Стоит ли покупать в китайских интернет-магазинах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergeyKo69
27.05.2015 - 10:17
0
Статус: Offline

Ярила

Просто не стоит покупать вещи заведомо в 10 раз дешевле вот и все. И не будет обмана. Наши же хотят за 3 копейки оригинал купить какой нибудь. А потом отзывы появляются как китаец их кинул. Вообще люблю заказывать с ebay. Мне там больше нравится. Там и дешевле в некоторых случая один и тот же товар бывает и продавцы не только с Китая. Вот буквально вчера заказал мойку воздуха с Японии, сделанную для японского рынка. Да, не дешево, но во первых точно таких у нас не продается, во вторых есть такие же по функционалу только сделанные для нашего рынка и по цене на 10 тыс дороже. Ну и традиционное японское качество должно не подвести.

[^]
OTMOPO3OK
27.05.2015 - 10:18
1

Ветеран Япа

Цитата (GPG @ 26.05.2015 - 21:09)
Покупай на Ebay :)

Наибэй, очень правильное название :) Площадка для онлайн разводов, хотя если покупать у продавца с большим количеством позитивных оценок, то риск минимален.

[^]
YuraD
27.05.2015 - 10:19
1

Весельчак

Начал заказывать себе обувь на ebay т.к. размерчик немаленький, до взлета курса дешевле в 2 раза получалось и по качеству не сравнимо с тем что у нас продавалось. Попробовал на али заказать, не учел с размером китайским biggrin.gif, отцу отдал... да брал себе смартфон, 2 или 3 года уже работает.
И вот опять присматриваюсь к телефонам, и хочу себе фотик типа Canon 6D плюс объективы и прочу лабуду к нему, но блин и хочется и кусается...
Да сейчас своей принцессе которой годик покупаем в СШП на распродажах стараемся ловить одежду, и тоже довольны. Как пример на 9 тысяч с доставкой домой (за 2 недели) получили 21 единицу одежды, от пижам до джинсов с ветровкой...
Могу сказать одно, почему то купить там, и привезти получается дешевле и товары лучше чем у нас.

[^]
OTMOPO3OK
27.05.2015 - 10:19
0

Ветеран Япа

Цитата (SergeyKo69 @ 27.05.2015 - 08:17)
Просто не стоит покупать вещи заведомо в 10 раз дешевле вот и все. И не будет обмана. Наши же хотят за 3 копейки оригинал купить какой нибудь. А потом отзывы появляются как китаец их кинул. Вообще люблю заказывать с ebay. Мне там больше нравится. Там и дешевле в некоторых случая один и тот же товар бывает и продавцы не только с Китая. Вот буквально вчера заказал мойку воздуха с Японии, сделанную для японского рынка. Да, не дешево, но во первых точно таких у нас не продается, во вторых есть такие же по функционалу только сделанные для нашего рынка и по цене на 10 тыс дороже. Ну и традиционное японское качество должно не подвести.

Что за мойка? Я себе купил Venta Luftwasche уже 9 лет работает, только водичку подливай.

[^]
prosvet
27.05.2015 - 10:21
3

Ярила

Цитата (ppsascha @ 27.05.2015 - 10:00)
Сейчас жду 2 флешки Кингстон по 800 р. на 32 гига (ссыкотно что-то, но куча довольных отзывов, в том числе из России. Не совсем понятно, почему в юлмарте есть такие же карточки по сравнимой цене, в ситилинке они уже 1200, а в днсе 1600), отг-кабель за 21 рубль и 2 мп3-плейера по 70 рублей :)

Цитата
жду отг-кабель за 21 рубль
USB 2 OTG кабель отличается от обычного соединение 2-х ножек в самом разъёме - поэтому тут проблем нет.
А вот USB 3 OTG и просто USB 3 часто подделывают и фактически подделка может оказаться USB 2 OTG / USB 2...
Цитата
Цитата
беру в днс сейчас все. да- дороже, но качество выше
2 мп3-плейера по 70 рублей
Я в питерском Кее подделку купил... вместо заявленных 2 ГБ там оказалось 128 мб :)
Ну да обменять Здесь проще... или нет ?

Прежде чем писать положительный образ после простого втыкания флешки/плеера в комп
попробуй скопировть на них 32 ГБ фоток/песен... заодно и скорость оценишь.
Если после 4(8) ГБ начнутся тормоза... значит у тебя появилась бесплатная флешка на 4(8) ГБ :)
При превышении фактического размера памяти 4(8) ГБ записываемые данные на флешке начинают фальсифицироваться процессором флешки, создавая видимость заявленного продавцом размера - вместо фоток увидишь пустоту.

Стоит ли покупать в китайских интернет-магазинах?

[^]
Матрос1984
27.05.2015 - 10:22
0

злой ёж

Можно но осторожно.
Купил телефон на али.Китаец прислал подделку.В итоге вернули деньги и телефон остался у меня.

[^]
jigajiga15
27.05.2015 - 10:23
0

Приколист

Может кто подсказать, как на алиэкспресс накидать товаров, чтобы все одной посылкой шло? Когда добавляешь товары в корзину у одного продавца, для каждого товара отдельная доставка о_О!! отсюда и гигантская стоимость доставки.

[^]
Панакота
27.05.2015 - 10:23
0

Весельчак

Заказываю на Али где-то с осени прошлого года. Практически всем довольна. Заказывала чехлы для телефонов и читалки, мягкие игрушки, бижутерию, кожаную сумку. Особенно приятно удивили цены на кожаные сумки - в 2-3 раза дешевле чем в наших интернет-магазинах. Мягкие игрушки замечательные, особенно морские животные у них как живые и стоят, в сравнении с нашими расценками, копейки.
А вот телефоны, плееры и читалки больше брать у них не буду. Читалка издохла через год, плеер через месяцев 5. Ремонтировать выходит дороже, чем купить новый. При этом отзывы были сплошь положительные, в том числе от российских покупателей((

[^]
БратецЛис
27.05.2015 - 10:24
1

Ярила

Лотерея. И кроме всего прочего: таможня не только дает добро, она его иногда еще и берет. По крайней мере коллега два раза заказывала телефоны себе - с первого раза доехал только один. А из второй посылки мистически пропал. Можно было бы грешить на почту - но с российских магазинов мне чего только не шло - все приходит быстро и в целости и сохранности.

[^]
Панакота
27.05.2015 - 10:26
0

Весельчак

Цитата (jigajiga15 @ 27.05.2015 - 10:23)
Может кто подсказать, как на алиэкспресс накидать товаров, чтобы все одной посылкой шло? Когда добавляешь товары в корзину у одного продавца, для каждого товара отдельная доставка о_О!! отсюда и гигантская стоимость доставки.

Вероятно надо обговорить это с продавцом. Хотя мне по умолчанию две вещи от одного продавца пришли в одной посылке.

Это сообщение отредактировал Панакота - 27.05.2015 - 10:28

[^]
Narkozzz
27.05.2015 - 10:27
0

Гойдофоб

Покупаю на Али необычную электронику, идет меньше 20 дней, стоит копейки, работает отлично. Я не говорю по всякие говнотелефоны или бытовую технику, я про компоненты и системы-на-чипе, а так же беспроводные роутеры/адаптеры. Еще печать на холсте заказываю - отличное качество по цене 1/3 от стоимости рамки, которую уже в России приходится заказывать.
Сервис у магазина отличный - всегда можно найти лучшую цену и самого уверенного продавца, всегда можно вернуть деньги за непоставку или неликвид.

[^]
ppsascha
27.05.2015 - 10:32
0

Пятая коломна

Цитата (prosvet @ 27.05.2015 - 10:21)

Цитата
жду отг-кабель за 21 рубль
USB 2 OTG кабель отличается от обычного соединение 2-х ножек в самом разъёме - поэтому тут проблем нет.
А вот USB 3 OTG и просто USB 3 часто подделывают и фактически подделка может оказаться USB 2 OTG / USB 2...
Цитата
Цитата
беру в днс сейчас все. да- дороже, но качество выше
2 мп3-плейера по 70 рублей
Я в питерском Кее подделку купил... вместо заявленных 2 ГБ там оказалось 128 мб :)
Ну да обменять Здесь проще... или нет ?

А нафига там в телефоне юсб3?) А что касается плейера, то мне проще, в нем встроенной памяти нет вообще rulez.gif Но за 70 р. плюс простенькую флешку на пару гигов, плюс валяющийся в гараже магнитофон без дисков и мп3 - получим тру музыкальный центр, чтобы крутить митол. пока в гараже возишься rulez.gif
Флешек да, опасаюсь. Но, как сказал, куча отзывов и хорошие рейтинги.

[^]
ХзХз
27.05.2015 - 10:32
0

Ярила

Есть еще сайт совметсных покупок)Репка) там товары отовсюду....ничего серьезного не покупала...тапки,пижамки,домашние костюмы,постельное белье...и по мелочи...Мне нравится.

[^]
SaH4eZZZ
27.05.2015 - 10:34
0

Шутник

Заказываю на Али уже года 2 точно. Поначалу заказывал мелочевку разную (чтобы не было обидно, вдруг чего), потом дочери рюкзаки школьные (таких нету в городе ни у кого, обзавидовались все в школе), жене легинсы, часы, бижутерию))) Ну и себе любимому телефон (уже больше года пашет, нареканий нет), няшки на машину. Всё приходило через почту России, долго конечно, но приходило. Согласен полностью с ТП, рейтинг - это всё, отзывы - во вторую очередь. Если что- можно открыть диспут с продаваном, они ведь деньги не получат, пока ты не кликнешь "Товар получен". Ну и за звезды они там корпеют, мол оставь отзыв нормальный.

[^]
motya
27.05.2015 - 10:35
0

почётный сруль

али хорош для мелочевки, лично я сегодня с любимой сумкой оттуда, которую уже третий год убить не могу. Шмотки там так себе, во всяком случае дешевые.
Техника лучше ебей, пока все работает.

[^]
Nnover
27.05.2015 - 10:36
0

Приколист

Обычно тяну всё с ebay. В основном всякую мелочь, чехлы для телефона(отдал 350 рублей, точно такой же у нас от 1000 и до 1500), насадки на бритву(особенно выгодно, ибо ебал я покупать у нас за 600-800 рублей 2 штучки, когда там я за косарь 8-10 носадок куплю), пару раз сумки для девушки покупал, осталась довольна качеством, игрушки для кота вообще за копейки ну и т.д. Особо дорогое хочется, но пока почему то не рискую, один раз только для брата фары на машину заказал, пришли в отличном состоянии.

[^]
SergeyKo69
27.05.2015 - 10:37
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 27.05.2015 - 10:19)
Цитата (SergeyKo69 @ 27.05.2015 - 08:17)

Что за мойка? Я себе купил Venta Luftwasche уже 9 лет работает, только водичку подливай.

Panasonic Nano.

Добавлено в 10:39
Цитата (OTMOPO3OK @ 27.05.2015 - 10:18)
Цитата (GPG @ 26.05.2015 - 21:09)
Покупай на Ebay :)

Наибэй, очень правильное название :) Площадка для онлайн разводов, хотя если покупать у продавца с большим количеством позитивных оценок, то риск минимален.

Вообще по поводу разводилова не парюсь. Если что не так - деньги всегда вернуть можно. Было несколько раз, когда хотели кинуть. Написал заявление - все вернули до последней копейки. Причем суммы были не маленькие.

[^]
ДонГан
27.05.2015 - 10:40
2

Ярила

Галимая, неприкрытая реклама сайта, который торгует той-же хренью, что и все остальные сайты, только по ценам в 2 раза выше. Это я про дилэкстрим. Покупаю с Китая всякую хрень уже лет 6 наверное, пару раз пользовался дииксом в самом начале, потом понял, что меня явно найообывают с ценами и перестал покупать там, перейдя на другие сайты.

Я один вижу, что это реклама сайта, бразы?

[^]
Фортепучина
27.05.2015 - 10:41
0

Ярила

shaptmos
Цитата
после посещения таких сайтов как алиэкспресс начинаешь охреневать от того какие наценки наши продаваны делают. один хрен все с того же Китая везут, ну максимум свою маркировку проставят. так все равно дешевле выйдет, ибо оптом берут.

это стопудово.. хотя и там косяки бывают.. один раз делал возврат товара ( брак)...а так в остальном все нормально.

[^]
mrdryn
27.05.2015 - 10:41
0

Весельчак

Регулярно тарюсь на али радиодеталями. В крайний раз продавец кинуть хотел - вместо заказанных лотов прислал одну микросхемку. Рефанд предложил сделать через пайпал (опять попытка развода). Открыл спор, деньги вернули. Так что нужно быть осмотрительнее в выборе продавца - рейтинги, количество проданного товара, отзывы. Все денежные операции, в том числе возврат, только через торговую площадку.

[^]
tehnomag
27.05.2015 - 10:42
4

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Max68 @ 26.05.2015 - 23:43)
Я 7 лампочек LED купил на али, все сгорели в течении недели. Денег назад ессно хуй вернули. До этого много че покупал, но больше дорогие вещи брать не буду.

Так может у вас с проводкой чего то не то?

[^]
serajdy
27.05.2015 - 10:42
0

Ярила

стоит, но надо уметь выбирать товар!

[^]
kar1son
27.05.2015 - 10:43
2

Шутник

Лично я стараюсь пользоваться иБеем, там китайцы более дисциплинированы и можно платить ПейПалом, что в последнее время стало немаловажно.
В этом году китайцы просто офигели. Несколько посылок пришли с откровенными фейками, не соответствующими описанию в лотах. С двумя посылками чудили с отправкой, давали номера которые не пробивались, а потом выяснылось что товар не отправлен, все сроки вышли, спас только ПейПал.
Китайцы очень недобросовестные товарищи, и этому уже множество подтверждений.
У них можно покупать разные безделушки которые делаются на конвеере, но то что касается интеллектуального труда или связано с программированием - большой риск напороться на фуфло.
Уже пол года бодаемся с китайцем, купили две магнитолы WITSON (WINCA), покупали по случаю прямо в китае в офисе WITSON. Железо нормальное, но прошивка полное гуано. Половина функций не работает как нужно, или вообще не работает. Китаец пытался отмолчаться, нашли людей в Китае, они его там начали ковырять, прислали пару "новых" прошивок, теперь из магнитол пропал русский язык, китаец бубнит что-то невнятное. Гимор ещё тот. Здесь такие магнитолы стоят дороже, но продаваны уже сами заморачиваются и делают нормальные прошивки, но совершенно не желают возиться с аппаратами купленными не у них.
Короче, у китайцев можно купить кусачки или светодиоды, но маломальский станок или нонейм телефон - не стоит.

И упаси вас Всевышний соваться на ТаоБао или ещё какой внутрикитайский аукцион. Тоже проверено, и не раз. Как только продавец понимает что ты из другой страны, сразу начинает думать как тебя объегорить.

Это сообщение отредактировал kar1son - 27.05.2015 - 10:46

[^]
tehnomag
27.05.2015 - 10:45
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Max68 @ 26.05.2015 - 23:44)
Цитата (OldGarry @ 26.05.2015 - 23:42)
Цитата
но купить зеркалку в "Эльдорадо". Потому что если она наебнется, то ты ее сможешь по гарантии отремонтировать.

Спасибо, повеселил перед сном. agree.gif shum_lol.gif

Чем повеселил,расскажи мож вместе посмеемся?

Об эльдорадовском сервисе давно уже легенды ходят. dont.gif И все в основном плохие. Кстати мой личный пример... Брался ноут ACER года три назад, ломался уже раза 4, помойка короче. Естественно принять его по гарантии отказались, а брали только в ремонт. Сколько там длится ремонт, я думаю говорить не надо?

[^]
Аццкийинженер
27.05.2015 - 10:46
0

Астроном

я так понимаю, что на али можно покупать всё, кроме одежды. тут реальная лотерея. А вот всякий инструмент - просто супер! Покупал себе инструмент для монтажа СКС, бате покупал пеногенератор на мойку, всё отличного качества и в два-три раза дешевле, чем у нас

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54898
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх