Кадровичка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ego79
23.04.2015 - 18:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vasya86 @ 23.04.2015 - 18:43)
Цитата (ego79 @ 23.04.2015 - 18:31)
да не нужно им ваше резюме, а пересказать его просят потому что надо посмотреть как человек общается, как ведет беседу, ну и попутно не приврал ли чего или наоборот не забыл ли чего написать.

один раз пришел на собеседование уже вечером после основной работы. уставший, проголодавшийся. настроение было не очень. что-то не одобрили меня, а опыт был. ни тестового задания не спросили, ниче. лучше приходить сразу после обеда или с утра

ну тут разные могут быть причины, то что вам не позвонили, не значит, что дело в вас, может нашелся кандидат с большим опытом или наоборот с меньшими запросами... вариантов может быть уйма. Да и что значит уставший, настроение не очень. HR откуда это мог знать? Может вы по жизни такой угрюмый и недовольный (да и кстати, можно было просто извиниться, сказать устал немного - это как умение общаться, что HR-у и требуется проверить у кандидатов). Да и в конце концов, вы идете торговать. Вы предлагаете себя, ну уж простите, в качестве товара (ну это, если вы сами резюме отправили, если вас позвали сама фирма, тут она уже будет продавать вам). Вы же при продаже машины не скажете, да ты не смотри что салон грязный, не мытая стоит, бока вмяты. Ты смотри какой движок! А рядом стоит такая же машина, мытая, чистая и еще отполированная. Но, это уже про ваш конкретный случай.
А так ваша теория, в принципе верна. Потому что не только вы устаете за день, представьте эту девочку, которая весь день слушала какие все кандидаты замечательные, какие офигенные спецы и так далее. И прошу заметить, среди кандидатов неадекватов более чем достаточно. К концу дня, обычно HR-ы, если идет серьезный набор штата людей просто ненавидят (да простят меня милые девушки, перед парнями извиняться не буду). ))))

[^]
wolfi7
23.04.2015 - 18:58
0

Ярила

Цитата (boyboyboy @ 23.04.2015 - 11:28)
епта, да вы не в тренде! это называется HR-менеджер!

вообще появилась другая тенденция - они заканчивают курсы(чему там блядь можно научиться то вообще?), курсы аля "парикмахер-программист за 2 дня".

Позже в попытках найти работу сбиваются в маленькие стайки и открывают агенство по подбору персонала - в которых за "обработку информации"(как блядь такой термин ваще придумать можно? колхоз-стайл) берут от 300 рублей с типичных дурачков аля "я вася с соседней деревни - готов ехать на большую землю зарабатывать миллионы" - иными словами наёбывают население.

а самое печальное что в условиях кризиса сука навариваются на очередных, итак безденежных безработных!!

Бгг! А я таким отвечал "Блин! А я бумажник в машине оставил!".

[^]
ego79
23.04.2015 - 19:00
4

Ярила

Цитата (Tupen @ 23.04.2015 - 18:51)
С потенциально будущим работником должен общаться его потенциальный непосредственный начальник и кто-нибудь из главного руководства. А дело кадровика - оформлять документы.

да ладно.... то есть если, например, открыта вакансия в банке - не будем высоко прыгать - кассира-операциониста, то есть со всеми кандидатами должен разговаривать или начальник кассового узла или начальник розницы?? вы представляете сколько кандидатов за день на такую должность приходит?? Это у этих сотрудников работа дня на 2-3 встанет. ФАКТ!

[^]
Melodemon
23.04.2015 - 19:08
0

Ярила

Ваш самый большой недостаток?-Оптимизм!
-это ДА! Это платиновый ответ!
В остальном-нещадно троллить (под настроение) эту контору.
-Позвоните?А когда???Дайте свой номер-вдруг не дозвонитесь-я сама наберу...
Дальше-по полной программе.
-Как это не подхожу?Знаете,этот ответ для меня неприемлем!Я буду у вас работать!

Кадровичка

[^]
Blink832
23.04.2015 - 19:14
1

Правый буравчик...

Моё ИМХО:
- Пересказать резёме - быть может всё же стоит, но учитывая что психологи из кадровички, как правило не ахти (практика частая нужна), думаю 90% кандидатов с поддельным резюме догадаются его заучить перед собеседованием. А отличить заученное он говорит или нет кадровчки не смогут. Подействует только на всяких грузчиков и дворников.
-Вогнать в стрессовую ситуацию
Скрытый текст
, пардоньте меня, но НА ХУЮ Я ВЕРТЕЛ такую работу, где всё организованно так плохо что сотрудники постоянно под сильным стрессом. А собеседование само по себе нормальный стресс.

-"Продать ручку" - сталкивался один раз (сам - сисадмин - вопрос "объясните как регулируется доступ к сетевому ресурсу Win"). (Ответ: регулируется он на двух уровнях - сетевой - SMB и файловой системы -NTFS. Дальше уже разнесения что конкретнее человек хочет узнать). В общем очень хорошо понял разницу между человеком который что-то не понимает, но хочет это понять, и человеком, который вообще даже задумываться над твоими объяснениями не собирается (читай чел, который заинтересован в покупке, но его что-то не устраивает, или он пока не знает что это ему интересно, и человек который вообще ни в чём не заинтересован).

Последнее время, к огромному моему счастью, с кадровичками пересекаюсь только договорится о встрече или уладить формальности. Все собеседования были сразу с шарящими людьми.

[^]
syshell
23.04.2015 - 19:17
3

Йохан Палыч

В первой половине 90-х работал еще студентом в одной довольно паршивой, но денежной конторе "тыжпрограммистом" и был приписан к отделу кадров.
В отделе трудились кроме меня еще 4 человека: начальник отдела (корефан гендиректора и "браток"), Рудольфовна - недружелюбная хмурая тётка под полтинник и две гламурные длинноногие девицы, тупые как пробка.
На одном из многочисленных корпоративов этих девочек пригласили для сопровождения интимного досуга руководства.
Когда одна попыталась заартачиться, начальник отдела кадров, никого не стесняясь, сказал ей примерно следующее:
- Лена, как ты думаешь, нахера тебя тут держат? Вот что ты делаешь по работе? Пасьянс на компьютере раскладываешь? Жопой перед водилами крутишь? А что ещё? Да нихуя. Ну и за что ты получаешь зарплату, как ты думаешь? Хотя ты нихуя не думаешь, потому что ты тупая. Так вот запомни: тебя сюда взяли чтобы ебать.
А чтобы оформлять документы и вести собеседования у нас есть Рудольфовна.
Так что или ты прекращаешь из себя строить целку и будешь делать то, что сказано, или прямо сейчас валишь на улицу и больше можешь сюда не возвращаться. Усекла?
---
И она усекла.

[^]
Fallschirm
23.04.2015 - 19:38
1

Бумбурек

как хорошо, что у меня своя фирма...

[^]
Valerich31
23.04.2015 - 19:38
0

Приколист

Цитата (dimok006 @ 23.04.2015 - 11:45)
Что ж большинство любят всех под одну гребенку-то? Есть и такие (это не кадровики, а именно менеджеры!), есть и нормальные (кто как учился).
У меня вон недавно электрик местный поменял в щитке на лестничной площадке автомат так, что у меня свет есть, у двух соседей нет, а еще в одной квартире две фазы (это аварийка уже рассказали когда приехали). Что ж мне теперь орать все электрики идиоты рукожопые?

Ха, в квартире! У нас на подстации так сделали. Как замечательно сгорали лампочки и все что было включено у трети жителей микрорайона.

[^]
NMNH
23.04.2015 - 20:47
0

Ярила

ХРюши, это да-ааа, иногда попадаются просто из палаты мер и весов )
Знакомый устраивался на завсклада, на 1001й идиотский шаблонный вопрос "кем вы видите себя через пять лет?"(какой идиот им методички с одинаковыми вопросами кстати пишет?), уже хорошо разогревшись, ответил "Твоим начальником, блин. Милая, я на завсклада подаюсь, а не на вакансию владычицы морской".
ХРюша обиделась, хотя ничего умнее "мы вам перезвоним" все равно родить не смогла ))

Но гдето, вероятно, есть и толковые. Я не трудоустраиваюсь, поэтому лично не встречал, а друзья/подруги рассказывают подобный треш )

Это сообщение отредактировал NMNH - 23.04.2015 - 20:52

[^]
Zima2014
23.04.2015 - 21:25
0

Ярила

Цитата (KOTAHbI4 @ 23.04.2015 - 15:31)
Цитата (Виктрч @ 23.04.2015 - 10:24)
У меня почему-то стереотип : кадровичка- ебать. ХЗ почему. ))))

А моей кадровичке под 60, такая некая смесь поросенка Фунтика с мадам Беладонной, и мне почему то не хочется ее ебать... ХЗ почему)))

да уж , печалька . Странный ты какой то .. gigi.gif не хочешь... и не знаешь почему. dont.gif
Будь мужиком бля! есть такое слово - надо ! shum_lol.gif

[^]
a19991
23.04.2015 - 21:31
2

Юкка дрочер

Цитата (Терракотовый @ 23.04.2015 - 16:35)
Знаю нескольких девочек-кадровиков.
Поумнее многих будут.

ааа заебали кадровички или работник отдела кадров и отдел подбора персонала это две разные структуры с разными задачами, а читая ветку вспоминается анекдот, а что обрезание и кастрация не одно и тоже? gigi.gif

[^]
ленивец222
23.04.2015 - 21:34
2

Хохмач

Цитата
оценить коммуникативные навыки, если проводится тестирование - дать психологическую оценку, а проф. знания проверяют уже совсем другие люди (если конечно есть потребность в подобной проверке). Бывает кандидат, что как специалист он/она просто отменный, но так себя против всего коллектива настроит, что и рад не будешь
Так я не понял- ищут специалиста, или коммуникабельного болвана? И ещё- если ты на рабочем месте работаешь, то некогда дружить/враждовать с коллегами, а если ты балду гоняешь, то от скуки, конечно, можно поругаться/подружиться/ посплетничать...

[^]
Bug
23.04.2015 - 21:46
0

Дедушка ЯПа

А я самый лучший работник и самый лучший директор и вертел на всех осях этих эйчаров, потому что работаю на себя.
Знакомые эйчары есть и опыт общения с ними показывает, что подбирать людей они могут только на должность чинуши. На другое их программы-опросы не настроены и это очередной клин сшп вбитый в нашу экономику.

[^]
Noparin
23.04.2015 - 22:19
1

Весельчак

Лет 14-15 назад в DHL устраивался сисадмином под бухгалтерию, на вопрос где вы себя видите через 10 лет, честно ответил в Майми на пляже, с "Маргаритой" в руке.
Позвонили, через в 3 дня сказали, что я принят на работу.

P.S. На работу к ним не пошел т.к. получил более интересное предложение, так они торговаться начали увеличивая размер зарплаты.

[^]
Ryzha
23.04.2015 - 22:20
4

Шутник

Блин, товарищи, вы задолбали путать девочек-НR с кадровиками.
Это две разные сущности, у них совершенно разные обязанности, от слова "вашпе".
HR - в зависимости от конторы, либо "ноги, сиськи, стандартная анкета", либо думающий человек с хорошим (sic!) психологическим образованием, тестящий людей на общую адекватность должностным обязанностям.
Кадровик - человек, который занимается кадровым делопроизводством, помесь юриста, бухгалтера и секретаря.

P.S. Пишет вам айтишник (бизнес-аналитик) с тринадцатилетним стажем работы. Сталкивалась с очень разными эйчарами, статистика - 50/50 неглупые адеквашки и "ноги-сиськи".

[^]
Shuram
24.04.2015 - 00:36
0

Ярила

А давайте посмотрим на э то с другой стороны…
Вы- девушка, с трудом получившая диплом., в котором написано абстрактное «Менеджер» или «Экономист». Каким-то волшебным образом получили эту престижную работу.
И вот, вы сидите, никого не трогаете, пьете кофе, читаете интернет, полируете ногти. Жизнь удалась!!! И вдруг - задание. Найти работника. Читаете требования, и понимаете, что кроме предлогов и еще пары слов вы там ничего не понимаете.
Начинаете искать. Наконец-то нашелся кандидат, который это все знает и может. А вы даже спросить у него толком ничего не можете. Вернее, можете, но ответа все равно не поймете. А спрашивать надо. Вот и скачивают из интернета дежурные вопросы про всякую ерунду.
И вот тут вы понимаете, что он на несколько порядков умнее вас. Но парадокс ситуации в том, что это вы решаете его судьбу. Как тут не поглумиться над кандидатом…, не потешить ЧСВ….

[^]
Awas63
24.04.2015 - 00:39
1

Ярила

Цитата (StopUfo @ 23.04.2015 - 16:46)
Оно, не?

Ну начнем с того , что по фильму это секретарша. Собсно , на этом и закончим.

Это сообщение отредактировал Awas63 - 24.04.2015 - 00:40

[^]
652
24.04.2015 - 07:45
0

Ярила

Цитата (WODKA @ 23.04.2015 - 11:26)
ЭйджЭры они такие gigi.gif

ЭйчАры))))

[^]
Пятый
24.04.2015 - 07:50
0

Юморист

фактически, если хочешь стопудово быть услышаным и адекватно оцененым- выцепляй непосредственного руководителя предполагаемой должности: после работы у проходной, правдами и неправдами на производстве, по телефону, инету, через знакомых и незнакомых....кадры- такие кадры..это машина для рандомного отсеивания работников, ИМХО..

[^]
prostosamara
24.04.2015 - 08:11
0

Приколист

Цитата (Yurist1999 @ 23.04.2015 - 17:06)
Я вот тоже искал работу, и из 90 случаев из ста (а поиск происходит в инете, щас только так!) я даже до живого человека не доходил. Это так оценивают резюме. Представте, для работы в банке, нужен опыт работы в банке, для работы в стройке, опыт работы в строительной компании и т.д. Я когда уже начал звонить и общаться, чтобы хоть на беседу попасть, объясняю, у меня опыт работы 15 лет, я вел дела по такому кругу вопросов, что все Вашей конторе не снилось.
А еще есть фишка: работодатель требует чтобы соискатель имел диплом ЛГУ или МГУ, в итоге берут с дипломом вчерашних студентов. И еще есть маразм: отправляю резюме на должность, на которой требуемый опыт работы стоит от 1 года (у меня 15), и в процессе тел. разговора мне кадровичка говорит: "На данной должности оклад всего ___ руб., а Вы мужчина не выживете на эти деньги." или "Вам будет некомфортно с Вашим опытом работы". Я даже не знаю как реагировать. Ну если человек прислал резюме, он согласился с условиями работы, чего Вы его терзаете?
И вопрос ко всем ЯПовцам (он меня мучает оч. давно), если на должность Вы готовы взять бывшего студента, а к Вам приходит дядька с 15 лет стажем и готов работать, кого Вы возьмете за те же деньги? А? Или я что-то в этой жизни не понимаю?

не понимаешь... ) Иногда легче обучить студента, чем пристраиваться к характеру опытного сотрудника. Поверь рациональное зерно в этом есть. Если начальник возрастом младше кандидата то у него рано или поздно возникнут с ним трения.

[^]
TempName2
24.04.2015 - 08:41
0

Ярила

Тут есть целая статья по этому поводу:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic721716.html

Кадровичка

[^]
aaabbbccc
24.04.2015 - 08:46
0

Ярила

Было время, я, приходя на собеседование и узнав что общаться буду вот с таким товарищем, уходил. Если с вами вопросы трудоустройства обсуждает не непосредственно сам директор - нахуй такие компании.

[^]
Zoda
24.04.2015 - 08:58
1

Ярила

Цитата (MarakoBes @ 23.04.2015 - 11:34)
Особо радуют вопросы HR-менеджера (кадровика) когда идешь на собеседование по вакансии "системный администратор". К примеру : -Сколько времени у Вас уходит на решение проблем пользователя? ... Вот как ей объяснить что когда у пользователя нет мозгов,это может затянуться на вечность,а операции по трансплантации мозга еще никогда не проводили? )))) И в итоге получаешь письмо от нее - Спасибо за потраченное время,но мы не можем предложить Вам эту вакансию.

Вводите таких в ступор ответом: "Затраченое время обратнопропорционально IQ пользователя." lol.gif

[^]
Альбертка
24.04.2015 - 09:06
0

Шутник

Ходил я както на собеседование на сисадмина.
Встретила девочка типа кадровичка, надавала кандидатам 2 двусторонних листа с ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ тестами и понеслась.ЧАС убил на эти тесты. Мозг вскипел пока эти тесты заполнял, это пиздец какойто. dead.gif

[^]
Басаревъ
24.04.2015 - 09:09
1

Призыватель призывников

Кадровичка подобна тыловику: пороху настоящего не нюхала, на передовой и в окружении не побывала - а закидоны как у маршала!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57367
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх