Вернуть право граждан на короткоствольное нарезное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hrumsa
23.09.2015 - 00:55
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Strangerr @ 23.09.2015 - 00:16)
Текущая власть не позволит никогда. Ибо это, в первую очередь, покушение на её власть над народом. Не боится дать народу оружие только та власть, которая не боится своего народа. Это - не про нас.

Ну поясните мне, как наличие пистолетов у населения может повлиять на власть, защищенной МВД?
С десятью пистолетами против пары автоматов не попрешь!

[^]
ундер
1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 23.09.2015 - 00:47)
Цитата (Невидимый @ 23.09.2015 - 00:06)

Цитата
Снижение уровня межнациональной напряжённости,

"Понаехавшие" вооружатся самые первые! dont.gif

Ты невнимательно читал!
Предлагается не свободная продажа, как пневматов, а лицензированная!!
"Идти на дело" с легальным стволом, все равно, что паспорт на месте преступления оставить dont.gif

только ТС забыл добавить про законодательство и судебную практику оценки самообороны.
Их тоже менять надо.
Иными словами, если толпа пьяных дураков ломилась ко мне в дом, то я имею право обороняться до того, как они вломились!

но ведь свой дом вы можете защитить и из того оружия, которое можете купить сейчас?

[^]
zoleg
2

Жнец

Цитата (Mevius @ 23.09.2015 - 00:54)
опять этот бред. и как обычно основной довод - власть начнет шугаться вооруженного народа. да власти пох, у нее армия есть. с автоматами и танками. ваши глоки и пм им похеру. сами же друг друга перестреляем. крови будет - маманегорюй. "быдло не будет нападать, потому что будет бояться получить пулю" да быдло само вальнет вас первым и все. у нас основная масса адекваты? ну ну. если у вас знакомые участковые или опера с земли есть - у них поспрашивайте какой у нас народ "нормальный" в основной массе. да да. вы тоже представители этого народа, как и я. кароч минусов, поломанных судеб и крови будет в разы больше чем плюсов и защищенных интересов

третий раз уже напишу, если не перестреляли друг друга цыгане в Молдавии, то почему мы должны друг друга перестрелять? Мы что дикие и тупые?

[^]
ундер
23.09.2015 - 00:57
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 23.09.2015 - 00:54)
Цитата (ундер @ 23.09.2015 - 00:47)
вы в самом деле уверены в том, что в странах, где разрешено ношение оружия уровень уличной преступности находится на нулевом уровне?

А сравнивать надо не страны целиком. Сравнивать надо районы. Районы одного города. Мне почему-то кажется, что уровень преступности в негритянском гетто, населённом подростковыми бандами, и в благополучном белом районе, где живут законопослушные и вооружённые легальным оружием люди, будет не совсем одинаковым.

но ведь и там и там люди вооружены, почему же в одном районе преступность ниже, чем в другом? может быть дело не в оружии?

[^]
zoleg
23.09.2015 - 00:57
0

Жнец

Цитата (ундер @ 23.09.2015 - 00:55)

Цитата

Ты невнимательно читал!
"Идти на дело" с легальным стволом, все равно, что паспорт на месте преступления оставить dont.gif

только ТС забыл добавить про законодательство и судебную практику оценки самообороны.
Их тоже менять надо.
Иными словами, если толпа пьяных дураков ломилась ко мне в дом, то я имею право обороняться до того, как они вломились!

но ведь свой дом вы можете защитить и из того оружия, которое можете купить сейчас?

не вопрос, я из Сайги ебну с трех метров в ногу, и нога отлетит. Если в ногу выстрелю из ПМ то просто раню. Превый вариант предпочтителен, останавливает сразу, ведь так?

Это сообщение отредактировал zoleg - 23.09.2015 - 00:58

[^]
Hrumsa
23.09.2015 - 00:58
3

Ярила

Цитата (Невидимый @ 23.09.2015 - 00:19)
Цитата (ROMAXA76 @ 23.09.2015 - 01:17)
Скорей бы разрешили стволы , количество дебилов и наркотов резко снизилось бы в России !!!

А не наоборот ли? Вы не допускаете, что дебилам тоже дадут лицензию на оружие, и они будут ходить со стволами среди нас? Не все дебилы и нарки изолированы в псих / нарко диспансеры, бОльшая их часть ещё не спалилась и живут себе тихо, ожидая своего часа.

Для начала ему надо медкомиссию пройти. анализы сдать.
Даже, если купит, то пистолет штука недешевая.
просто так купить не сможет.

Итого имеем:
Барьер 1: медкомиссия
Барьер 2: цена
Барьер 3: участковый (проверять условия хранения).
Барьер 4: Это все таки "расписка в преступлении".

[^]
AnZh
23.09.2015 - 00:58
0

Весельчак

Цитата
Возьми кабельный свинец будешь иметь в теле набор чешуи , потом глянем какой эксперт под этим подпись поставит , там трасс не будет там будет серая грязь в мышцах и органах а если в кость попадешь будешь ее еще и по сторонам собирать

Мсье эксперт?
Давайте еще поговорим о кримметках :)))

Я говорю о серийном боеприпасе.
Например .22LR

Еще недавно идентификация была невозможна.
Сейчас - (при желании, естественно) - на ура.

[^]
burialrat
23.09.2015 - 00:59
1

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 23.09.2015 - 00:49)
Цитата (burialrat @ 23.09.2015 - 07:32)
Цитата (Staryigeolog @ 23.09.2015 - 00:24)
Чуркобесы первые себе напокупают Глоки и Беретты с золотым напылением. Причём, разрешение ему без проблем выпишут в родном ауле. А наш русский Ваня будет мыкаться по инстанциям, собирать справки и сдавать нормативы.

Сколько стволов в сейфе ? А то описания ужастные у меня приобретения 2х нарезных заняло 2,5 месяца от начала до РОХа

5 гладких, 3 нарезных и 1 макарыч cool.gif

Много времени заняло оформление ? Единственное 4 раза кататься заебывает , так ни каких проблем
Ну и если регулярно стреляешь денег на это порядком уходит 10.000-12.000 в месяц , плюс прицелы магазины и обвес

[^]
Staryigeolog
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 23.09.2015 - 07:40)
И со стволами люди под вниманием МВД со стволами не ходят им их на место привозят , еще с 90х годов , это одиночки отморозки с пушками шляются .

в точку! agree.gif

[^]
BattlePorQ
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Vicktorych @ 23.09.2015 - 00:53)
ЗЗЫ. А всем Рэмбам предлагаю поиграться с детским пистолетиком. Засунуть его в кабуру (детскую же) , одеть сверху хотя бы куртку, и проверить за сколько секунд Рэмба сможет вынуть пистолет и изготовиться к стрельбе.

Бескурковый короткий револьвер в руке в кармане куртки, например. Ну, как вариант )) Маньячить, так маньячить )

[^]
pm4
23.09.2015 - 01:00
6

Ярила

Цитата (Armata81 @ 23.09.2015 - 00:47)
Цитата (Winnie @ 23.09.2015 - 01:35)
Цитата (ундер @ 23.09.2015 - 00:28)
Цитата
Ожидаемый результат

перестрелки в пробках, вот ожидаемый результат. нет у нас культуры владения оружием, даже сейчас те у кого есть право на владение, зачастую относятся легкомысленно к его хранению, а если ввести свободную продажу,то тут же появятся проебеные по пьяни стволы. разрешить просто, расхлебывать потом сложно. те кто действительно умеют и будут грамотно обращаться с оружием в подавляющем меньшинстве.

Я повторюсь! Эстония и Молдавия!
Там, блеать, другие люди?

Не стОит сравнивать Эстонию и РФ. За Молдавию не скажу, а вот вчера с девушка из Эстонии здесь на форуме утверждала, что у них дорожных разборок нет совсем. Вроде врать ей незачем было why.gif

Я в Эстонию всю вдоль и поперек проехал. Как только наступит такая культура вождения и у нас - можно начинать разговор и о оружии. А так - я бы и травматы запретил

[^]
Mevius
23.09.2015 - 01:01
3

Ярила

Цитата (zoleg @ 23.09.2015 - 00:55)
Цитата (Mevius @ 23.09.2015 - 00:54)
опять этот бред. и как обычно основной довод - власть начнет шугаться вооруженного народа. да власти пох, у нее армия есть. с автоматами и танками. ваши глоки и пм им похеру. сами же друг друга перестреляем. крови будет - маманегорюй. "быдло не будет нападать, потому что будет бояться получить пулю" да быдло само вальнет вас первым и все. у нас основная масса адекваты? ну ну. если у вас знакомые участковые или опера с земли есть - у них поспрашивайте какой у нас народ "нормальный" в основной массе. да да. вы тоже представители этого народа, как и я. кароч минусов, поломанных судеб и крови будет в разы больше чем плюсов и защищенных интересов

третий раз уже напишу, если не перестреляли друг друга цыгане в Молдавии, то почему мы должны друг друга перестрелять? Мы что дикие и тупые?

мне сугубо до органа на цыган Молдовии. ибо там я не был, а ментовские сводки города миллионника я видел. народ озлоблен и преступен. и не надо считать, что если я, он, ты вполне уравновешенные люди, то все такие.

[^]
Hrumsa
2

Ярила

Цитата (Невидимый @ 23.09.2015 - 00:23)
Цитата (ROMAXA76 @ 23.09.2015 - 01:21)
Цитата (Невидимый @ 23.09.2015 - 00:19)
Цитата (ROMAXA76 @ 23.09.2015 - 01:17)
Скорей бы разрешили стволы , количество дебилов и наркотов резко снизилось бы в России !!!

А не наоборот ли? Вы не допускаете, что дебилам тоже дадут лицензию на оружие, и они будут ходить со стволами среди нас?

А сейчас у дебилов мало стволов на руках ??? Вы где живете ,в лесу ????

И сейчас много, не спорю. А вы хотите, чтоб быстрей разрешили стволы... Ещё больше станет! dont.gif

Легальных?
А вот тех, кто от дебилов сможет обороняться - да, больше.

[^]
Exemperis
3

Юморист

Цитата
е вопрос, я из Сайги ебну с трех метров в ногу, и нога отлетит

если ты из сайги в воздух выстрелишь 99,9% ломящихся без огнестрела к тебе в двери наложит в штаны и с полными штанами отвалит. Если они с огнестрелом и/или их это не остановит, то тебе хоть так хоть так выводить из строя.
+ у гладкоствола есть травматические боеприпасы, дробовые, итд с широкой вариативностью наносимых повреждений.
С сайгой на зайца охотятся, зайца же в клочья не разносит, и ногу баклану не оторвёт при правильно подобранном боеприпасе

И еще к доводу о том, как "власть боится граждан"
Нарезной карабин Тигр (та же СВД по сути) продаётся гражданам законно в РФ

Это сообщение отредактировал Exemperis - 23.09.2015 - 01:03

Вернуть право граждан на короткоствольное нарезное

[^]
Vicktorych
0

Шутник

Оружие можно вводить в гражданский оборот когда на дорогах раз в 10 сократится самовыпиливание.

[^]
ундер
23.09.2015 - 01:02
-1

Ярила

Цитата (zoleg @ 23.09.2015 - 00:57)
Цитата (ундер @ 23.09.2015 - 00:55)

Цитата

Ты невнимательно читал!

Их тоже менять надо.

не вопрос, я из Сайги ебну с трех метров в ногу, и нога отлетит. Если в ногу выстрелю из ПМ то просто раню. Превый вариант предпочтителен, останавливает сразу, ведь так?

вам стало жалко преступника, который решил покуситься на ваше имущество и жизнь?

[^]
Vicktorych
23.09.2015 - 01:04
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 23.09.2015 - 00:59)
ЗЗЫ. А всем Рэмбам предлагаю поиграться с детским пистолетиком. Засунуть его в кабуру (детскую же) , одеть сверху хотя бы куртку, и проверить за сколько секунд Рэмба сможет вынуть пистолет и изготовиться к стрельбе.

Бескурковый короткий револьвер в руке в кармане куртки, например. Ну, как вариант )) Маньячить, так маньячить )

ага ) А на самом деле предложение стоит поробовать. а именно за сколько получится хотя бы из кармана вытащить, прицелиться и "выстрелить". Хотя в кармане боковом таскать - траблы еще те. Застегивать придется однозначно )

[^]
pm4
23.09.2015 - 01:05
-2

Ярила

Цитата
Итого имеем: Барьер 1: медкомиссияБарьер 2: ценаБарьер 3: участковый (проверять условия хранения).Барьер 4: Это все таки "расписка в преступлении".

Итого имеем :
Барьер 1. Бабки
Барьер 2. Бабки
Барьер 3. Бабки
Барьер 4. Как это поможет терпиле?
Пы.Сы. Бабки - это деньги

[^]
AnZh
23.09.2015 - 01:06
-1

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 23.09.2015 - 00:59)

Не вопрос.
Стандартный пистолет.

Время от события до ПРИЦЕЛЬНОГО выстрела - 1.3 - 1.7 секунд

Получение подобного навыка - дело 20-30 тренировок и 2000 патронов.
Если пистолет требуется для подобных ситуаций - в России полно инструкторов того-же IPSC/IPDA, которые очень легко вам этот навык привьют.

[^]
Thavion
4

Балагур

Не, вооружённость по швейцарскому типу в эту модель не пишется никак. И, учитывая менталитет и особенности, я воздержусь голосовать за или против. Пока что.
Правы те, кто хочет иметь шанс нормально отпинаться от гопоты, но правы и те, кто считает, что гопота как раз первой вооружится. Очень хрупкая ситуация.
Я б пробным шаром собрал список преступлений, кои подталкивают народ к покупке личного оружия (гопстопы, изнасилования и т.д.) и ужесточил бы наказание за подобное раз в надцать. Гопстоп - в совокупности, умышленное нанесение вреда здоровью и имуществу группой лиц по предварительному сговору. Если уничтожить в отношении подобных статей принцип поглощения меньшего преступления бОльшим и сроки суммировать по совокупности статей, то там такая цифра корячится, что гопы еще сто раз подумают, а стоит ли ха отжатое мобло на пятнаху заезжать в тайгу или рудники.
Короче, пока не опробованы все варианты решения вопросов престулений без вооружения граждан боевым оружием, сразу так поддерживать инициативу не стану.

Важно, чтобы было у народа понимание именно неотвратимости наказания и его более чем серьезного уровня.

А, вот еще: с судей неприкосновенность снять и за ребро на крюк, если продался.
Есть пара мыслей по этому поводу, но с планшета жуть, как неудобно.

[^]
burialrat
2

Ярила

Цитата (AnZh @ 23.09.2015 - 00:58)
Цитата
Возьми кабельный свинец будешь иметь в теле набор чешуи , потом глянем какой эксперт под этим подпись поставит , там трасс не будет там будет серая грязь в мышцах и органах а если в кость попадешь будешь ее еще и по сторонам собирать

Мсье эксперт?
Давайте еще поговорим о кримметках :)))

Я говорю о серийном боеприпасе.
Например .22LR

Еще недавно идентификация была невозможна.
Сейчас - (при желании, естественно) - на ура.

Месье пострелял порядком , если ты собрался идти на криминал то скроешь , можно брать подкалиберную пулю стрелять ей в бумаге вощеной , способов море .
Тока вот мне интересно если мы говорим про криминал и серийный боеприпас , то тебе еще этот ствол с фигурантом дела сопоставить нужно , потому как скинут его моментом , да еще на части раскидают .

[^]
BattlePorQ
23.09.2015 - 01:07
1

Парасьонах

Цитата (Vicktorych @ 23.09.2015 - 01:04)
ага ) А на самом деле предложение стоит поробовать. а именно за сколько получится хотя бы из кармана вытащить, прицелиться и "выстрелить".

А зачем его вытаскивать? ))

[^]
dimchen
23.09.2015 - 01:07
4

Хохмач

Цитата
Да это смешно пистолет или револьвер против автоматического оружия, ты даже на дистанцию огня не приблизишься , темне менее сейчас ты можешь взять себе любую штурмовую или целевую винтовку , перевести ее на автоматический огоньпол часа времени и напильник .Так чего власть то боится , коль на руках у людей больше 5.000.000 нарезных стволов ?

В 1917 году и власть и народ были вооружены приблизительно одинаково.Полиция исчезла и получилась милиция, это уже потом большевики ее под себя подмяли.
Здесь важны даже не ТТХ, а сам эффект массовости.Число ОМОНа и прочих упырей по отношению к вооруженному населению - конечно.
Меня смех разбирает, когда доблесная полиция ловит копателей со ржавым ППШ или МР, а кучи армейкого имущества исчезают в пространстве и во времени.

[^]
BattlePorQ
23.09.2015 - 01:08
3

Парасьонах

Цитата (pm4 @ 23.09.2015 - 01:05)
Итого имеем :
Барьер 1. Бабки
Барьер 2. Бабки
Барьер 3. Бабки

Факт. Но вопрос - в сумме. Очень, очень мало кто может себе такое позволить сейчас. И смысл невелик - "левый" ствол, который никто не мешает приобрести и сейчас, обойдётся существенно дешевле.

[^]
Кстати
23.09.2015 - 01:09
3

Ярила

Пост прочла, одобряю, но!... Комменты не читала, скажу своё мнение. Убрать НАХУЙ чурок. Вот тогда и снизится преступность. Ибо даже имея оружие, практически невозможно за себя постоять-нарушение пределов самообороны могут приписать легко.

"Этническая преступность получит серьёзный дополнительный фактор сдерживания. В условиях повышенной вероятности самообороны, вероятность агрессии и асоциального поведения снизятся,"-
Да лааадно, автор опуса в это верит? Мне кажется .-наоборот, наглее станут преступники, ибо им проще получить оружие, чем нормальным гражданам.

Это сообщение отредактировал Кстати - 23.09.2015 - 01:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37128
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх