Про клещей и цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voviks77
30.05.2015 - 12:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AGdigital @ 30.05.2015 - 12:06)
Цитата (Voviks77 @ 30.05.2015 - 16:04)
Цитата (milordd @ 30.05.2015 - 11:58)
Цитата (УайтМэн @ 30.05.2015 - 10:31)
Повторю 1100 блеать рублей за ОДНОГО блеать клеща. А если человек на пенсии или просто не работает, а если клещей за месяц будет не один, а десять.

Для этого "блеать" Страховку за 350 рублей "блеать" продают чуть не на каждом перекрестке "блеать". И прививки "блеать" люди которые по разным причинам часто на природе бывают ставят - "блеать"

Это где вы ДМС за 350р увидели? 20к/р в год делим на 12 мес получается явно больше тыщи в месяц.

При чем тут ДМС?

А Вы тогда про что писали?

[^]
milordd
30.05.2015 - 12:15
1

Юморист

Цитата (Voviks77 @ 30.05.2015 - 12:04)
Цитата (milordd @ 30.05.2015 - 11:58)
Цитата (УайтМэн @ 30.05.2015 - 10:31)
Повторю 1100 блеать рублей за ОДНОГО блеать клеща. А если человек на пенсии или просто не работает, а если клещей за месяц будет не один, а десять.

Для этого "блеать" Страховку за 350 рублей "блеать" продают чуть не на каждом перекрестке "блеать". И прививки "блеать" люди которые по разным причинам часто на природе бывают ставят - "блеать"

Это где вы ДМС за 350р увидели? 20к/р в год делим на 12 мес получается явно больше тыщи в месяц.

Прчем тут ДМС? Специальная страховка от укуса клеща В Новосибирске стоит 300 рублей на год на человека. Сестра месяц назад страховала всю семью. И кстати, Соседи ее (страховку) уже успешно даже проверили на работоспособность. А клещей они в деревне своей каждый день до 20 штук с коровы снимают вечером.

Это сообщение отредактировал milordd - 30.05.2015 - 12:19

[^]
нафик
30.05.2015 - 12:16
1

Приколист

а у нас такие правосеки тоже по посадкам ползают

[^]
TermenGroove
30.05.2015 - 12:19
0

Юморист

Цитата (Dux @ 30.05.2015 - 10:37)
Страховка 200 руб. Прививка - бесплатно в любой поликлинике

страховка от 350,вакцина тоже платная - в массе

[^]
Voviks77
30.05.2015 - 12:22
-1

Ярила

Цитата (milordd @ 30.05.2015 - 12:15)
Прчем тут ДМС? Специальная страховка от укуса клеща В Новосибирске стоит 300 рублей на год на человека. Сестра месяц назад страховала всю семью. И кстати, Соседи ее (страховку) уже успешно даже проверили на работоспособность. А клещей они в деревне своей каждый день до 20 штук с коровы снимают вечером.

Афигеть, люди деньги делают.
ДМС полагаю покроет исследования в заразности клеща. Но отдельно страховаться для оного это бред!
Шанс быть укушенным энцефалитным клещем, куда ниже чем шанс быть сбитым на улице. Однако никто не страхуется от оного.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 30.05.2015 - 12:24

[^]
zazamg
30.05.2015 - 12:23
10

Весельчак

Три года назад подхватил боррелиоз. Клеща поймал в Кировоградской области, Украина. Извлек сам, выкрутил целого и живого. На всякий случай посадил в банку) И забыл за это дело. А через несколько дней вокруг места укуса образовалось красное кольцо примерно вот как на фото. Потом интеренет, ойблямнепиздецц и т.д. Сдал анализы - подтвердилось. 2 недели тяжелых антибиотиков, потом уже не помню через сколько времени повторые анализы (контрольные). Вроде пронесло. САМОЕ ГЛАВНОЕ - не нужно к этом относиться легкомысленно - последствия этой болезни - врагу не пожелаешь. Лечащий так и сказал - тебе повезло, что ты немного параноик. Всем бобра))
З.Ы. кому интересны подробности - спрашивайте.

Это сообщение отредактировал zazamg - 30.05.2015 - 12:28

Про клещей и цены

[^]
Рейн
-1

ахтыжёптать

Страховка работает 100%! главное иметь документ, то есть сама страховка, паспорт и клеща на себе или в какой нибудь другой емкости. Бесплатно ставят вакцину и забирают клеща на обследование, подхватил ли он какой нибудь трипак в молодости или нет. Бонусом просят у тебя номер телефона, чтобы потом позвонить и сообщить об результате.

[^]
skidive
9

Ярила

При СССР велась регулярная и плановая обработка в т.ч. и с помощью авиации реагентами от клещей. Сейчас этого нет. В современной действительности ведётся борьба с последствиями, т.е. с болезнями и профилактикой ПОСЛЕ укуса. Что переложено в большей части на плечи пострадавших. А это бесперспективно и утопично. Эффективной может быть только борьба с причинами. А это не выгодно, поскольку "А кто ж тогда гарантированные деньги будет нести, или страховки оформлять?" Да и честно говоря, меня лично терзают смутные сомнения на счёт всего этого дерьма. Так как рынок услуг на данном поле, при должных возможностях и правильном подходе можно наладить очень тихо и не заметно. Не, ну а что... тихо, под прикрытием лесопроверок, на вертолётике хитрые дяди прилетят, над леском рассеют с бочечки хитрой неизвестно что, и всё. Потекли денежки. При чём, сделать это нужно только раз. Потом рассеянное само расплодится. Из истории известны факты, когда таким образом китайцы и японцы пытались войну против нас вести. Но это было тогда... Мы тогда по другому относились к своей безопасности. Сейчас внутренних вражин развелось много, они очень хотят карманы набивать, не задумываясь о людях.

[^]
Orion17
30.05.2015 - 12:26
0

Статус

Цитата (Микаэль @ 30.05.2015 - 11:37)
Ну и по собственному опыту посещения "травмы" и прочих "медпунктов".
Во-первых очереди - упускаем время.

люди, укушенные клещом пропускаются вне очереди, вроде везде так.

[^]
dbezz
30.05.2015 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 30.05.2015 - 12:09)
Цитата (dbezz @ 30.05.2015 - 12:02)
А панацеи и не бывает. Заражение тоже не наступает в 100% случаев. Риск заражения значительно зависит от региона. Течение болезни зависит от многих факторов. А прививки снижают риск в такой степени что у здравомыслящего человека не должно даже возникать никаких сомнений. Клещевой энцефалит тема очень глубоко и широко исследованная. Требовать какие-то пруфы на эту тему.. Я сам подвергался укусам клещей неоднократно и ни разу не делал прививок и не сдавал клещей в санэпидстанцию, но это было в европейской части. Да, я не заболел. Но рекомендовать всем огульно наплевательски относиться к заботе о своём здоровье под каким-то предлогом типа дороговизны процедур ли "мне соседка сказала" считаю абсолютно неправильным. И таких  "соседок" буду всегда осаживать.

Отбой с пруфами, я думал наконецто появилась стратистика вакцинированных/невакинированных и заболевших.
Я ратую за то что перед тем как делать прививку сначало нужно пробы поставить а не будет ли например аллергической реакции.
P.S. Если уж врач полез драться изза моих детей, значит нужны оные.

Добавлено в 12:12
Цитата (dbezz @ 30.05.2015 - 12:05)
Это неправда по поводу "никого не волнует". Просто открытое враньё.

У меня строжайший мед отвод от прививок с детва, апосля очередной плановой вакцинации с которой я чуть коньки не отбросил.
Осложнения после прививок это факт

Бывает, но перед использованием любых препаратов медработник обязан произвести пробу. Бывают весьма печальные случаи. Особенно в частных стоматологических кабинетах. Всё зависит от конкретного медработника. Мне всегда пробу делали сначала.

[^]
Voviks77
30.05.2015 - 12:27
-7

Ярила

Цитата (Рейн @ 30.05.2015 - 12:23)
Страховка работает 100%! главное иметь документ, то есть сама страховка, паспорт и клеща на себе или в какой нибудь другой емкости. Бесплатно ставят вакцину и забирают клеща на обследование, подхватил ли он какой нибудь трипак в молодости или нет. Бонусом просят у тебя номер телефона, чтобы потом позвонить и сообщить об результате.

Ребята Вы бред несете, я за свою жизнь не схватил не одного клеща. И не разу не видел чтобы ктото его схватил. Да рассказывали, но к медикам не обращались. Невозможно защититься от всего и вся.

[^]
bender376
30.05.2015 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 30.05.2015 - 11:51)
Цитата (bender376 @ 30.05.2015 - 11:48)
Со мной в школе учился такой. У него родители были весьма одаренными на вроде Voviks77.
Вот так вот. А ребенок инвалид на всю жизнь. В школу водила няня, т.к. ходил он с трудом. Ломаные дерганые движения, весь кривой,непропорциональный,  говорит с трудом.... Врагу такого не пожелаешь.

От обязательной вакцинации умирает около 1% процента детей, но опять же изза оной куда больше выживает в последствии.
Решение о вакции должно быть принято иммунологом индивидуально для каждого ребенка.
А на деле родился, обкололи, а есть ли аллергическая реакция никого не волнует.

Ну, заболеть им весьма просто. Особенно с развалом общественной медицины, особенно в странах СНГ и множеством приезжих оттуда.
Тут либо лютое увечье (он не лечится если что), либо опять же смерть при наихудших раскладах.
Гораздо меньшая вероятность попасть в статистическую смерть. Я ни разу не слышал что за 11 лет кто-то помер от вакцинации.
А вот ребенка ставшего на всю жизнь уродом из-за пизданутых родителей - видел. Он учился на два класса младше меня.
А решать тебе - быть твоему ребенку уродом или не быть. (Не дай Б-г конечно). Но отказ от прививки - это пиздец.
И для тебя. В лесах Жуковского (Цаговский дес) и леса под Домодедово - их развелось немеряно. А уж с болячкой они или нет - не охота проверять. В подмосковье давно уже наводнено этой шнягой.

Это сообщение отредактировал bender376 - 30.05.2015 - 12:32

[^]
dbezz
2

Ярила

Цитата (zazamg @ 30.05.2015 - 12:23)
Три года назад подхватил боррелиоз. Клеща поймал в Кировоградской области, Украина. Извлек сам, выкрутил целого и живого. На всякий случай посадил в банку) И забыл за это дело. А через несколько дней вокруг места укуса образовалось красное кольцо примерно вот как на фото. Потом интеренет, ойблямнепиздецц и т.д. Сдал анализы - подтвердилось. 2 недели тяжелых антибиотиков, потом уже не помню через сколько времени повторые анализы (контрольные). Вроде пронесло. САМОЕ ГЛАВНОЕ - не нужно к этом относиться легкомысленно - последствия этой болезни - врагу не пожелаешь. Лечащий так и сказал - тебе повезло, что ты немного параноик. Всем бобра))

В-о-о-от! И это далеко не Дальний Восток и даже не Урал! Делайте выводы.

[^]
Voviks77
2

Ярила

Цитата (dbezz @ 30.05.2015 - 12:26)
Бывает, но перед использованием любых препаратов медработник обязан произвести пробу. Бывают весьма печальные случаи. Особенно в частных стоматологических кабинетах. Всё зависит от конкретного медработника. Мне всегда пробу делали сначала.

ой. начали пробы делать перед прививками? Прозевал. Поклеп на медиков беру обратно.

[^]
Рейн
30.05.2015 - 12:30
-8

ахтыжёптать

Цитата (skidive @ 30.05.2015 - 15:23)
При СССР велась регулярная и плановая обработка в т.ч. и с помощью авиации реагентами от клещей. Сейчас этого нет. В современной действительности ведётся борьба с последствиями, т.е. с болезнями и профилактикой ПОСЛЕ укуса. Что переложено в большей части на плечи пострадавших. А это  бесперспективно и утопично. Эффективной может быть только борьба с причинами. 

Да забудьте вы, что было тогда. Тогда это реальная угроза была. Сейчас смысл тратить кучу денег на обработку, если в лес ходят 10 человек из 1000. Смысл всем ставить прививки, если эти 990 человек в лес не пойдут вообще. А в заповедниках запрещено вообще распылять эту химию от клещей. Это тоже происки буржуинов? Какие деньги делают то? На страховке? те кто считает нужным, тот поставил. Сейчас бесплатно можно ставить прививку от клеща. БЕСПЛАТНО, главное вовремя жопу поднять и пойти. Или врачи должны сами бегать и уговаривать? Если у кого то есть планы на раннее лето, они ставят прививки. В СССР то, в СССР это. Нет уже такой замечательной страны и хватит жить прошлым. Если вам нужно идти в лес, позаботьтесь о своей безопасности.

Сейчас пострадавшие от клещя, это в основном люди, которые не думают головой. Да, да, именно головой. Вот меня укусил клещ и государство должно платить за мое лечение и безалаберность, так думают большинство. Сосед поехал на озеро бухать и шашлыки делать. После двух дней пьянки приехал домой и поехал в поликлинику. Клеща вытаскивать. Потом стоит и ругает государство, что он заплатил много денег. А государство заставляло его пьяным валяться на озере в плавках ночь? Или нужно было дикое озеро опрыскать химией, чтобы синяк сосед приехал по бухать спокойно и похер, что на его бухаловку потратит го-во около 100к деревянных. Чтобы он один раз сгонял шашлык пожарть.

Это сообщение отредактировал Рейн - 30.05.2015 - 12:45

[^]
TenderDevil
30.05.2015 - 12:33
0

пират

У меня знакомую недавно клещ укусил. И даже не в лесу или деревне какой нибудь, а в ботаническом саду на ВДНХ.
Причем заметила случайно, а только через 2 дня. А все эти дни валялась дома со слабостью, и температурой.
В больнице клеща достали и проверили. Оказалось он еще и больной... болезнью Лайма. И теперь шанс 50 на 50 ... могло парализовать, а ясно будет только через 10 дней.
Вообщем ей повезло) таблетки\уколы помогли, и она в порядке)
но говорит, что эти 10 дней ожидания были самыми долгими в жизни.

[^]
bender376
30.05.2015 - 12:34
4

Ярила

Цитата (Рейн @ 30.05.2015 - 12:30)
Цитата (skidive @ 30.05.2015 - 15:23)
При СССР велась регулярная и плановая обработка в т.ч. и с помощью авиации реагентами от клещей. Сейчас этого нет. В современной действительности ведётся борьба с последствиями, т.е. с болезнями и профилактикой ПОСЛЕ укуса. Что переложено в большей части на плечи пострадавших. А это  бесперспективно и утопично. Эффективной может быть только борьба с причинами. А это не выгодно, поскольку "А кто ж тогда гарантированные деньги будет нести, или страховки оформлять?" Да и честно говоря, меня лично терзают смутные сомнения на счёт всего этого дерьма. Так как рынок услуг на данном поле, при должных возможностях и правильном подходе можно наладить очень тихо и не заметно. Не, ну а что... тихо, под прикрытием лесопроверок, на вертолётике хитрые дяди прилетят, над леском рассеют с бочечки хитрой неизвестно что, и всё. Потекли денежки. При чём, сделать это нужно только раз. Потом рассеянное само расплодится. Из истории известны факты, когда таким образом китайцы и японцы пытались войну против нас вести. Но это было тогда... Мы тогда по другому относились к своей безопасности. Сейчас внутренних вражин развелось много, они очень хотят карманы набивать, не задумываясь о людях.

Да забудьте вы, что было тогда. Тогда это реальная угроза была. Сейчас смысл тратить кучу денег на обработку, если в лес ходят 10 человек из 1000. Смысл всем ставить прививки, если эти 990 человек в лес не пойдут вообще. Какие деньги делают то? На страховке? те кто считает нужным, тот поставил. Сейчас бесплатно можно ставить прививку от клеща. БЕСПЛАТНО, главное вовремя жопу поднять и пойти. Или врачи должны сами бегать и уговаривать? Если у кого то есть планы на раннее лето, они ставят прививки. В СССР то, в СССР это. Нет уже такой замечательной страны и хватит жить прошлым. Если вам нужно идти в лес, позаботьтесь о своей безопасности.

Да нет. Человек тебе говорит про то, что Родина раньше давала тебе практически все бесплатно. А теперь - не всегда тоже самое, но за большие деньги. Каждый житель страны - тупо дойная корова, которая же еще и виновата во всем сама получается. Логика - просто заебись)

И кстати - судя по засранным лесам, засранным по самое не могу в самых неожиданных местах - блядский человек залез куда только можно. А объемы куч намекают на регулярность посещений. Так что...
Бизнес ёпта.

Это сообщение отредактировал bender376 - 30.05.2015 - 12:37

[^]
Voviks77
30.05.2015 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (bender376 @ 30.05.2015 - 12:29)
Я ни разу не слышал что за 11 лет кто-то помер от вакцинации.

И не услышите, нефиг людей пугать, всегда можно развести руками "внезапная смерть".А где я в этой статистике?
Со смертностью я загнул официальные данные ~0.1.
А как быть с поражением нервной системы, сильнейшими аллергическими реакциями.....
P.S. Вроде написали что теперь пробы перед прививкой делают в обязательном порядке, это более чем достаточно.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 30.05.2015 - 12:38

[^]
shuna
30.05.2015 - 12:38
0

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 30.05.2015 - 11:09)
Цитата
Прививка от энцефалита не гарантия.

Если не привит -умрёшь,если привит дебилом жить будешь.
Шутка.
Если в лес,пришлось идти, каждые 10-15 минут осматривать одежу,придя домой раздеться и пусть домашние осмотрят.Работает на все сто,за 30 лет ни один не впился,тьфу,тьфу.Снял с одежды и при голом осмотре немеряно.В 14 лет только впился и всё.

ну дык одного раза и достаточно shum_lol.gif

[^]
bender376
30.05.2015 - 12:41
2

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 30.05.2015 - 12:36)
Цитата (bender376 @ 30.05.2015 - 12:29)
Я ни разу не слышал что за 11 лет кто-то помер от вакцинации.

И не услышите, нефиг людей пугать, всегда можно развести руками "внезапная смерть".А где я в этой статистике?
Со смертностью я загнул официальные данные ~0.1.
А как быть с поражением нервной системы, сильнейшими аллергическими реакциями.....

Ну, что я могу сказать... Плохо по жизни быть идиотом. Вакцинации спасли десятки и сотни тысяч жизней и добровольно отказываться от этого....Заблаговременно обрекать себя и близких на болезни, которые со 100% вероятность убивают людей и может повезет - калечат....Надо просто быть дебилом. Сдается мне что там еще и ПГМ в запущенной форме.
Сами себя высекете faceoff.gif behead.gif

[^]
Копейчанин
30.05.2015 - 12:42
0

Приколист

меня во вторник укусил, сука...
по страховке вакцину вкололи и клеща на анализ сдал
в четверг результат анализа пришел, барролеоз в клеще оказался(((

P.S. страховка 200 рублей, детей по 175 страховал...

Это сообщение отредактировал Копейчанин - 30.05.2015 - 12:43

[^]
Рейн
30.05.2015 - 12:43
-3

ахтыжёптать

Цитата (bender376 @ 30.05.2015 - 15:34)
Каждый житель страны - тупо дойная корова, которая же еще и виновата во всем сама получается. Логика - просто заебись)

И кстати - судя по засранным лесам, засранным по самое не могу в самых неожиданных местах - блядский человек залез куда только можно. А объемы куч намекают на регулярность посещений. Так что...
Бизнес ёпта.

Ну да. Это бизнес.
на опрыскивание от клеща небольшого участка леса допустим потратят 500к леса. В клещевой пик в этот лес зайдут максимум 20 человек. остальные просто побояться. А не проще бы поставить прививки этим 20-ти? Сейчас за укус клеща платят невнимательные. Зачем энцефалитки нужны? А дезики от клеща? зачем носки в штанины прятать? В СССР наверное люди в трусах по лесу рассекали? Ну там же профилактику проводили. И не кусали их клещи.

Это сообщение отредактировал Рейн - 30.05.2015 - 12:47

[^]
ddgen
30.05.2015 - 12:45
0

Весельчак

Цитата (Рейн @ 30.05.2015 - 15:30)
Цитата (Voviks77 @ 30.05.2015 - 14:21)

эээээээ......Можно сылку на исследования.
P.S. Я противник массовой вакцинации. Это бизнес не более, а то что мрут после оной это издержки.

Ну если вы противник, зачем вам это знать. Два человека из моего окружения болели. Девочка болезнью Лайма переболела, потому что её мама против прививки в свое время была. И друг, который аналогично считал, что с помощью прививок в его вену закидывают нанороботов, которые будут контролировать его сознание (щутка). В итоге заболел энцефалитом, вовремя обратился. заплатил много уже денег и вроде все обошлось. Я ставлю себе прививку с технаря еще и потом раз в три года. Три раза впивался клещ и вроде чистые они были. Вот тут по работе скоро опять предстоит идти в лес.

Справедливости ради отмечу, что привитая от энцефалита девочка переболела бы болезнью Лайма ничуть не хуже и не лучше.

[^]
kingirbis
30.05.2015 - 12:48
0

Шутник

ТС твоё возмущение понятно и правильно
данное исследование должно проводится за счёт государства
ибо больной энцефалитом и боррелиозом - обойдётся куда дороже
и главное он не принесёт прибыли государству
так как человеческий ресурс и есть основной капитал любого государства, ибо он и только он генерирует этот самый капитал
но это в нормальных государствах
у нас же
1. реформа медицины - полностью уничтожает медицину
2. финансирование - его практически нет на исследования такого типа. сейчас смотрю начали тему про ВИЧ и СПИД поднимать. так же проблемы с туберкулёзом.
3. оборудование и реагенты для исследования - делаются не у нас. рубль упал, всё стало в два или три раза дороже (это только у неграмотного медведева кризис закончился), поэтому всё за счёт больного. я уже писал про то какое у нас "классное" оборудование делают. приводил источники. иглы даже сделать не могут нормальные, они вены рвут.
это можно сказать основные проблемы системного кризиса здравохранения в РФ
не могут даже по лицензии нормально производить оборудование
вон сколько проблем с МРТ и так далее
так что ТС будешь платить за исследования за свой счёт или умри - такова политика минздрава РФ сейчас, что очень прискорбно
видно кремляботы набежали, когда же они исчезнут то

Это сообщение отредактировал kingirbis - 30.05.2015 - 12:59

[^]
Dux
30.05.2015 - 12:50
0

Ярила

Цитата (sovietklop @ 30.05.2015 - 14:37)
Сначала стонут что чинуши офуели прививки делать заставлять, потом плачут что дорого непривитому на энцефалит клеща обследовать.
Страна парадоксов.

Ты опечатался в слове "долбоёбов"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35835
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх