Родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klebstoff1
27.05.2015 - 13:58
2
Статус: Offline

...

Цитата (Штирлиц @ 27.05.2015 - 07:30)
специальным "треугольничком"

у этого специального треугольника даже сертификата нет

его тестировала одна фирма (рекламировать не буду) по тестам это убийца

Цитата
— Was ist das? («Что это?») — спрашивает Михаэль Гроспич, разглядывая привезенные из России «адаптеры». Михаэль проводит краш-тесты уже 17 лет, причем испытывает и продукцию конкурентов, но подобные «совокупности» явно видит впервые. Вскоре, познакомившись со схемами крепления «адаптеров», он стал чернее тучи — и сказал как отрезал:

— Мы не можем рисковать дорогим Q-манекеном: очень велика вероятность, что при таком креплении манекен вылетит, причем как из-под диагональной, так и из-под поясной лямки!

Это сообщение отредактировал klebstoff1 - 27.05.2015 - 14:02

[^]
Iberlvil
27.05.2015 - 13:59
1

Приколист

открою страшную тайну - от "треугольничка" толку чуть менее чем нихера
кресла-то не все работают как надо

смотрел краш-тесты детсвких кресел, как прозрел
http://www.youtube.com/watch?v=QzVzk-rp3pc
http://www.youtube.com/watch?v=aQZ0u5lhwWU

[^]
MnenravitsYP
27.05.2015 - 14:08
3

Шутник

Когда младший стал в разумном возрасте и начал возмущаться за ремень (кресел тогда не было, а ремни сзади появились) - я ему объяснил последствия резкого торможения и предложил показать. Конечно не поверил сразу и согласился на показ. Держись говорю. Немного разогнался и немного притормозил. Его качнуло вперёд. Вот говорю, это я тихонько, а если сильно резко придётся, то будешь или у меня в педалях или как сосиська болтаться между креслами.

С тех пор чётко, сел, пристегнулся. В чужой машине поиски ремня и возмущение при отсутствии.

1. Детей надо воспитывать.

2. Воспитывать это не значит только выкармливать.

И да, увы, но тупых родителей воспитывать поздно, только доходчиво объяснять и чем больнее, тем доходчивей. К сожалению часто это делается самым больным методом - потерей ребёнка. Увы.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 27.05.2015 - 14:09

[^]
klebstoff1
27.05.2015 - 14:10
2

...

краш тест ФЭСТ

[^]
Vissarionovi
27.05.2015 - 14:18
1

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 27.05.2015 - 10:30)
Работаю в такси. Официально, лицензия, ИП, налоги, расширенная страховка. Есть специальные удерживающие устройства для детей.
Очень сильно напрягаюсь, когда на мою просьбу пристегнуть ребёнка лет 5-6 специальным "треугольничком", мамы или папы мне так спокойненько говорят, что их Вадик (Славик, Димка, Сашка и т.д.) не любит пристегиваться, что он уже, ВНИМАНИЕ, большой и ВЗРОСЛЫЙ!!! И что ему и так заебись!
Перестал уговаривать их. Просто прошу выйти и вызвать себе другую машину, либо пристегнуть и спокойно ехать.
Я это к чему. Родители, имейте мозги, раз уж вы взрослые!

© PapaGrisha

Пол года назад купили кресла на очередную возрастную категорию (до 12-ти лет).
Своих (двоих) детей приучили с рождения: Сел в машину - пристегнись.
Теперь, даже когда Бабушка с Дедушкой везут их по дачным дорогам, где скорость редко превышает 5 км/ч, внуки их контролируют, чтобы НЕ отстёгивались.

[^]
AlexPhoto
27.05.2015 - 14:25
0

Ярила

Жаль таких людей как автор почти нет, еще и жалобы наверное получает от таких родителей.

[^]
chupacabras
27.05.2015 - 15:02
1

Ярила

Были в Липецке. Вызвали такси, сказали, что нужно кресло. Авто приехало без кресла. На закономерный вопрос, водила ответил: "А у нас их ни у кого нет. а я приехал потому что не боюсь ментам попасться с ребенком без кресла". И добавил: " странные эти правила. Вот у себя в машинах возите детей в креслах. А такси- это такси. Что я буду из-за 1-2 клиентов с детьми в день кресло покупать?"

[^]
wellspring
27.05.2015 - 15:40
1

Ярила

когда стала водить машину, старший сидел сзади, но обязательно пристегнутый. Это даже не обсуждалось. У младшего арсенал нормальный: с рождения японской автокресло с упором в пол (по функционалу лучше не встречала. Минус - не для пухлых детей, особенно зимой, но мой влезал). Даже по парковке не поедет не в кресле, и уж тем более впереди, потому что с детства - кресло, пристегнуться. Максимум разрешенного - заехать в бокс без всей процедуры. Кто-то у виска покрутит, плевать - для меня безопасность - главное.
Тот кто говорит, что "мой ребенок не ездит в кресле" - ленивый в первую очередь. Вам просто лень понять, почему ребенок возмущается, да и вообще - кто главнее? Так "надо" делать и все!
"Треугольник" по всем тестам - полное г-но. Присматривала накладки на сиденья для детей (мягкие автокресла - так, вроде, называют?) - удобно, разрешено, но опять же - это просто тряпочка.

[^]
Лисяра
27.05.2015 - 15:42
1

Сталкер

Цитата (жучка33 @ 27.05.2015 - 13:48)
Может немного не в тему, но сам топик навеял давно мучающий меня вопрос.

Скажите кто помнит, в СССР в конце 80-х детские кресла тоже были нужны?

Очень хорошо помню себя в 4-5 лет, каждый раз, когда мы ехали на машине мимо поста ГАИ, меня родители застявляли залезать и прятаться в машине под заднее сидение, чтобы ни дай бог сотрудник ГАИ меня не заметил. До сих пор мучаюсь вопросом - замем? upset.gif

Давайте дружно посчитаем, сколько было автомобилей в 80-е в СССР, какая была средняя скорость движения (без учета пробок) и какое в среднем было соотношение количества ДТП к общему количеству автомобилей? И каков был научно-технический прогресс в области разработок этих кресел в 80-е...

А прятаться тебя заставляли, ибо ты должен был быть пристегнут

Добавлено в 16:07
Купил своему ребенку уже третье и крайнее детское кресло в машину. С рождения ездит в автокресле, ни разу не было скандалов - сначала в люльке-переноске категории 0, потом кресло категории 1-2 (со своими собственными ремнями), 3 года сыну. Сам, когда залезает в машину, садится в свое кресло и пытается пристегнуться. Кресло периодически мигрирует по заднему сидению - справа, слева, или по середине (если едем далеко)
Оба предыдущих кресла покупал с рук у соседа, у него уже дочка выросла.

[^]
SelectInto
27.05.2015 - 16:22
0

Хохмач

У самого в машине 3 кресла, и все всегда пристегиваются. Сначала возмущались по мелкоте, до первого экстренного торможения и полета лицом в переднее сиденье. После этих случаев - "папа, а пристегнуть?"
З.Ы.: одно кресло выкинул в середине мая, старшему 12 стукнуло, и рост перевалил за 150см уже...

[^]
DAS1970
27.05.2015 - 16:53
0

Ярила

ТС, респект тебе! Уважаю таких людей. Все правильно.

[^]
oberonkom85
27.05.2015 - 16:55
0

Юморист

Иссусе - ты ли это ???
Обычно наоборот .. Говоришь диспетчеру - С РЕБЁНКОМ едем . Таксист - да я нормальный водила, аккуратный... 25 лет стажу и ни одного случая !!!

[^]
DonnaBella
27.05.2015 - 17:03
0

Приколист

Насчет треугольников - возможно что в серьезном ДТП от них толку мало, но моего сына он спас 2 раза от сломанного о переднее сиденье носа - когда в меня стоящую (Ш-Нива) въезхал ПАЗик (2 раза за 2 недели, ага).

[^]
DigitalBlade
27.05.2015 - 17:51
0

My kung fu is stronger than yours

у нас в Казахстане за не пристегнутого ребенка (без кресла или удерживающего устройства) полагается нехилый штраф.

[^]
vstgod
27.05.2015 - 17:59
0

Ярила

Ребяты, если корреспонденты и медиаперсоны не учились в школе 7 клас или физику прогуливали, то конечно треугольник говно, но разумный человек вспомнит из физики эффект тракторных гусениц и поставит треугольник, ибо у дитё мышечной массы мало, и относительно ремней можно проебать всё на свете, а повысив площадь соприкосновения ремней не поломать поясничный отдел(с весом пуза), хоть блять заминуситесь, но в сварных крагах стекло заебись таскать...
(это для тех кто не понял посыл)

ЗЫ Кресло есть...

Это сообщение отредактировал vstgod - 27.05.2015 - 18:01

[^]
PoZitive812
27.05.2015 - 19:35
0

..

тоже таксист, ИП, вся фигня. Вожу в багажнике детское кресло. Отказ за предложение усадить дитё в кресло стремится к нулю.

[^]
ленивец222
27.05.2015 - 20:14
1

Хохмач

Цитата
Хотя от детей тоже зависит. С сыном (старшим) мы перемещаться только пешком, я не могла водить машину - он ДИКО орал в автокресле. О, как он орал... КАК он орал...
Это не от детей зависит, а от родителей: как воспитал- так и будет. Балуешь ребёнка, потакаешь капризам- готовься к истерикам!

[^]
kelchin
27.05.2015 - 21:19
0

Ярила

своего с самого детства приучил к креслу и пристегнутым ремням. сейчас когда садится - сам руки в ремни просовывает!

Родители

[^]
yaslavko
27.05.2015 - 22:00
0

Ярила

Цитата
Должны быть жёсткие подголовники с боковинами. А на этих подстилках ломается шея на раз.

что бы при ЛЮБОМ, даже слабом, боковом ударе в голову ребенку прилетела боковина кресла? пример-ребенок сзади справа в кресле (сзади справа самое безопасное место, на всякий инфа тем кто не вкурсе). слева в стойку прилетает удар. и дитё, в 1.5 метрах от точки соприкосновения получает в голову боковиной кресла. детского кресла. спорный момент, правда?

Добавлено в 22:11
Цитата (klebstoff1 @ 27.05.2015 - 14:10)
краш тест ФЭСТ

а то, что внутренние органы эластичны, а не "пластилин", это автору ролика не говорили? это же не кости. и бегать тогда нельзя - лёгкие бьются о рёбра? по моему - так кресла очередной проплаченый высер правительства. кто то, видать, фабрику кресел прикупил.

Это сообщение отредактировал yaslavko - 27.05.2015 - 22:04

[^]
Kuncevskiy
27.05.2015 - 22:34
1

Гость

А я вот личным водителем работаю, и часто бывает, что Нужно перевезти тудэм-судэм того или иного ребенка... И все без детского кресла! И как то ничего страшного еще не случилось ни разу... Так же и в ситуации с МОИМ племянником.. У его мамы (моей сестры) - всегда в тачке детское сиденье. А в моей тачке его нет. И не редко случается так, что племяшку нужно перевезти куда-либо на моём авто (без детского кресла) и че?

Ящетаю, что детское кресло - отличная, очень полезная весчь, но не надо нагонять жути по поводу того, что КУДАБЛЯБЕЗДЕЦКАВАКРЕСЛААБЛЯПИЗДЕЦРЕБЕНОЧЕКУМРЕТТУТЖЕНЕМЕДЛЕННОМГНОВЕННОНЕДАЙБОГ!

Нихуя не случится, если раз перевезти ребенка без кресла! ИМХО.

Раньше как ездили? До изобретения детских кресел??

Да-да скорости были меньше, машин на дорогах было меньше, а деревья были большими. Но! Для того чтобы ушатать ребенка без детского кресла - достаточно 60ти км\ч. И 20 и 30 и 40 лет назад - уже были такие скоростя, а детских кресел не было! А тачки были - ёбаным куском железа, БЕЗ КАКИХ ЛИБО СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ! И ничего! Как то перевозили детей из точки А, в точку Б!

С аффтырем согласен - он таксист! И нахуй ему отвечать за чужого ребенка - не дай бог чё. Но в целом - не надо жути нагонять люди! "Успокойтесь! Это просто ребенок! Ребенок чуть прикольней чем кот" © Павлик Воля

Это сообщение отредактировал Kuncevskiy - 27.05.2015 - 22:35

[^]
wellspring
27.05.2015 - 23:56
0

Ярила

<s>Kuncevskiy</s>
Цитата
И как то ничего страшного еще не случилось ни разу...

в прошедшем времени, но не дай Бог.
Цитата
Да-да скорости были меньше, машин на дорогах было меньше, а деревья были большими. Но! Для того чтобы ушатать ребенка без детского кресла - достаточно 60ти км\ч. И 20 и 30 и 40 лет назад - уже были такие скоростя, а детских кресел не было! А тачки были - ёбаным куском железа, БЕЗ КАКИХ ЛИБО СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ! И ничего! Как то перевозили детей из точки А, в точку Б!

отличное описание. Сами и ответили, почему. Только пропустили - раньше машин было крайне мало, скорости не те, права получали не так, машину себе мог позволить не каждый.

[^]
serna777
28.05.2015 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 27.05.2015 - 07:32)
Моя дочь (4.5) возмущается даже когда на аттракционах нет ремней)

А моя дочь (26 лет) даже на заднем сидении всегда пристёгивается... Однажды гаишник остановил.. Заглянул на заднее сиденье и чуток обалдел..

[^]
Koran
28.05.2015 - 03:36
0

Ярила

мои любят, приучивал как собаку павлова, пристегивая говорил что ты маленькая сама не сможешь, теперь на перегонки, если сами пристегнулись то большие ))).

А вот в такси ни разу не встречал удерживающих для детей, да и не всегда ремни то есть на заднем сидении.
(Седая Сибирь, у нас такие машинки редкость)

[^]
adroit
28.05.2015 - 07:39
0

Ярила

И чего все на таксистов то накинулись?
Оглянитесь вокруг, вроде все такие правильные, но когда еду за рулем тысячи раз наблюдал мамашек у которых не то что дети на заднем сиденье не пристегнуты. они их и на переднее сажают и плевать им что пока она клювом щелкает и в контактике лазит может случиться авария и ребенок серьезно пострадает.

[^]
MMCMirage
28.05.2015 - 09:05
0

Сиськолюб

Ребята, на самом деле, масштабы этого явления просто огромны! Бывает за день 5-7 человек таких. И, что самое интересное - 80% начинают ругаться и материться, когда отказываешь везти. И вообще предупреждают диспетчера о том, что поедут с ребёнком не больше половины пассажиров. Приезжаешь на заказ а там двое мелких, к примеру. И как их везти? Спрашиваешь - почему не сказали, что с детьми? Так они в ответ - А мы так всегда ездим и нас все так возят!
Ну вот пускай все и возят.. А я не повезу))

И вот так оказываешься, вдруг, гадом и сволочью! И детоненавистником)))

А когда взрослые задают дурацкие вопросы надо ли им пристегиваться.. Просто говорю -Как хотите! )) таким вот супер Похуистичным тоном.. И почему-то сразу пристегиваются!)) Видимо, удаётся тоном передать, что если им самим похуй на свою жизнь, то мне на их жизнь тем более похуй!)) gigi.gif

Это сообщение отредактировал MMCMirage - 28.05.2015 - 09:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19551
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх