Обманутые дольщики - скоро и везде!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meandr51
2.09.2015 - 00:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Glam15 @ 1.09.2015 - 16:49)
Я в такое вляпался еще в 2001-2002 Московская область, г.Щербинка ул Овражная.
контора СМР
Дома были построены процентов на 60-70.
Потом как обычно банкротство и до прошлого года дома стояли брошенными, каким то чудом их начали в прошлом году достраивать - но пока вот не успели. и хз успеют ли :(

Там мало того, что строят медленно и через жопу - еще и по нескольку раз одну квартиру продают. Я не стал брать, там юридически все мутно.

[^]
Realist007
2.09.2015 - 00:23
3

Ярила

Цитата (Glam15 @ 1.09.2015 - 17:12)
Т.е государство не должно отвечать никак  ? это не оно лицензию выдавало и разрешения на строительсво?

Лицензия на строительство - это грубо говоря, гарантия от государства того, что застройщик умеет строить. Разрешение на строительство - это право осуществить застройку земельного участка. А теперь вопрос: как это все должно вас защитить от нежелания застройщика строить? Ну сами подумайте хоть немного.

PS А защититься можно, и что самое смешное - это довольно просто. Нужно было застраховать свои вложения (называется страхование участия в долевом строительстве), или хотя бы проверить застройщика на страхование ответственности. А теперь вопрос: многие это делают? Ну те кто ходит митинговать к кремлю явно не страховали ничего и не проверяли. Вопрос: так кто виноват ???

Это сообщение отредактировал Realist007 - 2.09.2015 - 00:28

[^]
boot
2.09.2015 - 00:26
0

Юморист

Цитата (Ma3b @ 1.09.2015 - 23:18)
Цитата (boot @ 1.09.2015 - 22:10)
Для лиги лени

Приготовился осмысливать материал. А тут бах и сиси скачут! Порадовал, порадовал ты старика! Сиси вижу только йа?

Честно признаться я в ахуе от того что произошло. Скачал видос с Москва24, закачал на ЯП, ссылку к коменту прикрепил... смотрю а там такое. Сиськи это конечно тоже хорошо, но в данном случае это получается как глумление над пострадавшими дольщиками. Тем кому это видео оскорбительно, тысячу извинений.

Это сообщение отредактировал boot - 2.09.2015 - 00:44

[^]
Kafff
2.09.2015 - 00:52
4

Хохмач

народ..мои 5 копеек
сам вляпался в 2010 году в это говно, и только из за того, что попалась активная группа соседей, с трудом вылезли из этого говна...так вот по пунктам
1. никакого бесплатного сыра...к примеру, 5 контор, у всех одинаковые цены, все светят подписанными доками...2 заточены чтоб кинуть, 3 чтоб достроить....если ты не ген директор и не главбух этих контор, хуй ты чего сможешь понять
2. в большинстве своем все разрешения или вообще не получаются, или оформляются позже за взятки задним числом
3. все эти застройщики лучшые дружбаны местных чинуш, и когда к примеру ты приходишь к ментам или в прокуратуру со словами, что тя кинули, в 1 очередь из тебя и попытаются сделать виноватого. Так одну нашу соседку даже приходила трясла комиссия по делам несовершеннолетних, типа у нее сын недоедает, с тонким намеком типа закрой свой рот, а то мы тя родительских прав лишим.
4. по поводу истории стрек...то же су 155 раньше строило норм, но потом появились проблемные объекты

и в качестве совета обманутым дольщикам...не опускайте руки, чем больше общественный резонанс, тем больше шансов получить свое жилье, не будете ничего делать, митинговать, перекрывать улицы, чтобы на вас обратили внимание, хер вы хоть копейку получите

[^]
Kafff
2.09.2015 - 00:54
0

Хохмач

Цитата (Realist007 @ 2.09.2015 - 00:23)
Т.е государство не должно отвечать никак  ? это не оно лицензию выдавало и разрешения на строительсво?

Лицензия на строительство - это грубо говоря, гарантия от государства того, что застройщик умеет строить. Разрешение на строительство - это право осуществить застройку земельного участка. А теперь вопрос: как это все должно вас защитить от нежелания застройщика строить? Ну сами подумайте хоть немного.

PS А защититься можно, и что самое смешное - это довольно просто. Нужно было застраховать свои вложения (называется страхование участия в долевом строительстве), или хотя бы проверить застройщика на страхование ответственности. А теперь вопрос: многие это делают? Ну те кто ходит митинговать к кремлю явно не страховали ничего и не проверяли. Вопрос: так кто виноват ???

ага...а апогеем всего будет банкротство страховой))))...кстати, и такое бывало, и не раз

Добавлено в 00:56
да и первичка+страховка= цене на вторичке

[^]
King1982
2.09.2015 - 00:58
-2

Ярила

хотели съэкономить? бывает. закон есть закон: договор поднимаете и хуй сосете после этого.

[^]
нукактотак
2.09.2015 - 00:59
5

Шутник

лет 7 читаю ЯП, решил зарегистрироваться, потому что мне на самом деле не понятны фразы "сами виноваты" и все подобное в этом ключе.

Я примерно представляю, что за объект у ТСа: с доками у застройщика по объекту все ок, цены не сказать, чтоб демпинговые, за спиной есть реализованные проекты (да — не везде гладко, но терпимо): я не специалист, но предпосылки вложиться были обоснованными.

Вы идете в магазин, условно говоря, покупаете какой-то продукт, приходите домой, открываете, а там сплошной Дор Блю. Сами виноваты? Это же ваши риски? а в кабину накидать не хочется за такое?

Или пошли стричься, вам накуралесили на башке гнездо, тоже вы сами виноваты? "o'kay((, я пошел"?

На мой взгляд, виноват тот, кто предоставил дерьмовую услугу за мои личные деньги и спрос за это с него. Мне не понятно, что точка зрения терпилы? Люди борятся за свои права и вложенные внушительные деньги, любыми доступными способами.

Если мыслить глобальнее, то наше правовое государство на практике оказывается дыркой от бублика во всех сферах. Сегодня эти люди попали, а завтра? С такой динамикой любой из вас может оказаться в подобном положении, не дай Бог, конечно...

[^]
Школьница
2.09.2015 - 01:00
1

البنت ساذج

Цитата
Я вообще не понимаю как можно, что то покупать из "недвижимости" если ее не построили?! Какие нах 214фз - разводняк это чистейшей воды!
соблюдение закона-это наличие полного пакета разрешительных документов на строительство и состоятельность компании под ответственность местной администрации.
а без 214 закона-это просто денежка отданная в дар под честное слово "япостроюмамойклянусь"

в ростове одного чиновника подписывающего все без разбора под белы рученьки в тюрьму отправили. а все его последние подписи признали недействительными и стали заново требовать от людей прохождения процедуры регистрации.

Это сообщение отредактировал Школьница - 2.09.2015 - 01:01

[^]
King1982
2.09.2015 - 01:03
0

Ярила

Цитата (нукактотак @ 2.09.2015 - 00:59)
лет 7 читаю ЯП, решил зарегистрироваться, потому что мне на самом деле не понятны фразы "сами виноваты" и все подобное в этом ключе.

Я примерно представляю, что за объект у ТСа: с доками у застройщика по объекту все ок, цены не сказать, чтоб демпинговые, за спиной есть реализованные проекты (да — не везде гладко, но терпимо): я не специалист, но предпосылки вложиться были обоснованными.

Вы идете в магазин, условно говоря, покупаете какой-то продукт, приходите домой, открываете, а там сплошной Дор Блю. Сами виноваты? Это же ваши риски? а в кабину накидать не хочется за такое?

Или пошли стричься, вам накуралесили на башке гнездо, тоже вы сами виноваты? "o'kay((, я пошел"?

На мой взгляд, виноват тот, кто предоставил дерьмовую услугу за мои личные деньги и спрос за это с него. Мне не понятно, что точка зрения терпилы? Люди борятся за свои права и вложенные внушительные деньги, любыми доступными способами.

Если мыслить глобальнее, то наше правовое государство на практике оказывается дыркой от бублика во всех сферах. Сегодня эти люди попали, а завтра? С такой динамикой любой из вас может оказаться в подобном положении, не дай Бог, конечно...

все почти верно.но ему за его деньги предоставляют именно услугу по этим деньгам. так можно и ипподрому претензии судебные предъявить.

[^]
Kafff
2.09.2015 - 01:04
0

Хохмач

Цитата (Школьница @ 2.09.2015 - 01:00)
Цитата
Я вообще не понимаю как можно, что то покупать из "недвижимости" если ее не построили?! Какие нах 214фз - разводняк это чистейшей воды!
соблюдение закона-это наличие полного пакета разрешительных документов на строительство и состоятельность компании под ответственность местной администрации.
а без 214 закона-это просто денежка отданная в дар под честное слово "япостроюмамойклянусь"

в ростове одного чиновника подписывающего все без разбора под белы рученьки в тюрьму отправили. а все его последние подписи признали недействительными и стали заново требовать от людей прохождения процедуры регистрации.

вот признали подписи недействительными..а дальше то что?)))
то есть когда вы пришли платить, вам резонно показали подписанные местными чиновниками доки...а по итогу оказалось...нет...ОКАЗАЛОСЬ!!!!, что доки это и не доки а фикция

Добавлено в 01:11
и по итогу вроде бы все гладко...и человек вона заслуженно сидит..только вот по итогу у Вас ни квартиры, ни денег)))

[^]
нукактотак
2.09.2015 - 01:26
6

Шутник

Да и возможно, меня минусами закидают, но если округлить все составляющие любой сделки, то по-хорошему, честный покупатель НЕ может быть не прав, если он выполнил все свои обязательства полностью и в срок.

Если вышла шляпа - виноват мошенник (вторая сторона) и признается таковым.
Если он не признается мошенником - виноваты правоохранительные органы, прокуратура в своем бессилии
Если не могут найти спжженные средства дольщиков - виноваты силовики, да кто угодно... какая там инстанция?!

На кой хер нужны эти все структуры, которые питаются на наши налоги, если обычный честный гражданин не защищен? Или по-вашему, покупатель должен быть экспертом в сделках, в недвижке, в долгосрочном прогнозировании экономики, иметь подноготный инсайд? Вы скажете "Да, в этой стране это так", но вопрос — правильно ли это? Тут как бэ люди копили, продали единственное жилье. На кону большие бабки.

[^]
ruslan3967
2.09.2015 - 01:32
1

Ярила

Цитата
Не каждый собственник готов жить в деревянном доме. Я вот лично не готов. Пять минут и остаётся только дымящийся фундамент.

Ты живёшь в каменном доме с металлической мебелью и титановым постельным бельём?

Любой дом выгорает за полчаса. Только деревянный потом проще восстанавливать а камень/кирпич ты ещё будешь разбирать и вывозить...

[^]
нукактотак
2.09.2015 - 01:33
1

Шутник

Цитата (King1982 @ 2.09.2015 - 01:03)
все почти верно.но ему за его деньги предоставляют именно услугу по этим деньгам. так можно и ипподрому претензии судебные предъявить.

я так понимаю, что ТСу услуга не предоставлена в принципе. Ни с нарушениями, ни с задержками — а вообще никак)

[^]
ruslan3967
2.09.2015 - 01:35
4

Ярила

Довольно много развелось комментаторов которые имеют мнение "сами виноваты, надо было читать/смотреть, развелось лохов". То есть увидят чужую беду так ещё им надо садо-мазо включить и палкой ткнуть, удовольствие получают, видимо, извращённое...

Не всё можно проверить и контролировать, кладут тебя на операцию, ты что, будешь хирурга контролировать чтобы он всё правильно делал и за руку его схватишь когда надо что-ли?
Тешат своё самолюбие умными комментариями...

[^]
PОСЛОХНАДЗОР
2.09.2015 - 01:47
-2

Весельчак

Свидетельство то не всегда является гарантией,а уж котлован покупать ваще пиздец лютый,сколько долбоебов уже кидали на этом,а поток все не иссякает,пох на них,это плата за глупость и жадность

[^]
CityRent
2.09.2015 - 01:49
0

Балагур

Зашибись все умные. bravo.gif

Как ты это проверишь?

А когда и покупал по нормальным ценам и у конторы у которой это покупал это не первая стройка и предыдущие завершены и люди там живут ?

Т.е государство не должно отвечать никак ? это не оно лицензию выдавало и разрешения на строительсво?

Начнем с того, что таунхаусы не являются многоквартирным домом! Это блочная застройка с необходимостью оформления как при постройки своего дома на своей земле! Государство тут никак не может препятствовать и даже спрашивать ...... Продолжим про стройки полноценных жилых кварталов. Вы когда в интернет магазине заказываете, то государство тоже должно гарантировать получение товара по предоплате? Это инвестиция и РИСК! Вы сами должны это осознавать. Не хотите рисковать? Купите готовое.

[^]
Djaninni
2.09.2015 - 01:54
4

Ярила

Цитата (Stapleton @ 1.09.2015 - 16:29)
Сколько же этих немецких деревушек, английских кварталов, финских долин

и не говори gigi.gif Недавно в районе аэропорта Шереметьево видел указатель - ЖК маленькая Шотландия) а в километре от коттеджей огромная мусорная свалка, гора ! А это должно быть Альпы, подумал я gigi.gif gigi.gif

[^]
exoricst
2.09.2015 - 02:03
2

Ярила

Наебать сегодня в РФ выгоднее чем вести честный бизнес. Предприимчивые люди уже давно поняли что ничего им за это не будет. Хорошо хоть еще в продуктовых магазинах не сильно наебывают. :)

[^]
Прутков
2.09.2015 - 03:13
-1

Лучший детектив ЯПа

Пришёл - увидел - купил.
Хочешь сэкономить - строй сам.
Если отдаёшь 3 ляма при виде красивого макетика и бесплатных сосисок, при этом даже не проверив документы - сам себе буратино. Твои митинги мне нах не нужны. Иди, блеать... в суд.

[^]
upir
2.09.2015 - 04:51
3

Ярила

ФЗ-214 "О долевом" нихера не работает и дольщиков не защищает. Да и само понятие "долевое строительство" - узаконенное наеббательство.

Вот был в свое время такой Хаммурапи, тоже законы издавал. Там про застройщиков все четко сказано: Если дом обрушится и задавит хозяина, архитектор подвергается казни; если погибает сын хозяина, казнят сына архитектора. Казнь производилась посредством закапывания под разрушенной стеной.

У нас ситуация с застройщиками нормализуется только в том случае, если их вешать на кранах, стоящих на незавершенных объектах. Причем в присутствии директоров и собственников других строительных организаций, для острастки.

Это сообщение отредактировал upir - 2.09.2015 - 04:52

[^]
Hemule
2.09.2015 - 05:18
0

Ололоев

Зачем покупать то, чего нет? Это же пирамида обыкновенная.

Это сообщение отредактировал Hemule - 2.09.2015 - 05:19

[^]
Anatolevich
2.09.2015 - 05:59
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 2.09.2015 - 00:23)

Какая лицензия? Госрегулирование в закончилось в 2010 году, теперь это СРО, которое выдает частная организация.
Получить СРО - не фиг делать, встречал маленькую конторку из 10 человек с каким-то левым СРО - там было все, вплоть до атомных станций (когда я в своем СРО запрашивал этот пункт, там требовалось около 80 специалистов).

Это сообщение отредактировал Anatolevich - 2.09.2015 - 06:01

[^]
ghostdog23
2.09.2015 - 06:20
-2

Ярила

Два тридцатилетних чудика? Тогда как назвать лохов,простите дольщиков?
П.с. Как придумать и найти силы на подобную схему? Устал от рутины и безденежья...

[^]
Липски
2.09.2015 - 06:34
0

Гость

ну и че! песню лиса Алисы и кота Базилио в детстве пропустил? Незнайку на Луне не читал? Ничё нового

[^]
aristo72
2.09.2015 - 06:48
2

Ярила

А механизм постепенной и частичной оплаты за строительство существует в природе? Ну, вывел застройщик фундамент - получил 15% от цены, построил коробку - еще 35 % получил, закончил финиши - 35%, ну и остаток денег уже под ключ.. Нет такого?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40055
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх