Про коллекторов, Новый метод выбивания денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gaschekser
3.10.2015 - 06:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Приехавшие электрики из аварийной службы сказали, что в электрощите кто-то умышленно подал вместо нуля ещё одну фазу.

трындеж, проверил.
бабахнуло знатно, но ничё не сгорело ...

а платить по долгам (заему) вообщето надо ...

[^]
Wonka
3.10.2015 - 07:08
5

Вилли Вонка

gaschekser
Цитата
а платить по долгам (заему) вообщето надо ...
Это не оправдывает действий коллекторов. Должник будет платить по суду так или иначе. Коллекторы, если они купили этот долг, должны идти в суд, а не к должнику в квартиру.
Кстати, они, походу, испортили последнее, что мог забрать пристав gigi.gif

[^]
ЯПапа
3.10.2015 - 07:12
0

Хохмач

Цитата (Eqvilibrium @ 2.10.2015 - 17:51)
Так то коллекторы гады, но и щиток должен быть нормальный. Стояло бы узо ничего бы не сгорело.

узо - токовая зашита, а не по напряжению

[^]
ganimede
3.10.2015 - 07:19
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.10.2015 - 21:55)
Цитата (EugenySG @ 2.10.2015 - 17:43)
Заявление на управляющую организацию с требованием компенсации. Электрощит в их зоне ответственности.
Кто, как, когда и зачем лазил в щит проблема не жильцов. Щит по правилам должен закрываться и доступ в него должен иметь исключительно обслуживающий персонал. Я конечно понимаю, что в 99% щиты стоят нараспашку, но это не проблема жильцов.

Не, УК ничего не выплатит, это проверено.
Я серьёзно.
Щитки типовые, ключ один на всю страну, а иные жильцы открывают щитки ключиком от старых дедовских шкафов.
Вот ключ, у меня точь-в-точь такой же, к сожалению другого изображения не нашёл.

Добавлено в 17:59
Цитата (as1214 @ 2.10.2015 - 17:53)
Что-то не верится... это надо получить доступ в щитовую дома, которая всегда закрыта, а ключ выдаётся под документ и роспись. Да и то, только аккредитованному персоналу. Потом на горячую, да и под нагрузкой,  переключить фазу на ноль...

В щитовую попадать не надо.
Достаточно открыть эл/щиток на первом этаже (чтобы наказать весь подъезд).
Или на втором (тогда первый этаж не попадёт под раздачу) ну и так далее- суть вы поняли.
Можно сжечь одну квартиру, можно две, можно по одной на каждом этаже.
Как угодно, было бы желание. И никакая защита не поможет, если только вы не продублируете её уже в квартире...

Требуйте закрытия щитков на висячие замки! Только так.

Не надо попой тарахтеть!Мне возвращали после точно такой же беды!Заява к участковому+акты на поломки приборов с описанием причины от сертифицированных ремонтников аппаратуры.Правда долго тягался и в итоге долги отдавали квартплатой.

[^]
ПитерГриффин
3.10.2015 - 07:28
0

птица-синица

Цитата (Eqvilibrium @ 2.10.2015 - 17:51)
Так то коллекторы гады, но и щиток должен быть нормальный. Стояло бы узо ничего бы не сгорело.

узо никогда не спасет от отгоревшего нуля. Надо контроль напряжения ставить.

[^]
Липски
3.10.2015 - 07:30
0

Гость

Гнилая работенка, иначе не скажешь

[^]
ПитерГриффин
3.10.2015 - 07:47
1

птица-синица

Цитата (EugeneVRN @ 2.10.2015 - 19:04)
Подключили фазу вместо нуля - чтобы ток был между проводами разность потенциалов должна быть. Какая разность потенциалов между двумя фазами - 380-220=160 вольт чтоли? И все сгорело? Эта история тест на электрика или просто она какая-то мутная?

смешались в кучу кони, люди..

[^]
Hisime
3.10.2015 - 07:53
1

Ярила

У нас в 2009 году абсолютно точно также сожгли технику на трех этажах. Никто так и не понял, что за диверсия. Никаких выплат добиться не удалось.
Может, тоже коллекторы были... не знаю.

[^]
Nextwarrior
3.10.2015 - 07:54
2

Эцилопп

Тут надо не на жильца в таком случае наезжать, а идти с коллективным иском в соответствующие органы.

[^]
nowsighit
3.10.2015 - 08:05
2

Балагур

спасибо за предупреждение. увижу такую надпись в подъезде - буду звонить им и говорить, что готов помочь. и объяснять доходчиво, что поедет в багажнике в лес, если что.

[^]
ink740
3.10.2015 - 09:12
3

Юморист

ох и доиграются коллекторы,что единичные случаи избиения перейдут в убийства.
гнилой хлебушек то у коллекторов.
но проблемма не только в них.
наши банки просто ухи объелись.
а надо жестко и законодательно прописать.эффективная ставка по кредиту не более 5% в год.если выше выходит,или денег у банка на кредит нет,банк лишается лицензии.
так называемые микрофинансовые организации должны быть уголовно наказуемы,причём как создание так работа в них.или ограничение процента в них до 4% в год.не более.
что даст применение небольшого процента,идеале ноль.это торможение инфляции.
как это реализовать это головная боль у государства.

[^]
lastnatural
3.10.2015 - 09:12
0

Ярила

Цитата (lemial @ 2.10.2015 - 22:53)
Пока парочке коллекторов голову не отстрелим - так и будет, будет инцидент - будет результат, а пока они чувствуют себя безнаказанно к сожалению...

Да вроде парочку уже отстрелили. Мало. Пока хотя бы каждый десятый из них не будет опиздюлен - эти гандоны будут чувствовать себя комфортно.
Думаю, недалек тот день, когда добрые люди сделают в инете ресурс с ФИО, фотографиями, географией обитания, и ссылками на страницы представителей говна рода человеческого.
ЯП там рекламу разместил, так что дарю идею для стартапа.

[^]
11Мифодий
3.10.2015 - 09:13
0

Шутник

Знакомый брал кредит в Русском Стандарте , денег не платил , затем туда же устроился коллектором .

[^]
togo
3.10.2015 - 09:13
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 2.10.2015 - 18:01)
Цитата (IСанчесI @ 2.10.2015 - 17:43)
поймать коллектора и подать фазу ему в очко dont.gif

Две. Две фазы. brake.gif

Лучше три.

[^]
XanderBass
3.10.2015 - 09:22
0
Статус: Online

Свободяй

И опять - двадцать пять. Товарищи, не берите кредитов и займов вообще, тогда даже самих банков станет меньше. А коллекторы вообще вымрут, как жанр. Меня всегда удивляет безалаберность людей. Сейчас в сети полно вот таких историй - везде читай. Чем думают люди, которые берут кредиты в наше время? По моему скромному уразумению - задницей.

Цитата
Думаю, недалек тот день, когда добрые люди сделают в инете ресурс с ФИО, фотографиями, географией обитания, и ссылками на страницы представителей говна рода человеческого.

Уже почти закончили нечто подобное. Скоро запуск =)

Это сообщение отредактировал XanderBass - 3.10.2015 - 09:24

[^]
Witaly
3.10.2015 - 09:27
0

Ярила

Цитата (ЯAndrey @ 2.10.2015 - 18:41)
Ну надо в полицию заявление писать. Заключение электриков приложив. Что тут думать то.

И что тут полиция сделает? Заявление примет? Ну да, примет. Не более. Не, они конечно могут узнать какое агентство требует долг у кого то в подъезде и прийти туда с вопросом - "у вас такие работают?" и сунуть фоторобот, или кадр с видеонаблюдения. Думаете там им сразу скажут "да, эта вася пупкин из выездной бригады"? Давотхрен. Там все такие. И тут даже "отказ от дачи показаний" не пришьёшь, ибо человек в очках и кепке резко отличается от этого же человека "в офисе". Да и "вы что, не наше это агенство, мы такими делами никогда не занимались"...

[^]
AKo4evnik
3.10.2015 - 09:27
0

Шутник

Цитата (EugeneVRN @ 2.10.2015 - 19:04)
Подключили фазу вместо нуля - чтобы ток был между проводами разность потенциалов должна быть. Какая разность потенциалов между двумя фазами - 380-220=160 вольт чтоли? И все сгорело? Эта история тест на электрика или просто она какая-то мутная?

Ох... мил человек...

Между фазой и нулем по нормативам - 220 вольт... Между любыми двумя фазами - 380 вольт... Разница определяется косинусом "фи"
Ну и естественно указанные цифры актуальны только для "бытовых сетей", в высоковольтных ЛЭП циферки побольше )))

[^]
Witaly
3.10.2015 - 09:28
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 3.10.2015 - 10:12)
Цитата (lemial @ 2.10.2015 - 22:53)
Пока парочке коллекторов голову не отстрелим - так и будет, будет инцидент - будет результат, а пока они чувствуют себя безнаказанно к сожалению...

Да вроде парочку уже отстрелили. Мало. Пока хотя бы каждый десятый из них не будет опиздюлен - эти гандоны будут чувствовать себя комфортно.

Отдельный раздел для эвакуаторщиков не забудьте...

[^]
DimmON777
3.10.2015 - 09:30
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 3.10.2015 - 10:22)
И опять - двадцать пять. Товарищи, не берите кредитов и займов вообще, тогда даже самих банков станет меньше. А коллекторы вообще вымрут, как жанр. Меня всегда удивляет безалаберность людей. Сейчас в сети полно вот таких историй - везде читай. Чем думают люди, которые берут кредиты в наше время? По моему скромному уразумению - задницей.

Цитата

Уже почти закончили нечто подобное. Скоро запуск =)

Ога, не берите кредитов. У меня подруга так тоже говорила, пока кризис не жамкнул, цены подросли, а когда брать шубу, о которой та давно мечтала, как не на пике цен? Вот и залезла в эти кредиты, на работе при том снижение з\п...сейчас словно капуста в долгах, зато с шубой, млин

[^]
AKo4evnik
3.10.2015 - 09:37
0

Шутник

Цитата (tibsnorg @ 2.10.2015 - 19:42)
Цитата (сергелектрик @ 2.10.2015 - 22:32)
Зачем им "коротить гео на фазу"?
Нужно вместо ноля подать фазу, понимаешь? ВМЕСТО.
Ноль с фазой не соприкасается никоим образом.
Это вызовет, как ты верно подметил, КЗ и сработает предохранитель.

Откидываешь ноль, а вместо него подаёшь фазу.

Дык вот именно это и сделали.

Добавлено в 19:43
Я вот думаю, не зря ли я это всё запостил.
Другие коллекторы на вооружение не возьмут ?
Сижу теперь и думаю, как свою квартиру защитить.
Всякое бывает.

ставите после автоматов реле контроля напряжения (с нашими чудными электросетями оно и без доброжелателей-коллекторов не помешает), щиток на замок. И будет Вам счастье.

[^]
konst24
3.10.2015 - 09:45
3

Ярила

Предлагаю всем соседям собраться, вместе с должником, позвонить коллекторам, сказать, мол, долг хочу вернуть. Встретиться всем дружно, и вылечить коллекторов от проблем с головой, ну и денег на ремонт техники сбить попутно.

[^]
CEBEP33
3.10.2015 - 09:52
2

Балагур

стрелять надо их, отстреливать как волков-путевки выдавать бесплатно

[^]
Левчег
3.10.2015 - 10:01
1

Балагур

Подкараулить в тёмную этих чертей, сломать им ноги, взять у них паспорта и документы на авто, и предложить положить на киви кошелек сумму за испорченную технику и ремонт в подъезде и ещё долг этого самого злостного неплательщика. В противном случае будут такие же меры по отношению к ним... Чтоб впредь не вмешивали соседей!!!

[^]
Wonka
3.10.2015 - 10:08
0

Вилли Вонка

Цитата (XanderBass @ 3.10.2015 - 09:22)

Угу. Знал бы, где упаду, соломки бы подстелил.
Взяли, платили вовремя без проблем, а после нового года пожрать бы было на что. Виноваты, что не предвидели?
И банки, и коллекторов должен контролировать закон. А закону срать. Коллекторы - эти вообще вне закона. Их максимум - подать в суд на должника, письма ему официальные слать. А у нас они лишь для запугивания населения, которое не знает своих прав и закона.

Это сообщение отредактировал Wonka - 3.10.2015 - 10:11

[^]
Чармандер
3.10.2015 - 10:10
2

Ярила

хуясе! это же вредительство настоящее и покушение на убийство. запросто могло ебануть от микроволновки или холодильника током.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43237
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх