Классификация ненавистников СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чалдон
13.07.2015 - 11:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В любом споре на комсомольском, или любом ином собрании, цитата Ленина/Маркса/Энгельса (по приоритету) перевешивала любые апелляции к здравому смыслу.

К этому и возвращаемся, только цитаты будут из Библии, если повезёт, а если не повезёт, то из Корана.
Хотя, возможно, будет выпущен цитатник Путина.

[^]
Cokoll
13.07.2015 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Tasika @ 13.07.2015 - 11:05)
Цитата (Cokoll @ 13.07.2015 - 13:34)
Цитата (Sol911 @ 12.07.2015 - 06:08)
Цитата (Cokoll @ 28.04.2015 - 11:15)
бред сивой кобылы. В СССР были свои плюсы, но минусов - с довеском. Будучи богатыми (генеральская семья) по меркам СССР мои предки тем не менее, не могли купить все что хотели. Деньги есть, а хер что купишь. Где логика? Почему больше сил тратилось на то чтобы найти где купить нормальную одежду и еду? Почему имея средства, купить можно было максимум волгу? Зато лет за пять их мой дед сменил 3 штуки(черная 24-10, белая 24-10 и серая 31) . Вместо того чтобы иметь возможность купить действительно нормальную машину (не убеждайте меня что волга в 80х была нормальной машиной, нормлаьной она было в 1968-1975, прокатитесь разок на 124 мерседесе годика эта 1984, формально один класс). Ну и т. д.

Твой дед не генерал, а фарцовщик, его фамилия не Руцкой?

Добавлено в 06:15
Так в в 1994 году продавали машины на Сто свободно, а Москвич даже в кредит, так тогда что уже все мерсы хотели? Не брали же.... Стали слухи распускать что не кондиция, а вообще народ говений был и я не исключение

http://sm.evg-rumjantsev.ru/voen-ruk/sokolov.html

что то я сомневаюсь что кто либо из ваших родственников сделал на благо страны хотя бы 10ю часть того что сделал мой дед. Прикусите язык.

Зря сомневаетесь. Тут у многих, я думаю, родственники жизни отдали или здоровье на благо страны...

Я обращался не к ЯПовцам, а адресно к Sol911, который не разбираясь назвал моего деда фарцовщиком.

[^]
vorobushek91
13.07.2015 - 13:27
0

Юморист

Самое обидное и смешное, что все эти ненавистники живут в квартирах подаренных БЕСПЛАТНО государством и получили образование БЕСПЛАТНО!!!

Щас миллионы людей и я в том числе был бы рад получить квартиру!!!
С заплатами госслуживающих ни квартиру ни комнату не купить, хорошо хоть успел отучится бесплатно и получать стипендию...
если по забирать у всех этих бунтаре все что дало СССР, то они бы могли бунтовать только в глухом лесу с голой жопой, потому что сами бы не заработанное!!!

[^]
Cokoll
13.07.2015 - 13:30
0

Ярила

Цитата (tehnomag @ 13.07.2015 - 10:45)
Цитата (Cokoll @ 13.07.2015 - 10:34)
http://sm.evg-rumjantsev.ru/voen-ruk/sokolov.html

что то я сомневаюсь что кто либо из ваших родственников сделал на благо страны хотя бы 10ю часть того что сделал мой дед. Прикусите язык.

Однако, интересно было бы узнать мнение вашего деда, всё же. Но к сожалению это не возможно уже.

Цитата
бред сивой кобылы. В СССР были свои плюсы, но минусов - с довеском. Будучи богатыми (генеральская семья) по меркам СССР мои предки тем не менее, не могли купить все что хотели. Деньги есть, а хер что купишь. Где логика? Почему больше сил тратилось на то чтобы найти где купить нормальную одежду и еду? Почему имея средства, купить можно было максимум волгу? Зато лет за пять их мой дед сменил 3 штуки(черная 24-10, белая 24-10 и серая 31) . Вместо того чтобы иметь возможность купить действительно нормальную машину (не убеждайте меня что волга в 80х была нормальной машиной, нормлаьной она было в 1968-1975, прокатитесь разок на 124 мерседесе годика эта 1984, формально один класс). Ну и т. д.

Так же вполне резонно замечу, что неизвестно что считал ваш дед тогда нормальным. Сравнить было не с чем! Это первое... И второе ... что бы он сказал по нынешним временам, сравнивая то время и наше сегодня. Сейчас имея изобилие товаров на полках, 70 процентов населения не может это изобилие себе позволить и совершенно нет уверенности в завтрашнем дне. Вот и думайте что лучше? Изобилие без денег или деньги без изобилия?

З.Ы. Почитал вашу ссылку. Интересно бы послушать историю вашей семьи, до деда.

Его мнение вполне известно. Нетрудно догадаться что к развалу страны и в особенности космонавтики он относился крайне отрицательно (как и любой здравомыслящий человек) - но к разным маразмам СССР конца 80х - тоже отрицательно. Ну или скорее с иронией, т.к. в общем то семья все равно жила ощутимо лучше среднего. Ну и должен сказать что дед был достаточно склонен к шику, а то и даже немного к понтам. Мне на ДР родители нашли видео когда мне было 2 года и дед с братом приехали в гости. Ну и как бы устроили тот еще цирк. Поставили две свои волги и ходили меня постоянно снимали то у одной на крыше, то у другой на капоте. Я прям даже удивился, то что дед прям такими уж глупостями занимался - я не знал) ну и к слову сам факт наличия современной ВИДЕО камеры в семье в 1990м - тоже достаточно говорящий. Но вопрос насколько геморройно было ее купить, как и одежду, горные лыжи и т.д. И хотя денег было с запасом, например в 80х купить нормального размера дачный участок - так и не удалось. 6 соток и больше не положено.

ну а насчет сравнения вчера и сегодня, так дед и в 2000х не испытывал затруднений, конечно он уже не жил богаче среднего, но думаю просто своим уровнем жизни и комфорта был более доволен чем в 80х. Нормальные комфортные машины, лучше с продуктами, опять же успел объехать немало стран туристом, в сша несколько раз был, в т.ч. и по делам - на различные аэрокосмические конференции, по вопросам запуска спутников (он занимался запусками спутников на снимаемых с вооружения по сроку службы МБР РС-20 (сатана, широкоизвестная ракета) Но разумеется переживал за свою отрасль. к тому же, сравнить он мог, в т.ч. и с зарубежьем еще в 80е, т.к. сам тогда немало ездил (конечно по соцлагерю, но даже ГДР - уже заметная разница) и собственно мой дядя, (сын его младшего брата) еще в 1987 успешно эмигрировал в США, так что вести от том как там, были еще в то время из первых рук.

Вы упускаете тот факт что в ссср не было изобилия без денег, как вы выразились. Были две крайности - бедность без денег и деньги без изобилия. А золотой середины - изобилия за счет денег (мифическое изобилие без денег не берем, ибо утопия) - в общем не было. что нелогично.

Добавлено в 13:42
Цитата (vorobushek91 @ 13.07.2015 - 13:27)
Самое обидное и смешное, что все эти ненавистники живут в квартирах подаренных БЕСПЛАТНО государством и получили образование БЕСПЛАТНО!!!

С заплатами госслуживающих ни квартиру ни комнату не купить, хорошо хоть успел отучится бесплатно и получать стипендию...
если по забирать у всех этих бунтаре все что дало СССР, то они бы могли бунтовать только в глухом лесу с голой жопой, потому что сами бы не заработанное!!!

а чему вы удивляетесь? СССР был с перекосом в одну сторону, РФ - в другую. Где то стало лучше, где то стало хуже. А нормальную страну которая получила бы все лучшее от обоих крайностей - хуй.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 13.07.2015 - 13:39

[^]
Кэйн
14.07.2015 - 04:01
0

Приколист

Цитата (vorobushek91 @ 13.07.2015 - 13:27)

Квартиры бесплатно?
У меня прадед погиб во время великой отечественной войны, за что была одна квартира.
Мама отработала 10 лет в бюджетной организации, за что была дана другая квартира.
Что касается образования, то бесплатно было дано только среднее. И то не бесплатно, а за счет налогов моих родителей.

Купить квартиру можно. Но ты ее скорее всего не купить, и потому будешь всю жизнь снимать, и тем самым содержать рантье :)

[^]
3вездочет
14.07.2015 - 04:16
1

Юморист

А еще, в СССР любили все классифицировать, особенно в начале, на заре так сказать.
А затем, "ненужные" и "вредные" классы уничтожались или переселялись.

В итоге, все все равно накуй развалилось, потому что родителям тех кто сейчас "ностальгирует" по СССР, очень нужны были джинсы, пиво и хорошие сигареты, а еще много сортов колбасы в магазинах и хорошие доступные автомобили, бытовая техника, ой да всего и не перечислишь, много чего надо было, чего в СССР отродясь не было!

Скажем спасибо США, Европе и Китаю за все те вещи которыми мы ежедневно пользуемся, включая компьютеры с операционными системами, интернет, телефоны, автомобили, трусы, носки, презервативы, спасибо Вам, никчемные пиндосы, гейропейцы и их подстилки! rulez.gif

[^]
Optimist1
14.07.2015 - 05:34
1

Хохмач

В СССР неплохо жили те кто работал руками с обязательным применением головы.
Образование среднее и высшее я получил бесплатно, стипендию еще давали...
После получения образования пробежался по заводам и предприятиям, НИКТО не отказал, если чувствовал , что контора не так работает, а виноват был директор который как то пролез и в этом случае я смело посылал его и шел в другую контору(завод) ибо простыни о вакансиях просто пестрели при входе. Зарабатывал столько -сколько было нужно (обычно сдельная работа больше нравилась) Выехать по турпутевке вообще не проблема, стоит только захотеть. Про пустые полки-брехня, как то раз упал тополь и перервал провода , так все как один выбежали и с главным вопросом мол холодильники не работают , куда мясо девать - пропадет и это те же самые которые ныли мяса нет хреново живем. Кстати я очень сомневаюсь ,что то же самое мясо после развала стало доступным по тем ценам , что позволял кошелек и при СССР,кстати сказать любое мясо и прочее можно было на рынке купить , ну да дороже , я знаю одно ,что американцы ,чтобы иметь приличную зарплату въябывают как папы Карло , сторожем качегарки там тоже не заработаешь. Если приспичило джинсы- видик идешь к человеку который отпахал к примеру в Еемене и просишь за доп вознаграждение приобрести вожделенное в Березке и это правильно ведь он а не я впахивал в пустыне...
Чего вижу сейчас...
Шеф попросил , чтобы я проверял знания у желающих на вакантную должность инженера-электронщика. Так вот из 18 пришедших, на схеме не смогли указать ни одной детали (не говоря уже о полном функционале) , лишь один обозвал микросхему сороконожкой.... Вот вам платное образование , где староста разруливает сессию за некоторое колличество денежных знаков. Когда я при СССР учился у меня возникало желание купить оценку по предмету который по моему мнению мне не нужен, так хренушки НЕ БРАЛИ ПРЕПОДЫ (конечно исключения везде есть поскольку и люди разные) Но если бы вскрылась эта афера , ТО ОТЧИСЛИЛИ БЫ ЗА МИЛУЮ ДУШУ И ТАКИЕ ФАКТЫ БЫЛИ ... и тогда вместо учебы афган стопудово замаячил бы.. А так закончил успешно плюс 2 военные специальности посредством военной кафедры и некоторого продолжения , ну и звание офицера соответственно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11190
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх