Мне людей жалко..., Мат 18+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexpol601
7.10.2015 - 11:07
1
Статус: Offline

Ярила

Перестал уже злиться. Почти. Вот обычный разговор заказчика со мной:
- Сколько стоит?
Говорю сколько.
-Откуда такие цены? Ты сам их придумал?
-Нет Госстрой придумал. На ценник, проверяй.
-А за что деньги? За эти бумажки? Да ты их даже не чертишь. Сидишь тут, на кнопочки нажимаешь. Ты чё, хочешь больше меня получать? Ты охуел?
-Почему я должен меньше тебя получать? И не охуел я не разу.
-Да у меня чурки за 8 т. р. в месяц траншеи роют от рассвета до заката.
-Пусть тебе чурки и проектируют.
-Да я найду кто сделает в 5 раз дешевле.
И найдет. Это будет либо дурак, либо подлец, но точно не профессионал. Потому, что профессионал не может быть не дураком, не подлецом по определению. Либо человек сделает ему работу ровно на те деньги, которые ему заплатят. Потом смотришь - дома хуёвые и разваливаются. Кто виноват? Конечно архитектор.
Всё у нас так. Ни кто ни за что не хочет платить. Хотят всё как можно бесплатней. Пармезан за копейки толко из пальмового масла может быть. Это точно. Качество дешёвым не бывает. Особенно у кустаря. Архитектор это кустарь. Товар у него штучный. Типовым проектированием занимаются крупные проектные институты, а не архитектурные мастерские.

П. С. сужу со своей колокольни, но ситуация одинаковая у всех кто работает с частником, а не с госчиновниками, там откаты, в основном.

[^]
Zental
7.10.2015 - 11:12
0

Ярила

Цитата (SPORK @ 7.10.2015 - 02:28)
Почему в нашей стране у людей менталитет такой. что нужно наебать кого-то? ПОчему тот, кто наебал - становится красавчиком, а тот, которого наебали - лохом?

Открою тайну: он везде такой. Просто там где, как тебе кажется, он не такой — за наебалово сажают чаще чем у нас.

[^]
joker1300
7.10.2015 - 11:14
0

Ярила

жаба давит, со стороны кажется, что риэлторы лопатой деньги гребут. да и не только они, а любой, кто крутится, зарабатывает вызывает у неподъемных жуткую зависть и злобу

[^]
Xintoistro
7.10.2015 - 11:16
0

Приколист

Цитата (SPORK @ 7.10.2015 - 01:28)
работника почти каждой профессии обзывают пидорасами

В цирке конферансье:
- А сейчас выступают известные акробаты...
Голос из зала:
- Пидарасы! Все акробаты - пидарасы! Нормальные мужики не носят трико в
обтяжку...
Конферансье:
- Следующим номером нашей программы знаменитый клоун...
Голос из зала:
- Пидарасы! Все клоуны - пидарасы! Губы красят, щеки размалюют, парики
нацепят! Пидарасы!
Конферансье:
- А сейчас, внимание! Впервые в истории смертельный номер! Человек
поднимается под купол и прыгает вниз - без страховки, без батута...
Голос из зала:
- Пидарасы! Куда вы меня тащите?..

[^]
Латышев
7.10.2015 - 11:16
0

NPC

Цитата (longmaster @ 7.10.2015 - 11:04)
ТС, не ставь с жопы на голову. Я вот готов платить за честно выполненную работу. Причем я хочу чтобы было нормально всё, я плачу нормальные деньги, не жмотясь, мне в ответ делают качественно работу. И я не хочу тратить при этом своё время на то, чтобы самому вникать во все детали и перепроверять всё. Но на практике практически везде и всегда в сфере услуг сталкиваюсь с тем, что при таком подходе меня обязательно наебут. Автослесаря, ремонтники квартир, копатели колодцев. Все работают по принципу "не наебешь - не проживешь". С кровельщиками сам позже столкнусь, но не сомневаюсь, что будет так же. Пока есть опыт знакомого, у которого всё как-то ещё более-менее получается исключительно потому, что ему делала кровлю фирма по соответствующему договору, в котором их ответственность и обязательства прописаны. И один хер ему пришлось самому во всё вникать, и за 2 года они уже раза 3 или 4 приезжали и исправляли свои косяки.
Так что не надо передергивать. Гораздо чаще обратная ситуация, не исполнителей наебывают, а они. И есть только два способа борьбы с этим. Или во всё самому вникать и каждый шаг контролировать, или раз уже вникнул, и есть время и прямые руки - делать всё самому. И кстати, когда вот уж вникнул и приходит понимание, насколько трудозатратна та или иная работа, требующая хоть какой-то квалификации - то охуеваешь от выставляемых ценников. Я сам вполне квалифицированный программист, я прекрасно себе представляю, сколько требуется вложить своего времени, чтобы в этом деле достигнуть каких-либо высот. И когда гребанный сантехник, электрик, автослесарь за свою работу, которую можно освоить за месяц-несколько максимум, хочет за час времени в два раза больше, чем могу заработать я, то идут они все на йух. И я знаю, о чем говорю, ибо все вышеперечисленные работы и ещё многие делаю себе сам. И получше наёмных, ибо неоднократно было с чем сравнить.

Кстати да, сам уже понял, что многие вещи делать буду только сам или с привлечением мелкого подсобного труда. Люди загибают цены просто нереально. Делают зачастую плохо и за глаза кроют клиента матом.
Ставил тут окошки на кухне. Весь пол кухни был в битом кирпиче, старых тряпках и утеплителе и прочей грязи. А ведь дал мешки под строительный мусор, попросил демонтировать все аккуратно и складывать в мешки. Все вынесу сам, где надо помогу. Но надо же было намусорить везде. Ну и как к таким работникам относиться?

[^]
igorrussia59
7.10.2015 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 7.10.2015 - 04:35)
Цитата
У меня всё. Пинайте.

Вот смотри, ты хочешь снять квартиру в москве.
Она стоит 30 в месяц. Хозяин хочет 30 + 30 за последний месяц сразу.
И риэлтор хочет 30 за свои услуги.
Т.е. с тебя просят 90.

кто из них пидорас ?

Тут каждый пидарас но только на 30% )))

Это сообщение отредактировал igorrussia59 - 7.10.2015 - 11:17

[^]
AzZure
7.10.2015 - 11:17
0

Ярила

ТС, тема наебки дуальна, как медаль с двумя сторонами. Большинство тех, кто оказывает разнообразные услуги (риелтор, сантехник, кровельщик и т.д.) - тоже совсем не против наебать ближнего своего.

В общем, вопрос рассмотрен однобоко. И, да, ТС, ты ведь по-любому в жизни никого не наебывал, верно?

[^]
chexec
7.10.2015 - 11:20
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Betelgeise @ 7.10.2015 - 01:35)
Цитата
У меня всё. Пинайте.

Т.е. с тебя просят 90.

кто из них пидорас ?

обзванивай, езди, договаривайся, заключай договоры сам. в чем проблема?

[^]
Segment
7.10.2015 - 11:20
0

Ярила

Цитата (кОтакомба @ 7.10.2015 - 11:07)
Цитата (alcrid @ 7.10.2015 - 10:56)
хорошая попытка но нет...риелторы это лишнее звено между "продавцом" и "покупателем".

Уважаемый ТС. Так о том и речь, что ежели для вас это лишнее звено, так просто не пользуйтесь их услугами и платить не придётся. Я их конечно (риэлторов) не защищаю и оправдывать их действия не собираюсь. Но на мой взгляд, прослеживается факт двойных стандартов. Не?!

Так проблема в том что эти риэлторы создают такие условия при которых не пользоваться их услугами невозможно и зная это они еще цену повышают!

[^]
Макаронный
7.10.2015 - 11:25
0

Монстр

Видел я одного риэлтора...

Это сообщение отредактировал Макаронный - 7.10.2015 - 11:26

[^]
nealle
7.10.2015 - 11:31
0

Приколист

Цитата (qaws134 @ 7.10.2015 - 02:38)
Цитата
Но сам факт того, что почти во всех темах работника почти каждой профессии обзывают пидорасами - меня коробит.

Делал ремонт в квартире, вскрыл коробки - скрутки заизолированы кое как, одна вообще голая в дырку убрана. Кросс-модуль ДСУП в санузле заземлен на саморез, вкрученный в стену. Питание плиты выполнено ПВ1, без гофры, начали перетираться.. И таких косяков много.. Как назвать конкретно этих электриков?

ну ты уже после работы начал осматривать, что да как у тебя ? не проще по факту приемки проверить, что да как сделано?

[^]
JustDo
7.10.2015 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 7.10.2015 - 01:35)
Цитата
У меня всё. Пинайте.

Т.е. с тебя просят 90.

кто из них пидорас ?

Ну тут уравнение несложное, кто бы из них не был ибать будут тебя dont.gif

[^]
longmaster
7.10.2015 - 11:35
3

Приколист

Цитата (nealle @ 7.10.2015 - 11:31)
Цитата (qaws134 @ 7.10.2015 - 02:38)
Цитата
Но сам факт того, что почти во всех темах работника почти каждой профессии обзывают пидорасами - меня коробит.

Делал ремонт в квартире, вскрыл коробки - скрутки заизолированы кое как, одна вообще голая в дырку убрана. Кросс-модуль ДСУП в санузле заземлен на саморез, вкрученный в стену. Питание плиты выполнено ПВ1, без гофры, начали перетираться.. И таких косяков много.. Как назвать конкретно этих электриков?

ну ты уже после работы начал осматривать, что да как у тебя ? не проще по факту приемки проверить, что да как сделано?

Так вот о том и речь. Что в любой области надо разбираться самому и контролировать не только результат, но и ход работ. И нифига не зависит от того, как ты сам отнёсся к работникам: зажимал им бабло по любому поводу, или без вопросов оплатил по их расценкам. Скорее даже наоборот, если платишь без вопросов, то это в большинстве случаев резко повышает желание тебя наебать и ещё больше бабла срубить.

[^]
Vetalar
7.10.2015 - 11:40
4

Ярила

автор/тс молоток. всё правильно написал. если сам обратился за помощью к специалисту и работа выполнена в полном объёме, то попытаться наебать - это говнюком последним надо быть.
если работа не сделана или услуга не оказана - тут уж самое широкое поле для деятельности. можно договориться, можно можно судиться, можно в жопу отправить. вариантов сотни.
не нравится платить "ненужным" посредникам? делай сам. обзванивай квартиры, ищи гостиницы, спрашивай знакомых... такси дорого - общественный транспорт, пешочком, попуткой... и так далее
сам за выполненную работу всегда рассчитываюсь в полном объёме. если сдачи неправильно дали - возвращаю. смотрят иногда как на дебила, но "спасибо" всегда говорят. верю что как ты - так и тебе. будешь "нормальным" и с тобой будут "нормально".

дополню
может мы сами стимулируем появление этих "ненужных" людей своей ленью? захотел в "турцию" - забронируй отель, купи билет, организуй трансфер, купи страховку. и экономия солидная выйдет, и турагенство не получив денег от нескольких человек пересмотрит свою монетарную политику или вообще закроется

Это сообщение отредактировал Vetalar - 7.10.2015 - 11:44

[^]
Сергеевич74
7.10.2015 - 11:41
1

Ярила

Хрен ты найдешь квартиру на сьем не через агенство.
На Авито 90% агенств, а остальное развод. И только совсем крохотная доля сдающих владельцев.
Я не понимаю, кто это вдруг решил брать 100% комиссии? А почему например не сделать фиксированную цену? Ну скажем комната - 5000 руб, однушка - 10000 руб, двушка - 15000?
Хозяевам без разницы, они все равно свои деньги получат. Вот этим риэлторы и пользуются. По мне, так проще сходить к натариусу и за фиксированную сумму заверить сделку.
У меня знакомые квартиру в ипотеку покупали. Им риэлтор все оформляла. За деньги естественно. Но сделала все быстро и правильно. Вообще без проблем!!!
Вот это хороший, правильный риэлтор.
А те которые за квартиры 100% комиссии берут - вот те вообще пидорасы!!!

[^]
totktonada57
7.10.2015 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (Segment @ 7.10.2015 - 11:20)
хорошая попытка но нет...риелторы это лишнее звено между "продавцом" и "покупателем".

Уважаемый ТС. Так о том и речь, что ежели для вас это лишнее звено, так просто не пользуйтесь их услугами и платить не придётся. Я их конечно (риэлторов) не защищаю и оправдывать их действия не собираюсь. Но на мой взгляд, прослеживается факт двойных стандартов. Не?!

Так проблема в том что эти риэлторы создают такие условия при которых не пользоваться их услугами невозможно и зная это они еще цену повышают!

это каким таким образом?

[^]
andrey81
7.10.2015 - 11:48
1

Весельчак

скажи мне, автор, как мне не обращаться к риэлтору, если они сами навязывают свои услуги, если 99,9% объявлений риэлторов.
бред сивой кобылы, то есть риэлтора)

[^]
Wolf1936
7.10.2015 - 11:51
3

Приколист

Потому что масса "риэлторов" - просто наебательные конторы. Попробуй найди нормальных, если постоянно этим не занимаешься.
Я сдавал квартиру постоянно через одну и ту же контору. В этом году у них не ладится что-то с клиентами - месяц не могли сдать, решил сам.
Повесил объявление на Авито - шквал звонков, 3 показа, сдана, объявление 4 часа провисело.
Те кто снял получили мой телефон в каком-то левом агентстве за 3 000 рублей. Потом мне еще месяц люди звонили, которым в "агентствах" телефон давали с параметрами квартиры.

[^]
ddkj
7.10.2015 - 12:01
1

Юморист

а за каким хреном ты бюджетное место на юрфаке занимал ? после путяги и шел бы работать в кровле. вот это я считаю главная проблема. smile.gif)))

[^]
КакЛюбой
7.10.2015 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (SPORK @ 7.10.2015 - 01:28)
Если человек работает легальнго и получает за это деньги, то он кому-то помогает. Хуйнёй страдают только чиновники и "сынки" на теплых местах.

Ты не поверишь, но и у чиновников как везде. И у ментов. Из твоего правила исключений нет. Как ни странно, среди врачей/учителей/гайцев взяточников больше, т.к. общество само это практически одобряет и поощряет. А чиновники на хороших должностях берут реже, но гораздо больше, ибо риска тоже больше. Поэтому шума много, когда кого-то берут за яйца. А разные мелкие госслужащие по регионам только хуй сосут, а ненависти получают не меньше Сердюкова. Да и стреляют время от времени разных нищих девочек из соцзащит, налоговых и пенсионных. До них добраться-то проще, чем до министров.

[^]
f14er
7.10.2015 - 12:11
4

Ярила

Насчёт "риэлторов" отдельная тема, это те ещё пидарасы. Нихуя не знают про квартиру, нихуя не умеют. Пока искал у нас нормальный вариант -заебался. Риэлтор говорит: "Квартира хорошая, вся техника есть, вся мебель и т.д." Приехали, заебались на улице ждать хозяина -40мин., все замёрзли пиздец. Зашли в хату и охуели! Нет ничего блять вообще! Даже ни 1 табуретки. Это пиздец.
И так где ни смотрел, нихуя про квартиру не знают-сами ходят, видно, что в первый раз- везде заглядывают. А за ссаную бумажку, в которую они тупа ФИО впишут хотят 5-8 штук. Это нормально? А по объявам в инете хуй на владельца попадёшь, всё через этих пидаров.

Это сообщение отредактировал f14er - 7.10.2015 - 12:11

[^]
7alex77
7.10.2015 - 12:17
1

Ярила

Как же ты с "взорванной жопой" на крышу полезешь. ПРодует...

[^]
котСталина
7.10.2015 - 12:17
1

Приколист

Если бы риелторы не перехватывали все объявления, я бы пожалуй к ним относился ровно, а так как они сразу присваивают себе все аренды и продажи, так, что напрямую ты хер найдешь объявление, то пошли они в жопу. Это монополия. И в итоге если нужно найти жилье, а у тебя продающих/сдающих знакомых нет, то 99 % ты попадешь на риелтора. И придется платить как за месяц аренды. При этом ты тратишь уйму времени на поиск объявлений и везде по телефону тебе отвечают агенства. Так, что в жопу этих мудаков.

[^]
Segment
7.10.2015 - 12:22
1

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 7.10.2015 - 11:47)
Цитата (Segment @ 7.10.2015 - 11:20)

это каким таким образом?

Мой коммент на предыдущей странице

[^]
Demcheg
7.10.2015 - 12:28
2

Шутник

Смотря какие риэлторы.

В прошлом году друг попросил помочь найти квартиру на полгода. Обзванивал обьявления, наткнулся на одно, без мебели, однокомнатная 6к + коммунальные. Звоню, берет трубку женщина, и говорит что с меня 3к по факту заселения в квартиру так как это квартира сдается через агенство. Мля, за что?!, отдать 3к за то что я сам лазил по сайтам, сам нашел квартиру, сам позвонил? послал на йух.

В итоге нашли девочку риэлтора, за те же 3к, искала квартиру, мы с другом выезжали только смотреть, не нравиться - идем дальше, причем когда я не мог, эта девушка риэлтор на машине возила друга по квартирам показывала. Нашли хорошую квартиру, через девочку заключили договор на аренду, девочке друг отдал те же 3к, прожил полгода без проблем.

В первом случае да - пидарасы.
Во втором - была оказана услуга, в последствии оплачена. Девочка сделала все быстро и проффесионально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44754
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх