США боятся долларового разлома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
S60R
1.08.2015 - 15:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AmokN @ 1.08.2015 - 14:59)
Вот сравнение с другими нефтедобывающими странами.

Это вообще не ВВП график. Не верю, что в Норвегии- 600 долларов lol.gif

[^]
Juvel
1.08.2015 - 15:07
4

Приколист

И в очередной раз как только рубль резко падает нам сразу начинают рассказывать про прекрасное далеко.
Составил бы что ли кто график взаимосвязи курса рубля и этих америкопиздецовых тем.

[^]
Сканер26
1.08.2015 - 15:12
3

Балагур

Омерика, БРИКС, Китай.. фигня это все.
ФРСовские игрища. Мировая финансовая элита НИЧЕГО не проиграет.
Это всё её же детища, диверсификация валютных рисков.
Мы чужие на этом празднике жизни ©

[^]
Grumman
1.08.2015 - 15:13
-1

Шутник

Цитата (AmokN @ 1.08.2015 - 15:05)
.. ну как тебе объяснить. Есть какая книга, про сбережения и инвестиции - "Мозг ящера" называется, почитай, будет полезно. может оно и обидно, но тебе стоит ее почитать.

Вот а теперь подумай, зачем Китаю дешевая Россия, если у него есть дорогая Америка?)

Кстати обрати внимание, что Китай держит от америки только облигации, с фиксированным процентом. Основные инветиции Китая - в Растущую Азию. Россия - следующий шаг.

книжку не иначе Стариков написал, или дешевый пропагандист вроде него?
я доллары дорогие не покупал, достаточно слежу за ситуацией.

Китаю дорогая Америка нужна с дорогим ЕС потому что они там зарабатывают много денег (в 30 раз больше чем в России), чтобы потом скупить дешевую Россию.

с чего ты взял что "Россия - следующий шаг"? Ты может не в курсе что в РФ сейчас наоборот инвестпроекты сворачивают? Смысл вложения инвестиций знаешь? Это потом на вложенном заработать больше чем вложил. А РФ сейчас беднеет, и инвесторы прикидывают что они даже вложенное не отобьют, потому и сворачивают инвестиции

[^]
AmokN
1.08.2015 - 15:17
0

Ярила

Цитата (CNC @ 1.08.2015 - 15:05)
Цитата (AmokN @ 1.08.2015 - 14:46)

ммм.. надо же. Ну давай, просвети-ка какие это сланцевые компании добывают уже 120 лет как. Заодно приведи запас прочности, давай, я с удовольствием почитаю)

а причем тут сланцевые компании,... мы говорим про цену на нефть и возвращения на нефтяной рынок Ирана.

Мы же про нефть говорим. При том и компании. Как раз при Иране.

А по поводу запаса прочности, это и дураку понятно, что у Запада он во много раз выше чем у России, во первых, западные экономики не так сильно завязаны на нефти, в Германии например вообще нефти нет, она ее импортирует, и чем дешевле для нее нефть тем для нее лучше.
Дураку-то понятно. Вот дураки всегда первыми и разоряются, потому что им все понятно. А умный, который считает и приводит цифры - не дурак. Поэтому он и деньги зарабатывает. Мы говорим о цене на нефть, а не о разорении стран, тем более не экспортеров нефти. Западная страна поставляющая нефть, так уточню для незнающих, США и Канада, а не Германия. Так вот в США и Канаде как раз нефть полетит в первую очередь. И это.. цифры где?) Расчет прочности?) Где приведенные данные о себестоимости? Кредитах? Какие расчетные цены продажи были при выдаче кредитов?) Где все это?)

Начиная с 1971 года, нефть на мировом рынке стала резко расти, именно тогда СССР почуяв "несусветные богатства" начал строить нефтепроводы и газопроводы.
В 1979 году нефть стоила выше 90$ за бочку, но придурки из Брежневского окружения, почувствовав себя Богами, ввели войска в Афганистан.
Запад ввел санкции против СССР, бойкотировали Олимпиаду 80 и стали планомерно опускать цену на нефть.
С 1979 по 1985 год, нефть опустилась с 93$ до 35$, в СССР начались проблемы, и тут появляется Горбачев со своей Перестройкой. потом нефть держится в районе 30$ до 88 года, а затем резко идет вниз, до 15-18$ в 1991 году и Союза не стало !!!

Начиная с 79 по 91 год запад целеноправленно опускал нефть, разрушая экономику Союза. т.е. 12 лет, Запад смело может выдержать низкие цены на нефть, вот его запас прочности и ни одна западная нефтянная компания не обанкротилась.

Сейчас же сценарий повторяется.
Ситуация та-же, да только вот вводные данные уже другие. Финансовая дыра Украина уже кормится не от России, а от запада, СА уже действует не вместе с западом, а вместе с Россией сохраняя квоты и наращивая добычу. Нефть для России по прежнему выгодна, а для Запада уже не вся.. Себестоимость добычи разные, предпосылок для Распада России, впрочем как и США, тоже не предвидеться. Просто банкротство еще одной отрасли в США и рост цен на нефть.

[^]
Grumman
1.08.2015 - 15:20
0

Шутник

Цитата (AmokN @ 1.08.2015 - 15:17)

СА уже действует не вместе с западом, а вместе с Россией

ахуеть... простите smile.gif

[^]
CNC
1.08.2015 - 15:22
3

Ярила

Цитата (Grumman @ 1.08.2015 - 14:49)
в общем-то да, и Китай, и Индия. Нахрена им маленькая бедная Россия, если у них все хорошо с большими и богатыми ЕС и США?
и Индия теперь Рафали закупает.
зачем им Россия, ты об этом задумывался? Это ж ты знаешь что ты клёвый малый и всем вокруг нужен, борешься с "мировым злом")). А они про это вообще не в курсе.

хм.. ну как тебе объяснить. Есть какая книга, про сбережения и инвестиции - "Мозг ящера" называется, почитай, будет полезно. может оно и обидно, но тебе стоит ее почитать.

Потому что судя по твоей логике Китаю должна быть интересна дорогая Америка и неинтересна дешевая Россия. К тебе вопрос. Стал бы ты покупать бакс по 80? И покупал-ли? и продавал ли ты его когда он упал до 50? Ты выиграл? Ведь бакс по 80 был дорогой, он был всем нужен, а по 50(480 он стал дешевый и не нужен никому. Зато сейчас снова 61.

Вот а теперь подумай, зачем Китаю дешевая Россия, если у него есть дорогая Америка?)

Кстати обрати внимание, что Китай держит от америки только облигации, с фиксированным процентом. Основные инветиции Китая - в Растущую Азию. Россия - следующий шаг.

Прежде чем говорить о Китае, нужно знать что такое Китай.
Китай это один большой сборочный конвейер запада, который существует только за счет западных заказов и западных технологий.

Товарооборт за 2014 год между Китаем и ЕС = 642 млрд.$
Товарооборт за 2014 год между Китаем и США = 612 млрд.$
Товарооборт за 2014 год между Китаем и РФ = 42 млрд.$

тут даже дураку понятно, как, кому и с кем "дружить" выгоднее.
В бизнесе нет друзей и Китай России далеко не друг,... так, деловой партнер, пока сдают пол Сибири за копейки.

Это сообщение отредактировал CNC - 1.08.2015 - 15:22

[^]
AmokN
1.08.2015 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Grumman @ 1.08.2015 - 15:13)
.. ну как тебе объяснить. Есть какая книга, про сбережения и инвестиции - "Мозг ящера" называется, почитай, будет полезно. может оно и обидно, но тебе стоит ее почитать.

книжку не иначе Стариков написал, или дешевый пропагандист вроде него?
я доллары дорогие не покупал, достаточно слежу за ситуацией.

Китаю дорогая Америка нужна с дорогим ЕС потому что они там зарабатывают много денег (в 30 раз больше чем в России), чтобы потом скупить дешевую Россию.

с чего ты взял что "Россия - следующий шаг"? Ты может не в курсе что в РФ сейчас наоборот инвестпроекты сворачивают? Смысл вложения инвестиций знаешь? Это потом на вложенном заработать больше чем вложил. А РФ сейчас беднеет, и инвесторы прикидывают что они даже вложенное не отобьют, потому и сворачивают инвестиции

Эм.. Книжку написал Терри Бернхем, известный финансист)) С твоего любимого запада) Стариков, возможно, тогда еще и не родился.

И дав к тебе замечания, зарабатывают не там где дорого, а там где растет, где дорого, с большой долей вероятности, уже выросло и ловить там нечего. А вот где дешево как раз имеет все шансы на рост. Более того, сравни темпы роста ВВП США и России и ты сразу ответишь на вопрос, где выгодно, а где нет. И заодно поймешь, зачем Китаю это надо.

Про инвесторов - не бегут. Бегут те, кого выпихивают по политическим причинам. Тем приходится уходить. Каждый такой уход распиаривают по всевозможным СМИ Кто свободен от политики приходит с удовольствием. Ведь чем больше паники и чем дешевле стоит - тем больше можно в итоге заработать т.к. деньги стоят дороже.

[^]
Rawa
1.08.2015 - 15:25
-4

Ярила

Цитата (CNC @ 1.08.2015 - 14:51)

в 10 раз, это в 1000%, я думаю ни одна страна в Мире,.... помнится Путин после 2008 говорил про увеличения ВВП к 2012 в 2 раза, ...на дворе уже 2015, а ВВП даже на 10% не увеличился.
Вот они ваши Ротенберги, эффективные кремлевские менеджеры, gigi.gif их эффективность можно оценить только в набивании своих карманов и выводе миллиардного капитала из РФ.

Бедняга! болеешь за нас грешных в немчурных землях)))весь извелся))) власть тебе наша в Берлине жить спокойно мешает))) не ешь ,не пьешь поди?)))все о Россеюшке думаешь?))))

Отвалите от нас нахрен все! ВЫЖИВЕМ! заипали пистострадальцы за россиян.

[^]
esaulZ
1.08.2015 - 15:28
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 1.08.2015 - 18:48)
Цитата (Пивасик @ 1.08.2015 - 12:46)
Фсё, Омериге опять песда?

ща еще доллар чуть подрастет, рублей до 80 и тогда уж точно песда

Не раньше сотки за бакс. И когда бенз у нас 70р. за литр станет, нефть будет 20$ за баррель.

Вот тогда точно Омериге пиздец!

[^]
vobljademort
1.08.2015 - 15:29
6

Да пох

Цитата (Rawa @ 1.08.2015 - 15:25)

А можно, чтоб такие поясазатянульщики от россиян тоже отвалили и не говорили за всех?

[^]
Grumman
1.08.2015 - 15:30
0

Шутник

Цитата (AmokN @ 1.08.2015 - 15:24)
Эм.. Книжку написал Терри Бернхем, известный финансист)) С твоего любимого запада) Стариков, возможно, тогда еще и не родился.

И дав к тебе замечания, зарабатывают не там где дорого, а там где растет, где дорого, с большой долей вероятности, уже выросло и ловить там нечего. А вот где дешево как раз имеет все шансы на рост. Более того, сравни темпы роста ВВП США и России и ты сразу ответишь на вопрос, где выгодно, а где нет. И заодно поймешь, зачем Китаю это надо.

Про инвесторов - не бегут. Бегут те, кого выпихивают по политическим причинам. Тем приходится уходить. Каждый такой уход распиаривают по всевозможным СМИ Кто свободен от политики приходит с удовольствием. Ведь чем больше паники и чем дешевле стоит - тем больше можно в итоге заработать т.к. деньги стоят дороже.

так я о том и говорю что в РФ - падает. Пока росло и инвестиции были. Так что ты сам себя опровергаешь

зарабатывают в первую очередь там где в принципе есть деньги. А там где мелочью в карманах звенят - там не зарабатывают. Тебе цифры товарооборота привели за 2014 год? Так вот товарооборот Китая с РФ за первое полугодие 2015-го снизился на треть в сравнении с 2014-м

[^]
AmokN
1.08.2015 - 15:30
0

Ярила

Цитата (CNC @ 1.08.2015 - 15:22)
Китай это один большой сборочный конвейер запада, который существует только за счет западных заказов и западных технологий.

В бизнесе нет друзей и Китай России далеко не друг,... так, деловой партнер, пока сдают пол Сибири за копейки.

Еще раз - дураку понятно. Поэтому дурак всегда проигрывает. Умный все считает. О чем нам говорит товарооборот? О том, что он уже большой? Ок. И что?) Фабрика запада? Ок) Это тоже часть товарооборота? Да, запад зависим от Китая, все это прекрастно знают и так. В Китае присутствуют технологии, которых нет у запада? Да, присутствуют, значит это не только фабрика. С Россией товарооборот маленький? Да. Может Увеличиться? Да. Т.к. разворот на восток только начался. Значит это повод вложится в этот товарооборот! У него есть потенциал роста.

Но я до сих пор не увидел ни одного намека на стрессоустойчивость западной нефтяной отрасли к падению цен. Ты же говорил, что в США она выживет, в Россия, прям разорится?) Где цифры? Хорошо, что бы ты не приводил любые цифры, типа 1,2,3 потому, цифры касающиеся стрессоустойчивости нефтяной отрасли запада. Где они?) Себестоимость хотя бы?) Нету? Как и самой стрессоустойчивости?)

[^]
CNC
1.08.2015 - 15:32
2

Ярила

AmokN
можно себя сколько угодно утешать, что Наш Всемогущий опять всех переиграл, ... но я уверен что время раставит все точки над "И"
На данный момент мы видим одно, нефть уже целый год запад сдерживает в районе 50$ и как говорят эксперты

"Цены на нефть могут оставаться у текущих значений до 2020 года, считает аналитик Goldman Sachs Майкл Делла Вигна."

"В Shell предсказали рост цен на нефть до 90 долларов за баррель только после 2020 года"

так что.... поживем увидим.

[^]
Rawa
1.08.2015 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (vobljademort @ 1.08.2015 - 15:29)
Цитата (Rawa @ 1.08.2015 - 15:25)

А можно, чтоб такие поясазатянульщики от россиян тоже отвалили и не говорили за всех?

с чего ради?))) я у себя дома)))в России живу
И лично мне в кабачок не уперлось мнение чела из за бугра.
а чо сказать то хотел?

[^]
vobljademort
1.08.2015 - 15:33
2

Да пох

Цитата (AmokN @ 1.08.2015 - 15:30)
С Россией товарооборот маленький? Да. Может Увеличиться? Да. Т.к. разворот на восток только начался. Значит это повод вложится в этот товарооборот! У него есть потенциал роста.

Интересный подход.
А товарооборот с Россией может НЕ увеличиться? Да.
Значит, это повод не вкладываться.

[^]
kototkot
1.08.2015 - 15:34
1

Ярила

Цитата (apprico @ 1.08.2015 - 13:48)
Цитата (Daimond1984 @ 1.08.2015 - 13:41)
Цитата (apprico @ 1.08.2015 - 14:37)
Цитата (рекрут @ 1.08.2015 - 12:48)
Цитата (Пивасик @ 1.08.2015 - 12:46)
Фсё, Омериге опять песда?

ща еще доллар чуть подрастет, рублей до 80 и тогда уж точно песда

да вы альтруист, оптимист, батенька...
Мне тут сорока на хвосте принесла, что к новому году нам будет подарочек всем... за сотку перевалит... И очень аргументированный был хвост у той сороки...

маловероятно, нефть у саудовчан в бюджете по 40 долл, ниже этот цены они не дадут ей опуститься
но если нефть будет 40, то доллар будет под 80-90

Оага.. Саудовчане тоже чой-то залупацо стали на звездно-полосатых хозяев... Уж не по этому ли с Ирана "санкции снимаем"? Если этот сценарий - то равновесная цена на чорную жижу - 22 зеленых бумажки... А за зеленую бумашку в этом случае будут просить 130 рупий... И рупии будут не Индийские, если кто не понял...

Иран-член ОПЕК и добывать будет в пределах отведенной ему квоты.

[^]
vobljademort
1.08.2015 - 15:36
5

Да пох

Цитата (Rawa @ 1.08.2015 - 15:33)
с чего ради?))) я у себя дома)))в России живу
а чо сказать то хотел?

Да я тоже у себя дома, в России, а сказать - уже сказал.
За себя говори, сколько угодно, а вот за меня не надо. Доступно?

[^]
AmokN
1.08.2015 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Grumman @ 1.08.2015 - 15:30)
так я о том и говорю что в РФ - падает. Пока росло и инвестиции были. Так что ты сам себя опровергаешь

зарабатывают в первую очередь там где в принципе есть деньги. А там где мелочью в карманах звенят - там не зарабатывают. Тебе цифры товарооборота привели за 2014 год? Так вот товарооборот Китая с РФ за первое полугодие 2015-го снизился на треть в сравнении с 2014-м

Конечно денег у нас нехватает на данный момент, но они есть, хоть и в меньшем количестве, чем раньше. Но нехфатка - факт. Отсюда мы и получаем из-за нехватки денег сильно возросшую эффективность вложенных денег. Вложенные деньги в Россию зарабатывают гораздо больше, чем вложенные в США и Германию, например. Слышал про то, что как столько отделения Сбера открылись в Германии все понесли евры туда? Потому, что они предлагали наиболее выгодную ставку - 5%. Почему они могут такую ставку предложить? потому, что вложенные средства в проекты в России приносят больше.

Поэтому бегут из России скорее не инвесторы, а спекулянты. Инвесторы в Россию приходят, например Джим Роджерс, очень известный миллиардер и очень грамотный инвестор. Китай приходит тоже, но Китай это делает осторожно и долго.

И да, нужно смотреть не по товарообороту, а по ВВП, потому что есть еще и внутренние покупатели. Так вот ВВП растет. В Кризис рост сократился, ну так это повод покупать! Перед следующим ростом.

Добавлено в 15:38
Цитата (CNC @ 1.08.2015 - 15:32)
AmokN
можно себя сколько угодно утешать, что Наш Всемогущий опять всех переиграл, ... но я уверен что время раставит все точки над "И"
На данный момент мы видим одно, нефть уже целый год запад сдерживает в районе 50$ и как говорят эксперты

"Цены на нефть могут оставаться у текущих значений до 2020 года, считает аналитик Goldman Sachs Майкл Делла Вигна."

"В Shell предсказали рост цен на нефть до 90 долларов за баррель только после 2020 года"

так что.... поживем увидим.

Цифры? Где цифры?) Время покажет? конечно покажет, куда оно денется. Оно показывает всегда)

[^]
Rawa
1.08.2015 - 15:39
0

Ярила

Цитата (vobljademort @ 1.08.2015 - 15:36)
Цитата (Rawa @ 1.08.2015 - 15:33)
с чего ради?))) я у себя  дома)))в России живу
а чо сказать то хотел?

Да я тоже у себя дома, в России, а сказать - уже сказал.
За себя говори, сколько угодно, а вот за меня не надо. Доступно?

Я от твоего имени написала?))где?))
Я написала от своего имени и имени своей семьи))) ни на какого Васю Пупкина я не ссылалась))))

Прости один россиянин)))) я тебя и не считала))))

[^]
CNC
1.08.2015 - 15:40
1

Ярила

Цитата (CNC @ 1.08.2015 - 15:22)

Еще раз - дураку понятно. Поэтому дурак всегда проигрывает. Умный все считает. О чем нам говорит товарооборот? О том, что он уже большой? Ок. И что?) Фабрика запада? Ок) Это тоже часть товарооборота? Да, запад зависим от Китая, все это прекрастно знают и так. В Китае присутствуют технологии, которых нет у запада? Да, присутствуют, значит это не только фабрика. С Россией товарооборот маленький? Да. Может Увеличиться? Да. Т.к. разворот на восток только начался. Значит это повод вложится в этот товарооборот! У него есть потенциал роста.

Но я до сих пор не увидел ни одного намека на стрессоустойчивость западной нефтяной отрасли к падению цен. Ты же говорил, что в США она выживет, в Россия, прям разорится?) Где цифры? Хорошо, что бы ты не приводил любые цифры, типа 1,2,3 потому, цифры касающиеся стрессоустойчивости нефтяной отрасли запада. Где они?) Себестоимость хотя бы?) Нету? Как и самой стрессоустойчивости?)

я тебе уже говорил, что западные экономики не так сильно завязаны на нефти, даже если на западе пару нефтяных компаний разорятся, это не будет означать крах всей западной экономики, Шелл кстати за последнии 6 месяцев уволил 6 тысяч работников, .... но при этом не стал банкротом,
Германия например делает деньги вообще не на нефти, и ей падающая цена на нефть ни как не угрожает.
А вот в России другая ситуация, наполнения бюджета страны РФ на 70% зависит от продажи нефтепродуктов, поэтому и рубль реагиарует на любое движение нефти как сумашедший.
Евро же так не реагирует на цену на нефть, ей вообще пофигу, там совершенно другие показатели в игре.

[^]
AmokN
1.08.2015 - 15:40
0

Ярила

Цитата (vobljademort @ 1.08.2015 - 15:33)
С Россией товарооборот маленький? Да. Может Увеличиться? Да. Т.к. разворот на восток только начался. Значит это повод вложится в этот товарооборот! У него есть потенциал роста.

Интересный подход.
А товарооборот с Россией может НЕ увеличиться? Да.
Значит, это повод не вкладываться.

Правильно. Это нужно все считать. Расчеты говорят, что ВВП (товарооборот не полный показатель) увеличится. Кроме того, если даже просто смотреть на график можно увидеть, что, вычеркивая кризисные года, тенденция на рост постоянна в течение десятка лет, а это очень хороший знак.

[^]
CNC
1.08.2015 - 15:43
1

Ярила

Цитата (AmokN @ 1.08.2015 - 15:36)

Цифры? Где цифры?) Время покажет? конечно покажет, куда оно денется. Оно показывает всегда)

вот тут почитай.

Bloomberg предсказал дальнейшее падение цен на нефть.
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...=#entry37895252

http://www.vestifinance.ru/articles/60799

Это сообщение отредактировал CNC - 1.08.2015 - 15:47

США боятся долларового разлома

[^]
yagran
1.08.2015 - 15:45
0

Весельчак

Цитата (ШтоРублей @ 1.08.2015 - 12:56)
Цитата (ИстинныйАрие @ 1.08.2015 - 12:55)
да доллары это просто бумага, скоро она распадется, негры устроят бунт, китайцы придут за деньгами ну и русские за Аляской.

Но тогда рупь в 61.66 раз проще бумага? У меня блюскрин сейчас вылетит lol.gif

Главное шоб клапан не сорвало и чтото другое не вылетело lol.gif А так да Омериге песда moderator.gif

[^]
AmokN
1.08.2015 - 15:47
0

Ярила

Цитата (CNC @ 1.08.2015 - 15:40)
я тебе уже говорил, что западные экономики не так сильно завязаны на нефти, даже если на западе пару нефтяных компаний разорятся, это не будет означать крах всей западной экономики, Шелл кстати за последнии 6 месяцев уволил 6 тысяч работников, .... но при этом не стал банкротом,
Германия например делает деньги вообще не на нефти, и ей падающая цена на нефть ни как не угрожает.
А вот в России другая ситуация, наполнения бюджета страны РФ на 70% зависит от продажи нефтепродуктов, поэтому и рубль реагиарует на любое движение нефти как сумашедший.
Евро же так не реагирует на цену на нефть, ей вообще пофигу, там совершенно другие показатели в игре.

А я тебе говорю, что я не веду речь об экономике Западных стран и не говорю, что они разорятся от падения цен на нефть, я говорю, что при резком падении разорится только отрасли нефтедобычи в этих странах, как уже разорилась угольная отрасль. И еще говорю, что в России, в рублях, цена на нефть осталась неизменной, если не считать периоды цены в 4 тыс. р. за баррель). Что кстати показывает, что рубль не всегда реагирует на нефть, есть очень много других факторов. Тем более, что бюджет от цены на нефть не так зависит, как мог бы, т.к. часть цены нефти идет в фнб. Но рубль может припасть упасть, да, если будет сильное падение цены на нефть. По моему мнению это уровень 70-75, когда цена нефти 30, но это - гадание. Таких вещей не знает никто. Другое дело, что всем прекрасно известно, что при цене 30 компании в США окажутся настолько убыточными, что они прожрут весь свой капитал и закроются и-за банковских кредитов. Им тупо не на что будет ставить следующие вышки.

И про германию я вообще ничего не говорю - ее цена на нефть вообще никак не касается, как и Китай. Импортеры, разве что, только выиграют от падения цен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13799
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх