоумные идут к сервисменам.

[^]
Ruprecht
9.10.2015 - 23:07
-2

Приколист

Цитата (denzer @ 9.10.2015 - 14:38)
пол часа назад говорил с чудо продавцом!делаю кран балку в гараж и подбираю подшибники по месту! говорю покажи вон те и показываю на прилавок! это чудо у меня спрашивает - вам на какую машину? говорю что не твое дело и покажи мне подшибники! он опять - на какую машину ищите! отвечаю ему что на кранбалку 2000 года! он отвечает что те подшибники на русские только машины а по иномаркам этажем выше!! чуть не ёбнул продавана)))

А сказать, что хочешь по размерам подобрать, корона упадет?
Тем более, что если нет номера, есть каталоги, в которых с помощью штангенциркуля подобрать будет намного быстрее, чем ты будешь перебирать весь ассортимент и прикладывать подшипники друг к другу...

[^]
Arturo
9.10.2015 - 23:22
1

Шутник

Менял на днях передние тормозные диски с колодками на стареньком Сивике. Диски и колодки заказывал в спешке, через приятеля, который занимается деталями. Он мне сразу сказал- нужен диаметр тормозного диска и кол-во болтов, т.к. есть несколько вариантов. В итоге всё подошло, с первого раза, и без каких либо проблем.

При сборке(сам виноват, затупил) выяснилось, что одному из суппортов необходима замена поршня и манжетов. Поехал в близжайший магазин- одна из самых крупных сетей, по автодеталям. Назвал машину, принесли детали, и я уехал. Приехал к машине и понял- резинки мне дали правильные, а поршень- 34мм, вместо нужных 54мм. Причём я ещё у продавца уточнил- есть ли варианты? На что он уверенно сказал- нету! Приехал обратно, там уже сидел другой, я ему обьяснил, и он полез смотреть. Оказалось, что нужный только под заказ, через 3 дня. Плюнул, уехал. В итоге нашёл в маленьком магазинчике, специализируемся только на япошках, где сразу спросили, знаю ли я диаметр. В итоге всё нашлось, на месте, и дешевле, чем в первом магазине.

Я, конечно, не злюсь на того мужичка, которые продал мне неправильную деталь, но из за него я потерял часа 3 времени, и сжег немало топлива, изьездив потом пол города. Радует то, что есть ещё толковые продавцы деталей, цель которых не просто продать, а продать то, что нужно

Это сообщение отредактировал Arturo - 9.10.2015 - 23:22

[^]
dropa
10.10.2015 - 02:03
1

Шутник

Знакомый просил найти зеркало на 4Runner. Итог
С разбора б.у. - 150Уе
Новое у тоговца оригинальными зч - 120 уе
и с Ebay с доставкой - 100 уе
Проще говоря: ищите и из многих вариантов обязательно найдете самый выгодный!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35532
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх