Есть ли место мужику в роддоме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lynxrysya
30.04.2015 - 23:00
4
Статус: Offline

Хохмач

Тут решение каждой пары. И обязательно совместное, без настаиваний.
Я ребёнка рожала без мужа. Как-то речи не заходило даже, по умолчанию. Я была готова рожать одна и не парилась. Муж конкретно в родзале нафиг не нужен был. У меня врач была клёвая, бегала вокруг меня, как мамочка родная))) И это при том, что я практически без сознания под конец была. А вот до родзала, в палате на схватках... Блин, у меня жутко ногу свело! Как я мечтала, чтоб кто-нибудь мне ногу помял, лишь бы хоть чуток отпустило! Вот, наверно, именно в такие моменты помощь мужа просто на вес золота!)))
Вывод: самой справиться вполне можно, но ведь гораздо легче переносить тяготы, если есть кому воды подать, под руку до тубзика довести или затёкшую мышцу помять. Для этого совсем не обязательно заглядывать в промежность)))

[^]
sofabrak
30.04.2015 - 23:01
5

Весельчак

Многие "мужики" говорят, ни за что не буду присутствовать при родах. Тут есть момент. Это не для слабонервных просто. Я так думаю.
У меня 3 сына. Был на трех родах! От начала и до конца +3 часа после , до первой кормежки. ))) Ничего криминального не видел.
Рождение и смерть 2 антипода. Учился в вузе вынимал труп из формалина. в группе 30 человек. Добровольцев только 6 оказалось.
А по поводу родов и роддома скажу! Перед родами походите на курсы. Есть такие! Очень помогают. В роддоме тоже есть чем заняться. Там конечно и воды и всего можно принести... Но вот когда третьего рожали при въезде в роддом раскрытие шейки было 4 см. в 21.00 (роды, кто не знает начинаются при 10 см.).воды отошли в 15. 00! И до 00.00 ничего не изменилось. Пришла врач, сказала давай колоть акситоцин. Мы отказались и в 2.35 родили уже. А все было гораздо проще. Помогла стимуляция! Кто не знает, что это - гуглите!!!
А роддом в нашем городе в 10 лучших по России. Рожали 3 раза в боксе. Первый раз платили деньги, потом нет! Все прошло норм. Брезгливости и ченго то такого не было!
У нас даже история ходит. "Привез муж жену в роддом, сдал врачам. Сходил за вещами и передает врачу. А врач его за руку схватила и со словами ( сам дел натворил, сам и расхлебывай" затащила к жене в бокс. Так там он до конца и был!

[^]
TraderFX
30.04.2015 - 23:02
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (uhilka @ 30.04.2015 - 22:59)
Цитата (Veon @ 30.04.2015 - 19:59)
Цитата (TraderFX @ 30.04.2015 - 19:38)
Многие женщины это сами пишут в подобных темах.

Что-то в этой по-другому. Я ходил с женой на занятия по родам. Вот как раз против были именно курицы с 10-сантиметровым маникюром, которые перед мужем только на каблуках и ходят. Нормальные девушки все хотели с мужьями рожать, другое дело, что не всем мужикам величины яиц хватило на родах присутствовать. Повторюсь, конечно проще сидеть дома и переживать, а потом придти на все готовое счастливым отцом.

Какой же вы переполнены гордостью, молодой человек! Хочется вам за заслуги и железные ваши яйца шоколадку подарить. Хотя вы себе, наверное, уже и медаль на грудь повесили. Двадцать раз написали, как вытирали у жены там что-то. Герой, конечно! А у других, да, "величины яиц не хватает". И те, кто не хочет, чтобы муж присутствовал на родах, безусловно, курицы и ненормальные. Господи, ну и детсад!!!!

И все у них плохо, по его мнению, ни любви, нихуя нету. Только они с женой такие распиздатые.

[^]
Yanot
30.04.2015 - 23:02
12

статус

Рожала. Считала и считаю, что на фиг там муж не нужен. Если только вместе матрац погрызть, но я с этим и сама прекрасно справлялась. А все эти сопли на тему спинку помять и за ручку подержать , лично мне вообще не понятны

[^]
TraderFX
30.04.2015 - 23:03
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
У нас даже история ходит. "Привез муж жену в роддом, сдал врачам. Сходил за вещами и передает врачу. А врач его за руку схватила и со словами ( сам дел натворил, сам и расхлебывай" затащила к жене в бокс. Так там он до конца и был

Если история - правда, то, мягко говоря, странноватый врач. Но, думаю, байка.

[^]
YanaK
30.04.2015 - 23:03
11

Приколист

Согласна - это сугубо совместное решение.
Я не хотела мужа на родах и ни капли не жалею. Мне вообще никто там не нужен был - лишь бы побыстрее все закончилось. Родила быстро, хоть и двойня: в 22 начались схватки и сразу по 2.5 минуты. Хорошо, что уже роддоме была в дородовом.
В 11 подняли в родзал, а в 3:45 появилась дочка, через 10 минут сын.
Первый час провела под ктг - это был самый ад: схватки болючие, а надо лежать с 3 датчиками на пузе. Потом разрешили ходить - и там уже все проще было. Но вот совсем не хотелось, чтобы рядом был муж или мама, или подруга.

Вода у меня была в бутылках по 0.5 с поильником (детская фрутоняня), 3 шт - я в 1.5 бутылки уложилась, и ниоткуда ничего носить не надо. Я вообще не очень понимаю про "принести воды": в роддоме, где я рожала (Мск, 20 рд на В.Первомайской) все мужья сидят в предбанниках родбоксов и никуда не шастают. Да и потом - магазина в рд тоже нет, а из-под крана я могу и сама попить - туалет в каждом боксе...

Ну и печальный случай, правда там мужик, видимо, изначально куку. У знакомой муж после совместных родов подал на развод. Типа, жена ужасно выглядела, кричала и вообще всё фу, а уж новорожденный ребенок - просто буээээ. Хотя изначально прям идельный мужик вроде был, а вот что-то щелкнуло в голове, стресс всё же.

Это сообщение отредактировал YanaK - 30.04.2015 - 23:15

[^]
Vouger
30.04.2015 - 23:04
6

Ярила

А меня младший сын любит больше мамы, и я думаю что это потому что я первый взял его на руки ( при том что я грубиян и хам и морда у меня суровая), поэтому мой вердикт на родах нужно присутствовать.

[^]
Screba
30.04.2015 - 23:04
-2

Приколист

Как по мне и мнению моей жены, это бред, присутствие при родах, допускаю крайние случаи, а в целом, видеть жену не в самом лучшем её "имеджевом" положении, да и сама жена не захочет присутствие мужа. Да зайди ты после родов, когда чадо твоё вымытое и накормленное сопит в две дырочки возле любимой жены, отдохнувшей и счастливой - Вот это картина на всю жизнь! Увидев эту идиллию можно и скупую мужскую слезу пустить, от нахлынувшего безграничного счастья !
Но это ИМХО моё и моей жены и большинства (абсолютного) моего окружения.

[^]
SoBDragon
30.04.2015 - 23:05
4

Балагур

Не читал, сам был два раза не очем не желею. В сам так сказать момент вылупления просто выгоняют из родовой а потом запускаю ну то есть буквально на пару минут. Во оба раза рожали по контракту хоть и седит рядом сестра да тупо за руку подержать, и воды подать да и просто присутствие близкого человека не заменит ни какой мед персонал. Ба и потом увидеть вот такой ревущий комочек это не пердоваемо, ну ясень пень если он вам нужен. Всем кто не прошел через это рекомендую пройти, ну и спутницы ваши я думаю будут благодарны.

Это сообщение отредактировал SoBDragon - 30.04.2015 - 23:07

[^]
Wolf1936
30.04.2015 - 23:10
1

Приколист

ТС - молодец

От себя добавлю - вопрос сугубо индивидуальный,
для каждой пары,
для каждого мужчины,
для каждой женщины

Среди моих знакомых и друзей к этому готовы мало женщин и еще меньше мужчин.

Всё должно совпадать, все должны совпадать в этом вопросе

Получается очень много "если"

Хотя....))))

После первых родов родственникам в шутку, когда жена была беременна следующим ребенком, сказал, что больше на роды не пойду.
Они ей передали (без меня).
Она ответила - "Я его за волосы притащу"))))

То есть важно моему человечку, мне не в тягость - почему нет?

Я совсем не маленький мальчик, еще в первый раз подготовился очень хорошо - валерьянка в таблетках + Новопассит дают шикарный эффект.
Спокоен как танк и непокобелим))

Относительно трудные роды прошли вместе, в обнимку, не передать словами ни с моей стороны, ни со стороны жены.

Вторые сложнее получились, старались вместе, как могли, но поехали на кесарево - уже без меня. Дочку вынесли через 15 минут после родов, просто супер.

Вообщем сложный вопрос взаимоотношений двух людей, доверия и так далее.
Для щепетильных особ подставить судно жене, "писающей кровью" может кончиться чем угодно - и половой дисфункцией, "отвращением" к "любимому птенчику" и тд.

Это сообщение отредактировал Wolf1936 - 30.04.2015 - 23:43

[^]
Одисей
30.04.2015 - 23:10
4

Весельчак

Я при рождении обоих детей на родах присутствовал. Тяжело, трудно, но я был уверен что с женой и ребёнком всё в порядке!!!

[^]
Dogadaeff
30.04.2015 - 23:13
7

Шутник

Я однозначно за присутствие. На схватках для того чтоб дежурить и помогать жене (как ТС описал - не добавить, не убавить), а при собственно потугах хотя бы в коридоре помаячить, чтоб персонал не расслаблялся. Да и после родов нужно помочь до душа добраться. В роддомах врачи и акушерки сразу в нескольких палатах могут роды принимать - им зачастую сразу же к свежей мамочке нужно бежать.
А про не самый лучший вид - вы серьезно? У вас ребенок рождается, а вы про то, как выглядит жена думаете?

[^]
Mari54
30.04.2015 - 23:14
3

Ярила

На родах к тому же роженицы писаются-какаются,тк после клизмы не все выходит.Если прокалывали пузырь,то все время амниотическая жидкость вытекает и роженица лежит на пеленочке(у меня так было).Приходит дядечка и засовывает руку,ну вы поняли куда вашей жене...дабы проверить,насколько открылась шейка матки.Что еще вы доблестные наши мужчины желаете проконтролировать???

[^]
TraderFX
30.04.2015 - 23:15
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А про не самый лучший вид - вы серьезно? У вас ребенок рождается, а вы про то, как выглядит жена думаете?

Это жена может думать, как она выглядит и из-за этого напрягаться морально. А дополнительный стресс при родах - на самая полезная штука

Это сообщение отредактировал TraderFX - 30.04.2015 - 23:15

[^]
Бойцоваямышь
30.04.2015 - 23:15
1

Ярила

Цитата (Aллoчка @ 30.04.2015 - 17:39)
А мне очень не хватало мужа((( Но я так и не решилась спросить его о совместных родах. Не надо при самом процессе присутствовать, а вот во время схваток, когда всем на тебя наплевать, когда сидишь в четырех стенах одна часов 8, когда до туалета тяжело доползти, когда чтобы попить воды надо полэтажа проковылять - муж оооочень нужен.

Согласно. В родовой мужчине не место. Сама рожала без мужа, даже не сообщила ему, что ухожу в родильное отделение. Хотя прошли курсы и у мужа были медицинские справки для допуска к партнерским родам.

Добавлено в 23:18
Цитата (Vouger @ 30.04.2015 - 23:04)
А меня младший сын любит больше мамы, и я думаю что это потому что я первый взял его на руки ( при том что я грубиян и хам и морда у меня суровая), поэтому мой вердикт на родах нужно присутствовать.

Мой муж на родах не присутствовал, но дочка - ярая папина фанатка.

[^]
mariuka99
30.04.2015 - 23:20
2

Балагур

Стальные нервы, хаха ИМХО-это противоестественно, тут опасность есть лишь в том, что нужно наблюдать, чтобы с ребенком Чо не сотворили(подменили, уронили, еще какой вред нанесли)

[^]
Бойцоваямышь
30.04.2015 - 23:21
0

Ярила

Цитата (sofabrak @ 30.04.2015 - 23:01)
У нас даже история ходит. "Привез муж жену в роддом, сдал врачам. Сходил за вещами и передает врачу. А врач его за руку схватила и со словами ( сам дел натворил, сам и расхлебывай" затащила к жене в бокс. Так там он до конца и был!

Больше на байку похоже.

[^]
Бунша
30.04.2015 - 23:23
2

Ярила

Хуй знает,меня в капусте нашли! Мама не обманет!

[^]
Vouger
30.04.2015 - 23:25
0

Ярила

Согласно теории... младенец перестаёт плакать на руках матери по тому что он слышит ритм сердца того человека кто при появлении его на свет прижал его к себе, а это может быть сердце и отца так что выбор за вами.

[^]
Yanot
30.04.2015 - 23:26
1

статус

Mari54
Ну наконец то! Нормальный адекватный комментарий!

[^]
Mari54
30.04.2015 - 23:27
2

Ярила

Цитата (Брахмапутра @ 30.04.2015 - 22:35)
не хер там мужикам делать)))
я бы и сама туда не ходила..но у нас ..женщин..судьба такая)))

У меня такие-же мысли!

[^]
Dogadaeff
30.04.2015 - 23:27
3

Шутник

Цитата (TraderFX @ 30.04.2015 - 23:15)
Цитата

Это жена может думать, как она выглядит и из-за этого напрягаться морально. А дополнительный стресс при родах - на самая полезная штука

Попросит выйти - выйди. В чем проблема?
Я до последнего был в палате, когда потуги пошли, жена попросила выйти. Я торчал в коридоре до самого конца родов. Даже это помогает держать врачей и акушерок в тонусе - лясы не точат, на приглашения коллег чаю попить не отзываются - работают, в общем. Тоже польза, разве нет?

[^]
TraderFX
30.04.2015 - 23:31
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Попросит выйти - выйди. В чем проблема?

Проблема в том, что некоторые тут считают, что ты обязан находиться там и не выходить, а она обязана хотеть тебя там видеть, а иначе у вас не любовь, а хуйня какая-то. И ты не мужик и она не баба прям.

Цитата
Я до последнего был в палате, когда потуги пошли, жена попросила выйти. Я торчал в коридоре до самого конца родов. Даже это помогает держать врачей и акушерок в тонусе - лясы не точат, на приглашения коллег чаю попить не отзываются - работают, в общем. Тоже польза, разве нет?

Дык в палате и в коридоре это другое, имеется в виду - при самих родах присутствовать. Даже фотографировать и снимать на видео некоторые предлагают. Лично я вот ума не приложу куда нужны потом эти фото и видеозаписи. Пересматривать? Зачем?

Женщине больно и страшно, неловко за свое положение, а тут эдакий массовик затейник это все снимает - это пиздец какой-то, извините уж.

И конечно если она сама не против - да пожалуйста, у нас свободная страна.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 30.04.2015 - 23:33

[^]
NST84
30.04.2015 - 23:31
1

Весельчак

А потом из за таких "воды подать" синдром Мендельсона случается, а виноваты опять у них врачи. Идиотизм.
ИМХО: нечего мужикам в родзале делать, только под ногами путаются, а некоторые и в обморок валятся. В палате - нужен, хоть просто помочь встать, а в родзале ни-ни.

Это сообщение отредактировал NST84 - 30.04.2015 - 23:39

[^]
callsign064
30.04.2015 - 23:33
-4

Не надо ля-ля!

Не ребята... Если при родах пристутствовать,то тогда давайте и на зачатие тоже знакомых и врачей приглашать. А лучше родственников! Тещу, тестя, свояченицу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36685
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх