Почему я русский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гиперборея
6.09.2015 - 09:05
1
Статус: Offline

Жабля-шпионец

lara78

блин, мне теперь так неловко за Вас ((
если че - я с теми ребятами из списка и их друзьями, как и 90 % населения России.
у вас, оставшихся 10%, - своя атмосфера, - понимаю, не вмешиваюсь, удачи agree.gif

Зашла, посмотрела Ваши темы. Все-таки на счет 10 % - я махнула! Не более 1% - так будет точнее tongue.gif

У Вас из четырех тем ТРИ про то, как Вас угнетают или собираются поработить gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 6.09.2015 - 09:22

[^]
Тугаринзмей
6.09.2015 - 09:09
0

Приколист

Для меня более русский, кореш мой Мура (Мурад) аварец по нации, или азер Руся (Руслан) чем пидор сосед Коля (по-моему так) который синий орет вечерами или выкидывает мусор из окна. В них больше "русскости" больше адекватности, несмотря на свои "национальные признаки" За них порву очко любому. Так же заебашу любого горбоносого, вздумавшего, что он в этом городе хозяин. Вот такие дела....

[^]
FedorSymkin
6.09.2015 - 09:12
2

Хо Бот

Цитата (xEVGx @ 6.09.2015 - 09:10)
Цитата (pgcd @ 6.09.2015 - 05:09)
ТС "скреплял всех", только аватар его говорит об обратном..

а ты не смотри влево,смотри прямо. Я спрашивал у людей сменить ли мне аву, люди на ЯПе сказали :- Не надо,мы привыкли.

А Ты всех спрашивал?
И шо они Вами ответили? gigi.gif
Мну лично аватарка раздражает..

Отвечу за ТС, на начинающийся срач:
Он вырос в то время, когда Русский и Советский было одно и тоже.
А уже потом появились толерасты, русофобы, русофилы, кремлеботы
и прочие педерасты. gigi.gif

[^]
JPL
6.09.2015 - 09:18
0

Ярила

Цитата
Во память у человека! Я 17 лет назад окончила школу и не помню фамилий половины одноклассников, а тут 1969-72 - чешские/польские/немецкие имена, Роже Бургхарт! Даже немного завидую, да.
Дык сын разведчика же ж, яблоко от яблони)) Там кто-то пошутил насчет родства с ВВП — думаю, здесь войсковая разведка, не КГБшная. Так, Восьминог ?

[^]
Сканда
6.09.2015 - 09:25
1

Алаберный

Цитата (lara78 @ 6.09.2015 - 11:57)
Цитата (Гиперборея @ 6.09.2015 - 07:55)
Цитата
Нет. Если он по крови не русский, то он и есть не русский.
Советский раньше, российский нынче.
Не путайте принадлежность к государству с принадлежностью к этносу.

ну, просто для меня "русскость" - не этническое понятие, а скорее.. идеологическое или духовное.

Ну вот и оставьте своё мнение при себе, благо есть история и генетика и славо богу, еще есть люди у которых хороший иммунитет от таких толерантных соплей.

Так какие гены в тебе? Чистокровная моя?
Как сохранила чистоту русского племени? Откуда произошло это племя? Как могло в чистоте расплодиться и занять такую огромную территорию, при этом сохраняя чистоту крови и размножаясь только с соплеменниками?
Как муха дрозофила или методом деления, как клетка?
Мозг есть, бля? faceoff.gif

[^]
diom
6.09.2015 - 09:31
1

Приколист

Русский - это не национальность, а состояние души.

[^]
VSkilled
6.09.2015 - 09:52
5

Хохмач

Цитата
...но жизнь была класс и мы (русские) всех скрепляли.

Согласен. И даже скажу, ПОЧЕМУ - так.
С древности - была куча племён: поляне, древляне, кривичи, вятичи... - всех не перечислишь.

И, чтобы сподручнее было обороняться, стали называться Русскими.

Русские поляне, русские древляне и - так далее.

В этом - сила русских. Ты можешь быть кем угодно, но, при этом - быть русским.

Владимир Иванович Даль (автор знаменитого словаря) - 100% русский... датчанин.

Пётр Иванович Багратион, получивший смертельное ранение в битве под Бородино - 100% русский... грузин.

Русские немцы - это вообще отдельный пласт нашей истории.

Дедушка Сталин, будучи специалистом в области межнациональных отношений, очень тонко всё это чувствовал, а потому, за попытки "наехать" на русских вообще - карал беспощадно. Русскость - это цемент нашего общества.

Быть русским было почётно. И даже евреи и скрытые бандеровцы, скрипя зубами, "записывались русскими".

Именно поэтому, всех выходцев из СССР, на Западе до сих пор считают "русскими".

Именно поэтому, разваливая СССР и стремясь развалить и Россию, "наезжали" в первую очередь - на русских.

Русским - стали усиленно прививать некий комплекс вины. Некто Боровой (может помнит кто такого), "на голубом глазу", не стесняясь, в прямом эфире объявил, что человек, считающий себя русским, уже только поэтому - фашист и антисемит.

Кое-кто очень хочет, чтобы быть русским - стало стыдно. И чтобы все русские люди перестали считать себя русскими. И закономерно бы перегрызлись бы между собой. После чего, оставшихся, можно было бы легко утилизировать, освободив жизненное простраство и ресурсы.

Всё - как хотел Адольф Бесноватый, но, как ни странно - руками "боровых, березовских, макаревичей, улицких, каспаровых, ходорковских, гусинских, абрамовичей... " - можно продолжать очень долго. Очень, уж, их - много, в едином сторою, под одним "флагом".

Если биологический организм станет толерантным и перестанет бороться с чужеродными микробами, этот организм - банально сдохнет от СПИДа.

Иммунитет, просто - обязан быть ксенофобом. Государственный организм, в отсутствие иммуниитета - ждёт та же печальная участь: загнивание и распад.

Евреи никогда не смирятся с приматом русскости. Русский и еврей - это взаимоисключающие понятия. Максимум, что может еврей (или бандеровец) - это притворяться русским, скрипя зубами от ненависти. В биологии это называется - "мимикрия".

Однако, благодаря мудрости дедушки Сталина, евреям теперь есть куда уехать. Нам лишь надо повсеместно создавать все необходимые условия для их скорейшего отъезда.

И быть русским, можете не сомневаться, в скорости - снова станет, и - почётно, и - приятно. Ну, а государство, назло супостатам, станет и - дружнее, и - крепче.

Это сообщение отредактировал VSkilled - 6.09.2015 - 09:59

[^]
GeorG64
6.09.2015 - 10:00
0

Юморист

Цитата (xEVGx @ 6.09.2015 - 03:55)
Я русский потому что:

-когда в 1-м классе били 3 человека Мишу Фельдмана, я не думал, что он Фельдман, а я думал, что их три, а он один и стал бить трёх, потом мы стали с Мишей друзья.
-Я прочитал за свою жизнь кучу книг, полные собрания сочинений Толстого, Гоголя, Пушкина, Бунина, Есенина, Лескова, да и многих других, спасибо родительской библиотеке.

на срочной, пришлось стоять между чеченами и украинцем (пришли с разборками), стоял не потому что люблю украинцев и не люблю чеченов (или на оборот), а пототому , что их 9, а он 1 (а это не правильно)... наверное русский, потому, что за справедливость upset.gif

подумал, решил уточнить.. за глобальную справедливость dont.gif

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 6.09.2015 - 10:06

[^]
Гиперборея
6.09.2015 - 10:04
1

Жабля-шпионец

Цитата
И быть русским, можете не сомневаться, в скорости - снова станет, и - почётно, и - приятно.

а что, - сейчас не почетно и не приятно? iq0.gif
мешают "сами знаете кто"? zombie.gif )))

[^]
Hydrogen
6.09.2015 - 10:05
0

Самогонщик

Цитата (KV4777 @ 6.09.2015 - 02:04)
Русский значит трезвый.

Подумай над этим.

Если честно, достали вы со своим культом трезвости. Как иеговы свидетели. Не нравится - не бухай. Но и другим не навязывай.
З.ы. Всем пива, товарищи!

[^]
Brdm
6.09.2015 - 10:06
4

Шутник

Вообще-то русский это судьба...

[^]
GeorG64
6.09.2015 - 10:09
2

Юморист

Цитата (Hydrogen @ 6.09.2015 - 10:05)
Русский значит трезвый.

Подумай над этим.

Если честно, достали вы со своим культом трезвости. Как иеговы свидетели. Не нравится - не бухай. Но и другим не навязывай.

в начале эпопеи в/на 404 (не ради политсрача говорю), мне было сказано, что русские пьяницы, на что получили ответ - русские пьяные работают лучше трезвых украинцев gigi.gif

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 6.09.2015 - 10:09

[^]
MP39
6.09.2015 - 10:17
2

Шутник

ТС все были тогда советскими, не путай. И вообще подумай с чего такие мысли приходят к тебе в голову , может от политоты которой уже прямо черезчур много или от жизни нынешней в которой не знаешь что будет завтра.

Добавлено в 10:18
Цитата (Hydrogen @ 6.09.2015 - 10:05)
Русский значит трезвый.

Подумай над этим.

Поддерживаю предыдущего оратора! beer.gif

[^]
эххвалера
6.09.2015 - 10:20
2

Как ты мог!!?

Цитата (Гиперборея @ 6.09.2015 - 08:55)
Цитата
Как бы старомодно это не звучало, но русский человек - это прежде всего человек имперский, российский, вне зависимости от происхождения и национальности, говорящий и думающий по-русски; это тот, кто родился и вырос в России, здесь живёт и работает и здесь же и будет когда-нибудь похоронен.
Вот что такое русский человек.

как хорошо Вы сказали!

позволю себе проиллюстрировать Ваши слова ))

Владимир Иванович Даль (полуфранцуз полудатчанин)
Александр Васильевич Суворов (по матери армянин)
Петр Иванович Багратион (грузинского происхождения)
Михаил Барклай де Толли (немецкого происхождения)
Алексей Петрович Ермолов (потомок татарина Арслан-Мурза-Ермола)
Сергей Юльевич Витте (из балтийских немцев)
Осип Михайлович Дерибас (испанец, основатель Одесского порта и города Одессы)
Бартоломео Карло Растрелли (итальянского происхождения)
Осип Иванович Бове (итальянского происхождения)
Марк Захарович Шагал (еврей)
Николай Михайлович Карамзин (из татарского рода Карамурза)
Денис Иванович Фонвизин (из ливонских рыцарей)
Софья Васильевна Ковалевская (венгерско-польско-цыганских кровей)
Николай Алексеевич Некрасов (мать полька)
Александр Александрович Герцен (мать немка)
Иван Константинович Айвазовский (из армян)
Архип Иванович Куинджи (из греков)
Николай Константинович Рерих (шведские корни)
Карл Павлович Брюллов (из французов)
Александр Васильевич Колчак (сербско-хорватского происхождения)
Анна Андреевна Ахматова (татарские корни)
Петр Ильич Чайковский (дед по линии матери француз)
Николай Римский-Корсаков (чешско-литовского происхождения)
Александр Сергеевич Пушкин (прадед Пушкина Абрам Петрович Ганнибал, чернокожий генерал российской армии, женился на шведке)
Михаил Юрьевич Лермонтов (шотландец и потомок крымскотатарских ханов-чингизидов)
Николай Васильевич Гоголь (поляк)
Иван Сергеевич Тургенев (выходец из Золотой Орды)
Афанасий Афанасьевич Фет (еврей)
Корней Иванович Чуковский (отец еврей)
Самуил Яковлевич Маршак (еврей)

позволю себе дополнить и слова и список русских деятелей!
Русский - это не прилагательное! Это - глагол!

[^]
GeorG64
6.09.2015 - 10:24
4

Юморист

Цитата (эххвалера @ 6.09.2015 - 10:20)
Цитата (Гиперборея @ 6.09.2015 - 08:55)
Цитата
Как бы старомодно это не звучало, но русский человек - это прежде всего человек имперский, российский, вне зависимости от происхождения и национальности, говорящий и думающий по-русски; это тот, кто родился и вырос в России, здесь живёт и работает и здесь же и будет когда-нибудь похоронен.
Вот что такое русский человек.

как хорошо Вы сказали!

позволю себе проиллюстрировать Ваши слова ))

Владимир Иванович Даль (полуфранцуз полудатчанин)
Александр Васильевич Суворов (по матери армянин)
Петр Иванович Багратион (грузинского происхождения)
Михаил Барклай де Толли (немецкого происхождения)
Алексей Петрович Ермолов (потомок татарина Арслан-Мурза-Ермола)
Сергей Юльевич Витте (из балтийских немцев)
Осип Михайлович Дерибас (испанец, основатель Одесского порта и города Одессы)
Бартоломео Карло Растрелли (итальянского происхождения)
Осип Иванович Бове (итальянского происхождения)
Марк Захарович Шагал (еврей)
Николай Михайлович Карамзин (из татарского рода Карамурза)
Денис Иванович Фонвизин (из ливонских рыцарей)
Софья Васильевна Ковалевская (венгерско-польско-цыганских кровей)
Николай Алексеевич Некрасов (мать полька)
Александр Александрович Герцен (мать немка)
Иван Константинович Айвазовский (из армян)
Архип Иванович Куинджи (из греков)
Николай Константинович Рерих (шведские корни)
Карл Павлович Брюллов (из французов)
Александр Васильевич Колчак (сербско-хорватского происхождения)
Анна Андреевна Ахматова (татарские корни)
Петр Ильич Чайковский (дед по линии матери француз)
Николай Римский-Корсаков (чешско-литовского происхождения)
Александр Сергеевич Пушкин (прадед Пушкина Абрам Петрович Ганнибал, чернокожий генерал российской армии, женился на шведке)
Михаил Юрьевич Лермонтов (шотландец и потомок крымскотатарских ханов-чингизидов)
Николай Васильевич Гоголь (поляк)
Иван Сергеевич Тургенев (выходец из Золотой Орды)
Афанасий Афанасьевич Фет (еврей)
Корней Иванович Чуковский (отец еврей)
Самуил Яковлевич Маршак (еврей)

Русский - это не прилагательное! Это - глагол!

почему русских?
думаю российских и советских было бы правильно (ибо нет страны Русские, есть Россия и СССР, да и от национальностей они не отрекались)

[^]
rebelroman
6.09.2015 - 10:26
-5

Шутник

очередной бред для поднятия ура-патриотизма у лохтората - тошнит уже

[^]
Гиперборея
6.09.2015 - 10:31
2

Жабля-шпионец

Цитата
почему русских?
думаю российских и советских было бы правильно (ибо нет страны Русские, есть Россия и СССР, да и от национальностей они не отрекались)

"Мы - русские! Какой восторг!" © Александр Васильевич Суворов

чтобы быть русским совершенно необязательно отрекаться от своих других кровей, кстати )

[^]
НулиКариф
6.09.2015 - 10:36
2

Ярила

Цитата (lara78 @ 6.09.2015 - 08:57)
Цитата (Гиперборея @ 6.09.2015 - 07:55)
Цитата
Нет. Если он по крови не русский, то он и есть не русский.
Советский раньше, российский нынче.
Не путайте принадлежность к государству с принадлежностью к этносу.

ну, просто для меня "русскость" - не этническое понятие, а скорее.. идеологическое или духовное.

Ну вот и оставьте своё мнение при себе, благо есть история и генетика и славо богу, еще есть люди у которых хороший иммунитет от таких толерантных соплей.

У русских почти 50 (от 45 до 60 в зависимости от проживания) гаплогруппа R1a.
От1\5 до 1\4 -гаплогруппа N1С1.
По 6-10% гаплогрупп I2A и R1B.
И это у тех, чьи предки считали (и были таковыми) себя русскими и 200, и 300, и больше лет назад.
Это история.
Англичанами считают себя и потомки бриттов и кельтов. пришедших на острова 3-4 тысячи лет назад.И потомки германских племён англов, ютов, фризов, саксов. переправившихся туда в середине первого тысячелетия нашей эры.А ещё скандинавы (прежде всего датчане) при Кнуде Великом,норманны с Вильгельмом Завоевателем и французы с династией Плантагенет, гугеноты весь семнадцатый век.Принципиальное отличие тех "волн эмиграции" от современной, на мой взгляд, в том, предыдущие "волны" создавали Англию, а нынешняя - разрушает.
К сожалению, это же происходит и в России.Со своими "заморочками", но без принципиальной разницы.
Потому и некая симпатия к грузину Сталину, и антипатия к вроде бы русскому Горбачёву.Кто-то создаёт, а кто-то разрушает.

[^]
Stena
6.09.2015 - 10:38
-5

Ярила

Русским, народы России, начали называть в начале 18 века, до этого и сами себя, и тем более другие, так не называли.
Западная же Россия, (те же Смоляне,или Новгородцы) себя с московитами до революции, не смешивали.
До 1917 года как национальность русский не писали.

От куда это желание, забыть своих предков, свой истинный народ, от которого ты произошел и заместить каким то, недавно вошедшим в обиход прилагательным.

Предки хотят, что бы их помнили теми, кем они были, а кличек, под которой 160 народов, (среди которых еще и конченных мудаков, тьма), врагу не пожелаешь. lol.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 6.09.2015 - 11:09

[^]
GeorG64
6.09.2015 - 10:38
2

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 6.09.2015 - 10:31)
Цитата
почему русских?

"Мы - русские! Какой восторг!" © Александр Васильевич Суворов

чтобы быть русским совершенно необязательно отрекаться от своих других кровей, кстати )

в оригинальности мышления Вам не откажешь.. это типа как двойное гражданство.. например Россиянин и одновременно гражданин Израиля gigi.gif

Суворов мог такое сказать, напомните , пожалуйста, аналогичную фразу из уст Голды Меир

как говаривал бывший директор (Певзнер Иза Маркович) на приглашение еврейской диаспоры переехать в Америку-"Ну какой я еврей, я сало люблю"

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 6.09.2015 - 10:44

[^]
Vикторiя
6.09.2015 - 10:40
0

тревожный альтруист

Чтобы точки над ё расставить, напомню.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 6.09.2015 - 10:41

[^]
dinaburger
6.09.2015 - 10:47
0

Ярила

а я просто русский, но не россиянин; латвиец, но не латыш.

[^]
Гиперборея
6.09.2015 - 10:47
0

Жабля-шпионец

Цитата
в оригинальности мышления Вам не откажешь.. это типа как двойное гражданство.. например Россиянин и одновременно гражданин Израиля

Суворов мог такое сказать, напомните , пожалуйста, аналогичную фразу из уст Голды Меер

про граждан Израиля я знаю не много )) и про Голду Меер - тоже )

А вот Суворов сказал именно так tongue.gif
Дело не в двойном гражданстве! Дело в том, где человек живет, какую страну любит, на каком языке говорит, какая культура ему ближе и тд. и тп. Можно гордиться своими корнями, предками, знать свою историю, но отождествлять себя с какой-то определенной национальностью.

[^]
НулиКариф
6.09.2015 - 10:48
1

Ярила

Русский - это не прилагательное! Это - глагол! [/QUOTE]
Самоназвания европейских наций тоже имена прилагательные:
English
Deutsch
Espanol
и т.д. .

Это сообщение отредактировал НулиКариф - 6.09.2015 - 10:50

[^]
Phanya
6.09.2015 - 10:49
0

Хохмач

Зелень бро. Мне тоже б подлечиться надо))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21591
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх