16

- На костёр ведьму! На костёр! – толпа бесновалась, вопя и визжа. Казалось, разгорячённые предстоящим зрелищем горожане, не замечают, что добрая толика швыряемых из напирающих задних рядов камней падает на счастливчиков, оказавшихся впереди, ближе к повозке, и даже не задевает деревянной клети, в которой окровавленной кучей тряпья лежит она – ведьма, чьи злодеяния вот-вот сгорят в очистительном пламени. Лихорадочное возбуждение искрилось в тяжёлом вечернем воздухе…
Повозка двигалась чертовски медленно. Альфред лениво встряхивал вожжами и подумывал, не хлестнуть ли кнутом по орущей толпе – глядишь, быстрее дело пойдёт. Кому же хочется сидеть спиной к ведьме? Он скосил глаза на солдат конвоя: им куда легче, всё же могут приглядывать за дьявольской тварью и вовремя осенить себя крестом. Альфред зашептал молитву и стегнул лошадей – толпа отпрянула от припустившей пары. Ещё несколько взмахов кнута и повозка втиснулась внутрь оцепления…
Отец Себастьян постарался придать своему кругленькому, добродушно-детскому лицу максимум торжественной степенности. По ухмылкам членов городского суда он понял: опять не вышло. «Вот ведь напасть какая! – сокрушённо подумал он, - ведь на четвёртом десятке уже а всё как младенец. Так мне и к старости большой приход не получить… Сгнию я в этой дыре, как есть сгнию…».
Святой отец вздохнул и, набрав в грудь побольше воздуха воскликнул, повернувшись к остановившейся у помоста повозке:
- Встань, ведьма! Покайся перед Богом и людьми, спаси свою бессмертную душу и вручи её Господу!
Куча тряпья, по-прежнему валяющаяся в углу клети, чуть шевельнувшись, безмолвствовала.
- Встань нечистивая! Гнев Господень не обошёл тебя, суд людской и Святая инквизиция приговорили тебя к заслуженному наказанию, но покаявшись. – спаси хотя бы душу! – на последних словах отец Себастьян патетично «дал петуха», а стоявшие рядом члены суда начали усиленно принюхиваться, кося на святого отца и, недвусмысленно морща носы. показывать друг другу, что порывы душевные святой отец сопровождал не только голосом, но и кишечником.
- Бля, шо за вонь?! – из-под тряпья выглянула всклокоченная белокурая головка. Толпа ахнула и навалилась на оцепление – рассмотреть ведьму, сыплющую загадочными проклятиями даже перед лицом Святой Инквизиции, - Хуясе народу-то…
Ведьма наконец-то выбралась из под тряпья, и толпа отпрянула, давя друг другу ноги. Гул стоял над площадью – вопли страха, возмущения и гнева сплетались в многоголосый вой – ведьма была обнажена, но на её теле не было ни единого следа от плетей, калёного железа и прочих доказательств усердности работы казённых мастеров пытошного дела.
- Да никак даром хлеб жрут! – воскликнул дородный владелец бакалейной лавки, - поди дала им того-этого и ещё и ужин горячий получила!
- Да беспесды! – выкрикнула ведьма очередное проклятье, - зачотно пахавала!
Напрасно отец Себастьян призывал паству к тишине – гул нарастал, из толпы одно за другим вылетали всё более грязные обвинения в адрес палачей, конвоя, городского суда… С изумлением отец Себастьян (кстати, только что получивший от прыщавого секретаря суда очередное прозвище «пердящая глотка») заметил, что такому повороту событий немало поспособствовала белокурая ведьма, принимающая, держась за прутья клети бесстыдные, но чрезвычайно соблазнительные позы.
В толпе – один за другим – замолкали мужчины, чьи взгляды, мгновенно осоловев, приковывались к золотому от дикарского загара телу дьявольского отродья. Встряхивая гривой длинных волос, ведьма извивалась, то прижимаясь к прутьям и выставляя наружу округлые холмы грудей с бесстыдно торчащими сосками, то, мелко подрагивая бёдрами, прижималась к клети безобразно безволосым лобком.
Странный экстаз постепенно охватил толпу – даже те, кто не видел сатанинский танец ведьмы, подвывали в такт её движениям что-то безумное. Руки обезумевших горожан срывали одежду и швыряли её оземь, хватали тела друг друга, на лицах же застыло выражение тупой покорности древним инстинктам. Совокупляющиеся пары, тройки, бессчётные кучи, появляющиеся в различных частях площади, слились воедино, жадно впитав в себя солдат оцепления, палачей, членов городского суда. Последним жертвой коллективного безумия пал отец Себастьян, увлекаемый в толпу чьим-то жадным ртом, ухватившим святого отца за в кои-то веки восставший орган…
- Всё развлекаешься, радость моя? – мужчина в чёрном плаще беззаботно развалился на вязанках хвороста, приготовленных для костра, и взмахнул рукой в направлении повозки. Двери клети распахнулись и ведьма легко спрыгнула на землю, брезгливо отпихнув босой ножкой оказавшуюся у ней на пути чью-то синюшную, в чирьях задницу, задёргавшуюся в предвкушении экстаза.
- Зайчик! А ты что здесь делаешь? – ведьма обвила руками шею мужчины в чёрном плаще и впилась в его губы коротким страстным поцелуем, больше похожим на укус, - опять следишь за мной?!
- Дак тебя попробуй оставь без присмотра – натворишь дел шопиздец! – мужчина хлопнул ведьму по упругому заду и ухмыльнулся, в его тёмных, чуть навыкате глазах сверкнули лукавые огоньки - ты на прошлой неделе чё в Салеме учудила? Людям потом лет пятьсот расхлёбывать… Ладно, эти через пару часов оклемаются да забудут... В конце концов, пришлю пару херувимов для зачистки... так что пора нам валить отсюда. хм... от греха подальше...
От греха действительно было совсем близко – совокупляющаяся без разбору толпа, колыхалась у ног посмеивающейся странной парочки. Взявшись за руки, мужчина и женщина исчезли в душной густоте вечера…
- Пиво будешь? – Алекс склонился к моему лицу и чмокнул в кончик носа
Я потянулась в остывшей воде с почти растаявшими островками душистой пены и отрицательно помотала головой.
- Опять летала куда-то? Ох, Лилька, допрыгаешься ты с этими вашими штучками. А вдруг не сможешь вернуться?! – он протянул мне тёплое полотенце и неодобрительно покачал головой…
- Не переживай, милый, всё будет в порядке… как всегда…
Я на мгновение прижалась к его губам коротким, похожим на укус поцелуем и увлекла в спальню…
Удивительно: какие они разные, но почему – от безальтернативного Адама до этого милого Алекса – они так одинаково смешно боятся за меня…. Они такие милые… эти мои мужчины – мужья Лилит, вечной любовницы Бога…