Афганистан и его соседи после ухода США, возможные угрозы для России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mestniyVo
8.01.2015 - 11:43
1
Статус: Offline

Шутник

111

Афганистан и его соседи после ухода США

[^]
mestniyVo
2

Шутник

222

[^]
mestniyVo
2

Шутник

333

[^]
mestniyVo
8.01.2015 - 11:44
3

Шутник

444

[^]
mestniyVo
2

Шутник

555

[^]
mestniyVo
3

Шутник

никаких хиджабов/никабов

Это сообщение отредактировал mestniyVo - 8.01.2015 - 11:45

[^]
kandalak
2

Ярила

Цитата
амеры хитрые, опасные враги. совсем не дураки, к сожалению.
Единственная страна, где у них сейчас есть шанс - Узбекистан. К тому же Каримов стар, в ближайшие годы власть там должна поменяться..
В Узбекистане есть "Исламское движение Узбекистана", оно сейчас голову не особо поднимает, но как знать.. плюс еще афганские узбеки.

Самое стремное для Узбекистана (и не только) - это даже не талибы, ведь.. Они ведь между собой грызутся.

Каримов заигрался. После развала Союза Узбекистан стал вести политику восстановления своего некогда влияния на Средне Азиатский регион. В связи с чем и возникли натянутые отношения с Россией. Так как Россия встала на сторону соседних республик и не дала их нагибать. Каримов считает себя умнее чем некоторые уже преданные и убиенные бывшие американские 'друзья"? ) Боюсь что при такой политике Узбекистану осталось не долго существовать как светскому государству.

[^]
mestniyVo
8.01.2015 - 11:45
2

Шутник

и тут

[^]
Lasslo
8.01.2015 - 11:58
5

Хохмач

Цитата (kmapk @ 6.01.2015 - 18:07)
hat.gif

Сейчас она выглядит вот так.

[^]
PinkEgo
8.01.2015 - 12:38
0

Шутник

за неделю уже не первая тема на япе про Афганистан

[^]
Осетр
8.01.2015 - 14:02
0

Шутник

Цитата (Гиперборея @ 8.01.2015 - 08:40)

Однако, незадолго до этого произошла еще одна история  ))  самолет с дочкой Каримова - Гульнарой был задержана в России, а на борту этого самолета нашли 3,5 тонны золота )) в общем взамен на то, чтобы дочь не посадили и замяли скандал, Каримов изменил свой западный курс на пророссийский. Ловко, да? )

А куда самолет следовал? Рыжье в Узбекистане свое есть... Может на базар везли, торговать?

Добавлено в 14:04
Цитата (mestniyVo @ 8.01.2015 - 11:44)
никаких хиджабов/никабов

Там дети изображены. До 12 лет можно ходить с непокрытой головой.

[^]
rolic1969
8.01.2015 - 14:14
1

Ярила

Автору огромное спасибо, мне как географу очень интересно читать, но есть одно маленькое примечание: "НИ кто не хочет войны с КНР, а значит война с ними рано или поздно будет или китайцы таки подомнут под себя регион".

[^]
Осетр
8.01.2015 - 14:22
3

Шутник

Цитата (Гиперборея @ 8.01.2015 - 07:05)
4) Узбекистан

Разобраться в том, что происходит в Узбекистане без пол-литра невозможно. Хотя и пол-литра, пожалуй, будет мало. Тут даже не знаешь, с чего начать повествование.

В стране существует масса внутренних противоречий, и, чтобы это понять - даже не обязательно статьи умные в тырнете читать. Пообщайтесь с любым узбеком – и он вам расскажет много и с выражением. Удивительно, но Каримова и его клан ненавидят ВСЕ.

Нет там никаких противоречий. И Узбеки его любят. Вот отсюда их пригласите пусть расскажут; http://www.yaplakal.com/forum43/topic1001573.html
А клан его Самаркандский. Он когда пришел к власти всех вокруг окружил своими. Еще по работе 1 секретарем Кашкадарьинского обкома. Начальник УКГБ стал председателем КГБ республики. начальник отдела правительственной связи - начальником управления правительственной связи республики. И да все они Самаркандские. Как и я.

[^]
куян
8.01.2015 - 14:24
2

Ярила

Я родился и прожил в Узбекистане до 18 лет, а потом был только наездами до 1989 года. И каждый раз убеждался, что социально-политическая обстановка только ухудшалась год от года. С вводом нашего ОКСА я сразу не согласился, зачем в дикую страну с глинобитными домами и керосиновыми лампами вводить армию с 18-ми пацанами. У меня сосед работал там специалистом по строительству, он о многом рассказывал. Надо было действовать только подкупом местных баев и торговлей. В споре с парторгом он мне следущее сказал: "Наша армия зажирела, и ее надо было проверить в боевых условиях". Но научили воевать на свою голову местных дикарей, обращаться с современной техникой. Теперь это оружие может быть обращено против соседей. Афганцев привезли в Ташкент на учебу, так там, увидев женщин в мини и с распущенными волосами, они устроили крупные беспорядки. Недавно разговаривал с узбеками-гастерарбайтерами, так они горой за Каримова, говорят, что только он может поддерживать порядок в Узбекистане.

[^]
Бромбус
8.01.2015 - 14:30
3

Весельчак

Автору большое спасибо.
Видно, что человек держит руку на пульсе.
Теперь можно предположить, где начнет гореть.
Был бы еще такой же эксперт по западному региону...
А, если бы еще по восточному - то пост был бы просто уникальным.
Еще раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

[^]
NoviyРусский
8.01.2015 - 15:11
4

пупс-ренегат

Само вступление в пост говорит о том, что автор- женского роду. Когда нервничает женщина, любой мужчина должен понять для себя- это бред ТП, это сигнал Женщины и Матери, или это Пиздец? Простите меня за мой английский, но про это писали наши Советские газеты еще при Брежневе и Косыгине- мы пытались остановить не Ислям или еще кого- мы старались остановить стоимостью (простите меня все, у кого ближнее там остались за такой словооборот), жизнью 14000 человек, наших братьев, детей, поток этого наркотрафика. Наши "старцы" не были идиотами, как бы их не представляли: операцию "Иран-Контрас" уже тогда описали. Этим тварям все равно чем торговать: коксом, герычем, оружием, людьми. Наши соотечественники тогда остановили бешеный поток героина, хотя нам пытаются представить целью "вторжения в Афганистан" пропаганду коммунизма. Сейчас просто страшно.
Царствие Небесное Всем Павшим....

Это сообщение отредактировал NoviyРусский - 8.01.2015 - 15:12

[^]
Гиперборея
8.01.2015 - 18:07
6

Жабля-шпионец

Цитата (Cromwell @ 8.01.2015 - 10:38)
После этого никакого доверия к статье у меня нет. Поэтому минус тебе, ТС.
Я тоже недолюбливаю США, но за искажение фактов для подтверждения своей точки зрения пора уже начать пороть людей.

да че он признался-то? спустя три года, после неоднократных заявлений, что он никаких терактов не устраивал. В общем, не верю я. К тому же предыдущие теракты, в которых его обвинили тоже были устроены другими людьми.

Добавлено в 18:17
Цитата (Ходор @ 8.01.2015 - 11:09)
Автор это ты сама все осилила написать ? Я в шоке alik.gif .Так понимаю еще вторая часть будет , ждем-с . Хотя честно говоря ты нам глаза не открыла ,все это давно известно . Просто меня удивляет , что тебе , женщине это все интересно faceoff.gif

вторая часть уже началась ) осталось про три страны написать - Таджикистан, Иран и Киргизию.
Наши спецслужбы тревожатся и говорят, что по весне может начаться пожар в этом регионе, так что хочется разобраться.

[^]
JIoCoCeHok
8.01.2015 - 18:30
0

Приколист

Всё конечно очень познавательно,спасибо за труд. Но американцы хрен уйдут...стоко бабла вложено,да и давить на соседние страны удобно.

Короче тут написано про это http://topwar.ru/33234-afganistan-amerikancy-ne-uydut.html

[^]
Гиперборея
8.01.2015 - 18:38
4

Жабля-шпионец

Цитата (mestniyVo @ 8.01.2015 - 11:42)
Цитата
Традиционные семейно-клановые и местные сообщества оказались не готовы к прозападным, а позже – к просоветским преобразованиям.

да ладно.

сейчас попробую объяснить. то, что в городе некоторые сняли хиджабы или платки - не показатель. Я уже как-то рассказывала про Йемен - как наши там запретили кровную месть, ибо мракобесие. Пока советские военные находились на территории - все было ок, никто не мстил. А после того, как мы оттуда ушли - началось гасилово, все друг другу припомнили обиды ))) и это только один из аспектов. Я не говорю про почитание всяких старейшин, шейхов, мулл и тд. Люди жили по своим законам и обычаям, а потом к ним пришли и рассказали про демократию и коммунизм. Невозможно одним махом взять и поменять традиции.

Добавлено в 18:50
Цитата (rolic1969 @ 8.01.2015 - 14:14)
Автору огромное спасибо, мне как географу очень интересно читать, но есть одно маленькое примечание: "НИ кто не хочет войны с КНР, а значит война с ними рано или поздно будет или китайцы таки подомнут под себя регион".

они уже подмяли. медленно, но верно выдавливают США оттуда.. ну, и нас тоже двигают, конечно.

[^]
Гиперборея
8.01.2015 - 19:15
4

Жабля-шпионец

Цитата (Осетр @ 8.01.2015 - 14:22)
Цитата (Гиперборея @ 8.01.2015 - 07:05)
4) Узбекистан

Разобраться в том, что происходит в Узбекистане без пол-литра невозможно. Хотя и пол-литра, пожалуй, будет мало. Тут даже не знаешь, с чего начать повествование.

В стране существует масса внутренних противоречий, и, чтобы это понять -  даже не обязательно статьи умные в тырнете читать. Пообщайтесь с любым узбеком – и он вам расскажет много и с выражением. Удивительно, но Каримова и его клан ненавидят ВСЕ.

Нет там никаких противоречий. И Узбеки его любят. Вот отсюда их пригласите пусть расскажут; http://www.yaplakal.com/forum43/topic1001573.html
А клан его Самаркандский. Он когда пришел к власти всех вокруг окружил своими. Еще по работе 1 секретарем Кашкадарьинского обкома. Начальник УКГБ стал председателем КГБ республики. начальник отдела правительственной связи - начальником управления правительственной связи республики. И да все они Самаркандские. Как и я.

да, каюсь, переборщила с эмоциями ) за последние 3 года часто приходилось общаться с узбеками, они Каримова ругали сильно, потому что жизнь ухудшилась. Понятно, что "все" его не могут ненавидеть, но число недовольных все-таки очень значительное.
А на счет противоречий.. Не зря есть опасения, касающиеся будущего Узбекистана после ухода Каримова. Если бы все было хорошо, то и кровавой бани не боялись бы люди.

Добавлено в 20:15
Цитата (Осетр @ 8.01.2015 - 14:02)

А куда самолет следовал? Рыжье в Узбекистане свое есть... Может на базар везли, торговать?

куда следовал? в Россию ) его в аэропорту Казани задержали. Там история такая мутная. Грят, что Гульнару слили свои же, а именно Иноятов.
Кстати, золотишко Путин Каримову не отдал ))

[^]
Гиперборея
8.01.2015 - 20:18
6

Жабля-шпионец

Цитата (Бромбус @ 8.01.2015 - 14:30)
Автору большое спасибо.
Был бы еще такой же эксперт по западному региону...
А, если бы еще по восточному - то пост был бы просто уникальным.

спасибо! ) на самом деле хорошая идея! По Ближнему Востоку можно такую же тему замутить. Тем более что эта тема мне намного ближе, чем Средняя Азия.

[^]
Осетр
8.01.2015 - 20:45
2

Шутник

Цитата (Гиперборея @ 8.01.2015 - 19:15)
Не зря есть опасения, касающиеся будущего Узбекистана после ухода Каримова. Если бы все было хорошо, то и кровавой бани не боялись бы люди.

Эти ожидания там всегда были. Так как рядом полыхал Таджикистан. Так что массовый отток русскоязычного населения был и в том числе тоже. Самарканд и Бухара населены этническими таджиками. Даже байка ходила. Когда Хрущев русские земли раздавал (Крым, Целиноград, Гурьев, Семипалатинск и т.д). Узбеки побоялись, что эти два города отдадут Таджикистану. И тогда паспортные столы за одну ночь, всех таджиков узбеками переписали.

[^]
Гиперборея
8.01.2015 - 23:12
2

Жабля-шпионец

Цитата (Осетр @ 8.01.2015 - 20:45)
Цитата (Гиперборея @ 8.01.2015 - 19:15)
Не зря есть опасения, касающиеся будущего Узбекистана после ухода Каримова. Если бы все было хорошо, то и кровавой бани не боялись бы люди. 

Эти ожидания там всегда были. Так как рядом полыхал Таджикистан. Так что массовый отток русскоязычного населения был и в том числе тоже. Самарканд и Бухара населены этническими таджиками. Даже байка ходила. Когда Хрущев русские земли раздавал (Крым, Целиноград, Гурьев, Семипалатинск и т.д). Узбеки побоялись, что эти два города отдадут Таджикистану. И тогда паспортные столы за одну ночь, всех таджиков узбеками переписали.

интересно )

я как раз про Таджикистан сейчас сижу пишу. бедолаги они, конечно.

На счет революций все просто - если у президента нет политической воли и железных яиц, то жди беды. Каримов, вон, все НКО из Узбекистана пинком под зад выгнал. И, тем не менее, всегда возникает вопрос - а кто придет после? Внутри общества есть недовольство, но всех оппозиционеров давят, они сидят тихо.. то есть не исчезают, а просто молчаливо ждут своего часа. Если недовольных много, то во времена смуты нарыв вскрывается и заливает гноем все вокруг.

[^]
z13
8.01.2015 - 23:55
1

Приколист

Гиперборея, спасибо! Интересная тема.
По возможности года к датам побольше ставь пожалуйста - в большом тексте легко запутаться в последовательностях.

[^]
Гиперборея
9.01.2015 - 00:05
1

Жабля-шпионец

Цитата (z13 @ 8.01.2015 - 23:55)
Гиперборея, спасибо! Интересная тема.
По возможности года к датам побольше ставь пожалуйста - в большом тексте легко запутаться в последовательностях.

спасибо )

учту замечание. если год не стоит, то скорее всего речь о 2015.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45018
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх