Развеиваем миф о квартире в Испании за 1,5кк руб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hipoid
15.06.2015 - 18:41
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MaGgog @ 15.06.2015 - 18:28)
На самом деле да, низкие цены в европах заменяются огромными ценами на комуналку, так что один фиг

Насколько огромные? Я сейчас прикинула, у меня за квартиру получается 550 евро в год и это только без электричества..

[^]
MadMike84
15.06.2015 - 18:43
3

ИТ Архитектор

Вы еще в Болгарии посмотрите цены на недвижку. Хуле, удивляться так удивляться!

У меня дядька родной в Бургасе полтора года назад купил однушку в 10 минутах от моря за 550 тыр. Полгода там тусит вся родня по очереди. Полгода соседи за 5 тыр в месяц за ней смотрят. Профит неплохой получается.

[^]
АнунахЪ
15.06.2015 - 18:44
-1

Шутник

Цитата (Exemperis @ 15.06.2015 - 14:11)
Такими темпами окажется, что и на "Эхе Мацы" нагло врут?
ТС-у нужно срочно прописать 10 просмотров "Левиафана", 5 "груз 200" и полный сборник сериала "Школа". У нас тут нищета, алкоголизм, коррупция, кругом дибилы и дальше по списку...

А разве не так?

[^]
DimaGusar
15.06.2015 - 18:50
2

Ярила

Там заебись, там море, там тепло.

У меня друг живет во Франции (не Испания, но тоже Европа (50 км. От Канн). Клёво слышать о том, что в январе у них 15 тепла. Он купил там землю и хочет построить дом и баньку. Только вот корефан мой несколько лет мотался домой каждые 3 месяца. Но сейчас да, получил "долгую" визу. Жена его, имея швейцарское образование, и несколько иностранных языков, работает администратором в гостинице и зарабатывает 1,5 евро в месяц.

Друг продолжает постоянно ездить в Россию, ибо бабки зарабатывает здесь.

Отсюда делаю вывод: чтобы жить "там" и получать удовольствие нужно иметь серьезный и стабильный доход "здесь", либо уехать от "здесь" будучи никем.

А так, там заебись, там море, там тепло

[^]
alexeyvas
15.06.2015 - 18:54
0

Шутник

а 4-комнатную квартиру в Латвии за 25 тысяч евро никому не надо? Продаю! Самый чистый и красивый город Латвии - Вентспилс! До моря 20 минут пешком, до городского пляжа с бесплатными душами, раздевалками, атракционами для детей - 10 минут на машине. Дом - один из самых новых в городе. В общем, если кому интересно - пишите в личку. smile.gif

[^]
Yusa
15.06.2015 - 19:04
1

Приколист

кто мешает купить квартиру и сдавать ее студентам например (или туристам), чтобы окупать коммуналку и чуть сверху?
кто мешает приехать на 3 месяца по турвизе, окунуться в языковую среду, выучить испанский и искать работу сразу или в следующем полугодии?
понятно, что трудностей полно и траты высоки (но и зарплаты более-менее).. но чтобы 40 минут езды до моря кого-то остановили - ну не знаю, я бы прикупила квартиру за 1,5млн, чтобы с семьей кататься в зимний отпуск..

[^]
Akvilon
15.06.2015 - 19:13
0

Ярила

Вот хорошая статья про минчан, которые покупали себе жилье на берегу моря в Испании:
http://realt.onliner.by/2015/02/19/spain
Там же и информация по расходам на жизнь.

От себя могу сказать, что квартира получается дешевле чем в Минске, а условия по кредиту вообще сравнивать нельзя.

[^]
DimaGusar
15.06.2015 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Yusa @ 15.06.2015 - 23:04)
кто мешает купить квартиру и сдавать ее студентам например (или туристам), чтобы окупать коммуналку и чуть сверху?
кто мешает приехать на 3 месяца по турвизе, окунуться в языковую среду, выучить испанский и искать работу сразу или в следующем полугодии?
понятно, что трудностей полно и траты высоки (но и зарплаты более-менее).. но чтобы 40 минут езды до моря кого-то остановили - ну не знаю, я бы прикупила квартиру за 1,5млн, чтобы с семьей кататься в зимний отпуск..

Скажите, а для чего учить испанский и какая "более-менее" зарплата в ИСпании?

Зачем там, не в самой богатой стране Европы, искать работу?

Это сообщение отредактировал DimaGusar - 15.06.2015 - 19:20

[^]
M06
15.06.2015 - 19:19
2

Приколист

Трешку за 1,5 ляма это пиздец как охуительно товарищи. Да даже без моря.
Однушку хер купишь рядом с болотом.

[^]
Unisys
15.06.2015 - 19:21
1

Юморист

Цитата

Местные законы. Когда арендодатель не имеет право сунуться в квартиру, пока срок договора не вышел.

Цитата

Официальный уровень безработицы выше 20%. Вы серьезно думаете, что там лишние рабочие руки нужны?

Цитата
я бы прикупила квартиру за 1,5млн,

А что Вам мешает это сделать? И, если не секрет, что Вы планируете делать зимой в курортных городах?

[^]
Yusa
15.06.2015 - 19:22
0

Приколист

Цитата (DimaGusar @ 15.06.2015 - 19:16)

Скажите, а для чего учить испанский и какая более-мене зарплата в ИСпании?

1 - если купить квартиру и пожелать остаться жить в этой стране (Испании), то нужно знать испанский язык..
2 - знакомый семьи работает там, экспедитор, возит по городу товар из пункта А в пункт Б, получает что-то около 1300-1500 евро (не больше точно)

[^]
maxel
15.06.2015 - 19:25
0

Ярила

Угу, мне жена примерно то же вчера сказала. А живучий бы миф: "Вилла в Испании по цене московской квартиры" ;))

Это сообщение отредактировал maxel - 15.06.2015 - 19:26

[^]
АндрейStavr8
15.06.2015 - 19:26
0

Ярила

И хули там делать? купить обезьяну и приставать к туристам на предмет фото с мартышкой? Как дача для богатых конечно сойдет но нахуй она нужна два раза в год по две недели? В Испании лучше местный колхоз с виноградниками и винзаводом прикупить если бабки есть, или оливковое масло делать, а потом на Родину толкать.

[^]
cosmo
15.06.2015 - 19:26
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (apprico @ 15.06.2015 - 14:06)
Цитата
но до моря придется добираться около 30-40 минут на автобусе

Я до работы добираюсь пол-часа на автобусе... И у меня работа - близко к дому... А до моря - мне три часа лететь и шесть часов ехать до аэропорта... Так что, пол-часа на автобусе, лично для меня - это близко к морю.

Конечно, "возмутительная картинка" - сильно приукрашает сказку, но "разоблачать" ее вашими методами - это не айс...
Тем паче что в получасовом ореале от моей работы за полтора ляма даже комнату не купить, не то что трех комнатку...

bravo.gif
Аплодисменты!
Просто супер коммент!

Знакомые купили дом за 150 000 где-то на Севере Испании.

Это сообщение отредактировал cosmo - 15.06.2015 - 19:28

[^]
Yusa
15.06.2015 - 19:27
0

Приколист

Цитата
Местные законы. Когда арендодатель не имеет право сунуться в квартиру, пока срок договора не вышел.

про местные законе не в курсе, сужу по Финляндии, там так делаем)
Цитата
Официальный уровень безработицы выше 20%. Вы серьезно думаете, что там лишние рабочие руки нужны?

не хотеть работать и не иметь работы - разные вещи (испанцы очень инертные, кто сталкивался - знают), по большей части, работа есть всегда.. вопрос, какая вас устроит, а какая нет..
Цитата
А что Вам мешает это сделать? И, если не секрет, что Вы планируете делать зимой в курортных городах?

отдыхать от температуры минус 25 градусов)
что мешает? небольшая любовь в целом к Испании.. я больше к Скандинавии тянусь, хотя тепла очень не хватает по климату)

[^]
DimaGusar
15.06.2015 - 19:30
2

Ярила

Цитата (Yusa @ 15.06.2015 - 23:22)
Цитата (DimaGusar @ 15.06.2015 - 19:16)

Скажите, а для чего учить испанский и какая более-мене зарплата в ИСпании?

1 - если купить квартиру и пожелать остаться жить в этой стране (Испании), то нужно знать испанский язык..
2 - знакомый семьи работает там, экспедитор, возит по городу товар из пункта А в пункт Б, получает что-то около 1300-1500 евро (не больше точно)

А вы не узнавали, сколько у него остается после уплаты налогов, страховок, аренды/квартплаты?

1,3-1,5 евро - это зарплата, ради которой стоит уехать?

Это сообщение отредактировал DimaGusar - 15.06.2015 - 19:33

[^]
heee
15.06.2015 - 19:31
0

Ярила

Цитата (987456123456 @ 15.06.2015 - 14:11)
Знакомые продали трешку в Москве, в Текстильщиках примерно за 6 мил. (году в 2013-2014). На эти деньги купили квартиру в Испании.
Самое главное, говорят - не смотрите на объявление на сайтах о продаже - там одно гогно предлагается по бешеным ценам.
Приехали наобум на место и уже на месте нашли отличную квартиру с видом на море и в пяти минутах ходьбы от него.

Из минусов - обязаны проводить не менее полугода, кажется, на территории Испании.
Так что если вы не собираетесь там жить как минимум полгода, то просто так иметь квартиру не получится

Согласен еще Генка Букин говорил что лично надо приезжать в Бырселону и смотреть, он вёл на ТЛС программу по продаже домов в Бырселоне

[^]
je7
15.06.2015 - 19:32
2

Весельчак

Цитата (Exemperis @ 15.06.2015 - 14:24)
Цитата
У меня коты корм жрать отказываются, пришлось купить им куриную грудку.

Берем котов, берем миски с вискасом (любой жратвой к которой нужно приучить) и запираем на балконе на 3 дня. Обычно, хватает суток диеты, чтобы животное сообразило, лучше жрать, что дают, чем не жрать совсем, уровень борзоты резко снижается.

Сосед после отъезда жены в командировку стал питаться водкой, а кот пристрастился к квашеной капусте и поел огурцы с подоконника, что оставили на дозревание на семена.

[^]
Akvilon
15.06.2015 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Unisys @ 15.06.2015 - 19:21)
Цитата

Цитата

Цитата

Это все так, но есть ряд профессий, когда вам все равно, где находится территориально. Я, например, работаю на контору, которая находится с Литве, действует по всей Европе, а хозяева - двое русских - живут в Баварии. И свою работу могу делать из любой точки земли, где есть интернет. Мне совершенно не составит проблем официально оформить свое трудоустройство в большинстве стран ЕС, в том числе и Испании. Равно как и программистам и специалистам в технической сфере. К слову, на счет испанской безработицы. Когда начался кризис в Испании, то по Евроньюс смотрел трогательный репортаж про молодого театрального критика, который никак не мог себя трудоустроить. А вот моя знакомая девушка - специалист по горизонтальному бурению - переехала к сестре в Барселону и довольно быстро нашла себе работу.

[^]
stylez
15.06.2015 - 19:40
-1

Ярила

Цитата (apprico @ 15.06.2015 - 14:06)
Цитата
но до моря придется добираться около 30-40 минут на автобусе

Я до работы добираюсь пол-часа на автобусе... И у меня работа - близко к дому... А до моря - мне три часа лететь и шесть часов ехать до аэропорта... Так что, пол-часа на автобусе, лично для меня - это близко к морю.

Конечно, "возмутительная картинка" - сильно приукрашает сказку, но "разоблачать" ее вашими методами - это не айс...
Тем паче что в получасовом ореале от моей работы за полтора ляма даже комнату не купить, не то что трех комнатку...

стоимость недвижимости прямопропорционально доходам населения.
если ты в Москве ковыряясь 2-3К долларов в мес
то там будешь 200-300 получать и врятли себе сможешь позволить такую квартиру. причем преступность, налоги, медицина там писец....
....
сейчас можешь на берегу черного моря купить коттедж со служанками-рабынями и вооруженной охраной за этиже деньги. только врятли тебе захочется сейчас делать туда такие вложения

[^]
Yusa
15.06.2015 - 19:42
0

Приколист

Цитата
А вы не узнавали, сколько у него остается после уплаты налогов, страховок, аренды/квартплаты?

на жизнь ему хватает.. как он выражается)
Цитата
1,3-1,5 евро - это зарплата, ради которой стоит уехать?

почему нет? мало? кому? ему нормально.. уезжал не ради зарплаты, но жить ему там нравится, хотя и "жарко временами".. конечно, думал переехать в другую страну, но климат не отпускает )))

[^]
stylez
15.06.2015 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Akvilon @ 15.06.2015 - 19:36)
Цитата (Unisys @ 15.06.2015 - 19:21)
Цитата

Цитата

Цитата

Это все так, но есть ряд профессий, когда вам все равно, где находится территориально. Я, например, работаю на контору, которая находится с Литве, действует по всей Европе, а хозяева - двое русских - живут в Баварии. И свою работу могу делать из любой точки земли, где есть интернет. Мне совершенно не составит проблем официально оформить свое трудоустройство в большинстве стран ЕС, в том числе и Испании. Равно как и программистам и специалистам в технической сфере. К слову, на счет испанской безработицы. Когда начался кризис в Испании, то по Евроньюс смотрел трогательный репортаж про молодого театрального критика, который никак не мог себя трудоустроить. А вот моя знакомая девушка - специалист по горизонтальному бурению - переехала к сестре в Барселону и довольно быстро нашла себе работу.

ну и молодец, только для фриланса есть получше варианты, чем Испания

а безработица там писец, если специалисты по бурению работу имеют только в самых крупных городаъ

[^]
Nron
15.06.2015 - 19:44
0

Весельчак

Знакомые купили дом недалеко от Торревьехи 100 м2 с мебелью и техникой пусть не совсем новой - 4кк по старому курсу. До моря 10 мин на машине. Газ им подключили (провели трубу и подключили к дому) за 200 евро, у нас даже к готовой трубе не подключат за такие деньги.

[^]
живжик
15.06.2015 - 19:44
1

Юморист

Нахуй вам впала эта Испания? это же сраная гейропа, там разрешены однополые браки педик на педике и педиком погоняет, там содомиты, там легалайз разрешены лёгкие наркотики, все каждый день обкалываются мирихуаной.
Сидите лучше в своём урюпинске патриоты.

[^]
stylez
15.06.2015 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Yusa @ 15.06.2015 - 19:42)

почему нет? мало? кому? ему нормально.. уезжал не ради зарплаты, но жить ему там нравится, хотя и "жарко временами".. конечно, думал переехать в другую страну, но климат не отпускает )))

почему забываем говорить спасибу Путину? за образование и первый стаж?

хлопцы и дивчыны з незалежнай цеевропы не имеют образования и стажа и едут зарабатывать другими частями тела...

Это сообщение отредактировал stylez - 15.06.2015 - 19:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92395
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх