Случайные люди., Лена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antti
9.06.2006 - 08:58
Статус: Offline

гарячий финскей креотифщег

0
Сейчас наверное меня будут убивать. То , что я представляю на суд снова невозможно назвать полным позитивом. Но и негативом тоже оно не является. Маленький цикл рассказов под общим названием Случайные люди, как раз о случайных людях, которые оставляют значительные следы в наших судьбах, или мироощущениях. Не судите строго...

Картина на стене говорящая ни о чем. Просто букет распустившихся маков в простой стеклянной банке. Годы прошли, но этот человек, вернее его образ стоит перед глазами, живой, улыбающийся...

- Привет! Рад тебя видеть
- Привет. В нашей деревне трудно потеряться.

Я жил тогда в маленьком поселке в Карелии. Где-то приблизительно посредине между Петрозаводском и Суоярви. Поселок, затерявшийся в лесу, растянувшийся на перегу обворожительно красивого озера Сямозеро. По-фински название этого озера более чем роматично Saаmajarvi - озеро творящее погоду. Это действительно правда. Нужно было видеть как по утрам над его гладью, завораживающим кольцом формировались облака. Я любил это озеро, этот берег в любую погоду. Порой бывало в середине зимы, пробираясь по сугробом в метр-полтора, я выходил на берег и любовался белым безмолвием царившем на его просторах. Порой казалось что даже ветер, игравший обледенелыми иглами сосен, перебирая позвякивая ими, в своих играх думал только об одном, как бы не потревожить эту красоту пролетев над нею, чтобы случайно не сдуть легкую дымку снега и тем самым не потревожить его покой, не нарушить полноту этого белого безмолвия. Я любил приходить туда весной, в начале июня, когда лед ломается и взволновавшиеся воды крошат его вздымаясь как чрево роженицы перед тем как выпустить на свет младенца. Льдины скрипят, упираются, но они уже обречены. Я любил приходить летом, чтобы часами наблюдать за тем как чайка, сидящая на прибрежном камне, старательно вычищает свои перья или пролетная гагара, огромная, размером с приличного индюка, ныряет в воды озера заметив серебристую молнию промелькнувшего не глубоко молодого судака. Когда по всей видимой береговой линии видны костры, у которых молодые люди под пенье соловья и непрекращающийся комариный гул, объяснялись в любви своим девушкам под розовыми облаками белой ночи. Я любил приходить туда и осенью, когда мелкий дождь точно слезы прощающегося лета, капал на пронзительно яркие листья березы, плескавшиеся в уже холодной прибрежной воде. И природа засыпала под убаюкивающий плеск, совсем прозрачных и светлых, как печаль поэта, вод.

- Я хочу картину, небольшую, но никак не могу ее найти
- Что же это такое? Неужели авторская копия подсолнухов,- он знал что она любила натюрморты, стоило только взглянуть на стену в жилой комнате ее дома

- Нет. Маки, распустившиеся маки в простой стеклянной банке.
- Ну это так просто, неужели...
- Просто маки... Мечта

... Я любил этот лес. Порой, когда нехватало сил уже ни на что, брал свой рыбацкий нож, коробку спичек и уходил в тайгу. Дня на три, или на неделю. Спал под открытым небом, ел рыбу, пойманную на привязанную к палке леску, на простой крючок из где-то найденного куска стальной проволоки, или убитую острогой выдру, провозившись с этой крысой пол дня (но голод не тетка).
Я любил эту землю. Каждую горсточку. Возвращаясь каждый раз из дальних стран, я готов был расцеловать каждую березу, сосну и ольху, как только переезжал границу ленинградской области. И если на этой земле есть место царству гармонии, так это было там в трехстах километрах от полярного круга. В той стране где девять месяцев зима и горячая аода добывается с помощью дров, и в соседнем поселке никто не знает что есть электричество.

- А зачем тебе маки? Почему именно они?
- Хорошо что спросил, будет о чем подумать...

Она была женой лютеранского пастора. И я ее не любил. Вернее не любил как женщину, но мог проводить часы общаясь на отвлеченные темы. О поэзии эпохи возрождения, о судьбе Бетховена и Мартина Лютера Кинга в разрезе исторической данности. И почему один был глухим, а другой просто африканцем. О Ван Гоге и Ницше, и в чем был неправ Гитлер, в книге "Моя Борьба". Я слушал ее умозаключения на творчество Хлебникова и Сэллинжера и слышал в ее словах отголоски собственных мыслей. Насколько мы были близки. Близки по-настоящему душей а не телом. А потом...

- Распустившиеся маки в простой стеклянной банке на белом полотне
- Но ведь это же красиво. Красное на белом. Без оттенков, простое пятно, но настолько выразительно. А банка не оттеняет этой простой красоты как ваза своим узором и формой...

А еще иногда мы танцевали под Стинга, и придумывали как можно выразить музыку в пластике либо кистью на холсте...

Она умерла четыре года назад от рака мозга, оставив на этой земле своего мужа и сына Илью...

А ее мечта о картине с маками в банке стала моей. Теперь эта картина висит на моей стене немой светлой памятью...

© Antti

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ammok
9.06.2006 - 09:01
0

Приколист

это - акуенно. Б/п.

[^]
Nuzg
9.06.2006 - 09:04
0

Шутник ver. 2.0

Antti
Мне очень нравится,как ты пишешь.Продолжай цикл рассказов,пожалуйста.
Цитата
о случайных людях, которые оставляют значительные следы в наших судьбах, или мироощущениях.

Согласен полностью. agree.gif
P.S. Еще больше захотел съездить в страну 1000 озер... smile.gif

[^]
mido
9.06.2006 - 09:13
0
Статус: Online

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

Цитата (Antti @ 9.06.2006 - 08:58)
Маленький цикл рассказов под общим названием Случайные люди, как раз о случайных людях, которые оставляют значительные следы в наших судьбах, или мироощущениях. Не судите строго...

не знаю, может быть мне хочется прочесть грустную и длинную историю взаимоотношений этих людей... может просто взять и написать длинный роман, где героиня в конце не умрет.... или просто взять кисти и краски, и нарисовать себе красные маки в обыкновенной банке....

В любом случае, Antti, пять балов за "СЛУЧАЙНЫЕ ЛЮДИ". это понравилось. очень.
[^]
andlen
9.06.2006 - 09:26
0

Гость

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
[^]
Virus
9.06.2006 - 09:33
0

Сосисочный сектант

молодец, хорошо и сильно.
Давай еще.

[^]
Raider
9.06.2006 - 10:11
0

апжора пильменей!

сильна... bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Юка
9.06.2006 - 10:24
0

Гость

Сцуко, можиш жиш заципить так чо накуй хоцца паслать и мигаполис и денижные пирспиктивы...
С меня пиго...

[^]
Podorognik
9.06.2006 - 10:44
0

еманая жора!! кде снек!?

поедем дружыще, поедем к Максу, ну его все нахуй.. чет я подзаебался риально.. нашкребу денек да и рвану, тока ботинки покрепче куплю и поедем

[^]
FINKA
9.06.2006 - 10:56
0

Гость

Antti
Теперь ты мой любимый финский падонак! lalala.gif
Se on kaunis...Loistava! bravo.gif
[^]
Podorognik
9.06.2006 - 11:01
0

еманая жора!! кде снек!?

как сказал Сальвадор - я до неприличия люблю жизнь..

[^]
PAPA
9.06.2006 - 11:03
0

При дельно осторожен

Еще в инке?
Вспомнилось ...про бомжа...
Давно было,но опять случайные люди...
Иду по скверику что возле вокзала у нас,в Минске.Что я там делал уже и не помню...иду весь в своих мыслях...а там,должен сказать,постоянно синяки и бомжи тусуются,пивнушка из ряда тошниловок,вокзал,в общем,их вотчина...
Иду мимо скамеек,на которых кто то обедает,кто то спит,кто то еще чем то занимается...я практически не обращаю ни на кого внимания...
голос...
-Парень,огоньку не найдется?
каким то подсознанием понимаю что обращаются ко мне.
Бомжиха...возраст есстественно неопределишь...машинально достаю зажигалку...практически не протягивая щелкаю крышкой,чиркаю колесиком думая о чем то своем...
Она же не наклоняясь к огоньку берет меня за руку в которой зажигалка и подносит к сигарете...затягивается...и полным гордости и чего то неуловимого голосом:
-Запомни,парень,не женщина должна тянуться к огню,а огонь к женщине...

Всего то действия на несколько секунд....а запомнилось наверняка на всю жизнь...
Вот они,СЛУЧАЙНЫЕ ЛЮДИ...

[^]
Antti
9.06.2006 - 11:09
0

PAPA

Можешь вспомнить случайные разговоры в поездах и самолетах? Ведь это самые откровенные моменты общения двух людей, которые больше НИКОГДА не встретятся, потому что через день, даже лица собеседника не помнишь, только слова, которые задели какие-то рычажки в твоей душе...

Добавлено в 11:11
А насчет инка... хех... задолбавшая тема пустых постов на глагной...

Добавлено в 11:14
Podorognik

Сейчас пишу историю про Макса и ево бешеных коров, огуляных лосями...

[^]
PAPA
9.06.2006 - 11:16
0

При дельно осторожен

Antti
Вспомню...они есть...напишу

[^]
Antti
9.06.2006 - 11:41
0

FINKA

Kiitos! Sina olen minun sydammen smile.gif

Это сообщение отредактировал Antti - 9.06.2006 - 11:54

[^]
зверька
9.06.2006 - 12:50
0

Весельчак

Antti
классный, интересный, жизненный рассказ, впрочем, как всегда
критик из меня никакой, конечно... Ну а что, если мне действительно нравится очень всё что ты пишешь smile.gif

а у тебя правда маки на стене???

[^]
Antti
9.06.2006 - 12:54
0

зверька

ага gentel.gif

[^]
Antti
9.06.2006 - 16:52
0

Все... гниет... продолжения не будет, по крайней мере здесь...

[^]
Ammok
9.06.2006 - 16:53
0

Приколист

Antti
не формат?

[^]
FINKA
9.06.2006 - 16:59
0

Гость

Antti
smile.gif
А продолжение обязательно! mad.gif Не отлынивать! cheesy.gif

Это сообщение отредактировал FINKA - 9.06.2006 - 17:01
[^]
Antti
9.06.2006 - 16:59
0

Ammok

А ХЗ... мне так и не ответили

[^]
Блондинко
9.06.2006 - 17:00
0

гламурное бродяжко

Antti
хорошо написал.

В моей жизни было одно случайное знакомство. Эта женщина ненадолго стала моей подругой. Я рассказала ей всё о себе. Она вставила мне мозги на место. так что.......
БЭЛА! СПАСИБО ТЕБЕ!!!
Хотела бы я ещё раз с ней встретиться...........

[^]
Virus
9.06.2006 - 17:16
0

Сосисочный сектант

Antti
не надо драматизировать. Пиши. По-моему, 90% прочтений - в первые несколько дней, так что хрен с того что в инке - еще пару дней и большинство тех, кому это интересно - прочитают. Ну а потом - какая разница, будет в лежать в креативах или умрет в инке?
Так что давай продолжение.

[^]
KLIFFA
9.06.2006 - 22:03
0

KoMiLFo

Antti
я была на работе

[^]
Amigo
9.06.2006 - 22:08
0

Серун обыкновенный

понравилось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5119
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх