Превращение в стадо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
korpulentus
26.02.2015 - 09:29
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ABoyko @ 26.02.2015 - 07:58)
Цитата (er74 @ 26.02.2015 - 10:36)
Выложен пост с претензией на оружиесрач. Леди не любит рамки именно потому, что у нее в сумочке лежит мясорез "с лезвием в 5 сантиметров", с которым "быдлоохранник" ее гарантированно не пропустит. Сам именно поэтому и перестал нож таскать. А сальные мечты про Висконсин - вообще без комментариев...

Ну, если для Вас оружие - настолько больная тема... Вы, кстати, кухонного ножа, часом, не пугаетесь?
А если серьёзно - вопрос не в оружии. Вопрос в том, что государство регулярно попирает наши права, унижая нас, делая нашу жизнь сложнее - и делает это безо всякого смысла.
Кстати, не надо идеализировать США - там после терактов "9/11" через конгресс пропихнули такие законы, что создатели их конституции, наверное, в гробах вертелись как пропеллеры. Чего стоят только право прослушивать любые разговоры и задерживать людей на 30 дней только по подозрению в терроризме безо всяких санкций суда... То, что в большинстве штатов США сейчас всё-таки разрешено ношение оружия (мера, безусловно полезная для борьбы с преступностью) - это милый пережиток, не делающий гражданина более защищённым от государственного произвола.
Но ладно, там хотя бы умысел просматривается - социальные противоречия обострились настолько, что без тотального подавления удерживать власть становится практически невозможно... А у нас-то нахрена этот бред?
Вводит в ступор даже не факт попрания наших прав и свобод (извините за высокопарность, но так оно и называется), а бессмысленность того, что творится. Досмотра на входе в вокзал. Необходимости предъявлять паспорт на каждом шагу. Запрета на вход в цирк с мультитулом на поясе. Ограничений на право самообороны, ставящих своей целью защитить жизнь не законопослушных граждан, а нападающего преступника...
Достал этот бред.

Безусловно гораздо удобнее когда можно сесть на автобус без документов и досмотра , и через сутки взорвать вагон метро на "Парке культуры".

[^]
alekckas
26.02.2015 - 09:31
4

Хохмач

А мне похуй на осмотры. Как то года 2 назад, ехали на ДР клуба, и делали закуп в метро на 100 чел примерно. Охранник у входа решил проверить, все ли мы оплатили (закуп был рублей на 30 где то). Ну мы показали на несколько телег, и сказали, есзи хочешь, вот чеки, считай :) Сам же сразу передумал:)

А в повседневке, мне не западло показать чек, и товар который я купил, или сумку, если ничего не покупал. Быстрее посмотрит, быстрее разбежимся :) И жена тоже не заморачивается никогда. Может у ТС фалоимитатор в сумке лежит постоянно ?:)

Про билеты по паспортам, так в случае чего, и контролировать поток пассажиров проще, и идентификацию проще проводить. Ну а про свободное ношение, нуегонахуй, слишком много неадеквата у нас, которые будут стрелять по поводу и бес повода. Да и менты нервные мне лично ни к чему, ибо хуй его знает, со стволом гражданин или нет. Сами же стонать начнете, когда при любом стечении обстоятельств менты будут вас еблом в землю класть как у звездно полосатых.

И да, в свое время ходил с EDC на кармане, во всех кинотеатрах оставлял охране на рамке, после сеанса заходил и забирал обратно. И очень кстати много экземпляров достойных видел :) Даже хозяев порой дожидался за железо попиздеть.

Как вывод, нужно быть спокойным, нервы они не вечные. А истерить как ТС можно до посисения, только всем похуй на это, и мне в том числе :)

[^]
NICol
26.02.2015 - 09:31
4

Ярила

В "пресловутом " СССР не было металлорамок и охранников в магазинах и в автобусах ездили без паспортов. Да, тарракты были, крайне редкие впрочем. Потому что спецслужбы работали, а не крышевали и отжимали, менты были уважаемы т.к. того заслуживали. Просто страной руководили государственного мышления люди, а сейчас это ебучие манагеры, отсюда и бардак. А в госучереждениях шмоны на входе по одной причине - своего народа боятся суки

[^]
ДимДима
26.02.2015 - 09:34
0

Скептик

В далеком 2008 приехали на автобусе в Бишкек.. По выходу из авто - местные менты сразу испросили документы.. и пригласили на осмотр в отделение.. Причем выборочно. Нас с супругой и юного Омича.. Супруга наехала на них . "Покажите закон и т"п.. Извинились, отпустили. А "юный Омич" был выпущен через 10 мин.. Без денег.. Обчистили...А вот в России подобного НИКОГДА не наблюдал!. Да просят вежливо на входе показать документ..
Да осмотр при входе в аэропорт.. И что? Ваше же безопасность!
Вот в Израиле были - там полицейские ОЧЧЕНЬ хорошие физиономисты.. Почти всех и ВЕЗДЕ, пропускали без осмотров! А иных осматривали через сканер. Тех кто "пошли все нах. я свободная личность!" И при мне нашли у девочки травку.. А там система безопасности очень шюстро работает..

[^]
Енотко
26.02.2015 - 09:36
6

Енот

Когда у нас в компании внедрили мониторинг по сим картам , методом триангуляции ( не совсем точно но с погрешностью до сотни метров можно понять где и кто находится) . Тоже было много недовольных . Но извините меня , если ты с 9:00 до 18:00 находишься на своей территории какого лешего тебе переживать ? Пусть хоть каждые пять минут проверяют . А вот шансы проебаться резко уменьшились .
Так же и с безопасностью на других уровнях . Я не террорист и не наркобарыга - обычный в общем то гражданин безо всякого криминала . И мне наплевать кто там меня прослушивает , просит показать что у меня в сумке и пройти через рамку металлдетектора , мне несложно . Потому что я знаю у меня ничего противозаконного с собой нет и я не ворую .
А вот то что такие мероприятия повышают шансы вычислить преступника мне понятны и я их одобряю .
Так что возмущения необоснованным и надуманны . Сами же кричим при этом о нежелании властей решать вопросы нашей безопасности и сами эти же меры отвергаем . Как то противоречиво не находите ?

Это сообщение отредактировал Енотко - 26.02.2015 - 09:38

[^]
awolfman
26.02.2015 - 09:40
1

Ярила

Цитата (WinterLite @ 26.02.2015 - 06:55)
Позеленил, но с другой стороны на западе для этого требуются серьезные основания, в противном случае можно через суд поиметь и полицейского и департамент если пошарить решат слишком грубо.

Расскажите это родителям подростков, которых застрелили американские копы только за то, что копу показалось, что у подростка что-то в руках.

Это сообщение отредактировал awolfman - 26.02.2015 - 09:40

[^]
Gipotam
26.02.2015 - 09:41
1

Ярила

ТС, никогда! НИКОГДА не езди в Израиль!
а то тебе вообще там будет не двинуться!
рамки при входе в магазины и уж точно во все гос. и муниципальные учреждения.
Полиция и военные на каждом шагу.
Раком поставят и досмотрят в любой момент, при этом строго но корректно.

[^]
MrEzh
26.02.2015 - 09:43
2

Хохмач

techNICK
А с чего Вы решили, что мент не имеет право вас досматривать? Меня за всю жизнь менты останавливали на улице 2 раза. Один раз, когда я Мачете в руках нес, второй раз, когда праздник какой-то был, а я со здоровой сумкой через народ пробирался.
Я без всяких проблем все объяснил и показал.

Если Вас часто досматривают, значит проблема именно в Вашей роже, и необходимо узнать у ментов или охраны почему цепляются к Вам, они объяснят.

Насчет охранника в магазине - не показывайте и ждите ментов, ваше поведение вызывает подозрение. А тем людям, кому скрывать нечего, не составит труда показать сумку или чек.

[^]
alekckas
26.02.2015 - 09:44
0

Хохмач

Цитата (awolfman @ 26.02.2015 - 09:40)
Цитата (WinterLite @ 26.02.2015 - 06:55)
Позеленил, но с другой стороны на западе для этого требуются серьезные основания, в противном случае можно через суд поиметь и полицейского и департамент если пошарить решат слишком грубо.

Расскажите это родителям подростков, которых застрелили американские копы только за то, что копу показалось, что у подростка что-то в руках.

У нас люди не способны думать о последствиях своих хотелок. Где то же можно, правильно? а то что там где можно, полицаи стреляют так, на всякий случай, об этом никто не думает.

[^]
Dimas42
26.02.2015 - 09:47
10

Юморист

Блять, что за хуйня? Мне , блять, 31 год, меня ни разу никто не подставлял, не унижал и не "превращал" в стадо, так, как вы об этом пишете!.. Если мне нужна помощь - я обращаюсь именно к безопасности, если я покупаю билет или лечу на самолетё - я сам эту безопасность соблюдаю, а не выебываюсь, как подросток-максималист с кучей комплексов! С себя надо начинать строить общество, это так называется - ОБЩЕСТВО, а не стадо, к которому вы всех причисляете! moral.gif

[^]
techNICK
26.02.2015 - 09:52
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Безусловно гораздо удобнее когда можно сесть на автобус без документов и досмотра , и через сутки взорвать вагон метро на "Парке культуры".

Очень наличие паспорта помешало двум овцам взорвать самолёты в Домодедово?
MrEzh
Цитата
А с чего Вы решили, что мент не имеет право вас досматривать?
А где Вы вычитали, что я это писал? smile.gif
Имеет право, в присутствии двух понятых. А вот чоповец такого права не имеет. Во всяком случае тот, что в лавке в носу ковыряет.
Цитата
Если Вас часто досматривают, значит проблема именно в Вашей роже, и необходимо узнать у ментов или охраны почему цепляются к Вам, они объяснят.
Выборочно читаете? smile.gif
Цитата
Для того, чтобы развеять домыслы возможные. Нет, меня не задерживают и не досматривают.
Цитата
А тем людям, кому скрывать нечего, не составит труда показать сумку или чек.
Это те люди, которые свои права не знают.

[^]
navi89abros
26.02.2015 - 09:52
3

Алкоголик

Цитата (ABoyko @ 26.02.2015 - 09:45)
Да, моя фотография. Да, похудела, сменила причёску. Почему так молодо выгляжу? Этого и добивалась: лишние 15 кило никого не украшают. Нет, другого документа нет. Не поеду я с вами ни на какое выяснение личности, основной документ у меня в руках. Идите на хрен, доеду поездом, куплю билет через сайт.

Вот мои фото: слева из паспорта (только из армии пришел, сразу паспорт поменял, т.к. 20 лет в армии исполнилось), справа сейчас.

Никто нигде (ни полиция, ни кассиры, ни таможня, ни сотрудники аэропорта на регистрации, ни служба безопасности аэропортов, ни еще кто-нибудь) не сомневался, что паспорт мой, даже очки снять не просили никогда.

Где вы таких кассиров/ментов находите?

И еще, одно, насчет куплю билет поездом через сайт. При посадке в вагон проводник тоже паспорт будет смотреть. cool.gif

Это сообщение отредактировал navi89abros - 26.02.2015 - 10:05

Превращение в стадо

[^]
MrEzh
26.02.2015 - 10:00
1

Хохмач

techNICK
Я понял.
Я с Вами согласен. ЧОПовцы не имеют права Вас досматривать и даже просить чек. Они имеют права только Вас задержать до приезда милиции. И вам придется подождать 1-4 часа. Все по закону:)

Потом еще 2 часа менты будут искать понятых. И в итоге у Вас ничего не найдут. Но если вдруг у Вас нет с собой удостоверения личности, то могут еще на 2-е суток на дознание отправить. Вы всегда с собой паспорт носите? Даже на пляж?

А по человечески Вам просто нужно было помочь ЧОПовцам в их не легкой работе, поймать нескольких воришек. А для этого надо было показать свою сумку, доказать, что ты не воришка. Но раз вы не хотите этого сделать - 4 часа ожидания:)

Насчет самолета, 2 овцы взорвали самолет, когда еще не было стольких мер по обеспечению безопасности. Эти меры (те же навороченные рамки и рентгены) позволяют Вам летать в безопасности от таких овец.

[^]
Valerich31
26.02.2015 - 10:01
5

Приколист

Товарищ милиционер, а в парке гулять не страшно? "Было бы страшно, мы бы здесь не ходили"

[^]
Felarof
26.02.2015 - 10:10
0

Ярила

по крайней мере в СПБ - не хочешь проходить через рамки металодетектора - твое право, но тогда в метро тебя не пустят..
И когда ездили с товарищем несколько дней подряд без машины со спортивными сумками с инструментами - останавливали проверяли постоянно, но весь процесс не более минуты! И все оч вежливо

[^]
techNICK
26.02.2015 - 10:12
2

Цитата
Они имеют права только Вас задержать до приезда милиции. И вам придется подождать 1-4 часа. Все по закону:)
Каким, простите, образом?
Я так думаю, только вежливо попросив smile.gif На что я могу вежливо отказаться. Либо, если у меня-таки есть время, подождать и взгреть потом "бдительного" сторожа
Цитата
А для этого надо было показать свою сумку, доказать, что ты не воришка.

Хых, статью 14 УПК РФ отменили?
Цитата
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.

По-человечески помочь? А зарплатой он поделится?

[^]
KKori
26.02.2015 - 10:13
-1

Балагур

Цитата (MrEzh @ 26.02.2015 - 10:00)
Я с Вами согласен. ЧОПовцы не имеют права Вас досматривать и даже просить чек. Они имеют права только Вас задержать до приезда милиции. И вам придется подождать 1-4 часа. Все по закону:)

Меня не имеют права. Своих там кассиров могут, меня нет.
Цитата
А по человечески Вам просто нужно было помочь ЧОПовцам в их не легкой работе, поймать нескольких воришек.

А по человечески их отпиздить бы надо за такие предъявы.

[^]
Eralash
26.02.2015 - 10:20
2

Балагур

ХЗ. Не согласен с автором. Она думает о себе, любимой. А я согласен на шмон в вокзалах, аэропортах и прочих общественных местах. Это ради нашей же безопасности. Если у меня нет запрещенных предметов и с доками все в порядке - мне бояться некого.

[^]
wikk
26.02.2015 - 10:23
0

Шутник

Цитата (Dimas42 @ 26.02.2015 - 10:47)
Блять, что за хуйня? Мне , блять, 31 год, меня ни разу никто не подставлял, не унижал и не "превращал" в стадо, так, как вы об этом пишете!.. Если мне нужна помощь - я обращаюсь именно к безопасности, если я покупаю билет или лечу на самолетё - я сам эту безопасность соблюдаю, а не выебываюсь, как подросток-максималист с кучей комплексов! С себя надо начинать строить общество, это так называется - ОБЩЕСТВО, а не стадо, к которому вы всех причисляете! moral.gif

Совершенно согласен. Почему я никогда не испытывал на себе тех ужасов, о которых тут говорят? Может, нужно меньше выёбываться и провоцировать?

[^]
techNICK
26.02.2015 - 10:25
3

Цитата
А я согласен на шмон в вокзалах, аэропортах и прочих общественных местах

Вот интересно, а много таким образом предотвратили терактов? Где победные реляции, что в результате работ по шмону или срабатывания рамки металлодетектора было задержано стопицот террористов-смертников, а также столько же находящихся в розыске за совершение опасных и особо опасных деяний?

[^]
wikk
26.02.2015 - 10:26
-2

Шутник

techNICK
А ты уверен, что не задерживают? Или полиция обязана извещать тебя лично о таких задержаниях?

[^]
djamix
26.02.2015 - 10:28
1

Ярила

Не хочу, не пойду, не буду, кто вы такие...

А потом, когда происходит теракт, такие же верещат: куда смотрели, почему не досмотрели, доколе и т.д.

[^]
techNICK
26.02.2015 - 10:28
3

Цитата (wikk @ 26.02.2015 - 13:26)
techNICK
А ты уверен, что не задерживают? Или полиция обязана извещать тебя лично о таких задержаниях?

Не поверишь, но полимилиция обязана отчитываться о проделанной работе. Как-никак на налоги существуют. Тем более такой повод поправить своё давным-давно упавшее реноме
С тебя же начальство требует отчёты? smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 26.02.2015 - 10:31

[^]
Путька
26.02.2015 - 10:31
0

Балагур

Плсмотреть бы на рыло ТС, что к ней в рюкзак лезут и досматривают каждые 5 минут.
За всю свою жизнь помню, что один раз при досмотре в самолете попросили какую-то бутылочку показать. Ни разу ни в супермаркетах, ни в метро ни на улице не приставали, в сумку не лезли.
Я что-то не так делаю?

[^]
Tigras123
26.02.2015 - 10:32
1

Ярила

Цитата (WinterLite @ 26.02.2015 - 09:55)
Цитата (wikk @ 26.02.2015 - 06:48)
Цитата
Нет, не пойду я через металлорамку. Да просто — не хочу. И не дам вам шарить в моем рюкзаке. Нет, отношусь без понимания. Почему? Да потому что на самом деле от вас толку — ноль.

Это - быдлячество. И за такое быдлячество в твоём обожествляемом пиндостане тебя поставят в раскоряку, обшарят даже матку и будут правы.

ну тут изначально была речь об охранниках, у которых ну абсолютно никаких прав. С ментами, думаю, так бы не выпендривались.
Ну и, мне кажется, на многих вокзалах рамки стоят "чтобы было" в отличие от аэропортов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36462
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх