Помогите ... У меня логика немного сломалась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
13.06.2015 - 19:10
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TopHlop @ 13.06.2015 - 19:06)
Если вы говорите, что верующие рабы, то кто все остальные, кто живет по законам мира и подчиняется любому начальству в этом мире? cool.gif Верующие свободны от людей, неверующие свободны в своих мыслях (не более).

Есть рабство духа. А есть рабство тела.

[^]
egorkas
13.06.2015 - 19:11
0

Шутник

Цитата (СвежийВетер @ 13.06.2015 - 19:05)
Куски из Библии вне общего контекста - повод для спекуляций. Ничего странного нет, ТС, помогу поставить все на место: Адам и Ева - прародители еврейской расы, народа избранного, хотя, чуток в начале накосячившие, но все же Господом возлюбленные, прощенные, и приблеженные. Остальная масса народов - животные, гады земные, созданные по образу и подобию, но с ними надо еще поработать, чтобы Бог их принял и возлюбил. Все это замечательно и неоднократно отражено в Библии. Сам Гундяев повествовал об этом в своих речах про православных русичей - именно православных, этот бренд нагло спижжен русской ортодоксальной церковью, чтобы как можно мягче подменить понятия - слишком много жертв было положено на алтарь христианизации Руси.
Ну, про индейцев и негров я уже не говорю, какие они люди с точки зрения христианства?
Так что, поддерживая христианскую религию, или мировоззрение, человечество поддерживает и культивирует самую фашисткую из всех идей.

А вот тут уже ближе к истине, только там первой была все же лилит, но она кинула бога, сказав, что равна адаму и вообще ей больше нравится трахаться с девом, ну бог её в дева и превратил, а родившихся детей пожирать, ну это так утрировано. в библии вырезано, что куча народу уже на земле жило, про каина и авеля не все так чисто, про 3 его сына евы, который ушел к земным дочерям, про размеры адама и евы и про 1000 лет жизни

[^]
BulDog74
13.06.2015 - 19:12
0

Приколист

Цитата (egorkas @ 13.06.2015 - 18:59)
Цитата (BulDog74 @ 13.06.2015 - 18:54)
там вроде еще одна баба была - Лилит, еще до Евы. Та-что история еще запутанней.

или еще давно мучащий меня вопрос: кто такие ангелы? Откуда они появились? Или всегда были как и бог? Еще до создания земли и людей?

прочти мой пост и сходи на серьезный форум оккультистов, почитай, интересно будет

ну то,что Библия - это сборник разных мифов,я как и так знаю. Есть от египтян, есть от шумеров (сказание о Гильгамеше). И про редактирование знаю, и церковные соборы,кторые решали, что войдет, а что нет. И про альтернативные версии библий - тоже читал.

но вот про ангелов -я так и не понял:если допустить,что они были всегда еще до людей,то они равны Богу. Незря же Люцифер - падший ангел - своего рода анти-бог. Тоесть они бесмертны? или все же их тоже Бог создал?

[^]
TopHlop
13.06.2015 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.06.2015 - 01:10)
Есть рабство духа. А есть рабство тела.

Рабство духа есть у тех и у других. Только у одних это Бог, у вторых - мнимая свобода во главе с подражанием кому-нибудь из людей. Идеи коммунизма с идолом из Карла Маркса, Ленина идеальный тому пример.

[^]
orionz
13.06.2015 - 19:15
2

не признаю религиозных убеждений

TopHlop

у вас верующих идеологическая форма рабства вы рабы религиозных предрассудков, в отличии от свободных от них атеистов cool.gif

[^]
Dimmidrol
13.06.2015 - 19:15
0

Tailgunner

А может он сначала негров создал, потом смотрит такой "м-да-а-а-а", и через два дня белого создал..
P.S. А вообще если серьезно то я считаю что он создал "человека" как расу - то есть сразу штук двести - триста наклепал, разнополых, ну и с казал им плодитесь размножайтесь. А адам и ева - это уже переводчики что то намудили.

Это сообщение отредактировал Dimmidrol - 13.06.2015 - 19:19

[^]
egorkas
13.06.2015 - 19:17
2

Шутник

Цитата (TopHlop @ 13.06.2015 - 19:06)
Цитата (egorkas @ 14.06.2015 - 00:54)
млять умники, библия что вы видите, это больше сборник для промывки мозгов, кто млять ее под себя не переписывал, вырезал и подправлял, начиная от римских христиан, заканчивая ватиканом и это я про новый завет, про старый и первоисточник вообще молчу, евреи сука хитрые, а тут я нашел не состыковку, дартаньян млять анализатор.

Ты серьезно? Если да, то перечитай повнимательнее. Там верующие ни одной власти не принадлежат, кроме Бога. Ну а то, что верующие должны повиноваться начальству, но с учетом заповедей и законов Бога, так в этом нет ничего зазорного. Если вы говорите, что верующие рабы, то кто все остальные, кто живет по законам мира и подчиняется любому начальству в этом мире? cool.gif Верующие свободны от людей, неверующие свободны в своих мыслях (не более). Подумайте об этом.

читаю книгу, вижу фигу? про рабов это писец павла 2го начертал, ну это так, ремарка, а в остальном твой бред забавляет, начальство, раб, атеист пиздец свободный в мыслях, я вижу как ты свободен в мыслях, поток сознания. а так да есть свобода от и есть для, правда причем тут верующие и атеисты?

[^]
GeorgeSKP
13.06.2015 - 19:18
1

Ярила

Цитата (TopHlop @ 13.06.2015 - 19:13)
Рабство духа есть у тех и у других. Только у одних это Бог, у вторых - мнимая свобода во главе с подражанием кому-нибудь из людей. Идеи коммунизма с идолом из Карла Маркса, Ленина идеальный тому пример.

Видите ли. Человек может спокойно быть партийным, ходить на партсобрания, платить членские взносы, но при этом не быть коммунистом. И в душЕ он совершенно спокойно может крыть последними словами и Маркса и Ленина и хоть кого угодно. Чувствуете разницу?

[^]
MariXuana
13.06.2015 - 19:20
1

Иностранный Агент

egorkas
Цитата
млять умники, библия что вы видите, это больше сборник для промывки мозгов, кто млять ее под себя не переписывал, вырезал и подправлял, начиная от римских христиан, заканчивая ватиканом и это я про новый завет, про старый и первоисточник вообще молчу, евреи сука хитрые, а тут я нашел не состыковку, дартаньян млять анализатор.

Самое смешное это то, что я не могу назвать себя атеисткой.
А "умники млять" и прочее - да не в Библии дело.
Я в принципе считаю долбоебизмом убиваться в религию до потери сознания.
Я считаю подобных людей убогими.
Люди извратили веру, попы извратили церковь и отношение к ней (моё лично).
Сам ты (сука, как ты выразился) хитрый еврей.
Таки прав был Новалис со своим "Религия - это опиум для народа".

[^]
TopHlop
13.06.2015 - 19:20
1

Ярила

Цитата (orionz @ 14.06.2015 - 01:15)
TopHlop
у вас верующих идеологическая форма рабства вы рабы религиозных предрассудков, в отличии от свободных от них атеистов cool.gif

Зато христианину она даст пойти идеальным путем, а не за ежеминутными идеями толпы. Я не говорю, что я все правильно соблюдаю, но стремлюсь и хочу соответствовать, хотя очень часто оступаюсь.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 13.06.2015 - 19:21

[^]
Derax
13.06.2015 - 19:22
2

мечтатель

понимаете, все эти изыскания, не более чем зарядка для ума.
чтоб жить было веселей.
помогли ваши знания вам пройти по воде, или воскресить мертвого, нет?

так чем же являются эти разговоры (данный топик в том числе) как не простой философией, то бишь пустой болтовней о любви к знаниям. и всё.

вся тайна мира, рядом с нами, только рассмотри ее и протяни руку.
но нет, мы прочитаем ещё 100500 книг, и на смертном одре будем думать, что были почти-почти рядом, но искали совсем не там и не так. только уже поздно будет.

[^]
egorkas
13.06.2015 - 19:23
0

Шутник

Цитата (BulDog74 @ 13.06.2015 - 19:12)

но вот про ангелов -я так и не понял:если допустить,что они были всегда еще до людей,то они равны Богу. Незря же Люцифер - падший ангел - своего рода анти-бог. Тоесть они бесмертны? или все же их тоже Бог создал?

то что знаю я, ангелы это типа богов из версии о олимпийских богах, правда они не равны тетраграмотону (типа одно из первых имен бога), чем не равны, они могу действовать только в рамках вселенных (физических законов этих вселенных), не могут создавать жизнь с душой, не могут вернуть душу из отдаленных мест (акромя архангелов), они бессмертны, но их можно убить навсегда, у них нет бессмертной души, что и стало началом разногласий с люцифером по другой версии, люцифер стал ходить по раю и говорить, что равен сыну бога, ну как-то так

[^]
orionz
13.06.2015 - 19:25
5

Цитата
Зато христианину она даст пойти идеальным путем, а не за ежеминутными идеями толпы

о дааа, ЗАТО идеальный путь сожжения инакомыслящих, идеальный путь крестовых походов, идеальный путь целования мертвячины коию вы "мощами" зовете, а еще идеальный путь выпрашивания прощения толком даже не понимая за что у своего воображаемого покровителя и другие спецэффекты не вяжущиеся со здравым смыслом в самом позитивном понимании этого этого явления lol.gif

[^]
Гешефтмахер
13.06.2015 - 19:27
7

Ярила

Я тоже как раз библию изучаю, могу вбросить свои 5 копеек
Вот, например, Бог создал Адама и Еву, потом у них дети рождались, потом Бог всех утопил, кроме Ноя, потом они вышли из ковчега и стали плодиться и размножаться, а потом Аврам пошел-пошел и пришел в Египет, а там живут египтяне во главе с фараоном (которым Аврам еще наврал, что Сара - это его сестра). Спрашивается вопрос - откуда египтяне-то взялись? Явно же они не от Ноя произошли? Иначе они бы с Аврамом были родственниками. Значит, предков египтян нифига не бог создал? Или бог, но в другое время, а евреям о них ничего не сказал? Или это был другой бог, не еврейский?

Это сообщение отредактировал Гешефтмахер - 13.06.2015 - 19:34

[^]
egorkas
1

Шутник

Цитата (GeorgeSKP @ 13.06.2015 - 19:18)
Цитата (TopHlop @ 13.06.2015 - 19:13)

Видите ли. Человек может спокойно быть партийным, ходить на партсобрания, платить членские взносы, но при этом не быть коммунистом. И в душЕ он совершенно спокойно может крыть последними словами и Маркса и Ленина и хоть кого угодно. Чувствуете разницу?

ага понимаю, лицемерие во всей красе, вот про таких и говорили без бога в душе. хотя и верующих таких же навалом, крест накладывают, когда что-то воруют, одно и тоже в принципе.

[^]
perfumery
1

Шутник

ТС, а тебя не смущает то, что растения в библии были созданы раньше Солнца и прочих звёзд? Это же более очевидный косяк? lol.gif

[^]
Bajn
-3

Пророк

БОГ создал ЧЕЛОВЕКА, ЧЕЛОВЕК и люди – это разные виды.

[^]
orionz
13.06.2015 - 19:29
3

Цитата
ТС, а тебя не смущает то, что растения в библии были созданы раньше Солнца и прочих звёзд? Это же более очевидный косяк?

ну да, а световая дисперсия начала работать только после потопа когда боженька радугу включил shum_lol.gif

Добавлено в 19:30
Цитата
БОГ создал ЧЕЛОВЕКА, ЧЕЛОВЕК и люди – это разные виды.

прям анекдот детский

Идут Чебурашка с Геной.
- Смотри, Ген, там человеки яму копают.
- Сколько раз я тебе говорил: не человеки, а люди.
- Смотри, Ген, там один людь упал.

[^]
TopHlop
13.06.2015 - 19:30
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.06.2015 - 01:18)

Может ли он все это сказать или не делать, чтобы про него не подумали что он не коммунист? Нет? Почему? Вот тебе и свобода, но мнимая и кажущаяся.
Ну сейчас есть и верующие, которые ходят в церкви, славят Бога (это относится ко всем конфессиям), но вот ведут себя далеко не так как заповедовал Христос. И по словам Христа, они с ним ничего общего не имеют, но имеют мнимое чувство, что они верующие.

[^]
сверчек
13.06.2015 - 19:30
0

Шутник

Цитата (Адамыч @ 13.06.2015 - 19:25)
Цитата (сверчек @ 13.06.2015 - 20:58)
Цитата (orionz @ 13.06.2015 - 18:56)
Цитата
зачем атеисты читают библию,заветы и прочую религиозную лабуду?

чтоб матчасть знать dont.gif

для чего?

А вот поинтересуется кто твоим мнением по данному вопросу? А тебе и сказать нечего, ибо не в курсе, и будешь гляделками хлопать как лох позорный.
А в развитие темы так скажу: провёл я как-то сравнительный анализ Морального Кодекса строителя коммунизма и Синайских заповедей (это когда Моисей на горе Синай, скрижали и 10 заповедей).
Один в один Карл, тока буквы разные.

мое мнение - не верю.
мне не интересны доводы других которые верят

[^]
orionz
13.06.2015 - 19:32
1

Цитата
И по словам Христа, они с ним ничего общего не имеют, но имеют мнимое чувство, что они верующие.

верующие по словам твоего же христа это те которые могут горе приказать перейти с одного места на другое и гора перейдет, если ты так не умеешь то ты не верующий! umnik.gif

[^]
GeorgeSKP
13.06.2015 - 19:34
1

Ярила

Цитата (TopHlop @ 13.06.2015 - 19:30)
Ну сейчас есть и верующие, которые ходят в церкви, славят Бога (это относится ко всем конфессиям), но вот ведут себя далеко не так как заповедовал Христос. И по словам Христа, они с ним ничего общего не имеют, но имеют мнимое чувство, что они верующие.

Не то, чтобы они ЕСТЬ, их огромное количество. По моим наблюдениям-99%

[^]
сверчек
13.06.2015 - 19:35
0

Шутник

Цитата (MariXuana @ 13.06.2015 - 19:49)
сверчек
Цитата
зачем атеисты читают библию,заветы и прочую религиозную лабуду?
зы. сам не верующий и вообще пох что там написано.

Чтоб задавить противника интеллектом.
Например, начинает тебе человек с ПГМ какую-то херь втирать, а ты - шах и мат. В Библии вообще столько несостыковок - мама не горюй.
Я допускаю, что это от многократного пересказывания/перепечатывания, исходного текста уж и не найти, но все-таки...

P.S. Как можно было обозвать себя сверчЕк? Это что?

пгмнутые вроде давно сказали что это вопрос веры,доказывать или опровергать тут что то бессмысленно .

вас только мои ник смутил или вас корежит каждый раз от бессмысленных букв в нике?

[^]
TraderMan
13.06.2015 - 19:36
0

честь и совесть

читывал сею писанину от корки до корки 3 раза. Тогда уже было не очень приятно, что Каин и Авель занимались сексом со своей матерь или сёстрами... Впрпочем объяснение одно: примудрые Евреи уже с тех пор всем парят мозг.

[^]
TopHlop
13.06.2015 - 19:36
2

Ярила

Цитата (orionz @ 14.06.2015 - 01:25)
о дааа, ЗАТО идеальный путь сожжения инакомыслящих, идеальный путь крестовых походов, идеальный путь целования мертвячины коию вы "мощами" зовете, а еще идеальный путь выпрашивания прощения толком даже не понимая за что у своего воображаемого покровителя и другие спецэффекты не вяжущиеся со здравым смыслом в самом позитивном понимании этого этого явления  lol.gif

Ну про таких еще Христос и апостол Павел говорили. Не читал? Почитай. Очень многое откроешь. Хотя.... тут не любят читать, а потом размышлять. Проще чужую мешанину из мыслей схавать, а потом тыкать ейной мордой в харю © тем, кто пытается вам донести истинный смысл Библии.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 13.06.2015 - 19:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45627
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх