Безопасность в Японии, А нам до этого еще очень далеко...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samuraika
21.09.2015 - 12:40
3
Статус: Offline

Шутник

У меня вообще даже такой мысли не было "поливать говном Россию". Мне просто показалось интересным, что в Японии так поступают, поэтому я подумала, что было бы неплохо, если бы у нас на Родине было бы также. И там и тут есть свои плюсы и минусы. Я так же могу назвать очень много плюсов России относительно Японии, но это не значит, что я "обсираю" страну, в которой сейчас нахожусь.

Живу на втором этаже, заглядывать вроде не пытались, но нас сразу предупредили не вывешивать белье на за окном и т.д., потому что сразу понятно, что там живет девушка (ну а еще спиздить могут). В этом, да, Япония хуже России, я не отрицаю.
Про метро: меня пытались лапать и там и там : / но в Японии хотя бы есть женские выгоны, где можно спрятаться

Еще раз повторяю, я ни в коем случае не собиралась показывать, какая Россия "плохая" страна, а Япония - "прекрасная". Это просто мой опыт.

Добавлено в 12:42
Цитата (Zloy2025 @ 21.09.2015 - 12:39)
А если все таки уведут посылки, кто по голове получит, или все спишут на получателя?

а вот это я даже не знаю. японцы просто рассчитывают на то, что эти посылки ну точно никто не тронет, поэтому как-то не парятся.
наверно, если все-таки приделают ноги посылке, получит по шапке курьер

[^]
Улыбашка
21.09.2015 - 12:43
0

Юморист

Будучи недавно в Абхазии на озере Рица, забыла (оставила) сумку с паспортами всей семьи, документами на машину, деньгами и правами на парковке, как оставила не спрашивайте, сама до сих пор от такой своей забывчивости в акуе.
Но вернувшись назад через полчаса, сумка была не на том месте, где я ее оставила, а чуть в стороне за клумбой, всё содержимое сумки было на месте и я вот до сих пор думаю - кто то увидев сумку убрал ее с видного места, чтобы забывчивый хозяин ее обнаружил, или чтобы позже подойти когда народу кругом поубавиться и забрать (распотрошить) все самому... why.gif

[^]
Saskatoon
21.09.2015 - 12:46
2

Балагур

В Питере, помню, охуел от того, что дети во дворе поиграв бросили свои игрушки во дворе и пошли домой. Игрушки лежали всю ночь, всем похуй, дети вышли утром и опять игрались.

Безопасность в Японии

[^]
jusi
21.09.2015 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Samuraika @ 21.09.2015 - 09:27)
Цитата (ДЖОНик @ 21.09.2015 - 09:21)
Цитата
Через сколько десятилетий в России будет так же? Да и вообще будет ли.

Я еще помню времена ,когда в деревне дома не закрывали на замки.
Я - суперстар ? blink.gif

простите : D я просто на своем веку пока такого не помню ))) при СССР, возможно, так было, но я не застала тех времен : /

Так и было. Уходишь за хлебом и дверь не закрытой оставляешь. Зачем - ведь через 5 минут обратно придешь. Так было.

А бросить велик днем у подъезда, чтобы не тащить домой и вечером опять покататься - это вообще было нормой. Зачем поднимать велик, если через 4-6 часов опять кататься пойдешь.

Да и если уходишь на долго, а у кого-то нет ключей, то под коврик. У всех соседей под ковриком лежали ключи. Даже мыслей плохих не было.

Ни камер тебе, ни консьержек - просто милиция работала. И сажали всю гниль. А сейчас у власти воры - вот и живем среди них, страхуясь и предохраняясь.

[^]
Dixenok
21.09.2015 - 12:47
2

Хохмач

Люди мне кажется везде разные. И ворье может в любой момент появиться там где раньше казалось очень безопасно.

Расскажу маленькую историю. Пару лет назад несла я домой в переноске 2 трехлитровые банки свежевыкаченного меда. С сестрой живем в одном доме и понадобилось мне к ней заглянуть на минутку. Поднялась я на 14 этаж, вышла из лифта, зашла в карман (за железной дверью на этаже 8 квартир), закрыла за собой дверь и у общей двери переноску поставила (чего таскать туда-сюда тяжести), зашла к сестре в квартиру буквально на 2 минуты. Вышла из квартиры- переноска на месте, но пустая!!! На закрытом за железной дверью этаже, т.е. взял кто-то из соседей, посчитал что это для него вот здесь поставили! Я даже постучала в квартиры на этаже, спросила не видел ли кто чего и не брал ли. Но двери либо не открывали, либо говорили что ничего не видели. И вот до сих пор у меня осадок остался и не столько меда жалко, как просто не понятно как такое возможно.

[^]
Danila96
21.09.2015 - 12:50
3

Ярила

У меня на прошлой работе, у секретарши утащили смартфон прямо с рабочего места, с приемной, напротив кабинета гендира. И что интересно, там проходили только директора заводов или финдиры заводов xD

[^]
jusi
21.09.2015 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Dixenok @ 21.09.2015 - 12:47)
Люди мне кажется везде разные. И ворье может в любой момент появиться там где раньше казалось очень безопасно.

Расскажу маленькую историю. Пару лет назад несла я домой в переноске 2 трехлитровые банки свежевыкаченного меда. С сестрой живем в одном доме и понадобилось мне к ней заглянуть на минутку. Поднялась я на 14 этаж, вышла из лифта, зашла в карман (за железной дверью на этаже 8 квартир), закрыла за собой дверь и у общей двери переноску поставила (чего таскать туда-сюда тяжести), зашла к сестре в квартиру буквально на 2 минуты. Вышла из квартиры- переноска на месте, но пустая!!! На закрытом за железной дверью этаже, т.е. взял кто-то из соседей, посчитал что это для него вот здесь поставили! Я даже постучала в квартиры на этаже, спросила не видел ли кто чего и не брал ли. Но двери либо не открывали, либо говорили что ничего не видели. И вот до сих пор у меня осадок остался и не столько меда жалко, как просто не понятно как такое возможно.

Надо было через неделю повторить, только добавить пургена слоновую дозу.

Добавлено в 12:53
Цитата (Danila96 @ 21.09.2015 - 12:50)
У меня на прошлой работе, у секретарши утащили смартфон прямо с рабочего места, с приемной, напротив кабинета гендира. И что интересно, там проходили только директора заводов или финдиры заводов xD

Ну так воры же реальные проходили. Думать надо головой.

Я от таких людей подальше держусь.

[^]
aliktash
21.09.2015 - 12:55
1

Ярила

в Южной Корее практически то же самое - 2 года там прожил, преступности не видел в принципе, от слова совсем

[^]
inetman
21.09.2015 - 12:58
0

Шутник

Просто мигрантам с Ближнего Востока далековато плыть :)
А то будет как в посте про мойщика из Германии

Это сообщение отредактировал inetman - 21.09.2015 - 12:59

[^]
Поршивец
21.09.2015 - 12:59
0

Юморист

А да и куй с вами, а у нас тут веселуха зато!!! Бе-Бе-Бе tongue.gif alkash.gif

[^]
miecerinos
21.09.2015 - 13:01
-4

Шутник

Зато в россии духовность и искандеры! А сраные япошки под пиндосами и НАТО!

[^]
Bayron1
21.09.2015 - 13:03
0

Ярила

у нас в Надыме две недели простояла коляска под поликлиникой и никто не взял (конечно удивительно как можно забыть коляску). В зимний период когда машину у магазина не глушишь, она так и стоит с ключами в замке и молотит, а сколько раз забывал закрывать двери и всю ночь машина открытая во дворе стояла.
Так что не только в Японии

[^]
dlrex
21.09.2015 - 13:04
1

Инженегр

Цитата (elstop @ 21.09.2015 - 14:30)
Samuraika , а в окна ванной/туалета к тебе ещё не подглядывали? Или ты не достаточно низко проживаешь? Знакомый японец, был вынужден бамбуком засадить тот угол дома, где располагается ванная комната, после того, как его дочь, в наглую, пытались запечатлеть на камеру телефона, просунутого в щель приоткрытого окна под потолком. В том доме, где я живу, мне так же приходилось раз 4-5 выбегать на улицу, в надежде оторвать нос любопытной "варваре", заглядывающей в предбанник через приоткрытое окно. А часто ли в России ты такое встретишь? А облапывание школьниц в метро ты часто в России встречала?
Твой опыт, конечно, интересен, но это не повод говнами обкладывать страну, которая тебя взрастила. При желании, можно говен накопать про любую страну и любое, даже самое идеальное, сообщество.

В каждой стране свои обычаи. В Японии - ёбай (夜這い), у нас в общагу к ткачихам лезут.
Кстати знакомую японку один придурок куда-то в уголок пытался поволочь. В Токио, вечером. Она вцепилась ему в лицо ногтями и орать стала. Мимо проходящие мужики тут же бросились на помощь и отпинали придурка.

Это сообщение отредактировал dlrex - 21.09.2015 - 13:10

[^]
Wellsiggod
21.09.2015 - 13:05
2

Ярила

вообще-от более нормальным было не бросать под дверь посылки, а заранее позвонить и поинтересоваться когда удобнее будет подвести посылки. а за минут 20 до ориентировочного время доставки перезвонить и еще все уточнить.

пс: так покрайне мере делают в "варваской" России.

[^]
apprico
21.09.2015 - 13:08
0

Темный лорд хаоса

Цитата
Японец никогда не подумает взять чужую вещь, даже если ему за это ничего не будет.

Ответ кроется в том, почему они так делают... Японцы не берут чужие вещи потому что "зачем пользоваться БэУ, когда в магазине можно купить новую"... То есть у них есть средства позволить себе все то что они хотят... новое.. из магазина... Вот когда и у нас будет такой уровень жизни - тогда можно будет и помечтать. А когда у части населения заработков еле на жратву хватает - можем только мечтать о самурайских традициях...

[^]
Myxammed
21.09.2015 - 13:10
0

Юморист

У меня другая мысль по этому поводу, если например человек при мне прям обронил или забыл что-то то непременно скажу, а если нашел сам и то уж извините, значит кто-то проебал ))

[^]
mikedd
21.09.2015 - 13:10
0

Балагур

Все просто. Если сейчас уровент преступности низкий, значит раньше судебная машина была быстра и беспощадна:

Цитата
Еще в раннефеодальный период в Японии действовал Свод законов «Тайхо рицуре». Согласно нему государственные преступления карались смертной казнью путем обезглавливания.

Распространенной казнью для участников крестьянских восстаний было распятие. Перед тем, как распять руководителя восстания, у него на глазах умерщвляли всех членов его семьи.

За похищение царской печати виновный приговаривался к дальней ссылке, но если он похищал священную печать (печать царя как верховного жреца), то ему грозила смертная казнь путем повешения.

За убийство в Японии отрубали голову. За изготовление и хранения ядов вешали. Так же вешали за кражу, совершенную в третий раз.

В 1637 году в Японии был принят закон, запрещавший японцам выезд за границу. За нарушение этого закона предусматривалась смертная казнь.

В периоды развитого и позднего феодализма основной целью наказания становится устрашение. В системе наказаний ведущее место стала занимать смертная казнь в ее наиболее мучительных видах (распятие, сваривание в котле, сожжение, распиливание). При этом широко практиковалось применение смертной казни к родственникам осужденного.

Приговор приводился в исполнение в день его оглашения. Смертная казнь обычно проводилась публично на городском рынке. Родственникам и друзьям приговоренного дозволялось проститься с ним.

Чиновникам выше 5-го ранга предоставлялась привилегия. Чтобы избежать публичной казни, они могли спокойно в домашней обстановке совершить самоубийство.

В средневековой Японии тюрем практически не существовало. Власти предпочитали оперативно разбираться с преступниками, предавая их смертной казни, телесным наказаниям или ссылке. Вариантов смертной казни было немало, в том числе и весьма изощренные. Провинившимся рубили головы, руки и ноги, их распинали, сжигали на костре, варили в кипятке, топили, сбрасывали со скал. Нарушившим закон самураям предписывалось харакири - собственноручное вспарывание мечом живота.

В Японии обезглавливание исторически совершалось в качестве второй части ритуала харакири. После того, как самоубийца вспарывал себе живот, второй участник ритуала отрубал ему голову при помощи меча, чтобы ускорить смерть и облегчить мучения. Также в Японии в особо важных случаях применялось нетрадиционное обезглавливание. Самурая Исиду Мицунари, предавшего Токугаву Иэясу закопали в землю и отпилили ему голову тупой деревянной пилой. Этот вид наказания был отменён в правление императора Муцухито в конце XIX – начале ХХ века.

[^]
SharpXe
21.09.2015 - 13:12
0

Хохмач

Это зависит не от индивидуальных людей, а от здоровья социума в целом.

Если общество воспитано так, что не надо даже думать о том, чтобы взять чужое, от того и потому, что оно не воспринимается как чужое в принципе.
Вы ведь не воруете у жены или детей, так как эти вещи и так "общие" и нет никакого смысла в этом поступке.

В районах где нет туристов, будь то "глубинка" или просто квартал где нет никаких достопримечательностей, есть точки самообслуживания, где нет кассиров, самостоятельно выбираешь товар, самостоятельно вешаешь\пакуешь, самостоятельно пробиваешь, самостоятельно оплачиваешь.

Ну как, "кассир" есть, но это не совсем кассир, это человек который раскладывает товар на полки и которого можно позвать если не получается.

Мысли что либо взять и украсть нет, никто не думает о том что их вычислят и посадят, они не думают о том чтобы украсть в принципе.

В России "сейчас" это не возможно в глобальных масштабах, однако, там где люди находятся "узко специализированные" например арбитражный суд, шанс того, что ваш айфон 6 будет ждать вас или там где вы его забыли вчера или на посту охраны крайне велик.
При чём пост охраны более вероятный исход так как судьи не любят ожидающие в коридоре приборы.

[^]
Rozmysel
21.09.2015 - 13:14
-1

Весельчак

Цитата (apprico @ 21.09.2015 - 13:08)
можем только мечтать о самурайских традициях...

О каких именно самурайский традициях ты только мечтаешь? Когда самурай получал новый меч, он мог зарубить первого попавшегося крестьянина?

[^]
datcom
21.09.2015 - 13:15
1

Весельчак

мне 30 лет, но я примерно такие времена помню... это уже потом все пошло в тар тарарым. Но будем надеяться, что вернемся к человеческому облику! я Верю!

[^]
mikvldv
21.09.2015 - 13:17
0

Шутник

Цитата (diag @ 21.09.2015 - 17:01)
Непонятно, чем тогда якудза занимается...

Именно этим Якудза и занимается - что бы ни один иностранец на территории Японии не пострадал - по вине японцев (кража, убийство и т.п.)

[^]
serajdy
21.09.2015 - 13:19
0

Ярила

сначала надо отрубать конечности за воровство, а потом из поколение в апоколение, придет осознание того что чужое брать не хорошо.
А так, все эти законы, ничего не сделают. Люди вон даже смерти не боятся, пьют и курят.

[^]
Scan
21.09.2015 - 13:20
-1

Ярила

Через сколько десятилетий в России будет так же? Да и вообще будет ли...

Безопасность в Японии

[^]
Пресапиенс
21.09.2015 - 13:21
0

Шутник

У меня дед в Советские времена когда дачу построил у нас под Питером дохуя лыжников,так вот в те времена он углем на новой двери написал,,Ключи под ковриком,,И люди в наше отсутствие заходили,грелись,пили чай,посуду мыли,дверь закрывали и клали ключ под коврик,от государства все зависит,будет справедливость как была,будут честные или хотя бы вынужденно честные менты как были и люди изменятся опять

[^]
iDarin
21.09.2015 - 13:22
1

Шутник

Что вы всё на Россию-матушку гоните?) Зато наш позорный Дом-2 - детская телепередача, по сравнению с тем, что в Японии показывают)))

И кстати, оставлял в кафешке ключи от авто - пришел через часик, администратор вежливо вернула. Жена уронила при выходе из подъезда ключи, бдительные старушки-соседки вернули в этот же день. Автомобиль много раз на ночь оставлял во дворе открытым. Может пока только везет, но все же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31372
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх