Общество сознания хамона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vankhelsing
7.08.2015 - 13:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4litra @ 7.08.2015 - 13:45)
а я просто жрать хочу и мне не нравится когда еду уничтожают и если за это деньги дают то где?

Уважаемые Зимбабве! Вот вы пишите, что у вас дети постоянно недоедают. Напишите нам, что и где они недоедают, мы приедем, доедим.))))) P.S Ну правда хорош уже скулить. Неужели так все хуево? Последний хер с горчицей доедаешь?

[^]
Гонобобель
7.08.2015 - 13:31
2

Ярила

С детства учили, что хлеб - всему голова, каждую крошку в ладошку, ну вот в голове не укладывается как можно так просто взять и закатать в землю тонны качественной и хорошей, как выше уже сказали, ЕДЫ. Неграм в Сомали, на Донбасс, в детские дома, да хоть арам продать, пусть продуктовые магазины растаможки открывают, но не в землю же. Это - варварство, мы со стороны как дикари выглядим. Если это закон, значит его надо менять, вносить поправки или отменять. Кому и что это уничтожение на камеру доказывает? Контрабандистам? У них товар уже конфисковали, они давно новые партии ввозят и срать они хотели на эту показуху, как и магазины

[^]
Kozyavka
7.08.2015 - 13:33
-3

Приколист

Цитата (Гонобобель @ 7.08.2015 - 17:31)
С детства учили, что хлеб - всему голова, каждую крошку в ладошку, ну вот в голове не укладывается как можно так просто взять и закатать в землю тонны качественной и хорошей, как выше уже сказали, ЕДЫ. Неграм в Сомали, на Донбасс, в детские дома, да хоть арам продать, пусть продуктовые магазины растаможки открывают, но не в землю же. Это - варварство, мы со стороны как дикари выглядим. Если это закон, значит его надо менять, вносить поправки или отменять. Кому и что это уничтожение на камеру доказывает? Контрабандистам? У них товар уже конфисковали, они давно новые партии ввозят и срать они хотели на эту показуху, как и магазины

Демагогия.

[^]
Asteris
7.08.2015 - 13:34
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Вот уже и мнение поменялось на противоположное за несколько дней.
Управление стадом - это просто.

[^]
GrezLee
7.08.2015 - 13:35
-2

Ярила

а я считаю рабами всех, кто согласен с тем, что правительство решает, что есть людям за свои собственные деньги.

[^]
ПроходилМимо
7.08.2015 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Ключница @ 7.08.2015 - 12:47)

Скажи мне, НЕкремлебот, какого хуя у нас столько нуждающихся,

А ты себе не пробовал этот же вопрос задать? faceoff.gif
Гдеж вас идиотов кремлёвских выращивают то.

[^]
ПроходилМимо
7.08.2015 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Gyriev @ 7.08.2015 - 13:28)
ТС, а причем тут твой Пармезан вообще?
Ты список читал?

Согласно первоначальному перечню, речь о запрете импорта в Россию из стран ЕС фруктов, овощей, молочной и мясной продукции (при этом некоторые виды готовой продукции из мяса и рыбы не попали под ограничения).

Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное
Мясо крупного рогатого скота, замороженное
Свинина свежая, охлажденная или замороженная
Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции свежие, охлажденные или замороженные из
Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое
Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
Молоко и молочная продукция
Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды
Фрукты и орехи 1601 00 Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
Готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров Пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров)

http://www.assessor.ru/notebook/biznes_jek...hennyh-tovarov/

Ты аккуратней со списком, они его не видели и не знают. Им в методичках написали - хамон и пармезан.

[^]
Gyriev
7.08.2015 - 13:44
-1

Балагур

Цитата (ПроходилМимо @ 7.08.2015 - 14:43)
Ты список читал?

Согласно первоначальному перечню, речь о запрете импорта в Россию из стран ЕС фруктов, овощей, молочной и мясной продукции (при этом некоторые виды готовой продукции из мяса и рыбы не попали под ограничения).

Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции свежие, охлажденные или замороженные из
Фрукты и орехи 1601 00 Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
Готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров  Пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров)

Ты аккуратней со списком, они его не видели и не знают. Им в методичках написали - хамон и пармезан.

Не для него выкладывал, ему бесполезно.

Для других, чтоб головой думали.

[^]
BoTaHuK
7.08.2015 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (Apostata @ 7.08.2015 - 12:11)
Цитата (GrizlyBear @ 7.08.2015 - 12:06)
Блять, я до этих санкций вообще не знал, что такое хамон и пармезан. TimSurgeon
А тебе отвечу так, те, кто просто хочет кушать, они вряд ли пармеза и хамон кушают. Тупо нет денег.

Хамон и пармезан,даже конфискованный,не достанется голодным!

блять. не выдержал я.... КАКИМ НАХУЙ ГОЛОДНЫМ?!!! где ты их видел?
или ты про себя? так может и на работу устроиться пора? или бомжом лучше? и на паперти и здесь можно поплакаться. умный теленок двух мамок сосет. хуле. за тырнет то есть чем платить.

как цуко за голодных переживают. голодный? в городе живешь? реально голодный? езжай в село, деревню, домов брошенных до жопы просто. захочешь - поднимешь. может и пользу начнешь приносить. а попискивать - пожалейте меня, я голооодненький... фу блять.

вообще термин голодный такой сука абстрактный. в Африке тоже голодные. но они там как то сильнее голодные. они там блять пухнут. может они там реально голодные, а здесь в массе своей, так... прикидываются? над этим не думали?
или это очень удобно за голодных бороться? отдай ползарплаты голодному - вот это помощь. а попездывать..... чтоб помогали, но кто-то. не я лично. смешные вы. даже не смешные, а просто жалкие, блеать.

вообще это достаточно легко, играть людьми. например чувством жалости к голодным.

ПыСы: че ссука? правда глаза колет?

Это сообщение отредактировал BoTaHuK - 7.08.2015 - 14:03

[^]
mansstera
7.08.2015 - 13:51
-2

Ярила

Цитата
А кроме того, дело вовсе не в "неисполнении" и оправдании "неисполняющих" а в возможности влиять на власть, хотя бы в таких вопросах. Иметь своё мнение и влиять им на президента. Но даже эта идея вызывает в некоторых кругах ужас. Как! Иметь мнение о судьбе подсанкционных продуктов и пытаться влиять на президента! Петиции подписывать! Это же конец вертикали и стабильности вообще!

У вас что там, от голода мозги усохли?. Кто вам позволит ВЛИЯТЬ на власть или ВЛИЯТЬ на президента. Максимум на что вы можете рассчитывать, это на то, что ваш голос будет услышан. Какое сладкое слово ВЛИЯТЬ! Хуй вам в жопу!

[^]
valmet
7.08.2015 - 13:58
0

Хохмач

Цитата (Molchan @ 7.08.2015 - 12:13)
" Хамон, хамон, пармезан, пармезан, бресаола, камамбер, сжечь, нет, раздать, нет, сжечь, нет, раздать, да у нас народ голодает, это кто тут голодает, сжечь, раздать, раздать, раздать, я те раздам, сжечь, сжечь, я те сожгу, хамон, хамон, сам ты хамон.

Песков, Навка, часы, как не стыдно, да у нас народ голодает, это кто тут голодает, сжечь Пескова, я те сожгу, раздать Навку, я те раздам, а чего все забыли про часы Патриарха, а у него брегет, а у меня "Полет", а я вообще без часов, ты что из пещеры, да ты сам из пещеры, это ваш Песков из пещеры, да он в красных носках, да я сам в красных носках, да ты сам Навка, я те покажу Навка, да как не стыдно третий раз в белом платье, да вы завидуйте молча, сам ты Песков, сам ты часы.

Парковка, парковка, нет велодорожки, нет парковка, нет велодорожки, сам ты парковка, ишь парковщики, сам ты велосипед, Ликсутов тварь, Ликсутов молодец, Собянин оленевод, сам ты оленевод, сам ты Собянин.

Пластырь, пластырь, презерватив, перестали закупать, что вы врете не перестали, нет перестали, мы все умрем, сам ты умрешь, сам ты перестал, сам ты презерватив, а ты сам пластырь.

Машагайдар, нет не Гайдар, нет Гайдар, нет не Маша, нет Маша но не наша, сучка она, сама ты сучка, сама ты Маша, сама ты Гайдар, сам ты чук и гек, я те покажу чук и гек, она не Гайдар, нет она не Маша, она чук и гек.

Вы прослушали краткое содержание новостной ленты за последнюю неделю.
http://sozecatel-51.livejournal.com/2022954.html
Еще про € $ забыли

Бля, в самую точку.

[^]
idk
7.08.2015 - 14:06
1

Ярила

а по-человечески блогер не может изъясняться?
слог ебанутся какой мудреный, но чет мне от их блогерского юмора не особо смешно.

[^]
НЕПСИХ
7.08.2015 - 14:15
1

похититель наслаждения

Сжигают мутный контрофакт который идёт в Россию по СЕРЫМ схемам! По закону вполне верно. Это между прочим бабло которое должно оставаться в Российской экономике. Идти НАШИМ фермерам. Я не пойму, мутные сетевики попавшие на бабло ближе своих крестьян "насваиденьгижручохачухам"?
Я перечислил адекватные аргументы. А вы орёте ОТДАЙТЕ ГОЛОДАЮЩИМ ДЕТЯМ И СТАРУХАМ БЛЕАТЬ!!! Как это называется? Эмоциональное давление. И у кого методички?
И ещё, выделение жирным чота в моду вошло. Замена капсу? Придание важности и догматичности своим высерам?
Надо соблюдать закон и (страшно подумать) указы ЗАКОННОГО президента.
Не нравится, пиздуйте баллотируйтесь в думу или в презики и раздавайте чо хотите хоть чайкам и голубям.

[^]
Gyriev
7.08.2015 - 14:53
-2

Балагур

Цитата (НЕПСИХ @ 7.08.2015 - 15:15)
Сжигают мутный контрофакт который идёт в Россию по СЕРЫМ схемам!

Дальше можно не читать! У доморощенного "громотея" посыл не верен.

[^]
НЕПСИХ
7.08.2015 - 15:00
1

похититель наслаждения

Цитата (Gyriev @ 7.08.2015 - 14:53)

Аргументируй или пиздабол.

[^]
SnakePlisken
7.08.2015 - 15:15
3

Донбасс рулит!

Давайте поговорим о практической реализации тезиса "Раздать голодным".
Вот остановили фуру на границе, обнаружили контрабас. Дальше что?
1. Нужно отвезти на склад. КТО оплачивает хранение - аренда склада, электричество морозилок? КТО оплачивает перевозку - бензин, транспорт, водители, грузчики?
2. Нужно определить качество - может, там отрава. КТО оплачивает экспертизу?
3. Нужно развести голодающим? КТО будет составлять списки и кто будет доплачивать работникам? Забесплатно со списками никто не будет возиться. КТО будет определять , кому раздавать? Соцработники? А оно им надо - дополнительные обязанности за те же деньги?
4. Нужно раздать продукцию. КТО будет оплачивать превозку на пункты раздачи (опять транспорт, водители, бензин, грузчики)? Кто будет оплачивать аренду пунктов раздачи? Кто будет платить работникам пунктов? Кто будет оплачивать аренду складов на местах?
5. Кто, в конце концов, будет контроллировать весть процесс, чтобы в дороге не разворовали, вести учёт - сколько прибыло на склады, сколько раздали? Нужно создавать структуру, платить зарплаты, офисы, оргтехника, связь.

Это так, вопросы навскидку. А там ещё куча всплывёт нюансов.
Я уж молчу про то, что бОльшая часть халявы будет нещадно разворовываться и списываться работниками таможни, складов и пунктов раздачи. В списки сирых и убогих будут записаны совершенно левые люди.
А если кто-то траванётся, то к кому будут претензии? Кто будет оплачивать лечение траванувшихся, ведь продукт халявный и за него никто не отвечает? А не дай боже помрёт кто - те же люди, которые кричат "Раздать!" первые закричат "Государство травит граждан!".

В общем, угомонитесь.

Это сообщение отредактировал SnakePlisken - 7.08.2015 - 15:48

[^]
Йохан
7.08.2015 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (Gyriev @ 7.08.2015 - 13:44)
Цитата (ПроходилМимо @ 7.08.2015 - 14:43)
Ты список читал?

Готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров  Пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров)

Не для него выкладывал, ему бесполезно.

Для других, чтоб головой думали.

А для других вместо головы прекрасно уживаются первый канал и Кисель-ТВ

[^]
НЕПСИХ
7.08.2015 - 15:23
2

похититель наслаждения

В Германии уничтожается до 20 миллионов тонн пищевых продуктов в год - около половины всего объема потребления. Скандал! О нем снят фильм .

Горы хлеба, озера из сливаемого в канализацию молока, тонны апельсинов под гусеницами экскаваторов, мусорные контейнеры, забитые колбасами в вакуумной упаковке и целыми поддонами пестрых йогуртов. Это реальность и одновременно - кадры из фильма "Taste the Waste" ("Вкус помойки"), снятого кельнским журналистом, сценаристом и режиссером Валентином Турном (Valentin Thurn).

Среди ответов на вопрос "почему" фигурируют: избалованность западного (и конкретно, немецкого) потребителя, порочная система маркировки продуктов (покупатель часто думает, что после даты, обозначенной на упаковке, продукт есть нельзя, а это в большинстве случаев не так), аграрный колониализм, идиотские требования к стандартам. Чего стоит лишь недавно отмененное предписание ЕС о том, насколько кривым может быть огурец, или все еще действующая цветовая шкала, по которой определяется степень зрелости (и, соответственно, рыночной допустимости) помидоров. Среди "ответственных" фигурируют не только традиционные злодеи - концерны и розничная торговля (на них приходится лишь треть выбрасываемых продуктов), - но и частный потребитель.
Ни одна слишком крупная или мелковатая картофелина с внешним дефектом не имеет шанс на милость оптового покупателя. Также, как и яблоко, уклонившееся от стандарта на каких-то пару миллиметров.

[^]
Гриииша
7.08.2015 - 15:25
-3

Ярила

Цитата (НЕПСИХ @ 7.08.2015 - 15:00)

Я возьмусь аргументировать.

Речь в распоряжении президента идёт о санкционных продуктах. Почему то сжигать мутный контрафакт раньше не приходилось, этим занялись только сейчас. Почему? Его, этого мутного контрафакта раньше не было? Никто не хотел завозить в Россию переклеенную просрочку, или подделки?

Кроме того, мне очень интересно, как в вашей голове уживается капс в "указы ЗАКОННОГО президента" и "пиздуйте баллотируйтесь в думу или в презики"

Вы уважаете президента своей страны? Не Путина лично, а вот эту законно выбранную должность, люблого человека у власти если его выберет народ? Если да, как вы можете говорить "пиздуйте в презики"? У вас какое-то расщепление личности.

Ну и как бабки контрабандистов, УЖЕ заплаченные гейропейчам, должны были попасть фермерам - ХЗ. Фермерам надо сыроварни строить, а барыгам вот прямо сейчас купить-продать сыр. Немного разные интересы. Если у государства надежда на то, что барыги проспонсируют фермеров и заживём, то у меня плохие новости не только для любителей пармезана, но и для ценителей хорошего адыгейского...

Это сообщение отредактировал Гриииша - 7.08.2015 - 15:36

[^]
Гриииша
7.08.2015 - 15:35
-2

Ярила

Цитата (SnakePlisken @ 7.08.2015 - 15:15)
Давайте поговорим о практической реализации тезиса "Раздать голодным".
Вот остановили фуру на границе, обнаружили контрабас. Дальше что?
1. Нужно отвезти на склад. КТО оплачивает хранение - аренда склада, электричество морозилок? КТО оплачивает перевозку - бензин, транспорт, водители?
2. Нужно определить качество - может, там отрава. КТО оплачивает экспертизу?
3. Нужно развести голодающим? КТО будет составлять списки и кто будет доплачивать работникам? Забесплатно со списками никто не будет возиться. КТО будет определять , кому раздавать? Соцработники? А оно им надо - дополнительные обязанности за те же деньги?
4. Нужно раздать продукцию. КТО будет оплачивать превозку на пункты раздачи (опять транспорт, водители, бензин)? Кто будет оплачивать аренду пунктов раздачи? Кто будет платить работникам пунктов? Кто будет оплачивать аренду складов на местах?
5. Кто, в конце концов, будет контроллировать весть процесс, чтобы в дороге не разворовали? Нужно создавать структуру, платить зарплаты.

Это так, вопросы навскидку. А там ещё куча всплывёт нюансов.
Я уж молчу про то, что бОльшая часть халявы будет нещадно разворовываться и списываться работниками таможни, складов и пунктов раздачи. В списки сирых и убогих будут записаны совершенно левые люди.
А если кто-то траванётся, то к кому будут претензии? Кто будет оплачивать лечение траванувшихся, ведь продукт халявный и за него никто не отвечает? А не дай боже помрёт кто - те же люди, которые кричат "Раздать!" первые закричат "Государство травит граждан!".

В общем, угомонитесь.

Предлагаю.

Просто отдать в какой нибудь некоммерческий фонд, занимающийся детьми или бездомными. И всё. Дальше пусть сами думают как сохранить и распределить. Всё. Один звонок - приезжайте, забирайте.

Ах да, они же сразу кинутся продавать просроченный контрафакт с переклеенными этикетками в "Азбуку Вкуса" где её будут покупать по 2000 р менеджеры с айфонами. Нехорошо!

Даже если допустить такое, что в этом, простите, нехорошего? Что фонд сострижёт бабок с айфономанов и на эти "сырные" деньги купит хлеба или квартир?

Короче, вопрос в том, наказывать надо европейцев или продукты. При наказании Европы или барыг от способа утилизации мало что зависит. Фермерский сыр всё равно не дошёл бы до бездомных, и не изменил бы расклад на рынке.

Даже если продавать и наживаться, 2000 рублей от гурмана останутся внутри страны. Он не купит себе новый айфон, ему не хватит после покупки, а кто-то на эти деньги поест хлеба, или даже проспонсирует фермера, чего бы сам гурман делать точно не стал.

Как то так.

[^]
НЕПСИХ
7.08.2015 - 15:35
1

похититель наслаждения

Цитата (Гриииша @ 7.08.2015 - 15:25)
Цитата (НЕПСИХ @ 7.08.2015 - 15:00)

Я возьмусь аргументировать.

Речь в распоряжении президента идёт о санкционных продуктах. Почему то сжигать мутный контрафакт раньше не приходилось, этим занялись только сейчас. Почему? Его, этого мутного контрафакта раньше не было? Никто не хотел завозить в Россию переклеенную просрочку, или подделки?

Кроме того, мне очень интересно, как в вашей голове уживается капс в "указы ЗАКОННОГО президента" и "пиздуйте баллотируйтесь в думу или в презики"

Вы уважаете президента своей страны? Не Путина лично, а вот эту законно выбранную должность, люблого человека у власти если его выберет народ? Если да, как вы можете говорить "пиздуйте в презики"?

Ну и как бабки контрабандистов, УЖЕ заплаченные гейропейчам, должны были попасть фермерам - ХЗ. Фермерам надо сыроварни строить, а барыгам вот прямо сейчас купить-продать сыр. Немного разные интересы. Если у государства надежда на то, что барыги проспонсируют фермеров и заживём, то у меня плохие новости не только для любителей пармезана, но и для ценителей хорошего адыгейского...

Барыгам придётся спонсировать своих производителей именно когда весь не законный товар будет изыматься и да, уничтожатся. Попадут на бабосы пару раз и начнут закупаться легальным продуктом, ибо да, барыги и бабосы превыше всего.
Насчёт презика без коментариев(интернет, слэнг, всё такое).
Раньше сомнительные продукты тоже уничтожались как и во всём мире. Выше целое кино постил.
Ещё вопросы?

[^]
Прутков
7.08.2015 - 15:36
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата
Что характерно, сама истерика очень удачно приурочена к началу сбора урожая в Европе.

Так-то да. Истерика началась очень "Своевременно". Совпадение?©

Что интересно - даже не вдаваясь в существо проблемы: ведь до сих пор, пока запрещённые к ввозу продукты не уничтожались, а просто заворачивались обратно - они ведь тоже не доставались "сирым и голодным"? Почему-то тогда радетели-либерастики этим не возмущались? - хотя от этого "голодные" сытыми не становились!
Просто раньше возвращенные фуры направлялись через другие лазейки, с более сговорчивыми таможенниками, видимо. И и страдальцев за народ это вполне устраивало.

Так что, независимо от того, как я сам к предмету отношусь, - в вопли "отдайтеедуголоднымпенсионерам" - НЕ ВЕРЮ !

[^]
Travolda
7.08.2015 - 15:46
1

Ярила

----------

Это сообщение отредактировал Travolda - 7.08.2015 - 15:54

[^]
SnakePlisken
7.08.2015 - 15:54
1

Донбасс рулит!

Цитата (Гриииша @ 7.08.2015 - 14:35)
Предлагаю.

Просто отдать в какой нибудь некоммерческий фонд, занимающийся детьми или бездомными. И всё. Дальше пусть сами думают как сохранить и распределить. Всё. Один звонок - приезжайте, забирайте.

Ах да, они же сразу кинутся продавать просроченный контрафакт с переклеенными этикетками в "Азбуку Вкуса" где её будут покупать по 2000 р менеджеры с айфонами. Нехорошо!

Даже если допустить такое, что в этом, простите, нехорошего? Что фонд сострижёт бабок с айфономанов и на эти "сырные" деньги купит хлеба или квартир?

Короче, вопрос в том, наказывать надо европейцев или продукты. При наказании Европы или барыг от способа утилизации мало что зависит. Фермерский сыр всё равно не дошёл бы до бездомных, и не изменил бы расклад на рынке.

Даже если продавать и наживаться, 2000 рублей от гурмана останутся внутри страны. Он не купит себе новый айфон, ему не хватит после покупки, а кто-то на эти деньги поест хлеба, или даже проспонсирует фермера, чего бы сам гурман делать точно не стал.

Как то так.

А у фонда есть площади для хранения?А у фонда есть своя сертифицированная лаборатория? А у фонда есть условия для хранения? А у фонда есть деньги на логистику? И.т.д.
И кто гарантирует, что этот же фонд не начнёт в магазины сплавлять конфискат за денежку? Не в "Азбуку" а в дешёвые сети. Лично я в это слабо верю. Кто проконтролирует?

Я задал конкретные вопросы "за чей счёт банкет", а Вы опять свои фантазии пишете без конкретики.

Это сообщение отредактировал SnakePlisken - 7.08.2015 - 15:59

[^]
SpeedEE
7.08.2015 - 16:08
1

Ярила

Да какая там помощь голодающим... Посмотрите кол-во нуждающихся и объём уничтоженной продукции. Если делить на всех, то каждому достанется облизать один раз. А если не облизать, да в норм объёмах, то кому? Тем кто ближе к границе? А почему им? И так далее.
На мой взгляд, это один из маленьких способов борьбы с коррупцией. Стоит этой партии пересечь границу, как полетят щедрые вознаграждения за владения этими товарами.
Может все "отдайтеедуголоднымпенсионерам" - это те, кто хотябы в потенциале может дотянуться до кормушки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7383
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх