Как я от армии "косил", Откровения псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skochkarev
23.02.2015 - 13:05
0
Статус: Offline

Ярила

Я лично считаю, что защищать Родину - это важная и нужная профессия. И ею должны заниматься специально обученные профессиональные люди. Срочника за год всему не научишь, а в случае войны тот же срочник первым же попадёт в категорию пушечного мяса, которое не жалко пустить в расход.

Если и посвящать себя армии, то идти учиться, к примеру, в суворовцы, получать военную специальность, постоянно самосовершенствоваться, оттачивать навыки ну хотя бы в 404.

А год по призыву это так, проверить себя, ни больше ни меньше.

Ну и если ты откровенный ботан, тебе лучше Родину защищать там, где ты пригодишься. Лучше всего вирусню в Пентагон засылать, ну или на худой конец базу данных в военкомате лабать.

А образ защитника отечества в виде мускулистого шкафа с одной извилиной давным давно устарел, и подходит разве что для садомазо вечеринок.

[^]
KAcidi
23.02.2015 - 13:07
0

Суицидник

Спасибо моему терапевту, что написала мне откос.
Были шансы 50/50 что возьмут с моей болезнью rulez.gif
3 года мозги ебали брать/небрать

Всех военных с праздником! bravo.gif

Это сообщение отредактировал KAcidi - 23.02.2015 - 13:08

[^]
as1214
23.02.2015 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Заратустра @ 23.02.2015 - 10:06)
а я поступал в Суворовское
и на городской комиссии пять болячек нашли
паховую грыжу
расширение миокарда
чота там с пазухами носа и ещё парочку
и вердикт "Не годен"
а когда на срочку призывали - там все болячки внезапно рассосались и стал "Здоров"... мдя...

Бля, да где так проверяют, чтоб на комиссии ещё болячки находили? У меня одноклассника со зрением плюc 8 забрали в 92-ом. Он реально с трёх метров лиц не различал, а окулист на комиссии даже и не проверил толком. Домой вернули его через неделю.

[^]
Stropalhik
23.02.2015 - 13:17
4

Угрюмый

А я,сделал проще dont.gif Военкома на хуй послал!!!И вот итог rolleyes.gif Я на Камчатке!!!Солдатская смекалка,называется rulez.gif 1990-1992.

Это сообщение отредактировал Stropalhik - 23.02.2015 - 13:18

[^]
Artreds
23.02.2015 - 13:27
1

homorectificarius

Тоже не служил, на последней комиссии в обл. военкомате вдруг обнаружилась аритмия. Не годен в мирное время. Хотя я особо и не жалею, я как раз попадал в осенний призыв 95 года, и в Чечню мне ой как не хотелось ехать.

[^]
соленоеУхо
23.02.2015 - 13:28
1

Шутник

Цитата (Stropalhik @ 23.02.2015 - 16:17)
А я,сделал проще dont.gif Военкома на хуй послал!!!И вот итог rolleyes.gif Я на Камчатке!!!Солдатская смекалка,называется rulez.gif 1990-1992.

Вы с ним соревновались кто кого дальше послать сможет? lol.gif

Всех с праздником!

[^]
Кайфат
23.02.2015 - 13:30
1

Хохмач

Пришёл я на медкомиссию. Правое колено больше чем левое - раза в два. Синовиальной артрит, вроде так называлось. Хирург посмотрел сверх очков. Говорит здоров, категория А - Абсолютно здоров. smile.gif Вот. И забрали нас в хитрые военские войска. Ага. Побегали по горам, да по тундрам с тайгами. Да за речку прокатились. Про колени до сих пор не вспоминаю. А ведь полтинник скоро уж.

[^]
Stropalhik
23.02.2015 - 13:33
2

Угрюмый

Цитата (соленоеУхо @ 23.02.2015 - 13:28)
Цитата (Stropalhik @ 23.02.2015 - 16:17)

Вы с ним соревновались кто кого дальше послать сможет? lol.gif

Всех с праздником!

...он мне,со слюной на губах кричал,что поеду белых, бля, медведей пасти по тундре rolleyes.gif Как в будущее глядел майор-тыловой!Я ему после службы,конины бутыль поставил!!!

[^]
Гешефтмахер
23.02.2015 - 13:35
0

Ярила

Цитата
У меня и у жены развивается астматический бронхит и астма от шерсти животных.

Дак надо дома пол мыть иногда, а не только пылесосить, раз уж завели собаку и двух кошек

[^]
Магнум
23.02.2015 - 13:35
0

Ярила

Такая же фигня. Всегда сколько себя помню хотел быть военным.
Занимался биатлоном, просто пулевой стрельбой из винтовки и пистолета, потом в аэроклуб ДОСААФ прыгать с парашютом записался, правда всего три прыжка и третий разряд получил, дальше по финансам не получилось продолжить. А потом астма на почве давней аллергии и меня забривают при попытке поступить в общевойсковое училище им. Фрунзе, потом в военкомате отказываются брать...

[^]
Stim213
23.02.2015 - 13:40
1

Шутник

А я поступал в военную академию и тоже проходил комиссию.
- так, что тут в карточке.. Сотрясение? Было?
- Ну было, давно уже.
- Понятно. не годен, не пройдешь

- доктор, а армию?
- А в армию солдатом годен.

[^]
Mehanik27
23.02.2015 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Заратустра @ 23.02.2015 - 11:06)
а я поступал в Суворовское
и на городской комиссии пять болячек нашли
паховую грыжу
расширение миокарда
чота там с пазухами носа и ещё парочку
и вердикт "Не годен"
а когда на срочку призывали - там все болячки внезапно рассосались и стал "Здоров"... мдя...

Раньше когда в суворовское поступали,то требования по здоровью были как в лётное училище.Согласись,что для обычного срочника требования будут менее строгими.то же поступал,то же нашли кучу болячек..но вопрос ,как и обычно в России бывает,порешали и я поступил и даже закончил.На третьем курсе лежал в ВМА,так мне мой лечащий врач от скуки при обследовании перечислили кучу заболеваний у меня с которыми я при желании могу откосить от армии.

[^]
skochkarev
23.02.2015 - 13:58
0

Ярила

Одногрупник почему-то опаздывал на сдачу диплома в институте. В итоге пришёл в третьем часу в спортивках и тапках. Комиссия выпала в осадок. Тот - "извините дяденьки, меня сейчас военкомат из постели вытащил и повёз на призыв. Еле еле уболтал отпустить на сдачу диплома".

Всё бы ничего, да парниша уже до этого отслужил в Ейске положенное - в военкомате напутали что-то, у него фамилие распространённое.

[^]
TurboHachik
23.02.2015 - 14:00
2

Шутник

а я учёбу ради армии бросил.как и хотел,попал в погран.доучивался уже после армии.

[^]
yantimson
23.02.2015 - 14:01
0

Юморист

Цитата (as1214 @ 23.02.2015 - 13:09)
Бля, да где так проверяют, чтоб на комиссии ещё болячки находили? У меня одноклассника со зрением плюc 8 забрали в 92-ом. Он реально с трёх метров лиц не различал, а окулист на комиссии даже и не проверил толком. Домой вернули его через неделю.

Да ни хрена они там на комиссиях особо не смотрят! По крайней мере, в 90-х не призывали разве что безногих и безруких. К нам в часть попал парень с энурезом, причем натурально ссался, не "косил"...И в карточке вроде даже пометка была, но ему не поверили, "косишь", мол, и служить отправили. Представляете, каково было ему, да и нам! Каждое утро матрац он выносил сушить, а медики все свое-"косит". Пока запрос послали по месту жительства, пока подтверждение пришло(а он с детства наблюдался у врача, в карточке все было записано faceoff.gif ), парень ГОД прослужил, потом комиссовали только.
Был еще один, тот здоров был и годен к службе, вот только у него на иждивении находилась родная бабушка, 78 лет, он один за ней ухаживал, родители у него умерли, другой родни у них близкой не было, жили вдвоем. По закону отсрочка положена ему, да хрен там! Призвали и не поморщились...Замполит бумаги собирал потом, чтобы парня домой отправили. Чем кончилось, не знаю.

[^]
skochkarev
23.02.2015 - 14:03
0

Ярила

Цитата
К нам в часть попал парень с энурезом, причем натурально ссался, не "косил

Надеюсь, у него не верхняя койка была?

[^]
Mentor69
23.02.2015 - 14:05
0

Балагур

Цитата (Mistral @ 23.02.2015 - 14:12)
Цитата (Mentor69 @ 23.02.2015 - 10:30)
После первого года службы решил на пару месяцев "откосить" поехать поступать в Ленинградское Высшее Политическое Военное Училище..

Хм, какой странный выбор, однако cool.gif

А чего странного? Из частей где я служил только в это училище можно было рапорт подать.. cool.gif

Это сообщение отредактировал Mentor69 - 23.02.2015 - 14:13

[^]
drsimon
23.02.2015 - 14:14
0

Ярила

странно, сколько народу в армию хотело... мое поколение косило, по ощущениям 9 из 10 откосили (и я не без греха), как раз, во время 2-й чеченской дело было, бегали по страшному, мало ли... честно отходил на военную кафедру, а прямо перед сборами нам майор душевно поведал, что наша ВУС редкая, косить офицером в разы сложнее и дороже и что уйдем чуть ли не полным составом... в итоге армия из всей группы дождалась только двоих

[^]
Пегас
23.02.2015 - 14:21
1

Хохмач

В армию пошел сам. Пошел с гастритом (у многих) но с диагнозом того, что язва может открыться в любой момент. Два года, от звонка до звонка, и язва не открылась и гастрит прошел и вернулся закаленный и здоровый (вплане здоровья тоже). Армия нужна, правда вот с годом переборщили. Вся радость службы начинается со второго года, мне так кажется :)

[^]
vrodeon
23.02.2015 - 14:33
-1

Шутник

Цитата (TraderFX @ 23.02.2015 - 12:50)
Цитата
Вообще то я считаю- был в Армии, отстрелял пусть 3 пробных и 5 зачётных, поучился тактике и взаимодействию в подразделении- Защитник.

А я считаю, что защитник - это тот кто защищал или будет защищать. И никак иначе.

Вот не понял- Вы имеете ввиду кого- ветеранов ВОВ, афганцев, с чеченских войн или кого ? Или не служивших, но орущих- да я за Путин Родину всех врагов в танчиках порву, только дай мне автомат\танк\нож\кол\ядерную кнопку-бахну... Пяндоссам- Омерике пизда.
А сам то танк готовил к стрельбам (да хуй с ним, просто заправлял топливом)??? Ёбся с двигателем? Да хотя бы траки менял на время?

Это сообщение отредактировал vrodeon - 23.02.2015 - 14:35

[^]
demosfer
23.02.2015 - 14:34
3

Шутник

Расскажу свою историю.
После института, думал если пройду по здоровью, то пойду служить. Но из-за всяких бюрократических штук, два призыва проебал.
Местной прописки не было у меня, чтобы прописаться надо встать на учет в военкомат, чтобы встать на учет сказали пройти медкомиссию, для этого надо в местной поликлиники надо получить полис, а им нужна прописка местная, которой у меня нет. Цикл замкнулся.
В итоге мне в военкомате дали справку для получения временного полиса. Но пока туда сюда бегал выполняя квесты, призыв закончился.
В следующий призыв направили на обследование. Пришел в поликлинику, говорят очередь 3 месяца, либо платно. Ну думаю еще деньги платить, чтобы в армию попасть, записался на бесплатное и дали направление в другую больницу. Через три месяца прихожу в больницу, а мне говорят, нам военкомат не проплатил за обследование иди на хер, приходи позже. Пришел через неделю, обследование прошел.
Потом со всеми бумагами прихожу в военкомат, это уже под конец призыва , выкладываю все бумаги, а тетки говорят, че приперся и че хочешь от нас. Видимо набрали план и им пофиг уже было.
Ну короче уже забил на все это. И в следующий призыв, не пошел по повестке. На работу устроился хорошую. И как то в 6 утра звонят в дверь менты и забирают меня, отвозят в участок, собирают таких же как я в группу и в военкомат. Через 3 дня я был уже в части.

[^]
titimon
23.02.2015 - 14:35
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (TraderFX @ 23.02.2015 - 10:24)
Цитата
Да,браток, сочувствую, сейчас без армии очень трудно в жизни устроиться...

Что за бред? Ни разу в жизни военник не спрашивали. Только на одном месте работы спросили, что с армией (типа, не заберут ли меня внезапно)

А ты не пробовал в серьезные конторы типа Роснефть, Транснефть, Газпром ... с "белым воен.билетом" устроиться.
"Косари" волосы на жопе рвут gigi.gif

[^]
maxxel
23.02.2015 - 14:41
0

Ярила

Всё правильно сделали. Прикинь бы у тебя на марш броске приступ слуяился бы и ты там кони двинул. А кто-то присел бы лет на пять.

[^]
fogsector
23.02.2015 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Катафотик @ 23.02.2015 - 10:21)
Цитата (Halabuda @ 23.02.2015 - 10:19)
Да,браток, сочувствую, сейчас без армии очень трудно в жизни устроиться... Тем более сам хотел. Ну да ничего, подкати к терапевтше, могет и сладится. И да, с праздником всех! agree.gif

Шутишь ? Мне в апреле 34 года стукнет.

Ну и что?) Какая разница кому на шухере стоять да полы мыть)))

[^]
TraderFX
23.02.2015 - 15:17
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Вот не понял- Вы имеете ввиду кого- ветеранов ВОВ, афганцев, с чеченских войн или кого ? Или не служивших, но орущих- да я за Путин Родину всех врагов в танчиках порву, только дай мне автомат\танк\нож\кол\ядерную кнопку-бахну... Пяндоссам- Омерике пизда.

Я всего лишь имею в виду, что армия - это еще не защита Родины. Это лишь подготовка к ней.

Да, в основном я считаю, что это праздник тех, кто уже воевал. Чечня, афган, ВОВ. А не тех, кто косил, не сумел откосить и год херней страдал в армии, а теперь орет, что чуть ли не от смерти лютой все страну спас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43706
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх