Мерзкое отношение на границе Узбекистана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лесосибирск
6.08.2015 - 11:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я в Узбекистан мотался последний год по долгу работы. Правда я летал в Ташкент. Пограничники - милые, добрые люди, которые словом плохим не обидят. Улыбаются, шутят, пытаются приободрить (в 4 утра прилет был).
В тех организациях в которых я был - строжайший досмотр, все как в армии четко и дисциплинировано. Что бы оставили оружейную открытой - я не могу себе такого представить.
Взятка - ну я ни разу с этим не столкнулся. Слышал что берут все, но не видел ни разу. Один раз таксист у аэропорта спросил прилечу ли я еще раз в Ташкент, потому что если нет то он был бы не против получить в дар от меня "суммы", которые кроме как в Узбекистане я нигде не поменяю, но ему не повезло.
На таможне ,что бы не случился конфуз надо очень полно заполнить декларацию когда въезжаешь - 2 шт (одна таможне - одна вам), сохранить свою копию до момента когда будешь выезжать - не дай бог вам ее потерять, и подробно заполнить выездную декларацию. Подробно это - указать всю валюту которую ввозите и вывозите. Вывезти из Узбекистана больше валюты чем ввезли - вы не можете. Указать все драгоценные украшения вплоть до обручальных колец ну и у меня например серебряная ручка. Все проблем не будет.
И да есть проблема регистрации. Но я жил в отеле - отель с первого дня выдает регистрацию.
В Целом Ташкент и Узбекистан произвели на меня очень положительное впечатление, жаль в Самарканд не съездил((
P.S. Одно плохо - на весь Ташкент есть 2 банкомата которые выдают деньги по Российским картам. Один выдает в суммах - но курс просто адовый, второй в долларах. На всю столицу - 2 банкомата. Банкоматов больше, которые должны выдавать валюту, но они всегда пустые.

Вот это правда от первого до последнего слова.

[^]
userfh
6.08.2015 - 11:51
2

Шутник

Цитата (VisualSound @ 6.08.2015 - 11:35)
Автор написал ерунду.
Порядка в ВС Узбекистана поболее, чем в России.
Курить гашиш и отбивать поклоны на посту - это нонсенс.

Цитата
Курить гашиш и отбивать поклоны на посту
всегда было в порядке вещей, а сейчас нонсенсом стало? gigi.gif знаю о чем говорю, у меня дядьки были майор и капитан у таджиков. я в 8 лет из калашмата шмалял по банкам лучше срочников cool.gif и план с 12 лет курю, спасибо дядям опять же cool.gif
это еще при советах было, когда порядок был, а тут прям хуяк и у узбеков порядок gigi.gif а что там на гранце творится в азии - это вообще пинзес, несколько человек знаю бегунков через границу, прятались там от СК РФ недавно. порядок там бля ахахахаха gigi.gif

[^]
RusAngel
6.08.2015 - 11:52
4

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Казахстан норм ещё, но Киргизия и Узбекистан - это какой-то лютый пиздец. А ты, ТС, умурдился ещё и через их общую границу переходить, да вы, товарищ, удивительный мазохист. :)

[^]
slavaz78
6.08.2015 - 11:52
6

Приколист

Со времен Ходжи Насрединна в Узбекистане ничего не поменялось, в книге Соловьева очень хорошо описана тогдашняя таможня, только вместо копья калаш, а так один в один

Если узбек просто работяга или обычный крестянин - то нет лучше него человека, как только становится маленьким начальником и обретает власть - мгновенно превращается в гавно. У них это в крови

Это сообщение отредактировал slavaz78 - 6.08.2015 - 12:07

[^]
RoverX
6.08.2015 - 11:54
10

Балагур

Пидарский пропускной пунк!

Простоял там с 8 утра до 5 дня на изнурительной жарище! Если начинает народ высказывать недовольство, погранцы тупо закрывают шлагбаум и уходят!

Причем народу было не особо то много, наверное это и есть мега подляна!

Еще местный народ понятие очереди не понимает, все лезут и галдят, особенно женщины! Познакомился случайно с парнищей узбеком, аля ИТ гик :) И с ним каким чудом прошли в 5 вечера.

Такого скотского отношения, я не встречал нигде! Будет стоять беременная, могут перед ней закрыть шлагбаум и уйди!

А про наебать или кинуть в самом Узбекистане иностранца это еще та история! ПЦ! Нахуй такую командировку!

[^]
d84171
2

Хохмач

Цитата (Лесосибирск @ 6.08.2015 - 11:44)
Цитата
родной, а ты скатайся, посмотри)))

Родной, мне даже кататься не надо, я живу тут и летаю достаточно часто.

вот кстати, тебе мои воспоминания. сестра улетала в Ростов на Дону, через Ташкент, поехал провожать, туда обратно на такси. при возвращении уснул. разбудили меня уже в подъезде собственного дома. это к слову о пересечении границы и на каком она замке. при следующем прохождении, Дустлика. меня не пускали, так как печать о въезде стояла, а о выезде нет. после непродолжительных переговоров и передачи N-й суммы денег погранец, спокойно выставил на штампе нужную дату, щелкнул мне ее в паспорт и туд же поставил новую, о въезде.
в аэропорту Ташкента, был у меня перевес, на что мне туд же сказали, буду ли я его оплачивать как надо или хочу по дешевле. естественно захотел дешевле, тут же в стороне отдал половину стоимости. и пошел спокойно на посадку.

так, что не надо ля-ля, какие у вас там все честные.

[^]
Tashman
0

Шутник

Угораздило же вас, уважаемый ТС, попасть на самый отвратительный пост. Этот и соседние пограничные переходы являются самыми проблемными по части дисциплины, но описаное вами просто превосходит все рамки расп....дяйства и наглости и не в обиду вам будет сказано, смахивает на преувеличение. За подобное отношение нач. поста моментально лишается погон и свободы. В Узбекистане с этим действительно строго, а уж за подобное отношение к туристам вообщебудут драть всех подряд долго и настойчиво. Служивые отлично знают что бывают неожиданные проверки и по результатам проверок могут вытрахать весь пост оптом.

[^]
RoverX
1

Балагур

Цитата (RusAngel @ 6.08.2015 - 11:52)
Казахстан норм ещё, но Киргизия и Узбекистан - это какой-то лютый пиздец. А ты, ТС, умурдился ещё и через их общую границу переходить, да вы, товарищ, удивительный мазохист. :)

Поверь киргизы просто дети по сравнению с узбеками!

[^]
Лесосибирск
6.08.2015 - 11:55
-1

Ярила

Теперь поставь вместо узбека русский и получи тоже самое. Или в РФ чиновники прям слуги народа?

[^]
Bris2
6.08.2015 - 11:56
1
Статус: Online

Ярила - динозавр

Котейка
Цитата
Кстати, не подскажешь почему узбеки из своего "райского уголка" к нам веником махать и в подвалах по 40 человек жить приезжают?

Хотят сравнить и ещё больше полюбить Узбекистан biggrin.gif

[^]
Tigras123
6.08.2015 - 11:58
4

Ярила

Цитата
И да есть проблема регистрации. Но я жил в отеле - отель с первого дня выдает регистрацию.

вот их уродам, которые к нам на заработки едут так бы...
нет нормальной регистрации, штраф тысяч в 20... вывез на рупь больше чем привез, расстрелять...и не было бы у нас проблем с гастерами...((

[^]
Finita
0

la commedia

Сам переходил границу Узб наверное сотню раз не меньше и официально и не официально... за деньги и без денег..большой вопрос заключается какая смена стоит... но вот автор либо большой пиздун или уж не знаю какая смена там стоит на границе... сами пограничники на границе самая обездоленная часть..кроме проверке наличия документов и их валидности они не имеют права проверять ничего... далее сама таможня ...вот эти могут стоять накуренными и вымогать деньги..бывают просто туповатые от недалекости если с ними вести себя жестко отступают..но есть еще категория которую они боятся... СНБ служба национальной безопасности... они так же находятся на границе и контролируют работу погранцов и таможни и если подымать шум таможня сразу оглядываясь пятятся и говорят не кричи тут эти...
Так что картина написанная автором не соответствует действительно вообще...
очень сомневаюсь что на погранпереходе есть оружейная комната... пограничники заступают на пост погранперехода получают оружие на погранзаставе и не выпускают оружие из рук пока находятся на посту...
в какой бы я дыре не проходил границу кругом так...
с киргизкими ментами и таможенниками так же слестывался..они просто жалкие попрошайки...

[^]
d84171
2

Хохмач

Цитата (Лесосибирск @ 6.08.2015 - 11:55)
Теперь поставь вместо узбека русский и получи тоже самое. Или в РФ чиновники прям слуги народа?

да нет, тож мудачье, но по сравнению со Средней Азией) получше будет

[^]
botinok14
6.08.2015 - 11:59
5

Ярила

Цитата (Mizantrop88 @ 6.08.2015 - 10:00)
Цитата
но жесть, с которой мы сегодня столкнулись на границе с Киргизией, лишила меня всякого желания в обозримом будущем вернуться в Узбекистан. Ниже фотография с узбеко-киргизской границы -

Узбеки создали у себя райский уголок на который никого не хотят пускать и правильно делают ,то что ты к ним не поедешь их скорее только обрадует,а киргизов и курдов они вообще пускают только по приглашениям.
Ниже на фото Ташкент...

Шпалы без аргументов ,лучшее подтверждение моих слов bravo.gif

А аргумент может быть один- пусть валят со своими семьями в этот "райский уголок" Пусть забирают своих шакалят из школ, своих стариков из поликлиник, самок с рынков и пусть валят ко всем хуям.

Это сообщение отредактировал botinok14 - 6.08.2015 - 11:59

[^]
d84171
6.08.2015 - 12:00
0

Хохмач

Цитата (Finita @ 6.08.2015 - 11:58)
с киргизкими ментами и таможенниками так же слестывался..они просто жалкие попрошайки...

грех спорить)

[^]
Yellow67
6.08.2015 - 12:01
2

Шутник

У нас, на самом деле, не лучше встречают . Я по работе частенько пересекаю границу во все стороны. Хамство, лень и наглость наших таможенников также не знает границ. Последний раз ехал от финов , на переход ушло полутора суток.

Мерзкое отношение на границе Узбекистана

[^]
elcom83
6.08.2015 - 12:02
0

Шутник

Основная проблема, что им никто практически не перечит. Вот они и распоясались. На место ставить нужно нет нет.

[^]
Огогошка
6.08.2015 - 12:03
1

Приколист

Автор на сто процентов прав, богомерзкая отвратительная таможня, ушлёпки в погонах, долбодятлы чиновники и великий и могучий кусок говна на вершине этого действия решивший что 20 миллионов граждан его рабы. Зашуганый народ боится глаза поднять.

[^]
Finita
6.08.2015 - 12:03
5

la commedia

Для тех кто прилетает самолетом в Ташкент или идет транзитом из теплых стран из Ташкента советую очень серьезно отнестись к заполнению таможенной декларации с описанием ваших финансовых средств и материальных средств.... вывалят ваши деньги и будут пересчитывать до последней копейки как на въезде так и на выезде... девушки надо быть готовым к тому что к вам залезут во все дыры и ощупают промежность (обыск проводят женщины) исключений практически нет..обыскивают всех..

[^]
Bookvatik
6.08.2015 - 12:05
7

Работа над ошибками

Их было сто шесть штук. СТО ШЕСТЬ пигмеев, близнецов-даунов. Нас было пятеро. Ваш покорный слуга, прапорщик и три великана сержанта. Три летних месяца мы строили город-призрак в безбрежной среднерусской пустыне..
Не напоминайте мне о узбеках. faceoff.gif

[^]
TRIST
6.08.2015 - 12:06
1

Ярила

Нужно было ключи от оружейки на крышу КПП закинуть.

[^]
vladbaz
6.08.2015 - 12:11
-2

Хохмач

Цитата (Огогошка @ 6.08.2015 - 12:03)
Автор на сто процентов прав, богомерзкая отвратительная таможня, ушлёпки в погонах, долбодятлы чиновники и великий и могучий кусок говна на вершине этого действия решивший что 20 миллионов граждан его рабы. Зашуганый народ боится глаза поднять.

Слушайте, ну вот уж совсем не правда.
Насчет Ислама Каримова - за все время сколько я был в Ташкенте - НИ ОДНОГО РАЗУ я даже намека не услышал что он какой то не такой. Разговоров вели много в том числе и в сильном подпитии, специально подкалывали коллег (крайний раз приезжал как раз на выборы президента) что мол набрал больше 90%, у вас тоже самые честные выборы - так на меня смотрели большими глазами и говорили что этот человек сделал для Узбекистана настолько много, что они "за" если он будет править вечно. Они бояться того дня когда его не станет - ибо в стране начнется хаос и не понятно кто придет ему на смену. Ни один человек даже СЛОВА плохого про него не сказал. Его уважают все и самое интересное все гордятся своим президентом.

[^]
MadMikeF
6.08.2015 - 12:12
6

Ярила

Цитата (Mizantrop88 @ 6.08.2015 - 13:00)
Цитата
но жесть, с которой мы сегодня столкнулись на границе с Киргизией, лишила меня всякого желания в обозримом будущем вернуться в Узбекистан. Ниже фотография с узбеко-киргизской границы -

Узбеки создали у себя райский уголок на который никого не хотят пускать и правильно делают ,то что ты к ним не поедешь их скорее только обрадует,а киргизов и курдов они вообще пускают только по приглашениям.
Ниже на фото Ташкент...

Шпалы без аргументов ,лучшее подтверждение моих слов bravo.gif

Хм.. вообще то это весь Союз им создавал это всё. Особенно Ташкент - полностью перестроенный после землетрясения 66-го года. Нашелся тоже создатель рая хренов gigi.gif

[^]
danver879
6.08.2015 - 12:12
13
Статус: Online

Шутник

Друзья рассказывали.
Года три назад друзья ездили в Киргизию. Гайцы местные доили не местных в нагляк. Тупо тормозили и говорили цену. Правда сумма была смешная и везде фиксированная. Не помню точно сколько,ну где-то около 30 сомов. Примерно цена пачки сигарет.Поэтому не заморачивались и отдавали деньги.
Всю дорогу друзьям попадался младший состав:сержанты,старшины.
А вот на обратном пути из Бишкека тормознул их то ли майор то ли капитан. Ну и наши сразу тридцатку подают ему. А он такой возмутился : Вы что,как так можно???!!!Что вы обо мне подумали? я же все таки ОФИЦЕР!
Наши перепугались. Хер его знает,по ходу на единственного честного попались.
А он такой и говорит: давайте 35 и езжайте дальше)))

[^]
mike2611
6.08.2015 - 12:17
0

Шутник

Цитата (meKotoff @ 6.08.2015 - 10:55)
Пару лет назад ехали с Иссык-Куля жена, её брат (гражданин России) и его жена. Ехали на машине, номера российские. В общем на нашей границе задержали (РК), колупали мозг, в итоге отдал 45000 тенге (по старому курсу 9000 рублей) и его отпустили.
Не долго думая, он приехав в Алматы, написал заявление в управление Пограничной службы КНБ РК, что такие-то погранцы, докопались на ровном месте, начали требовать взятку и тд и тп.
В итоге, через полгода, ему отдали деньги в ФСБ РФ в городе Оренбург, а тех типов закрыли.
Сейчас радует что теперь границу открыли, её тупо нет (РК, РФ, КР, РБ)

Границы остались, таможенного контроля нет сейчас. Самое долгое время сейчас занимает паспортный контроль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81059
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх