Безопасность в Японии, А нам до этого еще очень далеко...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фесс
21.09.2015 - 13:26
0
Статус: Offline

Юморист

В моем пригороде почтальон всегда посылки так оставляет перед дверью. За пять лет ни разу не было проблем. Недавно по ошибке оставили посылку для другого адресата - пошел и отдал обратно почтальону на следующий день, сказал, чтобы доставили куда надо.

[^]
apprico
21.09.2015 - 13:30
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Rozmysel @ 21.09.2015 - 13:14)
Цитата (apprico @ 21.09.2015 - 13:08)
можем только мечтать о самурайских традициях...

О каких именно самурайский традициях ты только мечтаешь? Когда самурай получал новый меч, он мог зарубить первого попавшегося крестьянина?

вот ставишь-ставишь тег сарказм - и всем похрену... А один разочек не поставишь - так сразу: чо да как и вааще "как ты посмел"

[^]
elbarto79
21.09.2015 - 13:36
2

Ярила

Цитата (diag @ 21.09.2015 - 15:01)
Непонятно, чем тогда якудза занимается...

татухи друг дружке колют gigi.gif

[^]
sonos
21.09.2015 - 13:42
0

Ярила

Думаю человек неверно судит, просто живет в таком районе и доме, где почти не воруют. Сто проц, что есть в Японии злачные места, где тачку прямо из под тебя сопрут.

[^]
krivaman
21.09.2015 - 13:43
-3

Юморист

Цитата (Samuraika @ 21.09.2015 - 08:57)
На данный момент живу в Японии. Все, думаю, знают, какой здесь низкий уровень преступности и в принципе очень безопасно. Всё это не только благодаря качественной работе полиции, но и самим японцам. Японец никогда не подумает взять чужую вещь, даже если ему за это ничего не будет. Люди спокойно оставляют вещи в корзинках велосипедов и идут за покупками; кладут телефоны и кошельки на столики в кафе и отходят в туалет.
Вот я недавно сделала покупки в интернет-магазине (нужно сделать уточнение, что любые посылки в Японии почтальон приносит к вам на дом и это не зависит от вида отправления и его стоимости, т.е. на почту за ними ходить не надо). Почтальон пришел, когда меня не было дома, в почтовый ящик посылки не влезли. И что же он сделал? Да, просто вот такой кучкой оставил их перед дверью. Не знаю, сколько часов они там пролежали и сколько людей прошло мимо них, но все целое и в сохранности.
Через сколько десятилетий в России будет так же? Да и вообще будет ли...

Пысы Знакомому отправила фотографию на почту, написала: "смотри, почтальон оставил такую кучку и ушел", а он ответил: "у нас в России тоже могу оставить кучку, но немного другую" gigi.gif

когда блины с лопаты жрать перестанут,тогда и наступит светлое будущее.

[^]
Buracevs
21.09.2015 - 13:49
0

Ярила

в россии надо людей за воровство клеймить, причем как в старину, на лбу, чтоб все видели, может быть тогда изменится, а так чтоб русский и не украл чего-нить что "плохо лежит"????????????

[^]
BETEP0K
21.09.2015 - 13:51
0

Ярила

ушел и даже дверь открытой не оставил :(

Добавлено в 13:52
Цитата (Buracevs @ 21.09.2015 - 13:49)
в россии надо людей за воровство клеймить, причем как в старину, на лбу, чтоб все видели, может быть тогда изменится, а так чтоб русский и не украл чего-нить что "плохо лежит"????????????

согласен, хотя бы под страхом остаться без конечностей чужое бы не трогали

[^]
MUAT
21.09.2015 - 14:00
2

Балагур

А что сразу про Россию так плохо? Я во Франции машину на против марсельского пляжа поставил, стекло разбили что бы багажник проверить.
Знакомая, думала что в Швейцарии все хорошо, оставила рюкзак в машине на заднем. Раздолбали стекло и сперли рюкзак.
В Испании в поездах наклейки о том что осторожно воры. С подругой шел вечером по набережной сзади ехал медленно мотороллер, так что с нашей скоростью, а перешел на другую сторону, от нее, что бы сумка ее между нами была. Мотороллер сразу проехал вперед.
В Пориже, нигеру чуть в табло не дал. Я шел по навигатору, держал в руке. Нигер держал в руке сигаретную пачку, ткнул мне в лицо с криком ПОЛИС! А вторую граблю потянул в навигатору. Я машинально навигатор убрал левой, а правой рукой замахнулся (отработано на родине уже на уровне инстинкта). Нигер свалил.
В США не был, но кто был говорят, что там вообще лютый хаос на улицах.
Так что не 3,14здите плохо про мою страну.
А япошки просто долбанутые на голову, от части больные. Самосознание на уровне насекомого (муравья), коллективный разум как в фантастическом фильме про пришельцев. У них много психических загибов, но есть и положительные мутации, например эта.

Это сообщение отредактировал MUAT - 21.09.2015 - 14:02

[^]
MusT1
21.09.2015 - 14:00
1

Юморист

Ничего хорошего у японцев нет.
О, не украли коробочки из под двери. Какая чудесная страна! Что за бред?!
Нечему у них учится! Ненормальные там люди живут, с нашим менталитетом их не понять.

[^]
doloto74
21.09.2015 - 14:10
0

Ярила

интересно почему сразу Россия, типо в других странах так-же как в Японии?

[^]
AndreySF
21.09.2015 - 14:15
0
Статус: Online

Ярила

У нас спокойно коляски в подъезде в предбаннике оставляют. Огромный 12-подъездный дом. И я не слышал, чтобы их воровали.

[^]
moogwai
21.09.2015 - 14:15
0

Приколист

Цитата (stan123 @ 21.09.2015 - 11:59)
Оставил в кафе на столе иксперию зет ультра.Уехал в офис,вернулся где то через пол часа.Лежит. Сыну возвращали телефон 6 раз, из разных мест(школа,боксерский зал,улица)
Воду привозят в бутылях,оставляют в подъезде у двери. Наверное я живу как то не так?

осторожно в бутыль могут и нассать biggrin.gif

Добавлено в 14:18
Цитата (Ivkin @ 21.09.2015 - 12:03)
Был в странах 15-ти и подолгу, везде могут своровать и везде могут не взять и везде могут вернуть. как повезет. Но вот утверждать что где-то но прямо идеал, я бы не стал-

это да, "в каждой нации есть кучка своих мудаков"© Ш.Каретный

[^]
XorsWilk
21.09.2015 - 14:21
0

Ярила

Цитата (sonos @ 21.09.2015 - 13:42)
Думаю человек неверно судит, просто живет в таком районе и доме, где почти не воруют. Сто проц, что есть в Японии злачные места, где тачку прямо из под тебя сопрут.

Возможно мерс якудза и отожмет, или лексус-тлк пакистанцы что бы нашим продать. А всякие тачки 5 летней давности там нах... не нужны никому, они бы и приплачивать рады за то что бы ее сперли.
Страховка от все что только можно, без страховки тебя в футбол в школе не пустят поиграть к примеру. Так что посылка застрахована и если бы спиздил кто, то хозяйке бы существенно компенсировали.
Там другой менталитет, зарплаты и ценности. Это у наших спиздить, отжать, кидануть. У япошек - подрочить на б/у трусы-аниме, пощупать за жопу в метро.

Далее, необходимо купить обязательную страховку (примерно 300$) и очень сильно рекомендованную дополнительную, что почти все и делают. Потом заполнить и заверить еще миллион бумаг и получить ключи. Далее уже достаточно стандартные обязательства. Годовой налог обходится в 100-500$ в зависимости от машины, также раз в два года нужно проходить обязательный технический осмотр, что обойдется вначале в 1000-2000$, однако чем старее автомобиль, тем больше эта цифра, и в какой то момент становится выгоднее просто купить новую машину. Этим объясняется тот факт, что в Японии почти нет старых машин. Если старую машину не получится перепродать, то придется заплатить приличную сумму за ее утилизацию. Благо,
россияне (и не только) спасают своих соседей от подобных ненужных затрат.

[^]
frostbite
21.09.2015 - 14:24
0

Ярила

С женой и киндером полетел в Китай на отдых, пока ждали рейс во время пересадки, мои пошли в туалет, а потом в кафешку чайку испить . прошло где то пол часа и моя курица говорит , я сумку в туалете забыла. Блять, думаю хорошо что хоть я паспорта забрал у нее, у нее еще 5000 юшек в сумке было, ну короче позвали копа обяснили ситуацию, он че то в рацию попиздел и позвал нас на опознание сумки, все было на месте , и сотики и деньги. Я офигел от такого расклада.

[^]
jh7
21.09.2015 - 14:25
0

Ярила

во-первый японцам заграница нахер не нужна. поэтому спиздить и съебаться в европу для них не вариант. во-вторых им внушают что япония маленькая страна на вулкание, т.е. все в одной лодке и быть крысой западло

[^]
Parallax
21.09.2015 - 14:29
0

Ярила

у нас тоже раньше туалетную бумагу тырили в общественных туалетах, а сейчас никому это в голову не приходит, потому что она стоит 5 рублей, а зарплаты 50 тысяч (живу в Москве). вот, наверное, удивляются нашей честности приезжие из нищих стран, где пока еще тырят бумагу в туалетах.

[^]
Nosk
21.09.2015 - 14:31
0

Балагур

Почта России с 1 сентября, все посылки без трековые и трековые которые лезут в почтовый ящик - впихивает, которые не лезут кладет возле ящика. Уведомления имеет право подписывать почтальон. Все как в Японии!

[^]
XorsWilk
21.09.2015 - 14:35
1

Ярила

Цитата (frostbite @ 21.09.2015 - 14:24)
С женой и киндером полетел в Китай на отдых, пока ждали рейс во время пересадки, мои пошли в туалет, а потом в кафешку чайку испить . прошло где то пол часа и моя курица говорит , я сумку в туалете забыла. Блять, думаю хорошо что хоть я паспорта забрал у нее, у нее еще 5000 юшек в сумке было, ну короче позвали копа обяснили ситуацию, он че то в рацию попиздел и позвал нас на опознание сумки, все было на месте , и сотики и деньги. Я офигел от такого расклада.

Китай он как бы разный, там и на нож можно попасть, просто поторговавшись и не купив вещь.

[^]
Samuraika
21.09.2015 - 14:41
-1

Шутник

Цитата (MusT1 @ 21.09.2015 - 14:00)
Ничего хорошего у японцев нет.
О, не украли коробочки из под двери. Какая чудесная страна! Что за бред?!
Нечему у них учится! Ненормальные там люди живут, с нашим менталитетом их не понять.

я не знаю, если у Вас настолько ограниченное мышление, что "ничего у других хорошего нет, все вокруг враги", то может это Вам надо попытаться сначала узнать какие на самом деле там люди?

[^]
Phoenix2038
21.09.2015 - 14:42
0

Весельчак

Мне пришло в голову провести такой же эксперимент!!уходя на работу оставлю коробку из под посылки под дверью(для веса положу деревяшек) и интересно придя обратно с работы обнаружу я ее или нет)) tongue.gif

[^]
paraloid
21.09.2015 - 14:47
0

Хохмач

Цитата
Через сколько десятилетий в России будет так же? Да и вообще будет ли...

а через сколько лет так же будет другой стране?
Запарили уже, из каждой страны берут что нибудь хорошее, а потом спрашивают " когда в России так будет?", нам блять, что под все страны в мире косить? Заебали сравниватели.

[^]
ЯСергей
21.09.2015 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Samuraika @ 21.09.2015 - 09:04)
Цитата (Celinogradec @ 21.09.2015 - 09:01)
думаю дело в камерах наблюдения. у вора там просто нет шансов чтото слямзить и не быть пойманным.

у нас в доме, где я живу, вообще никаких камер нет : / ни проходной, ни дверей с замками, ничего. как проходной двор. но все равно еще ни разу ничего не крали, хотя я и сумки/зонты и прочее снаружи забывала

Что удивительно! У нас в России тоже камер наблюдения нет!
И вот моя история: прихожу я с работы замученный, 8 часов на слякоти и в грязи, 4 часа в пути! Весь день в сапогах, на каждом сапоге по килограммов 5 глины и грязи! gigi.gif Ну снял перед входом в квартиру и настолько был обессилившим, что после того как снял сразу и забыл про них! На следующий день пошел мусор выносить, выхожу стоят! shit.gif shit.gif А я про их и не вспоминал!! И ведь не украли!!! А вы говорите в Японии! У нас сапоги по осени дороже золота!!! rofl.gif

Это сообщение отредактировал ЯСергей - 21.09.2015 - 15:00

[^]
batman12345
21.09.2015 - 15:14
0

Ярила

Всё просто.
Азиаты знают что такое карма.

[^]
Ихор
21.09.2015 - 15:15
0

Балагур

Цитата
А нам до этого еще очень далеко...

Не, нам просто в другую сторону:)

[^]
Has
21.09.2015 - 15:18
0

Хохмач

Цитата (Celinogradec @ 21.09.2015 - 07:01)
думаю дело в камерах наблюдения. у вора там просто нет шансов чтото слямзить и не быть пойманным.

Не думал что еще остались такие наивные люди! У нас в бизнес центре сперли посреди рабочего дня ноутбук, на видео крупным планом лицо вора и в руках у него ноут, уже прошло 2 года, до сих пор "ищут по горячим следам" дело кстати в казахстане было!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31372
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх