Жестокость с детства. Норма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrkalimullin
29.05.2015 - 10:09
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Pff @ 29.05.2015 - 11:22)
Цитата (vitil @ 29.05.2015 - 12:07)
Цитата (wolfling83 @ 29.05.2015 - 09:02)
  Но и чужого ребенка трогать нельзя.  Тем более хватать, он тоже вроде того котенка и не может отличить, что такое хорошо и что такое плохо, если родители не объяснят.

этот "ребенок" по описанию лет пяти, т.е это уже не младенец который ничего не понимает,
в этом возрасте при нормальном воспитании уже нужно различать что такое хорошо и что такое плохо

иначе, по вашему получается, что нужно дождаться пока ребенок вырастет (кстати до какого возраста?) и только потом ему объяснять

Мне кажется, у автора нет своих детей и он плохо определяет возраст на глазок, в 5 лет не бегают с криками "кыся, кыся", это скорее 2-3 года. В том же возрасте проявляется желание что-то пнуть, дети старше стараются схватить на руки, да и поговорить уже очень любят.
Сразу замечу ,что сути это не меняет и родители должны воспитывать ребенка и в 2 года и в 5 лет.

Сразу две ошибки.
Как правило, у асоциальных людей дети бывают с задержкой психосоциального развития, и с плохими навыками устной речи. Так что и в пять лет "речь" может оставаться односложной.
Второй момент. Автора там не было, а была его жена. А уж женщины без проблем возраст детей определяют.

[^]
JSt
29.05.2015 - 10:09
12

Ярила

Цитата (korfagen78 @ 29.05.2015 - 09:09)
У меня в свое время была знакомая семья, мама, папа и сыночек пяти лет. Производили впечатление абсолютно адекватных людей, пока однажды не случилась история, которая взорвала мой мозг на долгие годы вперед... Если кратко, то этот самый сыночек, недочеловек и уебок, облил бензином и поджег купленного для него-же котенка... Кошачек, разумеется, умер... Мама ебанутого малолетнего живодера объяснила сей поступок детской любознательностью и пытливостью ума. Как вам такая трактовка? blink.gif

у моей знакомой "сынулька" выкалывал глаза котенку в детстве, а эта швабра что-то подобное квакала в оправдание, дооправдывала. Сейчас этому уроду 27 лет: не работает, не учится, играет, когда не играет - ширяется, когда не ширяется и не играет пытается развести ближнего, чтобы выудить пару-тройку тысяч, в общем всегда при деле. Знакомая, в духе "онажемать", разменяла с ним квартиру. но не бедствует, ей такой всей безащитной и женственной как-то случайно (с его точки зрения) подвернулся небедный чел, что купил ей квартирку и неплохую такую машинку. Она теперь поэтесса, живописец, фоторграф-дизайнер и вообще многогранная, творческаяличность, в прошлом парикмахер. А этот урод, которого эта тп "вырастила"портит жизнь другим людям. Я к тому, что яблоко от яблони..В общем, действительно: некоторые люди - лучшая реклама презервативов

[^]
Boldric
29.05.2015 - 10:10
7

Шутник

Пнул кота - запорол карму. Уебаном вырастет малыш этот.

[^]
Penetrator
4

Ярила

Мрази ёбаные, как жареным запахло, так про полицию вспомнили.
В жизни всё возвращается и когда-нибудь кто то более сильный "поиграет" с этим ублюдком мелким, или с его мамашей.

Это сообщение отредактировал Penetrator - 29.05.2015 - 10:11

[^]
Purik
5

Балагур

Цитата (Край @ 29.05.2015 - 09:02)
Вместо того что бы постыдиться за ребёнка, начали защищать то что он творил. Нормально. upset.gif

Ага, у нас таких примеров море. Личные наблюдения - за кого заступались родители, уж извините - долбоебы и распиздяи! Соседи - два сына, оба сидят, мать всегда им все спускала с рук, благо наше правосудие (что редко бывает) не спустило. Мамаша - не алкашка, не гулящая, главный бухгалтер, дети были всегда одеты, обуты и накормлены. А толку? Воспитание очень важно, хотя гены тоже ни куда не денешь...И таких примеров море.

[^]
1960
29.05.2015 - 10:11
2

Ярила

родители придурки. а вот у ребенка грань между игрой и жестокостью в 5 лет еще отсутсвует. понятия этики и морали, если верить Аристотелю, это субъективная хуйня которая имеет две степени развития: 1. семья; 2. общество.
так что в данном случае, общество поставило на место семью. не факт, что самец и самка сделают правильные выводы. тогда малого через пару лет ждет собственное социальное воспитание, когда в первом классе его будут пиздить в живот коллеги по школе, и ржать от того как он корчится.
короче, все как всегда.

[^]
KKori
29.05.2015 - 10:11
-3

Балагур

Цитата (ТиранВанили @ 29.05.2015 - 09:40)
А если без иронии - согласно соответствующей книге Конрада Лоренца, торможение агрессии против слабых существ (в первую очередь - детенышей и самок своего вида) - важный элемент поведения здорового животного.

Главное, соответствовать лоренцовским критериям здорового животного? И что-то я сомневаюсь, что здоровая кошка будет препятствовать котенку играться с полупарализованной беременной мышкой. Большинство животных ни в хуй не ставит другие виды.
Цитата
Те, у кого он нарушен, будут иметь проблемы в социальных связях и в половой сфере. Точнее, сначала иметь проблемы будут все вокруг, а потом они сами deal.gif
Ну плюс в процессе воспитания идет тонкая настройка и корректировка этих инстинктов, с чем в описанной семейке точно проблемы.

Те, у кого он гипертрофирован, тоже будут иметь проблемы в этих сферах.
Цитата
Насчет приспособленности к жизни - брехня. Я не смогу ударить котенка или щенка, или вообще какое-либо животное, пока оно не нападет первым.

Как хотите, но я считаю, что это психическая болезнь. Полноценный разум способен на все. Веганы физически не могут есть мяса, больные ублюдки, вы ничем не лучше.
Цитата
Однако с потрошением тушек у меня не было проблем (точнее, в первый раз было не очень, а потмо норм). Прям резать живых зверушек не приходилось, но, думаю,  не буду особо переживать.

Чет сомневаюсь.
Цитата
А касательно человеческих зверят у меня есть гипотеза, что у них все нормально с торможением агрессии, возможно, их просто слишком сильно отгораживают от контактов с себе подобными, и потому они не воспринимают удары как что-то плохое (елси человечка никогда в жизни не били, то будет ли он знать, что такое боль и сочувствовать другим?).

Мне кажется, что им просто похуй. Необязательно примеривать на себя испытываемое другими.

[^]
blackbot
29.05.2015 - 10:12
1

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 29.05.2015 - 13:02)
Ну...ребёнок у меня, тоже может животину пнуть в силу малого возраста, но я такие вещи на корню пресекаю и объясняю, что это живое существо и его надо гладить, можно покормить, но никак не бить. Но и чужого ребенка трогать нельзя. Тем более хватать, он тоже вроде того котенка и не может отличить, что такое хорошо и что такое плохо, если родители не объяснят.

да, сразу бить в торец папаше. тут я с вами полностью согласен. воспитанием должны заниматься родители. а воспитанием родителей - общество.

[^]
LehaSakhalin
29.05.2015 - 10:12
4

Ярила

Надо было все это блядское семейство искупать в озере и извалять в грязище. Вот так прям взять за руки и за ноги и в воду уродов. Не бить! Мудилы ниче поделать не смогут, даже если заяву накатают. Нет статьи за купание, даже принудительное. И то, хрен докажешь, что не сам попросил в воду забросить.
Потом громко смеятся и улюлюкать. Смешно ж!

[^]
Yasny77
29.05.2015 - 10:17
0

Ярила

А ёбнутых везде хватает, у нас в соседнем подъезде семейка дебилов проживает. Сынишка их всякое гавно ржавое во дворе чинит а по ночам на нем ездит. Все это пердит ревёт и еле едет. Сколько раз народ и разговаривал с ними и шины прорезали и морду били ни хуя не действует. С другой стороны две старые ведьмы со своими внуками целую свору собак вырастили голов 15. На людей кидаются. На пацана соседского кинулись, я отбил его, попутно конечно парой этих шавок в футбол поиграл. Так эти ёбнутые мне на след день угрожали что в полицию на меня заявят. Я им сказал что сам на них заявлю, а папа с мамой этого пацана типа вот нечего же не случилось пара царапин пустяки. так блять и не чего и не случилось так как я там был, будем ждать когда случится.

[^]
Vbcnbrf
29.05.2015 - 10:18
0

Шутник

что говорить, от осинки не родятся апельсинки. Какие родители, такие и дети.

[^]
пЫхухоль
29.05.2015 - 10:18
1

Ярила

Надо папе малыша по яйцами уебать. Вместе посмеялись бы.

[^]
ДедаЕж
29.05.2015 - 10:19
6

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 29.05.2015 - 11:02)
Ну...ребёнок у меня, тоже может животину пнуть в силу малого возраста, но я такие вещи на корню пресекаю и объясняю, что это живое существо и его надо гладить, можно покормить, но никак не бить. Но и чужого ребенка трогать нельзя. Тем более хватать, он тоже вроде того котенка и не может отличить, что такое хорошо и что такое плохо, если родители не объяснят.

В пять лет он уже всё понимает. Если он становится выродком, то лишь волшебные пиздюлины его могут наставить на путь истинный.

И да, жалко, что всю семейку там в парке не запинали. moderator.gif

[^]
Vaperov
29.05.2015 - 10:19
7

йарила

Больше выбесило, что мразь угрожала ментов вызвать. То есть сукам позволено делать все что захочется а чуть их придавишь, сразу ссутся и ментов зовут.

Я в таких случаях скучаю по 90-м, когда можно было за дело пиздюлей навалять и все при своем бы остались. Честно говоря, первое время с недоумением относился к вызываниям ментов.

Не было у нас в молодости такого. Чурбаны народ убивают и эти менты нихера сделать не могут а подсрачник дашь кому нибудь за вот такой случай например так затаскают. Хуйня какая то нездоровая это все

[^]
avantjurist
29.05.2015 - 10:20
2

Юморист

поощрять такие выходки детёныша с младу нужно быть редкими дебилами ...

[^]
wolfling83
29.05.2015 - 10:21
-1

Юморист

[quote]этот "ребенок" по описанию лет пяти, т.е это уже не младенец который ничего не понимает,
в этом возрасте при нормальном воспитании уже нужно различать что такое хорошо и что такое плохо

в 5 лет? сомневаюсь. Но при адекватном воспитании и ребёнок будет адекватным. А до 14 лет за него полную ответственность несут родители и родители должны его наказывать или поощрять.
Мне, предположим, всё равно будет, что сделал мой ребенок, если кто то его попытается ударить, я того буду бить...нещадно, возможно ногами, потом буду разбираться и выписывать люлей ребёнку, только если он виноват.

[quote]от конкретно у этого ребенка с этим проблемы[/quote]
проблемы не у ребёнка, а у родителей

Здесь должны работать органы опеки и попечительства.

[^]
zaipod
29.05.2015 - 10:23
1

Приколист

отхуярить папашу как следует бы... и мамашу, если встрянет... суки!

[^]
CyberN
1

Хохмач

Это не норма, этих родителей самих надо воспитывать.

По таким родителям ювенальная юстиция должна работать.

[^]
Девятипалый
-2

Девять Смертей

Цитата (БратецЛис @ 29.05.2015 - 09:37)
Девятипалый
Цитата
человек - это просто человек, а никак не высшая ценность

Не надо ля-ля. Моральные уроды с подобным мировоззрением убивают и мучают людей, а отношении себя - мычат про гуманное отношение и ценность человеческой жизни.

естественно, что свою шкуру я буду спасать любым способом, даже начну бормотать про гуманное отношение и ценность человеческой жизни, как сделаете и вы. но у нас есть одно отличие: я это сделаю для спасения себя, а вы верите в эту чушь. или лицемерно заявляете, что верите.

Цитата
Вы родителям, у которых очередной маньяк ребенка убил расскажите, что ничего страшного, что это была просто обыкновенная жизнь.

конечно, в глаза я никому ничего не скажу - мне жить не насрать. но плакать о том, что одним ребенком, которого я знаю только по имени - нет уж увольте, жалейте всех сами.

Добавлено в 10:27
Цитата (Ыеуз0 @ 29.05.2015 - 09:55)
1. гуманизм закончился вместе с СССР.
2. Капитализм. Право сильного. Кто сильнее - тот и прав. Привыкайте.
3. Всё имеет цену при капитализме. Пора то же привыкнуть.
Итого: кругом насилие и торжество всего животного: жрать, ебать, доминировать.
Бабуины победили, хулебля, я теперь то же под бабуина кошу...

---

Проебали в 1991 году столько, что до сих пор меня, тогдашнего школьника, потряхивает. Продались за жвачку и варёнки, сука. gigi.gif

вы верите, что при советском союзе все любили всех? что не было предательства и подлости? что люди не грабили и не убивали? что не было насильников ,маньяков и детей, мучивших кошек? вы в это серьезно верите?

[^]
Gremix
29.05.2015 - 10:30
0

Юморист

Цитата
Это не норма, этих родителей самих надо воспитывать.

По таким родителям ювенальная юстиция должна работать.

Совершенно верно, эти родители по интеллекту около их отпрыска находятся

[^]
БратецЛис
29.05.2015 - 10:32
1

Ярила

Цитата
но у нас есть одно отличие: я это сделаю для спасения себя, а вы верите в эту чушь. или лицемерно заявляете, что верите.

При чем тут лицемерие? Сытый лев(которому вообще до одного места вся эта демагогия о никчемности существования) не будет гонятся за еще одной антилопой. Смерть - непоправимый поступок и жизнь обратно не вернешь. Соответственно нехуй к ней относится как к фантику. Она стоит и очень много она стоит.

[^]
Gremix
29.05.2015 - 10:32
1

Юморист

Цитата
вы верите, что при советском союзе все любили всех? что не было предательства и подлости? что люди не грабили и не убивали? что не было насильников ,маньяков и детей, мучивших кошек? вы в это серьезно верите?

Дело не в том что было в союзе, просто родитель хороший выписал бы люлей отпрыску и объяснил что маленьких обижать нельзя. Нельзя и все!

[^]
vovanza
29.05.2015 - 10:35
1

Ярила

А неплохо было бы и полицию позвать. И заяву накатать за жестокое обращение с животными. Пусть бы этих быдло-родителей хоть в отделение потаскали, воспитательную работу провели, раз своего ублюдёныша воспитывать не могут !

[^]
Grundigzzz
29.05.2015 - 10:36
0
Статус: Online

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Уроды предки. Ребенок еще не сформирован, на него еще сотни факторов повлияют, каким он в итоге станет. А вот они уже роили и такие тупицы.

[^]
OTMOPO3OK
29.05.2015 - 10:41
1

Ветеран Япа

Цитата (Skaarj @ 29.05.2015 - 06:58)
Да нифига это не норма! Обычная семейка уродов, мало их что ли?

слава богу мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40191
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх