Вы просто совсем не знаете русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Komariwe
17.04.2015 - 18:37
-1
Статус: Offline

Шутник

У нас тоже это было. И обидно, когда забывают, что войну выиграли не только русские, а все народы СССР (многонациональная страна). И на Украине "бандеровцы" были в огромнейшем меньшинстве да и сейчас они там. А нацисты и у вас есть, они даже скачут. Можете кидать шпалы.

[^]
assmouse
17.04.2015 - 18:38
0

Sarcasm :o)

Читал когда-то историю про пленных немцев-строителей. К которым приходила бабушка с хлебом и кормила их - "Кушайте, немчики".
Прощать - не слабого качество.

[^]
korsss
17.04.2015 - 18:38
0

Ярила

Цитата (fray123 @ 17.04.2015 - 17:06)
Мне кажется в последнее время немцы стали забывать что существование их нации это воля советского народа. Если бы в 1945 году всё население Германии отправили бы на восстановление разрушенного СССР, а после и на заселение севера сибири - никто бы и не пикнул бы (численность армии СССР находящейся на территории Германии была больше чем численность всех остальных армий в европе). Сейчас германия была бы частью калининградской области, не более. Единственное что спасло тогда Германию - воля и честь советского народа.

предки рассудили так, и не нам обсуждать их волю...

ЗЫ а немцам деликатно напомнить...

[^]
Driver58
17.04.2015 - 18:39
0

Приколист

Дед рассказывал, что во время войны к ним немец пленный заходил - пожрать просил. Его пустил мой прадед - отец моего деда и дал котелок щей. Немец весь котелок спорол - до такой степени голодный был. И много говорит так ходили - кто-то прогонял, кто-то чем-то помогал.

[^]
Чтозанах
17.04.2015 - 18:40
1

Ярила

Чёт вспомнил- Ярмольник фашиста, которого жалко было, сыграл. Фильм "Сашка"

Это сообщение отредактировал Чтозанах - 17.04.2015 - 18:40

[^]
Bunker
17.04.2015 - 18:40
0

Ярила

Цитата (fray123 @ 17.04.2015 - 16:06)
Сейчас германия была бы частью калининградской области, не более. Единственное что спасло тогда Германию - воля и честь советского народа.

вообще-то всё не так просто: были предварительные встречи Сталина-Черчилля-Рузвельта, где они поделили зоны влияния, в том числе Германию.
плевать на (тогдашних) союзников было бы не комильфо.
к тому же была еще неразбитая Япония на востоке, была атомная бомба у США.

Это сообщение отредактировал Bunker - 17.04.2015 - 18:42

[^]
syshell
17.04.2015 - 18:41
2

Йохан Палыч

Цитата
"Либе, катоше" (Хлеба, картошки) начал протягивать им свои самоделки. И они дали ему еды.

Честно говоря, с первого раза прочитал как "и они дали ему пизды". И даже не был удивлен. Ведь это такие как он бомбили города, деревни и поселки и ради развлечения, бывало, расстреливали из пулемета, специально снова и снова заходя на самолете, мирных жителей - баб и детишек - в том числе и в тылу, где боевые действия не велись.

[^]
bigengik
17.04.2015 - 18:41
4

Ярила

лично я с прошлого года начал различать русских и россиян.

[^]
PolarisM
17.04.2015 - 18:43
5

Ярила

Цитата (Komariwe @ 17.04.2015 - 18:37)
У нас тоже это было. И обидно, когда забывают, что войну выиграли не только русские, а все народы СССР (многонациональная страна). И на Украине "бандеровцы" были в огромнейшем меньшинстве да и сейчас они там. А нацисты и у вас есть, они даже скачут. Можете кидать шпалы.

русские и украинцы это не разные народы. Отец у меня украинец, но в разговоре всегда про себя говорит, как о русском человеке.
С таким же успехом можно говорить, что и сибиряки, и кубанские казаки- не русские
нацистов у нас так мало, что за всю жизнь с ними ни разу столкнуться не пришлось и никто про них и не слышал. а единтичные шествия в прошлом тупых малолеток-это единичные случаи.
Вна украине- нацисты руководят страной.

P.S. взгляните трезво на вещи, а не утешайте себя тем, что в РФ тоже типа есть нацисты

Это сообщение отредактировал PolarisM - 17.04.2015 - 18:44

[^]
zavmag
17.04.2015 - 18:44
1

Балагур

Ну кагбэ мало кто из этих пленных вернулся домой живым....

[^]
КсуКсу
17.04.2015 - 18:45
3

Приколист

ППКС

Помню в детсве с братом двоюродным смотрели фильм какой-то про фашистов, брат все гневно кулачки сжимал, и сказал "Вот если бы мне немца этого, я бы ему все кишки выпустил и на палку намотал, и руки бы и ноги оторвал, чтоб он плакал и издох!" помню мама тогда заметила: "Саша, русский человек если надо врага убьет, но измываться и пытать не будет, жестоко это не по христиански, зачем?"

[^]
SCORPIONGIRL
17.04.2015 - 18:45
-2

припіздикувата аура

А мне такое рассказывала бабушка, которая войну пережила
Стояли немцы в деревне, из домов выгнали, ессно, легкие издевки были над голодным людом, но терпимо
Пришли наши, выгребли все, что можно, ааа, под немцем жили, предатели, и били, и кого-то вывезли
Прадеда двоюродного, который всем сердцем был за СССР и родину, казнили, когда сам выбрался из немецкого плена
Другого прадеда, к слову, бандеровцы казнили (разорвали пополам) за любовь к союзу
А так-то да, широка душа славянская

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 17.04.2015 - 18:46

[^]
Halstorm
17.04.2015 - 18:47
4

Рожденный в СССР

Цитата (camerger @ 17.04.2015 - 16:11)
Недавно у Грубаса было: http://storyofgrubas.livejournal.com/182886.html
Когда-то, в начале семидесятых, я знал одного старого немца, бывшего артиллериста, прошедшего от Парижа до Сталинграда. Он рассказал мне свою историю.
В самом конце войны он раненый попал к нам в плен, и вот его и еще пятьсот таких же везунчиков, утрамбовали в вагоны и повезли куда-то далеко за Урал.

По дороге почти не кормили, да и поили не каждый день, но немцы держались как могли. Дисциплина у них была железная, никакого «беспредела», все слушались своих офицеров, честно делили каждую крошку хлеба, тяжелобольным подбрасывали лишний кусочек и лишний глоток тухлой воды.
И в результате, из полтысячи человек, за две недели пути, умерло всего только человек двадцать, для их питания и состояния, вполне неплохой результат.
Чтобы перебить голод и жажду, пленные, целыми днями мечтали, обсуждали и размышляли – каково им будет там, в лагере? Эх, скорей бы только добраться до места, там должно быть полегче.
Но однажды рано утром, на каком-то забытом богом полустанке им объявили:
«Граждане фашисты! По пути вы сожрали всю свою пайку и кормить вас больше нечем, а ехать до лагеря еще неделю. Назначьте команду - человек десять, тут недалеко есть деревня, пусть ваши походят и попросят у людей Христа ради, может, кто сжалится и какой гнилой картохи подаст.
В полночь эшелон отправляется, учтите, опоздание – это побег!»

Из пятисот человек быстро выделилась группа лихих «Бременских музыкантов», которые умели петь, плясать и дуть в губную гармошку. Лучше ведь не просто просить, а как-то попытаться заработать.
Охрана не особо переживала что трубадуры разбегутся. Куда им бежать, если на тысячи километров вокруг страна победителей?
Вечером уличные музыканты вернулись на станцию совсем потухшие, глаза их были как у безумцев.
Они ничего не принесли. Совсем ничего.
Побежденные, впервые своими глазами увидели как живет народ-победитель. Весь день деревенские детишки бегали за ними, жалостливо протягивали руки и показывали на рот. Они просили у пленных немцев, хоть какой-нибудь еды.
А сами колхозники варили суп из травы и коры деревьев.
Чего же ждать зачуханным пленным врагам, если победители и сами еле передвигают от голода ноги?
От этих новостей, силы покинули бравых немецких вояк.
Той же ночью, триста человек из пятисот, покончили с собой…

С трудом конечно вериться и вот по каким причинам, насколько я знаю из многих источников, в том числе и из официальных документов и воспоминаний самих военнопленных, кормили и содержали их согласно женевской конвенции, тем более в конце войны. И второе, судя по рассказу, немцы уехали аж за Урал, где в годы войны не то чтобы жили сытно, но и голода тоже не испытывали, в отличии от разоренной войной европейской части СССР. Все конечно может быть, но свои сомненья я высказал.

[^]
nbt5pnn
17.04.2015 - 18:48
-1

Ярила

Не удивлен.Я такого же мнения.Пленные - уже безоружные. Оружие на безоружного поднимать - грех.

[^]
Hujack
17.04.2015 - 18:49
3

Ярила

Цитата (camerger @ 17.04.2015 - 19:11)
Недавно у Грубаса было: http://storyofgrubas.livejournal.com/182886.html...Той же ночью, триста человек из пятисот, покончили с собой…

Грубас, как всегда, редкостный пиздун.

Ни в какие дальние края немцев не отправляли: конечная точка путешествия – Урал. Да и до Урала доехало совсем немного, большинство трудилось в европейской части СССР. "На стройках немцы пленные на хлеб меняли ножики"...

Трудились они и в нашем металлургическом мухосранске, "немецкую" мостовую из брусчатки на Гортеатре, кстати, вскрыли лишь десять лет назад, заменили на асфальт, который уже трижды поменяли...

И наши их подкармливали – хотя всё было по карточкам, а у каждого в семье была похоронка...

[^]
Bunker
17.04.2015 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Komariwe @ 17.04.2015 - 18:37)
И на Украине "бандеровцы" были в огромнейшем меньшинстве да и сейчас они там.

на Украине победила бандеровская идеология.
о каком меньшинстве ты вообще говоришь, когда даже МВД в своих официальных месседжах грозит пальцем за "противоправные действия против Майдана"?

[^]
Scodero
17.04.2015 - 18:57
0

ЯСаня

Цитата (dwag @ 17.04.2015 - 16:00)
Жаль только, что сейчас в Европе проходят марши нацистов, а русских грязью поливают. Память у них короткая видать.

как заебет - напомним. А пока пусть ходят. Обижать юродивых, на Руси грешно было и есть

[^]
Hujack
17.04.2015 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Komariwe @ 17.04.2015 - 21:37)

Ты что хотел сказать-то, друже? Войну выиграл СОВЕТСКИЙ народ. Новая общность, которая на тот момент была в целом сформирована, и это единственный случай в истории, когда для образования нового народа понадобились не века, а несколько десятилетий.

Тут в соседней ветке показывали, как Украина готовится к 70-летию Победы. Там на советском плакате бежит перерисованный укр в каске с тризубом и на заднем плане вийско несеть блакытно-жовтый прапор. Мол, какие нахуй русские, мы, украинцы из "Нахтигаля" и "Галичины" кэ-э-эк только победили фошыстов, ага.

Ты не с ними? Тогда почему ты платишь им налоги в бюджет?

Извини, я, может, неправ. Моя бабушка (вся моя семья из Днепропетровска) своего первого нимака убила в 14 лет, в партизаны пошла. Пусть правосеки ваши бога своего правосечного благодарят, что она не дожила до нынешних поганых дней – она бы с собой пару-тройку свидомых захватила бы, боевая была бабка.

[^]
Gorki71
17.04.2015 - 19:01
0

Шутник

Вот по причине победы СССР в ВОВ и Второй Мировой в частности-и Россия и Беларусь и Казахстан ,как страны,которые до сих пор чтут эту Великую Победу и имеют право душить на корню любое проявление фашизма.И я не могу понять Путина в теперешней ситуации.НАТО плюет на все договоренности.Десантники США уже во Львове(понятно,это капля в море для боевых действий-но сам факт)....И не могу понять Лукашенко.....До прошлого года,когда Путин понял,что у него есть яйца и он ДОЛЖЕН сделать из России мощную военно-экономическую машину,что бы с ней считались,на постсоветском пространстве был один человек,который держал железный порядок в своей стране.Я нейтрально отношусь к Лукашенко как к человеку.Но как к руководитель страны он многое делает(не как реклама-просто к слову).Так вот я не могу понять...в 300 км от Минска идет фашистский марш...а никаких действий.........

[^]
Snowboy
17.04.2015 - 19:04
1

Приколист

Цитата (StalkerNavi @ 17.04.2015 - 17:15)
Дед совсем склерозный ПОЦ, забыл, что согласно приказа Ставки Главного командования за убийство пленного немца, насилие, мародерство и т.д. наш солдат шел под трибунал.

Коллега рассказывал, дед у него как раз отсидел по такому случаю. Пришла немка в камендатуру, пожаловалась что изнасиловали. Некогда было детективы разводить, долго разбираться не стали, вычислили кто на постое находился и все отделение по этапу.

[^]
Trahovich87
17.04.2015 - 19:05
0

Жывотное

Русский русскому рознь. На мой взгляд среди любой нации есть как добрые душевные люди, так и ублюдки.

Мать рассказывала как на Украине немцы стояли у нашей бабки в поселке. Солдаты жили в домах у местного населения. У нашей бабули жил молоденький солдатик, который в первые же дни повесил портрет Гитлера на стену.
Когда фрицы начали уходить он портрет этот забыл. Бабка недолго думая со злости что-то швырнула в него тяжелое и портрет разбился.
И тут возвращается этот молодой фриц - смотрит на портрет, потом на бабку, снова на портрет и молча уходит.
А мог бы пристрелить.

Все мы люди. И все мы разные.

Это сообщение отредактировал Trahovich87 - 17.04.2015 - 19:51

[^]
Enkydu
17.04.2015 - 19:06
1

Ярила

Цитата (camerger @ 17.04.2015 - 16:11)
Недавно у Грубаса было: http://storyofgrubas.livejournal.com/182886.html
Когда-то, в начале семидесятых, я знал одного старого немца, бывшего артиллериста, прошедшего от Парижа до Сталинграда. Он рассказал мне свою историю.
В самом конце войны он раненый попал к нам в плен, и вот его и еще пятьсот таких же везунчиков, утрамбовали в вагоны и повезли куда-то далеко за Урал.

По дороге почти не кормили, да и поили не каждый день, но немцы держались как могли. Дисциплина у них была железная, никакого «беспредела», все слушались своих офицеров, честно делили каждую крошку хлеба, тяжелобольным подбрасывали лишний кусочек и лишний глоток тухлой воды.
И в результате, из полтысячи человек, за две недели пути, умерло всего только человек двадцать, для их питания и состояния, вполне неплохой результат.
Чтобы перебить голод и жажду, пленные, целыми днями мечтали, обсуждали и размышляли – каково им будет там, в лагере? Эх, скорей бы только добраться до места, там должно быть полегче.
Но однажды рано утром, на каком-то забытом богом полустанке им объявили:
«Граждане фашисты! По пути вы сожрали всю свою пайку и кормить вас больше нечем, а ехать до лагеря еще неделю. Назначьте команду - человек десять, тут недалеко есть деревня, пусть ваши походят и попросят у людей Христа ради, может, кто сжалится и какой гнилой картохи подаст.
В полночь эшелон отправляется, учтите, опоздание – это побег!»

Из пятисот человек быстро выделилась группа лихих «Бременских музыкантов», которые умели петь, плясать и дуть в губную гармошку. Лучше ведь не просто просить, а как-то попытаться заработать.
Охрана не особо переживала что трубадуры разбегутся. Куда им бежать, если на тысячи километров вокруг страна победителей?
Вечером уличные музыканты вернулись на станцию совсем потухшие, глаза их были как у безумцев.
Они ничего не принесли. Совсем ничего.
Побежденные, впервые своими глазами увидели как живет народ-победитель. Весь день деревенские детишки бегали за ними, жалостливо протягивали руки и показывали на рот. Они просили у пленных немцев, хоть какой-нибудь еды.
А сами колхозники варили суп из травы и коры деревьев.
Чего же ждать зачуханным пленным врагам, если победители и сами еле передвигают от голода ноги?
От этих новостей, силы покинули бравых немецких вояк.
Той же ночью, триста человек из пятисот, покончили с собой…

[quote] А ничего, что Грубас этот - львовский, и скрывается от могилизации в ненавидимой им Рашке? И не забывает гадить по-тихому? И вообще... отрывочек этот из "художественного" произведения, в коем правдивость не является первостепенным фактором. Некоторые детальки данного "повествования" сУмнения вызывают!

[^]
nambus
17.04.2015 - 19:10
1

Ярила

Цитата (zavmag @ 17.04.2015 - 18:44)
Ну кагбэ мало кто из этих пленных вернулся домой живым....

По официальным статистическим данным Управления по делам военнопленных и интернированных МВД СССР от 12 октября 1959 г. всего были взяты в плен 2.389.560 германских военнослужащих, из них в плену умерли 356.678. Особенно высокой была смертность в первые годы войны. Вследствие сильных морозов, плохого обмундирования и чрезвычайно плохого питания многие пленные, обессиленные к тому же длительными маршами, гибли уже на пути в лагеря. В послевоенные годы смертность значительно снизилась. По некоторым немецким источникам в советский плен попали 3,15 млн немецких военнослужащих, из которых 1—1,3 млн умерло в плену.

Герберт Бамберг, немецкий солдат бывший в плену под Ульяновском, писал в своих мемуарах: «В том лагере заключенных кормили всего раз в день литром супа, половником пшенной каши и четвертинкой хлеба. Я согласен с тем, что местное население Ульяновска, скорее всего, тоже голодало».

Генрих Эйхенберг писал: «Вообще, проблема желудка была превыше всего, за тарелку супа или кусок хлеба продавали душу и тело. Голод портил людей, коррумпировал их и превращал в зверей. Обычными стали кражи продуктов у своих же товарищей».

Домой...

Это сообщение отредактировал nambus - 17.04.2015 - 19:11

[^]
boxrec
17.04.2015 - 19:12
-3

Приколист

Если верить англоязычным источникам, основанным на немецких данных - треть пленных немцев не смогли стерпеть нашего милосердия и того, умерли слегка. Остальные пленные батрачили в трудолагерях да ГУЛАГах почти десять лет на восстановление того, чего навертели. (наши источники насчитали в 3 раза меньше слабосердечных). Еще пол европы занимались любовью с нашими воинами, не всегда добровольно, далеко не всегда.

Мне понятна причино-следственная связь, никого осуждать не берусь, другие армии занимались тем же на оккупированных территориях, только причем здесь милосердие? Европа дорого заплатила за эту игру - находясь несколько десятков лет полностью во власти СССР и его марионеток.
СССР победила врага? Да. Были ли мы милосердны к пленным- по сравнению с немцами, почти ангелы, по-сравнению с другими армиями мира в подобных условиях - да так же.

[^]
Nasferato
17.04.2015 - 19:12
-1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 17.04.2015 - 15:56)
вы мол, русские, злорадствуете по поводу того, что происходит на Украине, я всегда вспоминаю эту историю, и могу сказать, что вы просто совсем не знаете русских.

© Вадим Сибирский

Так нужно победить фашистов на Украине вместе с украинцами

Фашистозадые укропы минусят gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nasferato - 17.04.2015 - 19:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57905
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх