Кадровичка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
23.04.2015 - 17:55
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Enot22rus @ 23.04.2015 - 12:27)
Я тут уже отписывался, как у профессионального наладчика ЧПУ выпытывали хобби, сильные и слабые стороны и кем я вижу себя. Один из случаев - стерпел всё это, ответил, послали к директору. Ну я у него и спросил, где они такую ебанутую кадровичку взяли. Это его дочка оказалась. hz.gif

И еще я отписывался, как написал заводу программу (там коплекно, с 3Д моделированием, с запросами о замерах по ходу работы станка). Тогда я поставил ограничение на 50 деталей. И хуй без меня это выправишь, ума не хватит.
Они-же, видимо по запарке, присылают мне письмо, что, мол, у нас конкурс, кто напишет лучшую программу, тот получит вкусную зарплату.
Ну хуле... Я выслал им проху. 50 деталей они, по традиции, сделают. А потом станок въедет щупом (который 4000евро стоит) в грибок. И, кстати, это я добрый. Мог бы и шпиндель об деталь расхуячить.

Сцуко, так это из-за тебя у меня станок фрезы об заготовки ломает???
Я же тебе вроде ничего плохого не сделал... hz.gif

[^]
Pohmelniy
23.04.2015 - 17:56
7

Ярила

Сколько раз уже такие истории про кадровиков слышал. Забавно, работы менял уже не раз, не два и даже не пять, ни разу таких не встречал. На тех работах где надо чего то руками уметь делать, таки просто не водятся.

А вот офисный планктон, я вижу, только с такими и встречается. Наводит на размышления.

[^]
stas1981
23.04.2015 - 17:57
3

жидорептилойд

Цитата
И как например девочка кадровик сможет вам отсеять мусор и проверить знания кандидата ?

не знания !!!!! для этого существует ВТОРОЕ собеседование,как раз непосредственно с тем,кто ,, заказал,, подбор персонала

смотрите - я топ менеджер,ищу работу ...и для меня все эти ,, приколы,, давно уже известны,и я отношусь к ним с пониманием ...я ,, в теме,, что и как,я знаю всю эту кухню,так как проходил её не раз ...

или я вася,который в один прекрасный момент решил - ебта, костюм от свадьбы остался,галстук можно в метро за 100 рублей купить,туфли у соседа одолжить ...
мать перемать,да я ж топ менеджер !!!! ну ка что там в интернете за ответы на эти сраные тесты...хуль,под жигуль выучу....
где у нас там топменеджеры требуются ????

я конечно утрирую,но именно в этом и состоит первичная задача кадровиков ,и именно для этого и придуманы все эти тесты,собеседования,и дебильные анкеты ....

[^]
Сергеевич74
23.04.2015 - 17:57
1

Ярила

Устраивался на работу.
Кадровичка ровесница или чуть-чуть постарше меня. Так я её вопросами завалил так завалил, что она слово сказать не успевала. Причем вопросы все по делу были.
Взяли меня в итоге туда. А на корпаративах мне всегда так ехидно улыбалась)))

[^]
RattusCartus
23.04.2015 - 17:58
4

Юморист

Давно как-то искала работу, ездила по собеседованиям:)... искомая должность - помощник руководителя. Но, естественно, до собеседования с самим боссом надо еще три пройти, сначала вот как раз такие девочки-попугайчики, потом, видимо, более серьезные спецы, но всегда девушки.
И ни дай Бог ты явишься в костюме лучше, чем у нее. Или просто окажешься смазливее, что было в 90%. Разговор будет, конечно, но это досвидос. И это не просто разговор, а надо так говорить, чтобы не показаться ей умнее ее самой.
Были ситуации, когда я сама вставала и уходила со словами - скорее всего, я вам не подхожу.
В итоге стала сама выбирать компании и уточняла, кто проводит собеседование, если вот такие же, отказывалась. Полгода ушло на это:), но зато потом отличное место работы:)

[^]
smetchik
23.04.2015 - 18:00
1

Ярила

[QUOTE=InGrib,23.04.2015 - 11:20] via cosharel

Автору - если человек знает и умеет - ему насрать на таких принимающих и опрашивающих.

Это сообщение отредактировал smetchik - 23.04.2015 - 18:02

[^]
Нимерия
23.04.2015 - 18:03
2

Ярила

аплодирую стоя. Кто этих обезьян нанимает? Бесит больше всего, что они даже не удосуживаются прочитать резюме. НО....к компаниях, где нет вот таких вот кадровичек, где руководитель не гнушается сам подбирать себе персонал в кризис. кризисов нет. Ну так, пошатывает слегка. ИМХО.

Добавлено в 18:04
smetchik
да фиг там. И знает и умеет. но через кордон вот таких вот принимающих порой не пробиться.

[^]
stas1981
23.04.2015 - 18:04
0

жидорептилойд

Цитата
Причем вопросы все по делу были.
Взяли меня в итоге туда.

всё верно ...она для этого и сидит :)))) была пройдена некая ,, черта,, которая позволила вас ,, пропустить дальше,, по цепочке

Цитата
В итоге стала сама выбирать компании и уточняла, кто проводит собеседование, если вот такие же, отказывалась. Полгода ушло на это:), но зато потом отличное место работы:)

опять таки,это уже предварительно показывает Вас только с лучшей стороны
специалист знающий свою реальную цену ( и знающий что работадатель готов её платить) ,прежде чем куда то поехать,всё выяснит - а стоит ли вообще на вас тратить своё время

[^]
Нимерия
23.04.2015 - 18:06
0

Ярила

RattusCartus
поддерживаю. Кто же самолично ан работу будет брать себе конкурентку? biggrin.gif

а потом удивляются, почему в компании бардак, кризис. Потому что сотрудников подбирают не по проф.днным.

[^]
RattusCartus
23.04.2015 - 18:07
1

Юморист

Цитата (Pelmendator @ 23.04.2015 - 18:28)

В 85% компаниях сидят такие "несколько тупенькие". Как вы думаете при таком количестве какое к вам будет отношение ? Всегда сам выбирал и буду выбирать себе подчиненных а у кадровика задача одна - вести кадровое делопроизводство (Оформить, Уволить, Отпуска, Больничные и прочее по той же части). Позвольте руководителю решать подходит ему человек или нет.

Обычно у руководителей нет времени на поиск кандидата, шерстят инет, первичные разговоры, рекомендации, справки, сэб, это все делают в отделе персонала, а потом уже тех, кого отобрали, представлют руководителю.
Вот тогда он сам выбирает. А поймет он, подходит ему или нет, через недели две совместной работы.

[^]
Pelmendator
23.04.2015 - 18:08
0

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 23.04.2015 - 17:57)
Цитата
И как например девочка кадровик сможет вам отсеять мусор и проверить знания кандидата ?

не знания !!!!! для этого существует ВТОРОЕ собеседование,как раз непосредственно с тем,кто ,, заказал,, подбор персонала

смотрите - я топ менеджер,ищу работу ...и для меня все эти ,, приколы,, давно уже известны,и я отношусь к ним с пониманием ...я ,, в теме,, что и как,я знаю всю эту кухню,так как проходил её не раз ...

или я вася,который в один прекрасный момент решил - ебта, костюм от свадьбы остался,галстук можно в метро за 100 рублей купить,туфли у соседа одолжить ...
мать перемать,да я ж топ менеджер !!!! ну ка что там в интернете за ответы на эти сраные тесты...хуль,под жигуль выучу....
где у нас там топменеджеры требуются ????

я конечно утрирую,но именно в этом и состоит первичная задача кадровиков ,и именно для этого и придуманы все эти тесты,собеседования,и дебильные анкеты ....

Топ менеджеры если они действительно топ не проходят такие собеседования ибо одно их имя говорит о ним все. И причем тут руководители высшего звена ? Тут разговор об обычных собеседованиях.

Судить людей по костюму ))) О боже ты мой - это если вы продавца берете или там секретутку то его/её внешние данные и умение одеваться имеют значения. Если же это сотрудники внутреннего звена (не общаются с покупателем) то это значения не имеет. Только то что у них в голове + желание совершенствовать свои знания и применять их.

[^]
Insipid2000
23.04.2015 - 18:09
5

Ярила

Заметил закономерность небольшую - чем меньше предприятие ориентировано на офисную работу по перекладыванию бумажек и эффективность управления - тем адекватнее там кадровики.

Она назначит встречу, расскажет об организации, ответит на вопросы касательно трудовой деятельности и распорядка и передаст собеседование будущему руководителю. И никакого негатива.

Года полтора назад, когда в подведомственном мне учреждении было все пучком искал подработку айтишником на удаленке\приходящим. Работка обычно не пыльная, опыта больше чем у возможных кандидатов на сисадмина за 25.

Из 6 собеседований больше всего доставило одно - мелкая организация по перекладыванию бумажек решила что я недостаточно целеустремленный для работы в их мегакорпорации. Не шибко удивился, когда их внеочередная проверка раскатала на увесистый штраф...

[^]
Borl
23.04.2015 - 18:09
1

Ярила

Цитата (mgnkn @ 23.04.2015 - 17:50)
Взяли у нас новую кадровичку. Вся продвинутая, целеустремленная, ринулась в работу. Через пару дней вопль - почему такой то на инженерной должности, без высшего образования??? Он же только училище какое то закончил??? Еле угомонили и отправили в диспетчера. Училище было Бауманское.

Кстати можно, если инженером низшей категории.

[^]
RattusCartus
23.04.2015 - 18:14
1

Юморист

Цитата (stas1981 @ 23.04.2015 - 19:04)
Цитата

опять таки,это уже предварительно показывает Вас только с лучшей стороны
специалист знающий свою реальную цену ( и знающий что работадатель готов её платить) ,прежде чем куда то поехать,всё выяснит - а стоит ли вообще на вас тратить своё время

Дело в том, что к должности помощника отношение неравнозначное.
Половина изначально понимает это как секретутка или подать чай-кофе.
Из тех боссов, кто осознает, что в силах помощника и на сколько он важен - половина считает, что должна быть блондинка обязательно.
С одного собеседования как раз ушла после вопроса - вы готовы перекрасить волосы? :)) Дебил (подумалось). Вышло шикарно:)))... сидела его зам, ерзала на стуле, и он вроде все в жизни удалось, и тут девочка с улыбкой выслала, со словами - вы меня простите, я не вижу для себя тут перспектив, кроме гидроперита.
Ну а вот у тех боссов, кто понимает, что к чему, те сразу по трем вопросам вычисляют, да и я понимаю - норм тут все, контора хорошая.

[^]
Pelmendator
23.04.2015 - 18:15
0

Хохмач

Цитата (RattusCartus @ 23.04.2015 - 18:07)
Обычно у руководителей нет времени на поиск кандидата, шерстят инет, первичные разговоры, рекомендации, справки, сэб, это все делают в отделе персонала, а потом уже тех, кого отобрали, представлют руководителю.
Вот тогда он сам выбирает. А поймет он, подходит ему или нет, через недели две совместной работы.

А никто и не говорил что руководитель сам назначает собеседования и шерстит Суперджоб. Рекомендации ? Да вам их тысячу нарисуют вместе с характеристиками и все будут положительными. Первичные разговоры ? "Ну расскажите мне где вы работали" - скажет вам мазель прижимая к груди ваше резюме где это и так написано. Справки ? Какие ? Не болеет ли наладчик 6 разряда Петренко сифилисом ? Или из дурки ? Служба Экономической Безопасности ? А она у всех компаний есть ? Особенно сейчас в период сокращения расходов ибо кризис и прочее. А есть ли уверенность что из тех кого кадровик/рекрутер отобрал хоть один будет проф. пригоден ? А может вы наоборот отказали именно подходящему человеку ?

Это сообщение отредактировал Pelmendator - 23.04.2015 - 18:25

[^]
sergozavr
23.04.2015 - 18:22
3

Приколист

Для разнообразия мышления у кадровика, можно спросить - Винни-Пух свинья или кабан?

[^]
stas1981
23.04.2015 - 18:23
1

жидорептилойд

Цитата
Топ менеджеры если они действительно топ не проходят такие собеседования ибо одно их имя говорит о ним все. И причем тут руководители высшего звена ? Тут разговор об обычных собеседованиях.

собеседования проходят все за исключением
1 родственников ( друзей любовниц,далее по списку)
2 тех,на кого была объявлена ,, охота,,

Цитата
Судить людей по костюму ))) О боже ты мой -

и не только по костюму
и по манере держаться,и по реакции на вопросы,и по общению....параметров море
именно для этого и содержат кадровую службу
фильтр,просто фильтр,для того,чтобы отправлять ,,заказчику,, уже отсееных,и относительно вменяемых кандидатов

[^]
ego79
23.04.2015 - 18:31
6

Ярила

да не нужно им ваше резюме, а пересказать его просят потому что надо посмотреть как человек общается, как ведет беседу, ну и попутно не приврал ли чего или наоборот не забыл ли чего написать. Вам сложно пересказать? Вопросы типа кем видите, ваши сильные и слабые стороны, зачем вы нужны нашей компании, кем вы себя видите - это вопросы, призванные вывести кандидата из "зоны комфорта". Почитайте статьи, там подробно все расписано, что и зачем спрашивается. Как добрались, это нормальный вопрос, если человек на собеседование доехал и проклял все на свете - есть ли смысл устраиваться в такую контору? Как уже было сказано, задача любого HR-менеджера (кадровика) отсеять явный неадекват, оценить коммуникативные навыки, если проводится тестирование - дать психологическую оценку, а проф. знания проверяют уже совсем другие люди (если конечно есть потребность в подобной проверке). Бывает кандидат, что как специалист он/она просто отменный, но так себя против всего коллектива настроит, что и рад не будешь. Там война и мир отдыхают. Или устраивается в банк а у него прошу прощения все руки в портаках типа "ВАСЯ" ну и т.д.

[^]
papatyn
23.04.2015 - 18:32
1

Быть Такого Не Может !!!

Цитата
Пираткой в водах Вест-Индии.

возьми меня канониром на свой пиратский бриг. я из пушки стрелять умею )))

[^]
stas1981
23.04.2015 - 18:36
2

жидорептилойд

Цитата
да не нужно им ваше резюме, а пересказать его просят потому что надо посмотреть как человек общается, как ведет беседу, ну и попутно не приврал ли чего или наоборот не забыл ли чего написать. Вам сложно пересказать? Вопросы типа кем видите, ваши сильные и слабые стороны, зачем вы нужны нашей компании, кем вы себя видите - это вопросы, призванные вывести кандидата из "зоны комфорта". Почитайте статьи, там подробно все расписано, что и зачем спрашивается. Как добрались, это нормальный вопрос, если человек на собеседование доехал и проклял все на свете - есть ли смысл устраиваться в такую контору? Как уже было сказано, задача любого HR-менеджера (кадровика) отсеять явный неадекват, оценить коммуникативные навыки, если проводится тестирование - дать психологическую оценку, а проф. знания проверяют уже совсем другие люди (если конечно есть потребность в подобной проверке). Бывает кандидат, что как специалист он/она просто отменный, но так себя против всего коллектива настроит, что и рад не будешь. Там война и мир отдыхают. Или устраивается в банк а у него прошу прощения все руки в портаках типа "ВАСЯ" ну и т.д.

ну хоть кто то понимающий нашёлся :))))

более того - основная масса вопросов задаётся не для того,чтобы выслушать ваш ответ,а для того,чтобы увидеть вашу реакцию/отношение
так что банальное ,, заучивание,, ,, правильных,, ответов - гарантия того что вы просто окажетесь в корзине :))))

Это сообщение отредактировал stas1981 - 23.04.2015 - 18:41

[^]
vasya86
23.04.2015 - 18:40
0

Приколист

Цитата (l0g0ut @ 23.04.2015 - 11:36)
понял одно, что на работу устраиваться нужно только по рекомендации, должны рекомендовать тебя работодателю и тебе работодателя.

все верно, так же было. знакомых обзванивал. приходил в организации устраиваться, опыт более-менее имелся, причем на предыдущей работе и клиентов много немного привлек, соответственно прибыль тоже. "Вам перезвонят" говорили на собеседовании. чет до сих пор звонят

[^]
RattusCartus
23.04.2015 - 18:41
0

Юморист

Цитата (Pelmendator @ 23.04.2015 - 19:15)
Цитата (RattusCartus @ 23.04.2015 - 18:07)

А никто и не говорил что руководитель сам назначает собеседования и шерстит Суперджоб. Рекомендации ? Да вам их тысячу нарисуют вместе с характеристиками и все будут положительными. Первичные разговоры ? "Ну расскажите мне где вы работали" - скажет вам мазель прижимая к груди ваше резюме где это и так написано. Справки ? Какие ? Не болеет ли наладчик 6 разряда Петренко сифилисом ? Или из дурки ? Служба Экономической Безопасности ? А она у всех компаний есть ? Особенно сейчас в период сокращения расходов ибо кризис и прочее. А есть ли уверенность что из тех кого кадровик/рекрутер отобрал хоть один будет проф. пригоден ? А может вы наоборот отказали именно подходящему человеку ?

Возможно, я вас не правильно поняла, у вас написано - всегда сам выбирал.

Что касается рекомендаций, то в моих всегда были имена и телефоны моих боссов.
И звонили, и даже проверяли, как отреагирую на другое предложение, уже согласившись на работу.

Поверьте мне, если вы лажанулись на предыдущем месте, и вы не босс, то об этом скажут:)
Ежели вы лажанулись, но ума все же хватило уйти красиво, то и по звонку вас отрекомендуют положительно.

Вот что касается сифилиса на болтах у Петренко и иже с ним, не знаю, в моей практике такого не было:) Уверенность в том, что кадровик отобрал то, что надо, должна быть, иначе нах такой кадровик нужен:)

[^]
vasya86
23.04.2015 - 18:43
0

Приколист

Цитата (ego79 @ 23.04.2015 - 18:31)
да не нужно им ваше резюме, а пересказать его просят потому что надо посмотреть как человек общается, как ведет беседу, ну и попутно не приврал ли чего или наоборот не забыл ли чего написать.

один раз пришел на собеседование уже вечером после основной работы. уставший, проголодавшийся. настроение было не очень. что-то не одобрили меня, а опыт был. ни тестового задания не спросили, ниче. лучше приходить сразу после обеда или с утра

Это сообщение отредактировал vasya86 - 23.04.2015 - 18:45

[^]
Tupen
23.04.2015 - 18:51
0

Ярила

С потенциально будущим работником должен общаться его потенциальный непосредственный начальник и кто-нибудь из главного руководства. А дело кадровика - оформлять документы.

[^]
doloto74
23.04.2015 - 18:52
0

Ярила

по мне так один вопрос нужен на этих "маппет-шоу", кто убил Кеннеди? ну и потом "я вам позвоню" естественно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57367
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх